Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Уроки украинского":

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

в Гагаузии создают "народную гвардию" для защиты от Молдавии

В Гагаузии будет создана собственная народная гвардия, которая будет обеспечивать порядок на территории региона. Как сообщило комратское издание "Гагауз-инфо", такое решение было принято на специальном заседании Народного собрания (парламента) автономии.

Поводом для принятия такого решения стало блокирование на минувшей неделе силовыми структурами Молдавии работы девяти АЗС, владельцем которых является депутат Народного собрания Илья Узун, ранее поддержавший "запрещенный" Кишиневом гагаузский референдум от 2 февраля о внешнеполитическом векторе Молдавии и отложенном статусе независимости Гагаузии. Гагаузские депутаты расценили эту акцию Кишинева как политический шантаж, давление и запугивание.

Как заявил на заседании НСГ депутат Иван Топал, обо всех операциях на территории автономии должны быть проинформированы башкан и председатель Народного собрания, и только после того, как глава автономии даст добро, в регионе могут проводиться какие-либо спецоперации.

В свою очередь глава юридической комиссии НСГ Иван Бургуджи заявил, что Гагаузии нужно извлекать уроки из происходящего на Украине. "Приехали на машинах, разрушили памятник Ленину и уехали. Если бы были народные дружины - разве это произошло бы? Конечно, нет. У нас может произойти то же самое - приедут ночью, кого-то заберут, кого-то изобьют, и испарятся. Я предлагаю создать народную гвардию, которая будет обеспечивать правопорядок", - заявил депутат.

Со своей стороны депутат НСГ от Демпартии Молдавии Григорий Морар заявил, что создавать народную гвардию "ни в коем случае нельзя", поскольку "еще не исчерпан дипломатический диалог" с Кишиневом.

В свою очередь, председатель Народного собрания Дмитрий Константинов подчеркнул, что деятельность народных дружин прописана в действующем законодательстве и не является каким-либо нарушением. В итоге инициатива была утверждена большинством голосов депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ответ на постоянное нарушение властями Молдавии молдавского же Закона об особом правовом статусе Гагаузии 2 февраля в автономии был проведен референдум, по итогам которого 98,09% его участников проголосовали за выход Гагаузии из состава Молдавии, если последняя потеряет свою независимость и объединится с соседней Румынией, 98,47% - за вступление в Таможенный союз, и 97,43% - против вступления в ЕС. Явка избирателей составила рекордные для автономии 70,04%. Власти Молдавии назвали гагаузский референдум "незаконным", а также заявили о решимости не допустить подобных мероприятий в других районах страны. Генпрокуратура Молдавии в свою очередь завела уголовное дело по факту проведения гагаузского плебисцита и начала преследование его организаторов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780728 … z2wZp19Oc4
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

2

D'Akkerman написал(а):

98,09% его участников проголосовали за выход Гагаузии из состава Молдавии, если последняя потеряет свою независимость и объединится с соседней Румынией, 98,47% - за вступление в Таможенный союз, и 97,43% - против вступления в ЕС.

А чо они так резко и единодушно?
Экономика сильно завязана на РФ?
Или чисто гуманитарные предпочтения?

3

air 100 написал(а):

А чо они так резко и единодушно?Экономика сильно завязана на РФ?Или чисто гуманитарные предпочтения?

Ну как Вам сказать ? Лично мое мнение . Ведете ли в любой стране , есть определенная категория граждан ... которая всегда будет не довольна законным правительством ... это раз . Два ... как правило они требуют особого статуса и преференций именно для себя за счет остальных граждан этого государства ( пример Кавказа в РФ ) Три ...  всегда существуют силы готовые подержать намеренья сепаратистов из-за границы данного государства ( пример Албания и Косово ) . Четыре ... на счет референдумов и прочей бутафории полагаю Вам объяснять ... не следует .   Как то так на Ваш вопрос

4

Судя по всему они вообще нахоятся между Украиной и Румынией.
Каким местом они собираются присоединяться к России - вообще непонятно.

5

mikhaly4 написал(а):

Судя по всему они вообще нахоятся между Украиной и Румынией.

Нет ... Я уже приводил как то карту Молдовы и их компактного место проживания  . Позже если есть интерес выставлю ( сейчас нет возможности ) ЕМНИП она есть на форуме ... надо просто тему поднять

6

D'Akkerman написал(а):

на счет референдумов и прочей бутафории полагаю Вам объяснять

Тут я не согласен.
Придерживаюсь точки зрения Парадокса,что сфальсифицировать можно +-10-20% и не более.
Поэтому и удивляют ТАКИЕ цифры на референдуме.
ИМНО,это нельзя объяснить тем,что "есть определенная категория граждан ... которая всегда будет не довольна законным правительством ".
Тут уже явное большинство недовольно.
Так шо...надо разбираться поглубже,КМК.
Но про Гагаузию и положение в ней я совсем ничего не знаю....поэтому,своего мнения не имею.

7

air 100 написал(а):

Но про Гагаузию и положение в ней я совсем ничего не знаю....поэтому,своего мнения не имею


Дык , мы вроде бы как обсуждали ранее эту тему с Вами

А Гагаузия против!

Кста Михалыч там и карта есть ,о которой я упоминал высше

8

D'Akkerman написал(а):

Дык , мы вроде бы как обсуждали ранее эту тему с Вами

Обсуждали,но в чисто "теоретическом" ,я бы сказал, плане.
:)
От этого обсуждения мне не стало понятнее,ПОЧЕМУ они ТАК проголосовали.
То,что они,с вашей точки зрения, -гады,предавшие предков и перешедшие на русский язык-это понятно.
Но вот побудительные мотивы их действий, так и остались для меня тайной.
П.С.И карты я там не нашел.:(

Отредактировано air 100 (2014-03-21 11:36:36)

9

air 100 написал(а):

То,что они,с вашей точки зрения, -гады,предавшие предков и перешедшие на русский язык-это понятно

Гады ? нет ...скорее их лидеры ... и их претензии на самостийность . Хм ... а на счет голосования , Вы наверняка слышали , полагаю и не ...раз знаменитое изречения ИВС ...   "Не важно как проголосуют, важно как посчитают".(с)  :dontknow:

10

D'Akkerman написал(а):

"Не важно как проголосуют, важно как посчитают".

Это может работать только при том типе режима,который был в СССР с середины 30-х.
При любом другом режиме-не работает.
Так шо,ДЛЯ МЕНЯ-это ничего не объясняет.
П.С. У вас,случайно ,нет ссылки на какой-нибудь "неправильный" форум Гагаузии?
Может там они по-быстрому объяснят,чем они РЕАЛЬНО не довольны.

Отредактировано air 100 (2014-03-21 11:47:15)

11

D'Akkerman написал(а):

Не важно как проголосуют, важно как посчитают"

Щаз это особенно заметно в свете риторики на российском ТВ по поводу результатов крымского референдума. Пиздёжь наглейший и абсолютно неприкрытый, но всем пох. ;)

D'Akkerman написал(а):

98,47% - за вступление в Таможенный союз,


А в Турцию они больше не хотят?

Отредактировано vadja2 (2014-03-21 11:50:13)

12

vadja2 написал(а):

А в Турцию они больше не хотят?
            Отредактировано vadja2 (Сегодня 11:50:13

Видите ли камрад Вадя , фишка в том , что Турция ( это слов, настоящих коренных турков из Стамбула , хирургов которые оперировали у   нас ЛУ в прошлом месяце ) не считает законами бузу в Гагаузии , они против сепаратизма православных соплеменников , которые даже свой язык не хотят восстановить ( им куча субсидий из Турции была предложена ) не то что веру . Да и отношение к прокоммунистическому ныне руководству района , они не очень то и серьёзно относятся . Т.е. эти всегда продадут  , не за убеждения ... а за грош ... история гагаузов тому пример . :dontknow: