Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казнили жирафа.

Сообщений 31 страница 60 из 282

31

Меня впечатлила солдатская карьера Эрнста Юнгера.

На фронте с декабря 1914 по ноябрь 1918 гг. В августе 1914 года досрочно сдает экзамены, поступает в Гейдельбергский университет и записывается в 73-й ганноверский полк. С декабря 1914 года участвует в боевых действиях в качестве рядового солдата, после прохождения офицерских курсов командует взводом, потом ротой. Участвовал в сражениях при Сомме, Лангемарке, Битве при Камбре, в наступлении весной 1918 г.

Впервые был ранен в бою под Жилльмоном. Всего за годы первой мировой Юнгер был ранен 14 раз. Из них трижды получая двойное ранение, в том числе сквозное пулевое ранение головы (лоб-затылок), сквозное пулевое ранение левой стороны грудины, сквозное ранение правой стороны грудины, отрыв фаланги мизинца левой руки, отрыв фаланги указательного пальца левой руки (результат воздействия английских гранат). «Когда скучаешь лежа, ищешь всякие способы развеяться; так, однажды я проводил время, подсчитывая свои ранения. Я установил, что, не считая таких мелочей, как рикошеты и царапины, на меня пришлось в целом четырнадцать попаданий, а именно: пять винтовочных выстрелов, два снарядных осколка, четыре ручных гранаты, одна шрапнельная пуля и два пулевых осколка, входные и выходные отверстия от которых оставили на мне двадцать шрамов.

В этой войне, где под обстрелом были скорей пространства, чем отдельные люди, я все же удостоился того, что одиннадцать из этих выстрелов предназначались лично мне. И потому я по праву прикрепил к себе на грудь знак за ранение в золоте, присужденный мне в эти дни»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Юнгер,_Эрнст

Да и вообще жизнь у человека интересная была.

32

goust написал(а):

Публичная казнь, оказывается, есть не только у арабов и китайцев, но и в просвещенной европе

Ха! Со святой инквизиции (и с количеством безвинно убитых стариков, женщин и детей) с просвещённой Европой никто не сравнится... что там какой-то жираф :)

33

Antti написал(а):

Врёт снайпер или нет?

Врет снайпер или нет - не знаю, но такое ВОЗМОЖНО.

34

Gladiator написал(а):

никто не сравнится

Тут бы цифры хороши. А то у нас ещё Сталин есть, на минуточку.

35

goust написал(а):

интересно, а бывает приятная смерть?

Наркота. например.))

36

goust написал(а):

Смерть на молодой и прекрасной любовнице - что может быть приятнее? :)

37

Зануда написал(а):

т.е. выстрел в затылок наиболее гуманный способ?

Да.

38

Gladiator написал(а):

Смерть на молодой и прекрасной любовнице - что может быть приятнее? :)

Слыхал, что инфаркт это очень больно.  Правда? :)

39

Зануда написал(а):

т.е. выстрел в затылок наиболее гуманный способ?

Он очень технологичен. Жертва стоит на коленях на краю оврага, получает пулю в затылок, падает и долее никого не интересует. Дальше новые слои жертв, а в оконцовке бульдозер.

40

Antti написал(а):

Тут бы цифры хороши. А то у нас ещё Сталин есть, на минуточку.

Сталин тоже был в некоторой степени европейцем :) Но, в принципе,  Льоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10 220 человек, наказано иными способами 97 321 человек.

Отредактировано Gladiator (2014-02-11 01:32:19)

41

Gladiator написал(а):

Смерть на молодой и прекрасной любовнице - что может быть приятнее?

Смерть под молодой и прекрасной любовницей.

42

Antti написал(а):

за 600м в 3,7-кратный прицел

?? Моя сильно сомневаться.

То есть попасть-то можно. Но вот увидеть точку - вряд ли.

Отредактировано NLPepper (2014-02-11 01:34:51)

43

Gladiator написал(а):

10 220 человек

Детский сад, короче. Это за 18-то лет. Не, Сталину в подмётки не годятся.

Gladiator написал(а):

Сталин тоже был в некоторой степени европейцем

В очень небольшой. Как ни крути, а он грузин. А Грузия - это Азия.

44

Черный модер написал(а):

Наркота. например

Смерть в результате угнетения дыхательного центра - мучительно.

Черный модер написал(а):

инфаркт это очень больно.  Правда?

Истинная правда. Но - недолгая, всего несколько секунд.

45

Gladiator написал(а):

Но, в принципе,  Льоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10 220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97 321 человек.

По-моему, во время Великой Французской куда основательнее народ повывели.

46

Antti написал(а):

Как ни крути, а он грузин. А Грузия - это Азия.

Сталин же не сам лично убивал, по его приказу с этим отлично справлялись представители коренного населения...

47

Черный модер написал(а):

Великой Французской

А Франция - не Европа?

48

Gladiator написал(а):

Смерть в результате угнетения дыхательного центра - мучительно.

Я полагал, что сначала там засыпают, а потом уж все пофигу.

49

Antti написал(а):

Смерть под молодой и прекрасной любовницей.

Согласен, это ТОЖЕ неплохой вариант :)

50

Gladiator написал(а):

А Франция - не Европа?

Я тут не ради национальных вопросов, а отвожу лишние обвинения от Церкви. :)

51

Черный модер написал(а):

Я полагал, что сначала там засыпают, а потом уж все пофигу.

Не имеет значения - если не происходит полной потери сознания, то асфиксия чувствуется в полной мере.

52

Gladiator написал(а):

Сталин же не сам лично убивал

Тут не поспоришь. Хотя почему-то к стрелкам претензий меньше. Тупые, неграмотные, врагов народа истребляли, алкоголики все, каждая акция со спиртом.

53

Черный модер написал(а):

обвинения от Церкви.

Gladiator написал(а):

с просвещённой Европой никто не сравнится

54

Gladiator написал(а):

Черный модер написал(а):

инфаркт это очень больно.  Правда?

Истинная правда. Но - недолгая, всего несколько секунд.

А разве в этом случае человек умирает не так же, как от асфиксии. Собственно, ну, сердце не бьётся или бьётся не так, и чо? Не хватает кислороду мозгам. Какая разница, отчего? Объясните, пжл.

55

goust написал(а):

"Лучше всего умереть улыбаясь во сне, как мой дядя. А не в истерике, как пассажиры его автобуса!" (с)  :D

56

Antti написал(а):

А разве в этом случае человек умирает не так же, как от асфиксии. Собственно, ну, сердце не бьётся или бьётся не так, и чо? Не хватает кислороду мозгам. Какая разница, отчего? Объясните, пжл.

В этом случае решающим является скорость развития асфиксии. При прекращении доступа кислорода (остановка дыхания) в крови находится достаточное количество оксигированного гемоглобина, чтобы процесс умирания растянулся на несколько минут (попробуйте задержать дыхание). В случае прекращения кровообращения, дефицит кислорода вызывает затемнение сознания за 5-10 секунд, а смерть менее чем через пол минуты

57

Antti
А как петух без головы бегает?
И с люди без головы тоже не сразу затихают.

Блин, ну и тему на ночь завели...  :tired:

58

Gladiator написал(а):

В этом случае решающим является скорость развития асфиксии. При прекращении доступа кислорода (остановка дыхания) в крови находится достаточное количество оксигированного гемоглобина, чтобы процесс умирания растянулся на несколько минут (попробуйте задержать дыхание). В случае прекращения кровообращения, дефицит кислорода вызывает затемнение сознания за 5-10 секунд, а смерть менее чем через пол минуты

Да, всё просто. Мог бы и сам сообразить. Но консультация на халяву - это так сладостно... Спасибо.

59

Да и разговоры про болезненные и приятные смерти пустые. Если б не помирать, то и живьем гореть потерпеть можно. :)

60

Черный модер написал(а):

А как петух без головы бегает?
И с люди без головы тоже не сразу затихают.

Петухов-то я насмотрелся. Но не припомню, чтоб они размахивали солдатскими котелками, наполненными жратвой.