Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина и Румыния готовят

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"быстрое решение" приднестровской "проблемы

Во вторник, 4 марта, состоялся телефонный разговор между главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном и назначенным новыми киевскими властями главой МИД Андреем Дешицей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Румынии, стороны обсудили влияние украинского кризиса на события в регионе.

"Министр Корлэцян и министр Дещица договорились оставаться в тесном контакте по затронутым темам, включая урегулирование конфликта в Приднестровье, имея в виду участие Украины в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и прямой интерес Румынии (участвовавшая в молдавско-приднестровском конфликте в 1992 году на стороне Молдавии Румыния не является участником ни одного из форматов урегулирования - прим. ИА REGNUM)", - заявили в пресс-службе МИД Румынии. Там также сообщили, что в самое ближайшее время Корлэцян совершит визит в Киев для продолжения обсуждения поднятых тем.

Сегодня же посол Украины в Румынии Теофил Бауэр заявил румынскому государственному информационному агентству Agerpres, что "нынешние события вокруг Крыма являются дополнительным аргументом в пользу скорейшего решения приднестровской проблемы". По его словам, "это привело бы к большей стабильности в регионе". "Мы заинтересованы в такой стабильности, поскольку и там, в Приднестровье, у Украины есть свое важное сообщество (в Приднестровье проживают около 160 тыс. украинцев; около 100 тыс. жителей республики являются гражданами Украины - прим. ИА REGNUM)", - добавил дипломат.

Бауэр также подчеркнул, что считает абсолютно легитимной новую киевскую власть, а Виктор Янукович "больше не является президентом Украины" ни для него, ни для украинского посольства в Румынии. "Его считают легитимным президентом те силы, которые пытаются взять реванш, а я не из их числа", - подвел итог Теофил Бауэр.



Источник:  regnum.ru   http://www.noi.md/ru/news_id/36991

Да , давно пора бы решить этот вопрос по- взрослому

2

D'Akkerman написал(а):

Да , давно пора бы решить этот вопрос по- взрослому

Присоединять будут?

3

Док, вы наверное разбираетесь - а Ярош румынская фамилия? Или какая-нибудь "карпатская"? Ну, типа Цепеш...

4

Ursvamp написал(а):

Присоединять будут?

Не знаю  :dontknow:  По мне , так уж лучше отдали по р. Днестр в Одесскую область . А нам Измаил и Аккерман как всегда было до СССР   

JamesonKvas написал(а):

Док, вы наверное разбираетесь - а Ярош румынская фамилия? Или какая-нибудь "карпатская"? Ну, типа Цепеш...

Скорее венгерская из Трансильвании

5

D'Akkerman написал(а):

Скорее венгерская из Трансильвании


Спасибо.

6

JamesonKvas написал(а):

Ярош румынская фамилия?

Нет.

JamesonKvas написал(а):

Ну, типа Цепеш...

Цепеш даже фонетически "неславянскостью" отдаёт. Как по мне, то даже не румынщиной, а мадярщиной, штоле.