Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Где должен хоститься наш форум?


Где должен хоститься наш форум?

Сообщений 1 страница 30 из 156

Опрос

Где должен хоститься наш форум?
- в России

12% - 4
- на Западе

68% - 22
- пофигу

18% - 6
Голосов: 32

1

Ваш ответ?

* хоститься - иметь хостинг.
Физически располагаться компьютер с программой форума.

2

Зануда написал(а):

Ваш ответ?
            * хоститься - иметь хостинг.Физически располагаться компьютер с программой форума.

Дмитрий , я Вас умоляю ... оставите все как есть . Ни надо вестись на всякий штус со стороны . Все путем ... да и ладно .

3

Два дня тому я думал, что форум закрыли, потом он заработал.
Если работает, тогда неважно где, мне, по крайней мере.

4

дима, вопрос не в хосте, а в участникaх

5

Бить будут по морде, а не по хосту.

6

Всеволод написал(а):

Бить будут по морде, а не по хосту.

именно!

7

С точки зрения надежности?

Европейские домены вродь надежные, Чехия например

8

После Сноудена слишком доверять любым западным хостингам я бы не стал. :)

9

Mar написал(а):

После Сноудена слишком доверять любым западным хостингам я бы не стал

А после закрытия российских сайтов,посмевших непоколебаться вместе с политикой Едра,российские хостинги вызывают сплошное доверие   :D

10

Idalgo написал(а):

А после закрытия российских сайтов,посмевших непоколебаться вместе с политикой Едра,российские хостинги вызывают сплошное доверие


Ну, во-первых, если признают ресурс экстремистским, так доступ к нему из России закроют при любом хостинге.

Во-вторых, я не слышал, чтобы какой-то сайт физически закрыли.

Тем более небольшой форум вроде этого - кто на него будет тратить ресурсы ? :)

Я думаю, реальных оснований для беспокойства нет.

11

В Голландию. Даже танкионлайн переехали в Голландию. :crazyfun:

12

Какая интересная мысль о закрытии доступа к форуму из России... Написать, чтоле, чёнить экстремисское?

13

sgt написал(а):

Какая интересная мысль о закрытии доступа к форуму из России... Написать, чтоле, чёнить экстремисское?

Не,там еще куча приличных людей осталась.

14

Idalgo написал(а):

российские хостинги вызывают сплошное доверие

да ладно вам ужасы писать , надо будет - сделают предложение владельцу от которого он не сможет отказатся и закроет сам все что нужно, будь сервер хоть на луне.

Зануда написал(а):

Физически располагаться компьютер с программой форума.

по мне так абсолютно без разницы где хостится физически , лучше конечно в пределах физической досягаемости на случай хитрожопых хакеров, а так в основном определяющий это вопрос цены и толщины канала датацентра , ну и расклад по трафику иногда важен , если преобладает заграничный тогда лучше и хостица за бугром.
ПС ну а ежели хочется "экстрима" однозначно забуроный , причем не везде , многие ДЦ прямо пишут что запрещен пиратский контент, порнуха и экстремизм итп а так содействие(блокировка ) соответствующим структурам по их ходатайствам.
ну и не светить близкородственные связи с ресурсом в первую голову.

Отредактировано johnlc (2014-03-18 23:44:00)

15

Idalgo написал(а):

Не,там еще куча приличных людей осталась.


Куча? Да по пальцам одной руки пересчитать можно.

16

Моё мнение - на Западе, причём в свободной стране. Список свободных стран в отношении Интернета есть у Freedom House. Например вот:   http://mashable.com/2013/10/09/countrie … t-freedom/
Потому что если заблокирует РФ (а кому ещё это надо?), то при хостинге внутри РФ - обломятся все, а при западном хостинге - только россиянам придётся обходы использовать (нормальные герои всегда идут в обход!   :-)  ).

17

Да какие обходы, я вас умоляю.    Я в этих вопросах вообще ни бум бум, ТОР там, анонимайзер, все дела...  :dontknow:  На уровне: "я владею айкидо, кунг-фу, самбо, дзюдо и еще множеством страшных слов".
Но вот когда на той неделе посыпались блокировки как из рога изобилия - решил погуглить на будущее. 2 - 3 минуты поисков и нашелся плагинчик для Огненного Лиса - Hide MyAss! называется...   ;) Еще примерно 2 минуты на установку - и появился просто значок  в командной строке, заходишь на любой сайт, в том числе заблокированный, жмыхаешь на этот значок - и все открывается. Вообще для чайников реализовано, коим я и являюсь в этих вопросах и не скрываю.
Даже не знаю, кому такие блокировки могут помешать - только что МЕГАчайникам.  :crazyfun:  А вот физическое блокирование/отключение/изъятие/уничтожение сервера - это да, внутри страны вполне возможно. Но едва ли для форума с несколькими десятками активных участников.

18

mikhaly4 написал(а):

Потому что если заблокирует РФ (а кому ещё это надо?)

Ну,ну.В РФ могут заблокировать,да. А вот ,как Вы говорите,на Западе,как только коллеги пройдутся с расклейкой фашистских ярлыков,заденут права палестинцев,да выскажут сомнения в Холокосте,так не только заблокируют,выставят через суд на деньги так,что хозяевам сайта придется лезть в долговую яму,правда не сразу,сперва в тюрьме посидят.Очень там толерастия этому способствует. А так да,советуйте переезжать - год за побег,три за детсад.....

19

Базилио написал(а):

А вот ,как Вы говорите,на Западе,как только коллеги пройдутся с расклейкой фашистских ярлыков,заденут права палестинцев,да выскажут сомнения в Холокосте,так не только заблокируют,выставят через суд на деньги так,что хозяевам сайта придется лезть в долговую яму,правда не сразу,сперва в тюрьме посидят.

Есть прецеденты? Насколько я знаю, на "Западе" преследуется (иногда) только пиратский контент. До цензуры убеждений в интернетах там пока не опустились.

20

ScrewDriver написал(а):

Есть прецеденты?

В том то и дело,что есть. А поскольку там еще высокий культ доносительства - это безотносительно хорошо или плохо,просто факт.То вломят сразу.

21

Базилио написал(а):

А так да,советуйте переезжать - год за побег,три за детсад.....

Россия находится по свободе Интернета на одном уровне с Зимбабве.
Я правда не знал что в Зимбабве вообще есть Интернет!

Изучайте:
http://freedomhouse.org/report/freedom- … bal-scores

22

ScrewDriver написал(а):

До цензуры убеждений

Это не цензура убездений,это часть правил и некоторых их законов.Тоже что то хорошо,что то плохо,но в данном контексте сработает сразу.Тем более ,что даже один из администраторов ,германскоподданный Зигги ,в глазах местных не еврей,как он заявляет,а русский.Другой ,Идальго,в глазах тех же европейцев ,тоже русский,живущий в пустыне,ну и момквич.  А европейцам сейчас поднасрать русским за счастье.

23

Базилио написал(а):

В том то и дело,что есть.

Можно конкретные примеры? Я вот в англоязычном инете не нашел примеров закрытия сайтов "за экстремизм". Закрывают наркоторговцев, пиратов, порнографов и прочую гопоту. А вот в русскоязычном сегменте творится полный экстерминатус.

24

Базилио написал(а):

Это не цензура убездений,это часть правил и некоторых их законов.Тоже что то хорошо,что то плохо,но в данном контексте сработает сразу.

Примеры в студию.

25

mikhaly4 написал(а):

Я правда не знал что в Зимбабве вообще есть Интернет

В Хараре полюбас есть, хотя бы через жопорез-то.

26

Да никому кроме Мизулиной все эти дела нахрен не сдались.

27

ScrewDriver написал(а):

Примеры в студию.

Бывший австрийский политик 65-летний Джон Гуденус (Австрийская партия свободы) приговорен венским судом к одному году тюрьмы условно за отрицание Холокоста----http://rusk.ru/st.php?idar=162010     Юридическая комиссия Сейма Латвии во вторник утвердила предложенные экс-министром юстиции Янисом Бордансом поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность "за отрицание советской и нацистской оккупации республики"---http://newsland.com/news/detail/id/1321156/  ----Это для затравки.

28

Базилио написал(а):

Бывший австрийский политик 65-летний Джон Гуденус (Австрийская партия свободы) приговорен венским судом к одному году тюрьмы условно за отрицание Холокоста

Акуеть, целого старпера на год условно посадили за болтовню. Массово, внушает.

Нет, вы что-то говорили про блокировку сайтов. Джон Гуденус, при всем моем к нему уважении, не сайт, не форум и вообще не интернет-ресурс. Где примеры разгромленных спецслужбами и судами сайтов за экстремистсткие высказывания, на них опубликованные? Это, по-моему, чисто наша, русская, распродыро-клюквенно-матрешечная фишка.

29

ScrewDriver написал(а):

Нет, вы что-то говорили про блокировку сайтов.

В Интернете была закрыта популярная немецкая радиостанция, которая пропагандировала нацизм. В данной операции приняли участие около 270 полицейских, она проводилась в 10 федеральных землях Германии; по данным Deutsche Welle, наибольшее число задержаний было произведено в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне – Вестфалии. У всех подозреваемых были изъяты сотовые телефоны, жесткие диски и оружие.

В отношении задержанных возбуждены многочисленные уголовные дела, в том числе о разжигании межрасовой вражды и создании преступной группировки.-------Так устроит ?

30

Оспидя, а что - ЕС единственный вариант для хостинга? То что в ЕС подсаживают за отрицания Холокоста и пропаганду нацизма (жуткая обида Базилио) не означает что нужно продолжать хостаться в РФ, где могут испортить жизнь владельцу за что-то написанное провокатором ФСБ. Захостайтесь в США или в оффшоре где, оформите Зануду как почётного отца-основателя - и всех дел. Как дети чесслово.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Где должен хоститься наш форум?