Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расклад.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

petrovich написал(а):

Интересно было бы видеть раскладку в плюсах и минусах по группам товаровСырьё,Продукция первичной переработки (прокат металла), МашиностроениеЛёгкая промышленностьСельхоз продукцияи т.д.


ЭКСПОРТ

На долю стран дальнего зарубежья в 2013 году пришлось 86% российского экспорта, на долю стран СНГ - 13,9%.

Основу российского экспорта в дальнее зарубежье традиционно составили топливно-энергетические товары (74,5% против 73% в 2012 году). На металлы и изделия пришлось 7,3% экспорта (в 2012 году - 8,3%), доля химической продукции составила 5,1% (в 2012 году - 5,6%), машин и оборудования - 3,6% (3,5%), продовольственных товаров и сырья для их производства - 2,5% (2,8%), лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий - 1,8%, как и год назад.

Стоимостной объем экспорта топливно-энергетических товаров увеличился на 3,6% по сравнению с 2012 годом, а физический - на 6,1%; металлов и изделий из них - снизился на 10,7% и 7,6% соответственно. Поставки продовольствия и сырья для его производства в стоимостном выражении снизились на 9,2%, а в физическом - на 13,7%; поставки лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий - выросли на 6,4% и 4,4% соответственно. Стоимостной объем экспорта химической продукции снизился на 7,4%, машин и оборудования - увеличился на 4,1%.

ИМПОРТ

В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья в 2013 году приходилось 87%, на долю стран СНГ - 13%.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в 2013 году пришлось 50,8% (в 2012 году - 52,1%), продовольственных товаров и сырья для их производства - 13,4% против 13% годом ранее. Удельный вес химической продукции в структуре импорта составил 16,6% (годом ранее - 16,1%), текстильных изделий и обуви - 5,8% (5,4%), металлов и изделий из них - 5,7% (5,6%).

2

Короче, практически одно сырье на экспорт. Мрак.

3

Ursvamp написал(а):

Короче, практически одно сырье на экспорт. Мрак.

:(
а у СССР было 50%- промышленной продукции

4

Кто там спрашивал, хорошо или плохо что экспорт больше импорта на 200 миллиардов. Так мало того что не всё экспортное идет за инвалюту: много по долговым обязательствам. А вывоз капитала из РФ превышает 200 млрд. баксов. Так что в таком раскладе - не просто плохо а очень плохо.

5

DARNE написал(а):

в 2013 году

интересно такую статистику по 1982 году и 2000?

6

парадокс написал(а):

а у СССР было 50%- промышленной продукции

СССР угробил сельское хозяйство, и импортировал зерно. Промышленная продукция, конечно, хорошо. Только за неё опять-таки платили обязательствами, которые копились-копились, да и прощены были подчисто.

В современном экспорте России зерно опять пропало, что за хня?

7

Ursvamp написал(а):

Короче, практически одно сырье на экспорт. Мрак


а нефть то сократили. переработка пошла.

парадокс написал(а):

а у СССР было 50%- промышленной продукции

у СССР СЭВ был. и кооперация. сейчас бы и рады Болгария да Венгрия отправить свой табак в обмен на сельхозмашины например, но  много чего мешает.

Ursvamp написал(а):

СССР угробил сельское хозяйство, и импортировал зерно.


:nope: просто кто то слишком много потреблял задешево.

Ursvamp написал(а):

В современном экспорте России зерно опять пропало, что за хня?

это как? тут недавно Японию  кукурузой накормили.

http://www.foodnewsweek.ru/agro/rossiya … oniyu.html