Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



говорите санкции... экономические...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Россия заблокировала Клайпедский порт

13 марта 2014, Делфи

Россия по сути ввела санкции в отношении Литвы и фактически блокировала деятельность Клайпедского порта. Литовский бизнес близок к панике.

Премьер Альгирдас Буткявичюс в Сейме во время Правительственного часа заявил, что из-за действий России уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать, сообщает Делфи.

«Я встретился с руководителем Литовской конфедерации промышленников Робертасом Даргисом, а также с руководителем Государственной продовольственно- ветеринарной службы. Скорее всего, вы не располагаете последней информацией. Здесь нечего скрывать. Уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать. И вот пример — если Соединенные Штаты Америки через «холодильник» Смелте перевозили куриные ножки, то американская компания получила указание: просьбу экспортировать через другие порты, которые не принадлежат Литве и некоторым другим странам», - в Сейме сказал премьер.

Несколько дней назад были введены некоторые ограничения, инициированные российской стороной. Временно приостановлен ввоз продовольственных товаров в Таможенный союз.

По данным ПУ Versli Lietuva, экспорт Литвы в Россию в 2012 году составил 15,04 млрд. литов и по сравнению с 2011 годом вырос на 30,4%. Экспорт Литвы в Россию составляет около пятой части всего экспорта Литвы.

Напомним, что в четверг утром Сейм Литвы резко осудил военную агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию части территории суверенной страны.

Сейм подчеркнул, что твердо поддерживает суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины, и выразил политическую солидарность с новыми властями Украины.

Сейм Литвы объявил, что поддерживает конкретные санкции в отношении РФ и высказывается за скорейшее подписание договора об ассоциированном членстве между ЕС и Украиной, его последовательное проведение в жизнь и дальнейшие необходимые действия по достижению позитивных подвижек в либерализации визового режима.

В документе содержится призыв к политическим партиям Литвы подписать новое соглашение по внешней, оборонной политике и политике безопасности. Кроме того, правительству предлагается добиваться "укрепления постоянного военного присутствия НАТО в Литве, в особенности в области противоракетной и противовоздушной обороны, и внести предложения по дальнейшему укреплению оборонных мощностей страны и повышению расходов на оборону".

2

Россия доиграется что в странаха Балтии всех неассимилированных русских посадят на поезд с чемоданом.

3

DARNE написал(а):

Экспорт Литвы в Россию составляет около пятой части всего экспорта Литвы.

У Литвы выбор небольшой: или торговать с Россией, не заморачиваясь тем что она развязывает войну, или по-честному осудить агрессора. Если первое - то потом пусть не удивляются если их включат в состав России и никто так же как и они чуть ранее, не осудит за это никого.

4

Whale написал(а):

Россия доиграется что в странаха Балтии всех неассимилированных русских посадят на поезд с чемоданом.
            Подпись автораЭто утверждение как минимум нуждается в обосновании.(с) Мар

И страны Балтии станут прибалтийскими областями РФ...)))))))))

5

Samson написал(а):

И страны Балтии станут прибалтийскими областями РФ...)))))))))


это ничего, что для этого сперва с нато повоевать придётся?

6

Whale написал(а):

Россия доиграется что в странаха Балтии всех неассимилированных русских посадят на поезд с чемоданом.

А России на это насрать.

россиянам - так они только рады будут, типа свои едут домой.
только их здесь никто не ждет.

Короче, в России насрать даже на своих.
Почему к другим должно быть другое отношение?

Да и на украинцев тоже насрать.
Великодержавный шовинизм и гордость за великую (большую, от моря до окияна) страну.
Вот Крым в состав РФ - это да! Тут все россияне ЗА.
И не еб волнует что думают сами украинцы об этом.

Это великая страна великого похуизма и насрания на всех и вся.
На том стояла и стоять кое какое-то время она еще наверное будет.

Но надоела эта вонь всеобщей обосранности...

7

Зигги написал(а):

Samson написал(а):И страны Балтии станут прибалтийскими областями РФ...)))))))))это ничего, что для этого сперва с нато повоевать придётся?
            Подпись автора"Ubi nil vales, ibi nil velis"  Lucius Annaeus Seneca minor

НАТО жить надоело?))) Ну тогда повоюем - зря что ли столько лет готовились?))) А то и проще будет, почитайте Черчилля: войдут добровольно.

8

Samson написал(а):

НАТО жить надоело?))


давайте, четам... А то забыли. как в Чечне кровью умывались.

9

sgt написал(а):

Samson написал(а):НАТО жить надоело?))давайте, четам... А то забыли. как в Чечне кровью умывались.
            Подпись автораDolores Ibárruri: - ¡No pasarán!Francisco Franco: - Hemos pasado.

Именно что - не забыли. Как и о том, кто там помогал. Так что... Да и ветераны СС в Шпротии головы поднимают периодически...

10

Samson написал(а):

и ветераны СС в Шпротии

:crazyfun:  Вы б хоть методички-то меняли иногда, или автора еще одного нашли. А то все как роботы Асимо, на одно лицо. И то у них программы разные.

11

Зануда написал(а):

И не еб волнует что думают сами украинцы об этом.

Именно поэтому РФ ЖДЕТ результатов референдума?
Какая-то логика у вас странная.
Вот то,что КРЫМЧАНАМ насрать на мнение ДРУГИХ украинцев(не крымчан)-таки ДА,согласен.
Но ведь и ПРИБАЛТИЙЦАМ тоже в свое время было насрать на мнение ВСЕХ жителей СССР.
Так шо,все в рамках западной цивилизационной модели.

Отредактировано air 100 (2014-03-14 11:17:03)

12

Samson написал(а):

Ну тогда повоюем

сами воевать будете или вы  на форуме пиздеть медиально поддерживать  пойдёте?
ну или похоронки разносить?

13

Samson написал(а):

Ну тогда повоюем - зря что ли столько лет готовились?)))

Боец, бля, еще и смайликов понаставил. Ты же еще в каптерке обосрешься, вояка херов, когда сапоги выдадут... извините за эмоции, но как же заебали эти любители повоевать клавиатурой по интернету...

Я понимаю, что это идиотизм, но по ходу дела РФскому обществу уже опять нужна хорошая прививка кровопролитной войной. Чтоб выжившим еще лет на 50 хватило. А то пиздeц какой-то, храбрые все просто не в рот ебаться, сами никогда ничего тяжелее бутылки с пивом не поднимали и ничего страшней тещи не видели, рэмбо сраные. Половина не знает, с какой стороны калаш держать и откуда он стреляет...
Намедни с одним таким общался, он меня уверял, что из АКМ можно без проблем боеприпасом 5,45 стрелять, типа, ствол же больше пули ну и нормально, это наоборот нельзя, а так можно.

Отредактировано ScrewDriver (2014-03-14 13:13:36)

14

ScrewDriver написал(а):

сами никогда ничего тяжелее бутылки с пивом не поднимали и ничего страшней тещи не видели, рэмбо сраные. Половина не знает, с какой стороны калаш держать и откуда он стреляет...

"Все-то вы знаете,везде-то вы были..."(С)
:)

15

http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/4383530/4383530_original.jpg