я кстати, борщ ем без сметаны- до того наваристый.
Не...
Так нельзя.
Хорошую ложечку сметаны сверху и размешать...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Чем отличается Борщ Русский от Борща Украинского?
я кстати, борщ ем без сметаны- до того наваристый.
Не...
Так нельзя.
Хорошую ложечку сметаны сверху и размешать...
По- киевски: яблочко мочёное или свежее.
По- гуцульски: с грибами.
только картошки и фасоли не надо!
Так нельзя.
я извращенец.
вы правы.
но увы.
ведь именно при СССР в киеве котлета по киевски стала фишкой украинской кухни!
Вот я не помню, чтобы их особенно заказывали в брежнее время.
Больше шли всяческие антрекоты, ромштексы, бифштексы и прочие лангеты.
И ещё 200 рецептов.
я дал базовый рецепт.
можно различные добавки попробовать.
имхо, грибы тоже имеют сильный аромат- добавить то можно-но зачем вкус перебивать.
а вот яблоки, томаты (уже в суп), болгарский перец- можно.
если хочется.
Вот я не помню, чтобы их особенно заказывали в брежнее время.
многие за ней ехали!
в том числе
Отредактировано парадокс (2014-02-24 20:29:04)
только картошки и фасоли не надо!
Не, ну борщ без фасоли- это брачная ночь без невесты.
Кстати, нарезка буряка очень важна.
Крупно порежешь, он будет долго тушиться, потеряет цвет.
кстати- недозрелым и сильно кислым яблоком можно тоже заменить лимон
многие за ней ехали!
в том числеОтредактировано парадокс (Сегодня 19:29:04)
Вот на свадьбах, юбилеях и прочих банкетах их заказывали, чтобы было по- богатому.
Кстати, нарезка буряка очень важна.
так я и написал.
не только буряка- все овощи соломкой максимум 2на 2 мм в сечении.
грибы тоже имеют сильный аромат
Сушёные белые- в кофемолке в пудру и, перед подачей, в борщ.
кстати- недозрелым и сильно кислым яблоком можно тоже заменить лимон
Фи , цитрусовый привкус в борще ... не ,есть другие варианты , это жеж не пирожное А.Ю. а первое .
так я и написал.
не только буряка- все овощи соломкой максимум 2на 2 мм в сечении.
Ну, морковка, она готовится быстро, как картошка, практически.
Капуста ещё быстрее.
Фи , цитрусовый привкус в борще ... не ,есть другие варианты , это жеж не пирожное А.Ю. а первое .
Я, кстати, гвоздичку часто добавляю.
Я, кстати, гвоздичку часто добавляю.
Мне нравится..... Борш (молд. borş) — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне, который добавляют в чорбу или сам борщ.
Приготавливают напиток следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.
Мне нравится..... Борш (молд. borş) — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне, который добавляют в чорбу или сам борщ.
Приготавливают напиток следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.
В рецептах 19 века борщ варят на буряковом квасе.
Фи , цитрусовый привкус в борще
его не будет.
вы же сок выжмете в свеклу, подержите чуток на огне.
это он закрепит цвет и даст немного кислинки.
а цитрусовый вкус- он в кожуре .
там и останется
Сушёные белые- в кофемолке в пудру и, перед подачей, в борщ.
интересный ход, обязательно попробую.
то есть - совсем не варить?
интересный ход, обязательно попробую.
то есть - совсем не варить?
Ну можно пару минут, чтобы аромат не пропал.
Это же пудра, она сварится мгновенно.
Кстати, итальянцы рубают белые грибы в сыром виде запросто.
Я, кстати, гвоздичку часто добавляю.
а сколько на сколько?
итальянцы рубают белые грибы в сыром виде запросто.
я конечно, не итальянец..
но и белые, и сыроежки, и опята, и шампиньоны- запрсто.
не в одиночестве, конечно.
я конечно, не итальянец..
но и белые, и сыроежки, и опята, и шампиньоны- запрсто.
не в одиночестве, конечно.
Я грибы не ем, но иногда можно.
а сколько на сколько?
Тут, главное не переборщить.
Я думаю, 2 гвоздички на 5-литровую кастрюлю за 10 минут до финиша.
Вместе с остальными специями.
Я думаю, 2 гвоздички на 5-литровую кастрюлю за 10 минут до финиша.
Вместе с остальными специями.
спасибо.
начну с одной.
спасибо.
начну с одной.
Начинайте с двух.
в любом случае попробую.
а вы мучную зажарку добавляете?
я раньше делал, теперь отказался- по мне она только для нажористости, вкуса не дает.
или я не чувствую просто?
а вы мучную зажарку добавляете?
Не.
Мука только жир собирает.
Я и бефстроганов без муки делаю.
спасибо.
никогда не понимал муки в супе- но во всех рецептах встречается- вот я и мучался
спасибо.
никогда не понимал муки в супе- но во всех рецептах встречается- вот я и мучался
Это советская столовая.
Загустить от бедности.
Это советская столовая.
ой, гораздо раньше.
щи с подбелкой- именно мука, а не сметана.
в старинных книгах встречал.
Загустить от бедности.
согласен.
да, собственно и картопля в основном оттуда же.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Чем отличается Борщ Русский от Борща Украинского?