Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » соглашение от 21 февраля 2014 г


соглашение от 21 февраля 2014 г

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Новую тему открываю, т.к. другие зафлужены.

РФ условия переговоров по Украине ставит соблюдение соглашения от 21 февраля.
Прошу украинских участников выложить материалы по этому соглашению и дать свою интерпретацию поведению сторон.
Спасибо.

ЗЫ Здесь обсуждается только это соглашение, только факты.

2

Отправлю под присмотр Ироника, пока Крапера временно нет.

3

Нашел у т.Вики текст соглашения:

"Обеспокоены трагическими случаями потери жизней на Украине, Стремясь немедленно прекратить кровопролитие, Решительно настроены проложить путь к политическому урегулированию кризиса, Мы, стороны, нижеподписавшиеся договорились о следующем:

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, уравновешивать полномочия Президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведен под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специальным законом (п.1 настоящего Соглашения).
После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.

г. Киев, 21 февраля 2014 года
От власти: Президент Украины Виктор Янукович
От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок
Засвидетельствовали: От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье." (с)

Как я понимаю, оппозиция не должна была:
- быстро (в т.ч. в течение 48 часов) освободить Майдан и здания, а должны были "прилагать усилия",
- сдать законное оружие (судя по фото с Майдана, травматикой и пневматикой люди владели законно).
Претензии Кремля о создании коалиционного правительства тоже не стоят выеденного яйца, т.к. в тексте четко указано, что "Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого."
Т.е. Янукович и троица обязались создать коалиционное правительство, а в отсутствии Януковича троица такое правительство таки создало.
Поэтому мне не понятны претензии Кремля на невыполнение этого соглашения со стороны оппозиционеров.
Кто-то может объяснить, в чем суть претензий или российские дипломаты тупо сели в лужу в очередной раз?

4

beeper написал(а):

российские дипломаты тупо сели в лужу в очередной раз?

Типа того.

5

beeper написал(а):

Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.


Это означает, что оппозиция должна была воздержаться от любого насилия сразу после подписания соглашения. А оно продолжилось, даже самого Януковича обстреляли. Значит, соглашение нарушено.

Кроме того, если вдруг соглашение нарушено любой стороной и стало недействительным - Янукович все равно остается у власти как законно избранный президент.

6

Соглащение оказалось нарушеным в тот момент, когда ВФЯ вместо выполнения п.1 соглашения исчез в неизвестном направлении.
Только через день объявился и неизвестно откуда плел рассказывал благодарному слушаьелю про всякие там ужасы. И это человек обеспеченный госслужбой охраны, имеющий в прямом подчинении мотострелковый полк даже не считая расквартированную в паре-тройке километров бригаду ВВшного спецназа. Кстати, тогда об обстреле его машины вроде не говорил (могу и ощтбиться - искать лень), а рассказывал об обстреле машины Рыбака (прошу не путать с нашим соколо-савичевым), хотя удравший тогда вместе с ним председатель ВРУ открестился от этих побрехенек на следующий же день.
В общем Ленин с броневика, Ельцин с танка, Порошенко с сраного трактора. Янукович из  бункера комнаты с поносными обоями.

Отредактировано mr. J.Doe (2014-03-04 16:46:09)

7

beeper написал(а):

Поэтому мне не понятны претензии Кремля на невыполнение этого соглашения со стороны оппозиционеров.

так все просто.
по3.14жженное оружие никто не сдал, оппозиция от

beeper написал(а):

применения силовых мер

не отказалась.

8

я напомню, если кому интересно- после подписания соглашения янукович вывел силовиков из города.
а майдан захватил город.
вместо принятия каких то законов


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » соглашение от 21 февраля 2014 г