Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Казнили жирафа.

Сообщений 1 страница 30 из 282

1

"В Копенгагене молодое, здоровое животное не заслужило даже легкой, безболезненной смерти. Его убили на глазах у посетителей зоопарка с помощью пневматического строительного пистолета (гвоздем). Поскольку если бы его усыпили, то мясо было бы не съедобным. "Будет нелепо выбрасывать несколько сотен килограммов мяса", — по-хозяйски заметил научный руководитель Копенгагенского зоопарка Бенгт Хольст в интервью шведской газете Svenska Dagbladet.

Сотрудники зоопарка, конечно, заявили, что не хотели гибели жирафа — якобы у них не было другого выхода, они должны заботиться о здоровье популяции. Полуторагодовалый Мариус был абсолютно здоров, единственным его недостатком были гены. Дело в том, что ни в одном из почти 300 европейских зоопарков, членов Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, нет жирафов, не пересекающихся с Мариусом генетически. По правилам, в таких случаях во избежание инбридинга предусмотрен забой животного.
Впрочем, несмотря на это, несколько зоопарков, в том числе шведский и британский, изъявили желание забрать жирафа к себе. Американский промоутер Клаус Хьельмбак также сообщил, что его друг изъявил желание приобрести жирафа. "Он (жираф) мог спокойно жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже. Я разозлился", — цитирует промоутера газета Ekstrabladet.
Не захотели датчане и выпустить животное на волю, посчитав, что рожденный в зоопарке жираф в природе может не выжить. Да и трудоемкая возня с документами опять же."

На глазах посетителей зоопарка, на глазах детей, подманили жирафа к ограждению хлебушком и забили ему гвоздь в голову.
Тут-же, при детях, освежевали и разделали на мясо.

2

Jinn написал(а):

здоровое животное не заслужило даже легкой, безболезненной смерти. Его убили на глазах у посетителей зоопарка с помощью пневматического строительного пистолета (гвоздем).

А чем плох выстрел гвоздём? Та же пуля, только со шляпкой. Ещё и лучше.

3

гомосеки датские, что еще можно сказать?

4

Jinn написал(а):

животное не заслужило даже легкой, безболезненной смерти. Его убили на глазах у посетителей зоопарка с помощью пневматического строительного пистолета (гвоздем).

Вообще то, выстрел в голову - это самая легкая и безболезненная смерть из всех существующих (если не считать взрыва на мине, разумеется). Другое дело, что сделать это можно И НУЖНО было не на глазах у посетителей...

5

Я бы вообще запретил зоопарки и выступления животных в цирке. Это все бессмысленная жестокость ради денег.

6

Jinn написал(а):

Его убили на глазах у посетителей зоопарка с помощью пневматического строительного пистолета (гвоздем).


Переводил идиот.

В оригинале это bolt gun, то есть пневмопистолет с "удерживаемой пулей", выдвижным ударным стержнем.  Это специальный скотозабойный инструмент который используется как раз потому что он оглушает животное чтоб не мучалось.

7

Дык вроде животное не мучалось, гвоздь в голову та же самая пуля.
Так сказать сподручными средствами.

8

Что-то легкие сомненья меня беспокоят. Датское общество защиты прав животных теперь разорвет на куски этого директора и вообще всех причастных. Что заставляет меня думать, что история - фейк.

Если хотите покончить с жизнью - попинайте в Дании какое-нибудь животное и дайте свой адрес с фамилией.

9

Gladiator написал(а):

выстрел в голову - это самая легкая и безболезненная смерть

Мне казалось: лучше в место сочленения позвоночника с головой. Во всяком случае, животное падает, как тряпка, и часто без дёргания. Упал и упал.

10

Дело еще и в том, что не было никакого повода убивать его. Подумаешь - не с кем скрещивать. Ну так стерилизовать можно. Или отселить, продать, вот покупатели были. В чем проблема ?

Жирафу было полтора года, а живут они в районе 30.

Это духовный кризис западной цивилизации, моральное разложение.

Да и в этом зоопарке такое не впервые - http://lenta.ru/news/2014/02/09/giraffe/

"Копенгагенский зоопарк ранее забивал медведей, тигров и зебр, причем как правило сам процесс умерщвления животных и их вскрытие проводятся публично. Свои действия руководство учреждения обосновывало необходимостью контролировать популяцию этих животных. В качестве примера зоопарк приводил действия расположенного неподалеку заповедника, где ежегодно с той же целью убивают от 500 до 700 оленей."

11

AngoT написал(а):

вроде животное не мучалось

Животное не мучилось.

Эти ребята объявили заранее о своих намерениях, назначили день и час, и пригласили зрителей.
Т.е. ничто не пропало - даже из процедуры убийства шоу сделали, дав предварительно рекламу в сми.

Животное не мучилось, но в этой истории есть десятки тысяч людей, которые просили сохранить тому жирафу жизнь, подписи в инете собирали...

12

Gladiator написал(а):

Вообще то, выстрел в голову

Коллега, вот Вы всё знаете. Пользуясь случаем, не мог ли бы я задать вопрос?

Идёт солдат, дистанция 600 метров. Продвинутый снайпер не только попадает солдату в голову, но и видит в 4-х кратный прицел, как в голове образовалась дырочка. Это бы пол-беды, но солдат нёс в каждой руке по нескольку котелков с пищей для своих соратников. После попадания пули в голову он сперва взмахнул руками с котелками, а уж после упал и помер. Возможно такое взмахивание?

13

Jinn написал(а):

подписи в инете собирали...

Лучше бы денег собрали и продали жирафа с молотка. На мясо - так на мясо. А кто-то бы и для интерьеру купил.

14

Antti написал(а):

Лучше бы денег собрали и продали жирафа с молотка. На мясо - так на мясо. А кто-то бы и для интерьеру купил.

Я так понимаю, что коль уж заранее было объявлено убийство и разосланы приглашения...

Пишут, что у них там это часто практикуется.
Наверное, там образовался клуб ценителей подобных зрелищ, чьих ожиданий устроители не могли обмануть.

15

Mar написал(а):

не было никакого повода убивать его.


Jinn написал(а):

По правилам, в таких случаях во избежание инбридинга предусмотрен забой животного.

16

Ursvamp написал(а):

Что заставляет меня думать, что история - фейк.


Нет, я видел фотки. Всё правда.

17

Antti написал(а):

лучше в место сочленения позвоночника с головой. Во всяком случае, животное падает, как тряпка, и часто без дёргания. Упал и упал.

Не дергается не потому, что умер быстро и безболезненно, а потому что лишён такой возможности - перерваны двигательные нервы. В этом случае смерть наступает в результате паралича дыхательной мускулатуры, т.е. от удушья - не самая приятная смерть...

Antti написал(а):

После попадания пули в голову он сперва взмахнул руками с котелками, а уж после упал и помер. Возможно такое взмахивание?

Конечно - рефлекторные движения возможны даже через несколько минут после смерти, правда происходит это не так уж часто.

18

Antti написал(а):

Возможно такое взмахивание?

Знаю неск. случаев. когда с простреленной головой еще не только руками махали, но и дрались, и стреляли в ответ, и даже живые оставались в конце концов хотя мозг был задет непосредственно.
Правда, все эти истории с пистолетными пулями.

19

Gladiator написал(а):

рефлекторные движения возможны даже через несколько минут

Но тут речь идёт о движении с нагрузкой, а не просто о каком-нибудь кривлянии. Почему именно вверх, почему сперва взмахнул руками, а уж потом сообразил упасть..

20

Antti написал(а):

почему сперва взмахнул руками, а уж потом сообразил упасть..

Скорее всего - или он начал движение руками ещё до того, как получил ранении, или просто со стороны так показалось...

21

Черный модер написал(а):

Правда, все эти истории с пистолетными пулями.

Отож. Винтовочная пуля первым делом сооружает гидравлический удар на весь объём, ибо в голове, кроме костных пазух, воздуха быть не должно, впрочем, Гладиатор поправит, если что.

22

sgt написал(а):

Нет, я видел фотки. Всё правда.

Так ведь это же срок в Дании!! Публичное умервщление негуманным способом. Там даже хрюна как-то особо мягко усыпляют. А тут цинично, неоднократно, публично и негуманно!!!

23

Черный модер написал(а):

хотя мозг был задет непосредственно.

Нужно не "задеть мозг", а разрушить ретикулярную формацию - продолговатый мозг и мозжечок (тогда смерть действительно мгновенная и безболезненная)

24

Нуесли правда - то пидoрасы они там в этом зоопарке, что сказать..

Отредактировано Ursvamp (2014-02-11 01:17:16)

25

Публичная казнь, оказывается, есть не только у арабов и китайцев, но и в просвещенной европе

26

Antti написал(а):

Гладиатор поправит, если что.

Совершенно верно, чем больше кинетической энергии передаст пуля - тем лучше. В идеале использовать артиллерийский снаряд :)

27

Gladiator написал(а):

просто со стороны так показалось...

Как это Вы представляете? (заметьте, что я выясняю важный для меня вопрос, а не умничаю, типа доктора уел).

Человек шёл в траншее. Там по ходу камень, через который не перешагнуть. Он ступил на камень, и снайпер тут же бахнул (пуля, кстати, чуть не полторы секунды летит). Клиент, как видел снайпер за 600м в 3,7-кратный прицел, получил красное пятнышко в висок, взмахнул руками с котелками, а потом упал. Врёт снайпер или нет?

28

Gladiator написал(а):

от удушья - не самая приятная смерть...

интересно, а бывает приятная смерть?

29

goust написал(а):

интересно, а бывает приятная смерть?

Конечно.

30

Gladiator написал(а):

Нужно не "задеть мозг", а разрушить ретикулярную формацию - продолговатый мозг и мозжечок (тогда смерть действительно мгновенная и безболезненная)

т.е. выстрел в затылок наиболее гуманный способ?