Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Убойная сила.

Сообщений 331 страница 342 из 342

331

DIDI написал(а):

Вот на деле эквивалент ПСМа,кстати превосходит его по пробиваемости и компактности.

о!

332

grg написал(а):

Если о проникновение в тело человека на глубину 20-30 см - одтнаково.


Проникновение в любую твердую или вязкую среду.

Ладно, ПСМ тут большинство видели только на картинках, давайте хоть посчитаем физически.

Дульная энергия ПСМ 119-129 Дж. Площадь круга 5,64 мм = 24,98. кв. мм. Соответственно, на 1 кв. мм приходится 4.76 - 5.16 Дж.

У 9х17. Дульная энергия патрона S&B - 254 Дж. Площадь круга 64. Значит энергии на кв.мм = 3,97 Дж.

ПМ. Обычно берется 300 Дж. Площадь 67.5. Энергия - 4.44.

9х19. Возьмем тот же S&B, 450 Дж. Площадь 64, значит энергия на кв.мм = 7.

Учитывая, что Глок бумагу пробил на 13 см, а ПСМ на 10, соотношение пробиваемости ПСМ и 9х19 выполняется практически пропорционально соотношению энергии на кв. мм.

Что это значит ? Уверен, любой мыслящий человек тут поймет, что и у 9х17 будет пробиваемость пропорциональна, а именно в тех книгах около 7,5-8 см.

У ПМа - около 9.

В другой среде абсолютная пробиваемость будет другой, но соотношение примерно таким же.

Это реальность, данная нам в ощущениях. :)

Отредактировано Mar (2014-02-23 16:50:14)

333

Mar написал(а):

В другой среде абсолютная пробиваемость будет другой, но соотношение примерно таким же.

Разве что протискиваться между волокон того же кевларе ПСМовской пульке чуть легче.

334

Черный модер написал(а):

Разве что протискиваться между волокон того же кевларе ПСМовской пульке чуть легче.


Да, кевлар пробить легче, но это частный случай. Оппоненты говорят, что без кевлара пробиваемость не будет больше, а цифры и отстрел по книгам говорят другое, причем в согласии друг с другом. :)

335

Mar написал(а):

Да, кевлар пробить легче, но это частный случай.

Наоборот, конкретный. 9х17 и ПМ не пробивают кевларовый бронежилет. ПСМ пробивает. Потому что энергия прилагается не на диаметр пули 3 кв.мм,  (по крайней мере, в начальный момент), а  почти на ноль - кончик пули .

Mar написал(а):

В другой среде абсолютная пробиваемость будет другой, но соотношение примерно таким же.

В вязкой среде сила трения действует на всю поверхность пули, поэтому пробиваемость будет меньше.

336

ИМХО:

   Угу! А если использовать в 9х17 остроконечную пулю с остроконечным же твёрдосплавным сердечником, нередкую в некоторых странах? Где у бедолаги Мара окажется полоский, но ШИРОКИЙ пэсэмэ?!   :D  :D  :D
   Мар! Вам оченно помогёт чавунная сковородка, как дополнение в Вашему пэсэмэ. Довертесь плачевному опыту Ваших коллег - доморощенных клавишных рэмб! :yep:

337

Erich Weisse написал(а):

А если использовать в 9х17 остроконечную пулю с остроконечным же твёрдосплавным сердечником, нередкую в некоторых странах?


Испытайте и опубликуйте результаты. Хотя бы в сравнении с 9х19 FMJ. Пока оппоненты оперируют отвлеченными понятиями - ни расчетов, ни экспериментов. :)

338

Mar написал(а):

Erich Weisse написал(а):
А если использовать в 9х17 остроконечную пулю с остроконечным же твёрдосплавным сердечником, нередкую в некоторых странах?Испытайте и опубликуйте результаты. Хотя бы в сравнении с 9х19 FMJ. Пока оппоненты оперируют отвлеченными понятиями - ни расчетов, ни экспериментов.

   

           ИМХО:

   Ага, ща брощусь доказывать очевидные вещи. :D  Уж будьте любезны - сами загляните в поиск или учебник по судебной медицине. Нет - в любые мемумары чувственных старших гимназисток, выбиравших пэсэмэподобные для самоубийства, чтобы при стрельбе в голову лучше в гробу смотреться. А! Может ещё агрессивных собак самокатчики подобным "летающим шилом" ковыряли, чтобы отцепились. А уж для охоты на коварного изменьщика  или "царских сатрапов" даже романтичные красавицы выбирали валыну не только калибром, но и начальной скоростью пули поболя. Так шо растите над собой Мар и своим уровнем "гимназистки шестого класса"! :D  :yep:

339

Erich Weisse написал(а):

Ага, ща брощусь доказывать очевидные вещи.


Я так и думал :)

340

Mar написал(а):


ИМХО:

Да ладно! Не плачте - возьмите печенюшку.. ага ту - из-под ножки стола в сарае. И хрен с ним - пусть мебля качается :D
Кстати, чего Вас "старшие" "казённые" троли с собой в олимпиские и украинские темы собой подрабатывать не взяли? Вона как страстно вижжат и попёрдывают, пугая зашедший туда, посмотреть в чём дело, честной народ.  :x  Неужто "казённые" питомцы стали предерживаться известного запрета, хотя бы среди Вас, не вовлекая в "казённые" вакханалии? :D  :yep:

341

Erich Weisse написал(а):

Кстати, чего Вас "старшие" "казённые" троли с собой в олимпиские и украинские темы собой подрабатывать не взяли? Вона как страстно вижжат и попёрдывают, пугая зашедший туда, посмотреть в чём дело, честной народ.


Ветка оружейная, нечего сказать по теме, так хоть не позорьтесь лишний раз. :)

342

Mar написал(а):

 

ИМХО:

             Дык Вы же - бедолага недопонимаете, что Вам серьёзный дядька по теме говорит.  :yep:  Всё гулите о своей непутёвой идефикс.  :yep:  Вот я вынужденно и удивляюсь, что Вы здесь делаете в мужской теме. Так что снисхождение к Вам и Вашим "казённым" коллегам - отнюдь не привычный Вам позор, а проявление жалости и сердоболия к исторгнутым обществом несчастным  :yep:  Одно слово для своего ника Вы уже выучили - попробуйте осилить ещё, может удастся стать достойным гражданином своей страны и хоть что то у Вас наладится.... :yep: