Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » сага о камчатских крабах. без фото


сага о камчатских крабах. без фото

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

итак- если кто помнит мою пушистую разноглазую- из нормальной еды она употребляет только крабов и хамон (если только свежепорезанный, а не из вакуумной упаковки)

2

Разбалованная просто. Кстати, хамон солёный, его разве не вредно кошкам/собакам?

3

теоретик написал(а):

Кстати, хамон солёный, его разве не вредно кошкам/собакам?

конечно, вредно.
но его цена надежно  защищает кошку от переедания. :D

4

итак, купил настоящих крабов, варено-мороженных.
чтоб дитё побаловать.
однако..
кило в ейную хару- она треснет, сама ненамного больше весит.
остатки надо как то утилизировать.
поэтому- салат из камчатских крабов с гренками

5

крабы промываем, откидываем на полотенце, потом освобождаем от жил и небрежно рвём на мелкие- премелкие кусочки

6

маленькую банку зеленого горошка приоткрываем и ставим в раковине, чтобы сок стек

7

берем три огурца небольшого размера- соленый, малосольный и свежий и аккуратно режем на кубики размером с горошину

8

дальше варим 2 яйца вкрутую

9

теперь стоим на развилке номер раз- выбираем наполнитель.
это либо белокочанная капуста, либо цикорий, либо китайская капуста.
один из трех, смешивать не надо.
да, про количество- на вид крабов должно быть примерно столько же, сколько огурцов вместе взятых, горошка вполовину огурцов, а капусты либо  тоже вполовину, либо меньше на треть.
мелко рубим МНОГО (3-4 стебля) лука зеленого.
  рубим мелко яйца, все перемешиваем, отправляем в холодильник

10

развилка номер два- соус.
либо пожирнее да погуще, либо диетический.
я делал диетический, но опишу оба.
итак, вариант первый тогда зеленый лук и яцо вареное не смешиваете заранее с салатом, а добавляете  в самостоятельно сделанный майонез-
берем только желтки с горчицей и аккуратно, по  капле, смешиваем с маслом.
муторно, но вкусно. масла около 60-70%, горчицы на своё успотрение.
соль и сахар я не добавляю- предпочитаю солить блюдо, но можно.

второй соус- банка натурального йогурта, два зубчика чеснока, 5 горощинок черного перца, четверть чайной ложки хрена, чайная ложка кетчупа или томатной пасты- взбиваем в блендере, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем вручную- готов соус.

перемешиваем соус с салатам.

тем временем гренки готовы- это были кусочки ржаного свежего хлеба, намазанные с одной стороны сливочным маслом, смешанным с рубленным чесноком, петрушкой и укропом и зажаренные в двухстороннем гриле до светложёлтой корочки снизу.
у меня гриль так себе- уходит 10-12минут

Отредактировано парадокс (2014-03-15 22:31:51)

11

и теперь всё это жадно и торопливо жрём, громко чавкая и капая соус на стол и не обращая внимания на истошные вопли терзаемой запахами кошки.. :D

12

пофигу.
Нажрался курицей из гриля, теперь хоть весь вечер и всю ночь о еде говорите - мне пофигу! :flag:


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » сага о камчатских крабах. без фото