Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова -6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Tuapse написал(а):

На фото хорошо видно как раз место перелома, причем никаких кровотечений или внешних повреждений, вроде, не отмечается.

Возможно, это снимок сразу после удара, гематома еще не успела образоваться, она ведь не сразу образуется, верно?

А вообще любопытно, наружных повреждений нету. Но у Тибо удар куда сильнее - пролом и трещины в черепе. Можно предположить, что если то, чем его ударило или надавило, имело небольшую площадь, то от мощного быстрого удара образовался просто пролом, без расходящих трещин, а тут как бы медленное надавливание, как будто ему голову в тисках плющили.

452

А почему народ не чатится? Столько народу на форуме сейчас!

453

Дон Кихот написал(а):

А как Вы определяете "правый/левый" ? Относительно чего?

Я полагаю как все.
Смотришь по течению (река/ручей текут со спины) - по левую руку - левый берег, по правую правый.
Вроде так всегда было. :)

454

Гематома то у футболиста имеется, отсвечивает просто из за ракурса... так что если присмотреться весь лоб лиловатый. А вслучае с Тибо, вообще ничего не было вроде... Да и висок там всё таки, большая его область... не долго он протянул после этого, думается мне, умер сразу.

455

Лонжерон написал(а):

А гугл у меня почему-то стал очень фиговое разрешение давать...:(

Вот.
http://depositfiles.com/files/gd5g9lzvm

Только устанавливайте СТРОГО по инструкции. И с отключением от инета.
Версия ПРО.
С возможностью "поворота" изображения.

456

Димка погодин написал(а):

Да, Зануда чат сделал очень оперативно, но народ не пользуется.
Ну я там. В чате хорошо "живые новости" обсуждать. А их всё меньше и меньше.

Отредактировано Лонжерон (2009-09-21 22:00:02)

457

Дон Кихот написал(а):

Гематома то у футболиста имеется, отсвечивает просто из за ракурса... так что если присмотреться весь лоб лиловатый. А вслучае с Тибо, вообще ничего не было вроде... Да и висок там всё таки, большая его область... не долго он протянул после этого, думается мне, умер сразу.

А если добавим 4 месяца в воде?

Вон у Колеватова тоже признаки разлитой гематомы с правой стороны головы. Но в силу разложения тканей...

458

Дон Кихот написал(а):

Дубининой практически выломал ей центральную часть грудины,

Да, а точно ли выломал, а не сдавил с боков? Пардон за побробности, ей бы груди просто разможжило, ведь переломы ребер как раз под ними и были, они в кашу бы точно превратились при таком ударе. Имхо, тут две давящие поверхности с боков были, как раз недавно рассматривал схему травм, пришло в дурную голову.

459

Дон Кихот написал(а):

А как Вы определяете "правый/левый" ? Относительно чего?

Никак не определяю. Это общепринятая терминология. Правый-левый берег ручья или реки это  всегда от истока. Проще говоря смотрим вниз по течению.

А у Вас-то почему он левый??

460

Возможно, это снимок сразу после удара, гематома еще не успела образоваться, она ведь не сразу образуется, верно?

Так если Тибо сразу (или вскоре) после травмы умер, никакой гематомы и не образовалось бы.

461

Учами написал(а):

А у Вас-то почему он левый??

ну не знаю... им тогда пришлось пересечь ручей, когда они бежали (шли) вниз, потому что кедр для них был получается с другой стороны.... а потом вернуться опять к ручью, только ниже по течению? Так что ли? А какой из двух истоков рассматриваем? Или уже слияние их и ниже?

И кстати об общепринятом... Если Вы определяете согласно общепринятой терминологии, то это совсем не должно означать, что многие с ней незнакомые люди, определяют так же... :-) я же не могу знать, придерживаетесь ли Вы общепринятых традиций в этом вопросе или считаете их пережитком прошлого и всяческим суеверием...

Отредактировано Дон Кихот (2009-09-21 22:50:14)

462

Да, а точно ли выломал, а не сдавил с боков?

Там переломы были вместе образующие "арку"... прямо по центру, над сердцем... ну, как бы пошире внизу и сходящиеся у верха. Так же центральная кость грудины вроде имела повреждения...

463

А потому, что рекламы ему нет. Вынести бы адрес в топик какой... Вот я забыл адрес, а где посмотреть, не знаю.

464

Tuapse написал(а):

Так если Тибо сразу (или вскоре) после травмы умер, никакой гематомы и не образовалось бы.

Вот опыт Шерлока Холмса пригодился бы, он колошматил трупы, чтобы узнать, образуются ли синяки после смерти.

465

Tuapse написал(а):

А лучшее, на мой взгляд, естественное объяснение давал дятловед Борзенков. Он приводил фотографию как раз из тех мест, где в снегу в русле речки видны гиганские норы наподобии дырок в сыре.

А нельзя где-нибудь взглянуть на эту  фотографию? И прочитать сопутствующий текст? Где-нибудь  в открытом доступе :)

466

Подмеченый на фотографии кратер достаточно интересное наблюдение. Вот только он очень правильный для воронки, образующейся под воздейсвием осколочно-фугасного боеприпаса. Я их видел предостаточно, бывают правильной формы, но... Если детонация боеприпаса произошла при соприкосновении контактного взрывателя с горной породой (очень врядли, что со снегом), то тогда был бы выброс этой породы по краям кратера. Да и в любом случае, взрыв такой силы, чтобы оставить этот кратер породу под снегом бы зацепил. Тут больше похоже, что снег мягко вдавлен, предметом плавно опущеным сверху. Именно аккуратно опущеным или опустившимся, а ни как не взорвавшимся или прилетевшим по баллистической траектории.

467

Antti Lempinen написал(а):

Тут больше похоже, что снег мягко вдавлен, предметом плавно опущеным сверху. Именно аккуратно опущеным или опустившимся, а ни как не взорвавшимся или прилетевшим по баллистической траектории.

В смысле-вы про Гинденбург??А что еще могло-бы быть подобных размеров там??(тут-бы смайлик поставить,но нет,удержусь).

Снег вдавлен может быть только на толщину снега,не более того. С такого расстояния-даже вдавливание по очень большой площади просматриваться не будет-нет больших перепадов-соответственно-не будет  теней(а значит-и контаста между снегом и снегом-не будет).....ничего видно в таком случае не было-бы даже с меньших расстояний.
Да и место то-как было поросшим лесом 50 лет обратно-так и до сих пор лесом покрыто....
Вот эта проплешина может быть видна с такого расстояния например -по отсутствию там деревьев высоких.А могут они там отсутствовать например потому-что болотце там(или какая-то большая ложбина,если болотце не подходит ввиду например -уклона местности)....Но такая ложбина крупная никак не может получиться в результате взрыва,например-потому что это взрыв будет такой огромной мощности-что сметет на довольно большом участке близлежащих гор практически все деревья(и будут они выглядеть лежащими от центра взрыва в разные стороны -примерно как на фотографиях последствия падения Тунгусского метеорита)....Не менее того.

468

Antti Lempinen написал(а):

Именно аккуратно опущеным или опустившимся, а ни как не взорвавшимся или прилетевшим по баллистической траектории.

Вот и мне так же кажется, что это не ударный кратер и не взрывной. Аккуратная выемка или вдавливание. Но габариты впечатляют... где там можно найти 17 метров снега?

469

Dr. San написал(а):

А если добавим 4 месяца в воде?

Не думаю, что 4. Февраль и март врядли текла вода. Учитывая, что это истоки горной реки, можно с уверенностью говорить о том, что первая вода в истоке появляется только с повышением общей температуры и таяния снега на перевале. Талая вода с перевала бежит уже под снегом по руслу ручья. Когда там, интересно, снега начинают таять? Никто не знает?
Было бы это в низине, то можно было бы говорить и о подземных и о наледных водах, которые текут и в -50, а так... Вобщем скорее 2, а то и месяц они пробыли в воде.

И, кстати, в свете этих сроков скелетирование лица Люды Дубининой мне ещё больше не понятно.

А фото Колмогоровой Зины, кроме как при обнаружении, есть у кого нибудь?

Отредактировано Дон Кихот (2009-09-22 11:15:23)

470

вот разбирала переписку и нашла:
Познакомилась с хантом-шаманом, так вот он сказал про "гору мертвицов" что он там был - и был его там учитель - ГОРА страшная не прощает когда ее посещают чужие, были там смерти и будут еще ... и 9 трупов это не все трупы о которых НАМ известно, там еще было. Я у него спрашиваю - что точнее там было? а он мне гора наказала, духи наказали! Я уж думала, врет он все не знает он ничего!!!! А он мне кое что сказал... теперь не знаю как проверить... у тя много же инфы, может я тебе скину то что он сказал, а ты посмотришь, если сама не знаешь - то есть же у кого спросить... если та инфа подтвердится... то я с него вытащу все остальное поверь мне!!!!

Он сказал, что недели за две на том же районе пропали 3 человека, их так и не нашли.
Он сказал, что трупов было не 9, а 11 (якобы к тем 9 людям кто-то еще присоединился и на это тоже следы указывают) и что пропали личные вещи людей (при том очень личные, расческа, фотография, какой то амулет и т.д.) тебе что нить известно о ранее пропавших и о личных вещах? 

Здрям, про личные вещи, мне самой интересно, потому что одно дело, что их не нашли и другое дело если они пропали.
Говорит, про свет который спустился с неба... Блин, иногда его слушаю, он нормальный, а иногда такой бред несет... вот поэтому я и думаю, что он что то знает, но не хочет говорить... Придеться с ним теперь дружить... бум выбивать информацию по крупицам...

Отредактировано HelgaOV (2009-09-22 11:34:43)

471

Хельга, откель сие?

472

Следопыт написал(а):

С таким же успехом дело могли и не возбуждать и ограничиться обычным вскрытием, то есть всё закончилось бы в стадии проверочного материала

Именно поэтому у меня и возник этот вопрос. Вот ссылка:
http://prm.ru/perm/2009-05-19/34027
Ситуация практически такая же, как с Дятловцами на момент прибытия следователей прокуратуры:
часть туристов погибли, часть - без вести пропавшие.
"Руководителем управления было принято решение о дальнейшем продолжении доследсвенных мероприятий. Однако, на
сегодняшний день оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели и пропажи туристов нет».

А что могло стать основанием для возбуждения УД в случае Дятловцев? Там же ничего постороннего и подозрительного
не было, да и официально так и нашли?
Или все-таки было и нашли? Да еще и к 28.02?

473

Ilya написал(а):

Tuapse написал(а):... естественное объяснение давал дятловед Борзенков...
А нельзя где-нибудь взглянуть на эту  фотографию? И прочитать сопутствующий текст? Где-нибудь  в открытом доступе

Присоединяюсь к пожеланию :)

474

Лонжерон написал(а):

Хельга, откель сие?

надо же... а ведь ассистентка доктора Пруткова, медсестра Солтер тоже утверждала, что трупов было 11... и что, одного даже не дали вскрывать, а сразу увезли в Свердловск.
Осюда возникают сомнения по поводу актов осмотра тел и фотографий при вскрытии...

475

Лонжерон написал(а):

Хельга, откель сие?

я как-то говорила. что у  меня одна подруга из ХМАО это написала. Но. увы, этим всё и закончилось. я текст нашла сегодня. случайно... а вообще-то пыталась пересказывать при шаманской версии на память.

476

3.14 написал(а):

А что могло стать основанием для возбуждения УД в случае Дятловцев? Там же ничего постороннего и подозрительного
не было, да и официально так и нашли?
Или все-таки было и нашли? Да еще и к 28.02?

Ничего себе не было :-)
Основанием было, в том числе, и разрезанная палатка, и спешное её покидание, и собственно неоднозначная смерть. Ведь одной из первых версий было нападение беглых зеков или манси, то есть - убийство, а стало быть дело приняло уголовный характер.

477

HelgaOV написал(а):

я как-то говорила. что у  меня одна подруга из ХМАО это написала. Но. увы, этим всё и закончилось. я текст нашла сегодня. случайно... а вообще-то пыталась пересказывать при шаманской версии на память.

Вот-вот! Я что-то припомнил, но хотел удостовериться, что не что-то новое...

478

Дон Кихот написал(а):

Ничего себе не было

А что, собственно, было? Первой рабочей версией у поисковиков был ураган, а милиция в Ивделе пристрастно опрашивала манси, поскольку не доверяла им вообще - это был ложный след, чтобы подчеркнуть свою значимость, но был ещё и дневник, в котором туристы шли по следу аборигена - милиция побежала чуть впереди тех сведений, которые были получены во время вскрытия. Иначе говоря первые дни все руководствовались различными слухами и сообща создавали собирательный образ криминального ужастика. Наиболее трезвые и на месте анализировали увиденное собственными глазами - так возник ураган. Даже Иванов поначалу не разобрался и стал навязывать Карелину группу диверсантов из числа беглых или манси, которые подобрались к палатке и конвоировали студентов на место казни. С возбуждением дела просто поспешили. Но есть одно но - это лица и те, кто их вскрывал чётко представляли

Дон Кихот написал(а):

неоднозначная(ую) смерть.

Но всё это произошло позже возбуждения дела.

479

Следопыт написал(а):

Но всё это произошло позже возбуждения дела.

Я имею ввиду неоднозначность смерти в свете спешного покидания палатки и сопутствующих этому обстоятельств...
Да что Вы, в самом деле... уголовное по факту гибели людей уже бы автоматически завели против руководителя Игоря Дятлова, останься он в живых. А только потом бы искали в нём состав преступления...
Ну это я, конечно, сгустил краски.
На самом деле, по современному уголовно-процессуальному  кодексу (не думаю, что в то время эти нормы были иными) сначала проводится дознание, потом по результатам, если определяются (или не определяются) признаки состава преступления, возбуждается (или нет) уголовное дело. В данном случае признаки были. Та же палатка, разрезанная снаружи, как тогда считали, та же неоднозначная смерть, и т.д.

Отредактировано Дон Кихот (2009-09-22 15:59:07)

480

Следопыт написал(а):

Но всё это произошло позже возбуждения дела

Дон Кихот написал(а):

сначала проводится дознание, потом по результатам, если определяются (или не определяются)
признаки состава преступления, возбуждается (или нет) уголовное дело. В данном случае признаки были

Т.е на момент (28.02) возбуждения УД явных оснований для его возбуждения не было?
А дознание как таковое вообще было или сразу УД?

Еще у меня вопрос к Учами.  Даже два :)
- что из себя представляет дно ручья, где нашли последних? Камни, глина?
- есть ли в р-не найденной палатки на Х-Ч площадки для посадки вертолета?