Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Чем отличается Борщ Русский от Борща Украинского?


Чем отличается Борщ Русский от Борща Украинского?

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

парадокс написал(а):

Зануда написал(а):

с русскими огурцами, завезенными Петром

ну и что?
картофель вообще всему миру дала перу.
кстати, не огурцы, а помидоры, и не петр, а екатерина.
а огурцы в россии появились не позднее 9 века
Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

  Похоже, я вам тоже должна признаться в любви :) :flirt:

122

Мартина написал(а):

должна признаться в любви

:blush:

123

Мартина написал(а):

В связи с большимкол-вом постов в православии именно в России было придумано множество постных блюд, но, к сожаленью, о  них теперь мало кто знает.

В наиправославнейшей Греции морепродукты не считаются скоромной едой, в них крови нету.

124

Кстати, вот блюдо русской кухни с мировой славой: кавиар.

125

krapper написал(а):

вот блюдо

продукт.

126

парадокс написал(а):

продукт.

Не.
Продукт- это красная икра, которой в США собак кормят.

А кавиар- блюдо.

127

krapper написал(а):

Мартина написал(а):

В связи с большимкол-вом постов в православии именно в России было придумано множество постных блюд, но, к сожаленью, о  них теперь мало кто знает.

В наиправославнейшей Греции морепродукты не считаются скоромной едой, в них крови нету.
Подпись автора
Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.


FYI  По православным канонам, рыбу и раков  в пост есть можно в определенные дни. "Морепродуктов" - лангустов, омаров, креветок и т.д.  в России отроду не едали до Петра и европейских мод, да и после их ели только особые любители из числа благородных господ. В России всегда было полно рыбы  и морские гады были просто ни к чему. 
Сейчас дело иное и  "Некоторые православные монастыри в Великий пост разрешают употребление морепродуктов: креветки, кальмары, раки, мидии, крабы, устрицы и т.д."  по пятницам и средам в период от Великой Пасхи и до Троицы, а также во время сплошных седмиц.  http://www.fiestaline.ru/chto_mozhno_es … vnyi_post. Впрочем, сие зависит от батюшки и за достоверность информации о монастырях я не ручаюсь.

128

Мартина написал(а):

всегда было полно рыбы

пресноводной при чем!

129

krapper написал(а):

А кавиар- блюдо.


Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. "Приготовленная икра" - с луком, яйцами и пр. - это блюдо, в котором икра - просто ингридиент. Южно-российское слово «кавиар»(кавьяґр), обозначаюшее икру паюсную или зерновую, zaimstvovano, как и польск. kawior, через нем. Kawiar. Источником является тур. »аvjаr (Радлов 2, 1696), ср.-греч. cabiЈrin (уже у Продрома). Объяснение из нов.-греч. aШgТ "яйцо" или aШgЈrion ошибочно, как и от названия города Кафы в Крыму, вопреки Брюкнеру (223). http://vasmer.narod.ru/p241.htm

130

Мартина написал(а):

Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. "Приготовленная икра" - с луком, яйцами и пр. - это блюдо, в котором икра - просто ингридиент. Южно-российское слово «кавиар»(кавьяґр), обозначаюшее икру паюсную или зерновую, zaimstvovano, как и польск. kawior, через нем. Kawiar. Источником является тур. »аvjаr (Радлов 2, 1696), ср.-греч. cabiЈrin (уже у Продрома). Объяснение из нов.-греч. aШgТ "яйцо" или aШgЈrion ошибочно, как и от названия города Кафы в Крыму, вопреки Брюкнеру (223). http://vasmer.narod.ru/p241.htm

Фасмера люблю.
Икра, кстати, приготовлена.
Причём, из нескольких ингридиентов.

Отредактировано krapper (2014-02-26 11:01:29)

131

Мартина написал(а):

Впрочем, сие зависит от батюшки

Та ладно.
Неужели не существует единого канона? :)

132

krapper написал(а):

Икра, кстати, приготовлена.Причём, из нескольких ингридиентов.

Из каких? Белки и жиры?

133

парадокс написал(а):

в россии как раз картошку и пихают.

я вообще борщ ел в основном в Винницкой области

134

Мартина написал(а):

Из каких? Белки и жиры?

Икра, соль, сахар.

Вы же не будете отрицать, что взбитые сливки (сливки с сахаром), это не продукт, а блюдо? :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Чем отличается Борщ Русский от Борща Украинского?