Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Где должен хоститься наш форум?


Где должен хоститься наш форум?

Сообщений 31 страница 60 из 156

Опрос

Где должен хоститься наш форум?
- в России

12% - 4
- на Западе

68% - 22
- пофигу

18% - 6
Голосов: 32

31

Базилио написал(а):

Так устроит ?

Стало быть, 2006 год: болтун-пенсионер, припугнутый за слишком длинный язык - раз, 2010 год: нацистское интернет-радио, закрытое за пропаганду нацизма в Германии - два.
Ну что я вам скажу - на фоне нынешнего российского шабаша интернет-цензуры это не может вызвать даже усмешки.

По данным проекта "Роскомсвобода", за год действия закона о защите детей от вредной информации было немотивированно заблокировано более 35 тыс. сайтов.

- от такая хуйня.

32

Whale написал(а):

Оспидя, а что - ЕС единственный вариант для хостинга?

Я считаю - Австралия адназначна. Там всем на всё похер.

33

Я тут не про блокировку сайта - хер-то с ним в конце концов. Я о том что по российским законам владельца сайта где кто-то написал что-то о чём владелец вообще ни сном ни духом, могут потащить в суд. Те же ебанутые на всю голову дятловцы. Ну или обиженный чем-то урод, как на Ганзе. Непонятно - зачем это Зануда надо.

34

Whale написал(а):

Захостайтесь в США

да, сейчас как раз решаем с хостингом и новым доменом.

35

Whale написал(а):

владельца сайта где кто-то написал что-то о чём владелец вообще ни сном ни духом, могут потащить в суд

Если форум будет хоститься в США, то как ебанаты в РФ прознают про владельца и его адрес? Ну, Зануда и Зануда, может он бразилец?

36

Ursvamp написал(а):

Если форум будет хоститься в США, то как ебанаты в РФ прознают про владельца и его адрес?

Великобритания призвала США блокировать сайты экстремистов

Заместитель министр внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Полин Невилл-Джонс (Pauline Neville-Jones) призвала руководство США блокировать сайты, которые исламские экстремисты используют в пропагандистских целях. Об этом сообщает Reuters.
По словам министра, на территории Великобритании функционирование сайтов, содержащих пропаганду экстремизма, абсолютно недопустимо и впредь такие ресурсы будут беспощадно блокироваться невзирая на принципы свободы слова. Невилл-Джонс призвала американские власти поступать таким же образом, так как, по ее словам, многие сайты экстремистов базируются на территории США. ----http://eranush.com/load/internet/velikobritanija_prizvala_ssha_blokirovat_sajty_ehkstremistov/2-1-0-602    ----год за побег,три за детсад

37

призвала руководство США блокировать сайты, которые исламские экстремисты используют в пропагандистских целях

Это на здоровье! Этому форуму это не светит.

38

Базилио написал(а):

Великобритания призвала США блокировать сайты экстремистов

Базилио, почему у вас постоянный баттхёрт на тему ущемлённых прав отрицателей Холокоста, неонацистов, а теперь уже и исламских террористов?

Ну и, вдогонку, Великобритания может призывать США блокировать кого угодно, но, в отличии от России, тут на блокировку ресурса нужно решение суда о совершённом преступлении, коим "пропаганда" чего либо не является.

39

А так же, ощутите разницу, на "Западе" судят того кто написал противозаконную хрень, а в России - владельца ресурса.

40

Whale написал(а):

Базилио, почему у вас постоянный баттхёрт на тему ущемлённых прав отрицателей Холокоста, неонацистов, а теперь уже и исламских террористов?

Потому,что их всех в одну кучу смешали толерасты и ваши и не ваши.А постоянно талдычу об этом потому,что часть оппонентов по злобе лютой ляпут херню на форуме,думая,что если сидят далеко от сервера,да еще пишут на непонятном местным языке то и могут писать все что угодно.А по факту в каждой стране сидят чиновники ,которые чтобы показать свою нужность с радостью подведут сайт под любую запрещенную тематику и ку-ку. А этот сайт один из немногих,где оппоненты не только злобные,но и умные.Одно удовольствие было пободаться .Сейчас правда у оппонентов вторая категория сильно поубавилась - самовыпилились.Но есть надежда что часть их может вернуться.

41

Whale написал(а):

, а в России - владельца ресурса.

А нахрена тогда модераторы ? Умные погасят накал и вернут в русло,а не отличающиеся умом просто забанят оставив конфликт вызревать.

42

Базилио написал(а):

А нахрена тогда модераторы ?

Вот уж точно не для того что бы на добровольным началах служить путинскими вахтёрами.

43

mikhaly4 написал(а):

призвала руководство США блокировать сайты, которые исламские экстремисты используют в пропагандистских целях

Это на здоровье! Этому форуму это не светит.


Не торопитесь так: Путин пришлёт своих фсбэшных интернет-технологов исламистам, и форум за пару месяцев превратится в филиал Аль-Джазиры.

44

Между тем:

http://www.gazeta.ru/social/2014/03/18/5954273.shtml

"Нешуточный экстремизм
Журналиста проверяют на экстремизм после шуточного письма Путину

Прокуратура Вологодской области проверяет журналиста Романа Романенко на экстремизм после того, как тот обратился к Путину с шуточной просьбой ввести войска в область и защитить права жителей от засилья чиновников. Заявление в прокуратуру написал губернатор области Олег Кувшинников. В пресс-службе губернатора «Газете.Ru» объяснили, что глава региона шутки не понял: «Подобные формулировки находятся за рамками его понимания и чувства юмора».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шуточную запись в фейсбуке журналиста Романа Романенко. Романенко призвал президента ввести войска в регион, защитить права его жителей от засилья чиновников и потратить деньги на нормализацию жизни в Вологодской области, а не в Крыму.

«Вологодский губернатор написал заявление в прокуратуру по поводу моего шуточного обращения к президенту», — сообщил журналист у себя в фейсбуке в понедельник.

Романенко выразил огорчение по поводу отсутствия чувства юмора у политиков и предостерег местные власти, что теперь «область может прославиться еще и как регион, где людей преследуют за анекдоты».

«Со мной провели опрос в рамках прокурорской проверки. Чем это закончится, совершенно непонятно, но в нашей стране нужно быть готовым ко всему», — со смехом рассказал «Газете.Ru» Роман Романенко по телефону. Он отметил, что сотрудники прокуратуры получили заявление от губернатора Вологодской области с просьбой проверить достоверность фактов, изложенных в его посте.

«Требовать доказательств достоверности шутки, мне кажется, глупо. Как мне показалось, сотрудники прокуратуры это тоже понимают и сами немножко стеснялись, что приходится заниматься такой ерундой», — сказал журналист.

«А вообще проверять им по логике нужно такие факты: что мы — русскоязычное население Вологды и что у нас есть проблемы в сельском хозяйстве, здравоохранении, других областях. Я им ответил, что мы выпускаем газету и чуть ли не в каждом номере какие-нибудь факты имеются, причем прокуратура периодически по этим фактам проводит проверки и наказывает виновных».

Романенко, который по совместительству возглавляет небольшой благотворительный фонд в Вологде, добавил, что в качестве доказательства может, в частности, рассказать о серьезных проблемах в поставках бесплатных лекарств для онкологических больных в области в конце 2013-го — начале 2014 года: «Наш фонд вынужден был сам покупать эти лекарства, потому что прием этих препаратов прерывать нельзя, бесплатно лекарства не выдавали, а больные не могли позволить себе купить их».

Кроме того, отметил журналист, неизвестные написали на входной двери его квартиры «Стоп Майдан» и изобразили перечеркнутую свастику, а «близкое к власти информагентство как-то узнало об этом раньше него».

В пресс-службе губернатора «Газете.Ru» подтвердили, что тот направил запрос на имя прокурора области Сергея Хлопушина 5 марта с просьбой «дать оценку интернет-обращению, опубликованному на странице журналиста Романа Романенко в социальной сети Facebook на предмет наличия признаков экстремистской деятельности, разжигания социальной, национальной и языковой розни».

«Это моя гражданская позиция и задача как главы области — сохранять спокойствие в регионе, за который я несу ответственность. Цена слова велика, особенно в контексте сегодняшних событий. Как шутить — дело каждого. Могу сказать, что подобные формулировки находятся за рамками моего понимания и чувства юмора. Это серьезные вещи, которым я и попросил дать правовую оценку», — процитировала комментарий губернатора собеседница «Газеты.Ru».

Получить оперативный комментарий от прокуратуры Вологодской области «Газете.Ru» не удалось.

Роман Романенко опубликовал пост на своей странице в фейсбуке 4 марта, и запись стала очень популярной. Более 4 тыс. пользователей поставили «лайк» и почти 3,5 тыс. человек поделились обращением к президенту на своих страницах.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения.

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные, и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено.

Мы все очень страдаем», — обратился Романенко к Владимиру Путину. Романенко от лица «русскоязычных жителей Вологодской области» пообещал, что все будут очень благодарны президенту, и гарантировал, что «никакой партизанской войны против освободителей не будет» и международных санкций наверняка не последует.

«А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области?

А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…» — завершил свое обращение Романенко.

Роман — не единственный россиянин, решивший обратиться к президенту с подобной просьбой на фоне событий в Крыму. Серия подобных сообщений появилась в интернете после того, как руководство Крыма отказалось признать легитимной смену власти в Киеве, а Совет Федерации разрешил Путину использовать на Украине войска для защиты русскоязычного населения.

Так, жители Тверской области так же иронично попросили Владимира Путина ввести войска к себе в область и «присоединить ее к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму»:

«Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями.

Многие линии электропередачи у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния, как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет», — говорится в обращении. В частности, в тексте приводятся такие аргументы для ввода войск, как низкие зарплаты, безработица, высокий уровень смертности в области и коррупция.

Такое же обращение появилось в сети и от лица жителей Саратовской области. «У меня большая просьба — ввести войска в Саратовскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные, и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, детишки от молока животом маются, уровень нашего образования падает с каждым годом, а директора учебных учреждений берут взятки, закрываются детские секции и кружки, горят театры и филармонии, сельское хозяйство практически уничтожено, несмотря на самоотверженные усилия депутатов от области в Государственной думе», — утверждает автор."

45

46

Еще раз напомню реплику с Хабра, про то, что в нынешней ситуации, не столько важно, где хостится, ресурс, сколько - его владелец.

47

Laborant написал(а):

Еще раз напомню реплику с Хабра, про то, что в нынешней ситуации, не столько важно, где хостится, ресурс, сколько - его владелец.

Вы может приведёте контекст этого обсуждения, а то как-то непонятно.
Во-первых, чтобы получить ответ кто является владельцем - нужно чтобы американский суд счёл запрос обоснованным.
Во-вторых, допустим, ответ получен - владельцем является Джон Смит, США.
И что?
Он нарушил, находясь на своём форуме в США, российские мракобесные законы?
Что ему будет?

48

mikhaly4 написал(а):

Во-первых, чтобы получить ответ кто является владельцем - нужно чтобы американский суд счёл запрос обоснованным.

:yep:

49

Такой вопрос ... ааа в Караганде ... можно хост , ну или как так правильно зарегистрировать ? И будет всем счастие немереное , а то ,чуть ,что ,то браузер ,не тот , то еще какие то .....еврейские косяки . Караганда ,она жеж вполне себе ...кошерная.

50

mikhaly4 написал(а):

Вы может приведёте контекст этого обсуждения, а то как-то непонятно.


Поясняю. Никто не будет блокировать сайт, тупо придут к Зануде с обыском и найдут сто граммов героина.

51

Всеволод написал(а):

Никто не будет блокировать сайт, тупо придут к Зануде с обыском и найдут сто граммов героина.

Зачем?

52

ScrewDriver написал(а):

Зачем?

Ну ... типа контрольная закупка ... какихнить ... сувениров ... на пасху ... (ну как версия)

53

Думаю, что лучше подобрать место поспокойнее.
кстати один из критериев оценки неприкосновенности местоположения, это посмотреть где расположенны серверы интернетказино.На них наездов довольно много и они выберают себе места откуда их сложно выковырить. :D

54

D'Akkerman написал(а):

Ну ... типа контрольная закупка ... какихнить ... сувениров ... на пасху ... (ну как версия)


Нет, а смысел сего действия для них-то в чем? И какая связь этого смысела с форумом?

55

ScrewDriver написал(а):

Зачем?


Ну, если захотят улучшить показатели работы в плане обезвреживания пятой колонны.

За нашу трепотню он отвечает не закрытием форума, а собственной шкурой.

56

ScrewDriver написал(а):

Нет, а смысел сего действия для них-то в чем? И какая связь этого смысела с форумом?

Да .... фиг его знает ? Заграница сказала ... комсомол ответил ... Классика жанра ...между прочим  ;)

57

Всеволод написал(а):

За нашу трепотню

А разговаривать культурно и по делу, так, чтоб не было мучительно больно и самим, и админам, мы типа не способны?

58

Ironic написал(а):

А разговаривать культурно и по делу, так, чтоб не было мучительно больно и самим, и админам, мы типа не способны?


Дедушка одного моего знакомого перед войной рассказал анекдот. В результате следующие 10 лет провел в глубоком тылу, за что был безмерно благодарен - из тех, кто ушел на фронт, в их деревню вернулись два человека.

59

Ironic написал(а):

А разговаривать культурно и по делу, так, чтоб не было мучительно больно и самим, и админам, мы типа не способны?

Дык .... это шериф ... форум как его международный ... правильно ... и понятное дело участники форума тож из разных социальных групп здесь тусуется ... от манегеров и барыг ...до маршалов и и прочих служащих банкиров и юристов .... поэтому и культура разная . :dontknow:

60

Всеволод написал(а):

Ну, если захотят улучшить показатели работы в плане обезвреживания пятой колонны.

Пф-ф-ф. Чтобы показатели по пятой колонне улучшить, то по этому обвинению Зануду и нужно принять. А если его примут с хмурым на кармане, или с патроном в багажнике - то какое отношение он будет иметь к "пятой колонне"? Тем более что его-то как раз можно официально во владельцы форума с хостом в США и не записывать. Здесь тусуется достаточно приличных и адекватных представителей менее мракобесных стран, на которых можно повесить это ярмо.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Где должен хоститься наш форум?