HelgaOV написал(а):вот только высота - чтобы приложиться так надо хотя бы метра два - разве там вода такая?
В том месте, где обнаружена Дубинина, был небольшой водопадик. Под ним обычно образуется яма, ведь вода валится сверху с бОльшей силой, чем когда она просто течет по руслу. И вообще дно любой речки неровное, там и ям и отмелей хватает.
Димка погодин написал(а):Интересно, а сколько снегу там было, когда они убежище в нем делали? Ведь трупы оказались под слоем снега 2 метра
Antti Lempinen написал(а):Провалиться в русло ручья могли? Теоретически могли.
Настил на глубине 2,5 метров. Тела, в нескольких шагах от него, на глубине 4-х. Разница 1,5 метра как раз наводит на мысль, что они куда-то провалились. И те же 1,5 м + высота человеческого роста - для удара.
так как не известно пересыхает ли этот ручей на зиму.
Иванов, при проведении радиологической экспертизы, называл ориентировочное время промывки одежды водой 2 недели. Думаю, что взял он эту цифру не от фонаря, а прикинул, когда весной начинает появляться вода в ручье (или проконсультировался у мансей). В противном случае он должен был бы назвать цифру 3 месяца.
Достаточен ли вес человека чтобы продавить толщу снега и льда, которые были там в тот момент, и провалиться в полость?
У Дубининой и Золотарева травмы идентичны, только разной степени тяжести. С большой вероятностью можно предположить, что они получены одномоментно, т.е провалились, как минимум, двое. Если они еще при этом несли какого-нибудь пострадавшего (или замерзающего) товарища, то это уже тройной вес.