Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Новая волна - плацебо операции.


Новая волна - плацебо операции.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В клинических испытаниях лекарств плацебо применяется давно, и все о нем в курсе.

Но недавно начали получать распространения испытания медицинских вживляемых аппаратов, и одним из методов их испытаний стали плацебо операции, где клиент проходит операцию, но не знает поставили ли ему аппарат.

В значительной степени это является отражением повышенных требований к подтверждению эффективности лечения.  Метод плацебо очень эффективен.

Но с другой стороны, прогонять человека через ничего не дающую операцию, с потенциальным риском - выглядит дико.  Поэтому пошла волна возражений.

Отредактировано Foxbat (2014-02-21 00:36:48)

2

Foxbat написал(а):

Но с другой стороны, прогонять человека через ничего не дающую операцию, с потенциальным риском - выглядит дико.

Хм , новая технология филиппинских хилеров , на современном этапе . Чем не метод ? А риск это дело такое , он по любому в наркозной карте отражается . И только потом пациент дает свое согласие .  Никакой дикости , чисто бизнес .

3

Пациент подписывает бумаги уже когда он левит в подготовительной комнате, если говорить о наркозе.

Другое дело ь сами испытания - пациент подписывается на программу заблаговременно, и знает что ему могут поставить фигу вместо аппарата. 

Вопрос не совсем в этом, а в том что ему реально оказывается вред, что вроде как и не красиво.  Ведь с клиническими испытаниями лекарств вреда не наносят... по крайней мере.

А наркоз... риск инфекции... проблемы в заживлением швов, и тп - это уже вещи без которых можно бы и обойтись.  Но Обама требует... значит - будет! 

У нас вообще сейчас все чаще начинают говорить: "Вам это не нужно!"  Раньше было гораздо меньше.  Сейчас один за другим пытаются отменить рутинные тесты на различные раки.  Пока что начали давить тесты простаты и рака яичников... то ли еще будет.

4

Foxbat написал(а):

Пациент подписывает бумаги уже когда он левит в подготовительной комнате, если говорить о наркозе.

:nope: Не , не знаю сейчас как в Америке , хотя , все согласования и на операцию и на наркоз везде на сколько  знаю подписывают до... это стандарт Американской ассоциации анестезиологов (ASA) пациент ,родственник или опекун , разве ,что в ургенции ЭТО формальность , а в плановой  хирургии , фигу , потом гемора  не оберешься от администрации ЛУ . Нафиг ,такое счастие

5

Так "до" и есть, до операции.  День операции назначается по телефону. Тебе приходят по почте бумаги как готовиться и чего ожидать.

Приходишь в день операции, тебя переодевают и кладут на каталку.  Является анестезиолог и об'ясняет процедуру, ты подписываешь бумаги, тебе ставят капельницу, и понеслись.

Чего-чего... а опыта с этим у нас предостаточно.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Новая волна - плацебо операции.