Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицина Израиля. Что бы это значило?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://9tv.co.il/news/2014/02/13/169033.html

2

Павел, Вам необходимо выполнить требование Правила номер 13:

Зануда написал(а):

Правило номер 13
Данный форум - не Ленинская комната для политинформации и не "лента новостей" РБК.
Запрещается размещение новостный материалов в виде новой темы без личного комментария автора темы.
Участник, допустивший данное нарушение, обязан дать содержательный личный комментарий к размещенному материалу, в противном случае будет  применена постмодерация (изменение, перемещение или удаление части или всего сообщения) и/или ограничение доступа к форуму (бан).
Срок бана - 1 день.
При повторении - 3 дня.

3

Андрей,я прошу переносить темы в соответствующие разделы,но если тебе тяжело,мне не сложно.

4

Idalgo написал(а):

,но если тебе тяжело,мне не сложно.

Я просто не был уверен, что ваш заговор пробрался и в медицину. Может, таки в "Медицину"?

5

Ironic написал(а):

Может, таки в "Медицину"?

В теме поставят диагноз?

6

Радует что россиян заботят медицинские будни очень дальнего зарубежья!! Это значит что ничего интересного в таком ключе в самой России в больницах не происходит, всё в полном порядке. Мне вот скоро ложиться - я заранее теперь спокоен, и за отсутствие долгов, и за качество и современноть оборудования, и за уровень подготовки и моральные качества медиков, и за комфортность пребывания, за финансирование всего этого. :) я спокоен... я спокоен... я спокоен... я спокоен...

Отредактировано Ursvamp (2014-02-14 17:27:36)

7

Да ложитесь в 20-ю московскую горбольницу - Россия встала уже с колен - ни о чём не беспокойтесь!

8

Приветствую участников.
Небыло никакого злого умысла в нарушении правил форума, и создании отдельной ленинской комнаты. Просто хотелось услышать коментарии жителей Земли Обетованной по этому поводу. Как это может сказаться, или сказывается на пользователях медицинских услуг.
Прошу прощения за нарушение правил форума.
С уважением, Павел.

9

mikhaly4, лжиться в больницу пока не собираюсь, хотя всё в руках Божьих, да и живу в дпугом городе. Вопрос задал совершенно серьёзно.
С уважением, Павел.

10

Павел написал(а):

. Как это может сказаться, или сказывается на пользователях медицинских услуг

Пока больница работает в аварийном режиме,с парой медсестр на отделение,вместо положеных шести-семи. На больных сказывается,они потеряли люкс обычной израильской больницы.
Все началось с потери медсестрами части зарплаты,после чего они прекратили работу в полном объеме. Щас идут танцы профсоюза с министерством,которые известно чем закончатся и  медсестрам вернут зарплату,компенсируя потери. Будут опять получать свои несчастные 7 тыс баксов в месяц.

11

Павел написал(а):

mikhaly4, лжиться в больницу пока не собираюсь, хотя всё в руках Божьих, да и живу в дпугом городе. Вопрос задал совершенно серьёзно.
С уважением, Павел.

Да избавь бог каждого!

Я имел ввиду что израильская медицина считается лучшей в мире.
Да, и на солнце тоже есть пятна.

А есть такие места в столице РФ даже, которые и среди профессионалов слывут "не очень".

Дай Вам бог здоровья, если что беспокоит!!!

12

А работа скорой, экстренные больные? Нехватка медперсонала сказалась и на них? Скорая помощь - это отдельная от больниц служба?
С уважением, Павел.

13

Павел написал(а):

А работа скорой, экстренные больные? Нехватка медперсонала сказалась и на них? Скорая помощь - это отдельная от больниц служба?

Скорая с больницами не связана,это отдельная служба,как Вы справедливо заметили. На их работе долги больниц не сказываются.

14

По Москве не знаю, а в Питере есть больница, которая в народе слывёт под именем "3-я истребительная". Ничего в этом особенного нет.
С уважением, Павел.

15

"У нас на этот счёт довольно быстро. Скорая помощь. Мариинская больница. Смоленское кладбище"
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО

16

Idalgo написал(а):

Будут опять получать свои несчастные 7 тыс баксов в месяц.

Однако...  :shine:

17

Павел написал(а):

По Москве не знаю, а в Питере есть больница, которая в народе слывёт под именем "3-я истребительная". Ничего в этом особенного нет.
С уважением, Павел.

Слава Аллаху, уже не слывет. Мне туда скоро.

18

Ursvamp написал(а):

Однако

А как Вы хотели?  В Израиле медсестра это академическое образование,минимум бакалавр,но бывают и с докторатом. Часто зарплата больше чем у молодого врача не специалиста.

19

Idalgo, а кто оплачивает вызов "скорой"? Слышал, что в некоторых случаях сами больные?
С уважением, Павел.

20

Павел написал(а):

а кто оплачивает вызов "скорой"? Слышал, что в некоторых случаях сами больные?

В случае ложного вызова,оплачивает вызывающий. Если вызов "по делу",то счет,предъявленый скорой и больницей,чел несет в больничную кассу и получает полное покрытие.

21

Бабушка моя в Германии пользовалась услугами больниц и медиков по возрасту, конечно, много. Отмечала именно душевность медперсонала, в т.ч. волонтеров. Как её, нажавшую кнопку на браслете, из дому эвакуировал вертолет с реанимацией, а затем в больнице за руку держала сиделка-студент - я слушал многократно. Это для стран типа РФ наравне с научной фантастикой. По мере перемещения бабули на Восток мнение о медицине становились всё жестче. В Таллине был установлен пограничный столб: то есть дальше на Восток жизни нет!!!  :D  Сам Таллин был признан как условно годный для выживания. На призыв хоть на пару дней прокатиться в СПб был получен категорический отказ - это для бабули было сродни выходу в открытый космос без скафандра.
В Германии она жила в городе Геттингене, в своем домике. Вертолет приземлялся во дворике, раскидывая вихрем тенты и мусорные бачки..  :D

Отредактировано Ursvamp (2014-02-14 20:12:57)

22

Интересно. Вызывает бабушка скорую, подозрения у неё на инфаркт... Скорая ставит диагоз: "нвралгия", делает укольчик, и уезжает. Получается ложный вызов? Есть какие либо критерии, плптить-не платить.
С уважением, Павел.

23

Ursvamp написал(а):

Как её, нажавшую кнопку на браслете, из дому эвакуировал вертолет с реанимацией

Абсолютно нормальное явление для запада.

24

Павел написал(а):

Получается ложный вызов? Есть какие либо критерии, плптить-не платить.

Если была оказана медпомощь,то вызов уже не ложный,а значит оплачиваемый.

25

Idalgo, я наверно Вас уже "достал", но любопытство одолевает...
Сильно разболелась голова, очень сильно. За неделю до этого, была закрытая черепно-мозговая травма, зафиксированая в другой больнице. Приехала "скорая", отвезли в больницу, сделали МРТ, ничего опастного не увидели. Врач предложил остаться в больнице, понаблюдаться. Поскольку органически не перевариваю больницы, написал расписку, что от госпитализации отказался, и ушёл домой. Как в этом случае?
С уважением, Павел.

26

Павел написал(а):

Поскольку органически не перевариваю больницы, написал расписку, что от госпитализации отказался, и ушёл домой. Как в этом случае?

Честно,не знаю. Не сталкивался. Спросите у Гладиатора.

27

Ещё вопрос. Есть в Израиле город Ашдод. В городе самый крупный порт Израиля, город занимает шестое место по численности населения, а больницу планируется построить только в 2017 году. Каким образом гражданам оказываеся медицинская помощь, в том числе и неотложная?
С уважением, Павел.

28

Павел написал(а):

Каким образом гражданам оказываеся медицинская помощь, в том числе и неотложная

В городе есть всевозможные поликлиники с врачами и центрами оказания помощи,но в серьезных случаях доставляют в Ашкелон,который в 20-ти минутах.
Но это конечно безобразие.

29

Idalgo, спасибо.
С уважением, Павел.