Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова -6

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ИКР написал(а):

Ну, следствием, во все времена прокуратура занималась. Милиция - розыск.

А я и не знал, что два года не там работал. o.O Тут скорее наоборот, прокуратура не занимается розыском, а вот милиция и тем и другим занимается. Просто отделы разные, розыском занимаются оперуполномоченые (до 1982 г. назывались инспектора УР), а следствием (дознанием) следователи (дознаватели), погоны у них с васильковыми просветами, а не с красными.

512

Antti Lempinen написал(а):

А если он не знал, то работать ему надо было не в прокуратуре, а улицы подметать.

Эт точно.
У меня тёща..была, к сожалению, швея, профессиональная портниха, к стати Маша (Мария), так один раз я слышал "Этот материал не у нас строчили, скорее всего на Соколе"..... Только вот недавно вспомнил.
Но это так, для справки.... кто чего может/должен знать

513

Ещё немного и Вы его на пяльцах вышивать заставите :-) Как это не умеет?! Он же профи, всё должен знать и уметь! Ну что Вы, в самом деле... всего досконально знать просто невозможно.
Другой вопрос в том, что он не обратил внимание на возможность принципиально другой теории относительно разрезов палатки и сам не привлёк специалистов для оценки разрезов.

514

Лонжерон написал(а):

Эт точно.
У меня тёща..была, к сожалению, швея, профессиональная портниха, к стати Маша (Мария), так один раз я слышал "Этот материал не у нас строчили, скорее всего на Соколе"..... Только вот недавно вспомнил.
Но это так, для справки.... кто чего может/должен знать

+ к моему верхнему посту.
Швея легко определить чем строчили, на чем и где.

Но разрезы палаток ножом - не их дело...

515

Лонжерон написал(а):

Другой вопрос в том, что он не обратил внимание на возможность принципиально другой теории относительно разрезов палатки и сам не привлёк специалистов для оценки разрезов.

Он не мог этого не увидеть, если только разрезы не были сделаны уже много позже обнаружения палатки.

516

Dr. San написал(а):

Более того - неужели опытные прокуроры-криминалисты не могли определить, с какой стороны резалась палатка? Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - с какой стороны волокна ткани надрезаны - с той и резалось!

Элементарно, говорите? А ветер, снег и срок?
Ложерон, Вы, судя по фото, проводили некие эксперименты с палаткой... Вы можете пояснить что-то? Легко ли определяется свежий разрез, например? Не прорабатывали это?

517

Dr. San написал(а):

Что же они, ткань не режут что ли?

518

Дон Кихот написал(а):

Ну что Вы, в самом деле... всего досконально знать просто невозможно.

Всего знать не возможно это правильно, но он же не мусор на сройке таскает на носилках, думать-то и элементарные выводы делать он должен. А если завтра кому-либо башку проломят трубой 1/2", ему что сантехник понадобится чтобы понять что произошло? Просто не хотел никто ни в чем разбираться.

519

Дон Кихот написал(а):

Элементарно, говорите? А ветер, снег и срок?

А вот теперь давайте реконструируем.

Значит следователи и прокуроры-КРИМИНАЛИСТЫ СО СТАЖЕМ, ищут в близлежайшем поселке некую швею, которая швейную машинку в глаза пару раз видела, везут ее на вертолете на перевал. Там она им (СПЕЦАМ-КРИМИНАЛИСТАМ) "открывает глаза" на то, что палатка порезана изнутри...
После этого Прокуроры и Прочие Эксперты назначают экспертизу, которая подтверждает слова этой невнятной швеи...

ЗЫ. Ну не бред ли?
ИМХО - так голимый бред сивой кобылы! Развод ЛОХОВ...

520

Дон Кихот написал(а):

Что же они, ткань не режут что ли?

Вы хоть раз видели портниху, которая РЕЖЕТ ТКАНЬ НОЖОМ?!!!

ЗЫ. Извините, еще немного и я сорвусь на грубость. У меня мама была "Мастер верхнего мужского платья". Что по чем - я ЗНАЮ.

521

Мне не совсем понятно, почему в данном случае на месте первыми оказались прокуроры, того или иного уровня.

Дело здесь в подследственности. Любой труп, кроме очевидных обстоятельств причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть (после 1961 года ст. 108 УК кажется. Например, ножевое ранение, больница, смерть) это подследственность прокуратуры, которая имела своё предварительное следствие и надзор за следствием в органах милиции и КГБ (  в последнем случае  этим занимался прокурорский работник ни ниже зама прокурора района, города, области).

Дон Кихот написал(а):

дело началось с родителей ребят. Именно они подняли бучу и всех на уши, именно из-за них прокуроры в лесу

Прокуроры в лесу оказались не поэтому! И не по своей инициативе - их вызвали, так как были обнаружены тела мёртвых людей. С этого момента они обязаны установить признаки преступления, то есть признаки умышленных действий лиц, в том числе пока неустановленных, направленных против здоровья и жизни людей  (в том числе халатность должностных лиц, ответственных за безопасную организацию того или иного мероприятия, регулируемое различными должностными инструкциями - нс, например). В противном случае предварительное следствие прекращается.

ИКР написал(а):

Ну, следствием, во все времена прокуратура занималась. Милиция - розыск.

В наше время следствие выделено в отдельный комитет при прокуратуре, которой оставили просто прокурорский надзор. В милиции тоже было следствие. Она не расследовала преступления против личности (убийства, изнасилования, преступления в отношении н/с лиц, различные хозяйственные преступления - по крайней мере, так стало происходить после 1961 года с вводом в действие нового УПК, который чётко разделил подследственность)

3.14 написал(а):

если УД возбудил Темпалов (причем вроде как 26.02), соответственно, прокуратура
Ивделя, то как технически дело перешло к прокуратуре Области? Они открыли ВТОРОЕ дело 28.02, а  ПЕРВОЕ дело закрыли?
Или область продолжало с 28.02 УД, открытое городской прокуратурой Ивделя? Какие есть технические варианты?

Любой переход дела сопровождается  постановлением о принятии дела к своему производству. Разумеется, такая инициатива принадлежала прокурору города, района, области, а не следователю. Делу присваивается номер для учёта.

522

ЗЫ. Вот теперь у меня сложилось ЧЕТКОЕ мнение, что все это "Дело дятловцев" - фейк, рассчитанный на голимых лохов...

523

http://infodjatlov.narod.ru/010909_5_m.jpg
Вот он, кадр-то этот злополучный !  Который, якобы, последний. Который из архива Иванова, и Иванов хранил его столько лет, но вдруг представил участникам нынешней экспедиции на перевал...

524

Dr. San написал(а):

Значит следователи и прокуроры-КРИМИНАЛИСТЫ СО СТАЖЕМ, ищут в близлежайшем поселке некую швею, которая швейную машинку в глаза пару раз видела, везут ее на вертолете на перевал. Там она им (СПЕЦАМ-КРИМИНАЛИСТАМ) "открывает глаза" на то, что палатка порезана изнутри...

Насколько я помню, эта швея возникла в "ленинской комнате", где была вывешена палатка. Именно там сделано известное фото. И, якобы, туда она зашла по своим делам, что-то касательно служебной формы. А по другой версии, это была вовсе не "некая швея", а криминалист Чуркина, которая и на вскрытии присутствовала. Ну а в-третьих, все это пустые слухи и домыслы, что вероятнее всего. Чем вам официальная версия, изложенная в деле, не нравится ?  Изучали палатку, нашли разрезы, заказали экспертизу, чтоб понять, с какой стороны...

525

Следопыт написал(а):

И не по своей инициативе - их вызвали, так как были обнаружены тела мёртвых людей.

А кто их вообще туда вызвал? Нигде, ни в каких документах я не обнаружил, что на месте происшествия были представители милиции, а они там должны были оказаться в первую очередь, а потом уже прокуроры. Вы обнаружив труп прокурору будете звонить? А кто констатировал смерть? Прокурор? Почему на месте происшествия не было врача? Мне вот лично не понятно, что за ерунда там вообще происходила? Это же не корова околела, но даже и в этом случае ветеринар должен осмотреть труп...

526

Лонжерон написал(а):

ВО, точно, у меня бабка лаборанткой работала на некогда собственной "родовой" мельнице, она брала в руку горсть зерен пшеницы и с точностью до процента определяла влажность.

527

Dr. San написал(а):

Я тоже не спец, но кажется, с какой стороны разрез можно определить по едва заметным потертостям и стесанной поверхности ткани рядом с резом от натянувшего ткань лезвия ножа, или нет?

528

Димка погодин написал(а):

Я тоже не спец, но кажется, с какой стороны разрез можно определить по едва заметным потертостям и стесанной поверхности ткани рядом с резом от натянувшего ткань лезвия ножа, или нет?

Я рад, что Вы меня ПОНИМАЕТЕ :)

Что мешало это сделать ПРОКУРОРАМ_КРИМИНАЛИСТАМ (!!!), и почему ничто не помешало это сделать некой безвестной Тетемашешвеесостажем?

Еще раз повторю - никакая швея не может быть экспертом по разрезам ткани, ибо ни одна швея не режет ткань НОЖОМ. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ швеи режут ткань ножницами, как это ни банально. ...
Поймите наконец, что РАЗРЕЗАНИЕ НОЖНИЦАМИ - это ДЕФОРМАЦИЯ СДВИГА. И никакого отношения к РАЗРЕЗАМ НЕ ИМЕЕТ!

А кто их вообще туда вызвал? Нигде, ни в каких документах я не обнаружил, что на месте происшествия были представители милиции, а они там должны были оказаться в первую очередь, а потом уже прокуроры. Вы обнаружив труп прокурору будете звонить? А кто констатировал смерть? Прокурор? Почему на месте происшествия не было врача? Мне вот лично не понятно, что за ерунда там вообще происходила? Это же не корова околела, но даже и в этом случае ветеринар должен осмотреть труп...

ВОТ ИМЕННО!

Tuapse написал(а):

Насколько я помню, эта швея возникла в "ленинской комнате", где была вывешена палатка. Именно там сделано известное фото. И, якобы, туда она зашла по своим делам, что-то касательно служебной формы. А по другой версии, это была вовсе не "некая швея", а криминалист Чуркина, которая и на вскрытии присутствовала. Ну а в-третьих, все это пустые слухи и домыслы, что вероятнее всего. Чем вам официальная версия, изложенная в деле, не нравится ?  Изучали палатку, нашли разрезы, заказали экспертизу, чтоб понять, с какой стороны...

А какие такие "Свои дела" могли быть у некоей Никтонезнаеткакзвать в помещении, отведенном под вещьдоки?

Более того, на этом фото отсутствует полската палатки (примерно 3 кв. метра). Почему в ПОСЛЕДУЮЩЕЙ "экспертизе" это ни как не фигурирует?

Я же и говорю - что все "Дятловское дело" - фейк.

Добавляем к вышесказанному указания поисковиков, что палатка на момент обнаружения была АБСОЛЮТНО ЦЕЛОЙ.
ДУМАЕМ...

529

А кто их вообще туда вызвал?

В свое время я спрашивал, как конкретно осуществлялась связь с поисковиками. Ответа так
и не получил. Информацию в Ивдель могли дать только поисковики (по офверсии).
Но у них была связь только со штабом поисков? Значит прокуроров могли вызвать только члены
штаба.
Но тела вроде бы нашли в тот же день, что и прилет прокуроров (по Коптелову).
Причем он вспоминает, что вертолет прилетел, когда они с Шаравиным возвращались от
кедра, где только что нашли тела. Вопрос: кто и когда мог вызвать прокуратуру по факту
обнаружения трупов? Или они туда из-за найденной палатки полетели? Но это вроде не тянет
на такую спешку

530

3.14 написал(а):

Вопрос: кто и когда мог вызвать прокуратуру по факту
обнаружения трупов?

Ну вот теперь разбирайтесь :)

531

Dr. San написал(а):

А какие такие "Свои дела" могли быть у некоей Никтонезнаеткакзвать в помещении, отведенном под вещьдоки?

И то, "кстати в кустах оказалась швея"...

532

И то, "кстати в кустах оказалась швея"...

Аналогично: "Совершенно кстати в кустах оказался рояль"... :D

533

Tuapse написал(а):

Вот он, кадр-то этот злополучный !  Который, якобы, последний. Который из архива Иванова, и Иванов хранил его столько лет, но вдруг представил участникам нынешней экспедиции на перевал...

Мелочь конечно, но я бы "огонек побольше" в центр видоискателя поместил, если бы сам фотографировал.

Да, и почему-то маленький огонек восьмиугольный, как и должно быть, а большой почти квадратный. По идее он тоже восьмиугольным должен быть.

Отредактировано Димка погодин (2009-09-22 22:41:33)

534

Мелочь конечно, но я бы "огонек побольше" в центр видоискателя поместил, если бы сам фотографировал.

Между прочим, испытываю почти что интеллектуальный оргазм. Людям дают суть, приоткрывают завесу. Однако они предпочитают вести себя так, как будто бы ничего не случилось и все по-прежнему. Потому как им удобнее, чтобы было все по-прежнему. Они давно уже придумали себе роли, типажи и характеры, основываясь на "по-прежнему". Им приятнее дискутировать, находясь в общепонятных рамках. А вот новое им непонятно и страшно настолько, что проще сделать вид, будто бы его вовсе не существует.
Давно тяготился, что не имею собственной версии. И вот версия, кажется, появилась. Это будет очень оригинальная версия, не похожая ни на одну из предшествующих. Это будет маленькое художественное произведение, где известные нам характеры угадываются с трудом. Мне кажется, так будет наиболее верно и правдоподобно.

535

А я как раз Иванову то меньше всего верю. На НЛО можно списать что угодно, чтобы прикрыть что-то более важное. Какой такой последний кадр, с какой пленки? А где предыдущие кадры с этой пленки? А может, это Иванов сам намудрил что-то, сняв с намеренно сбитым фокусом в темноте, скажем фонарь на улице или еще что-то, чтобы окончательно создать нездоровую сенсацию..

536

Это в том случае если бы у Вас руки не тряслись, пытаясь поймать в видоискатель необычное небесное явление, которое движется прямо на Вас... У меня бы, вынужден признаться, тряслись.

Отредактировано Antti Lempinen (2009-09-22 22:55:57)

537

Tuapse написал(а):

Это будет маленькое художественное произведение, где известные нам характеры угадываются с трудом. Мне кажется, так будет наиболее верно и правдоподобно.

Интересно было бы почитать. Хочется чего-нибудь свежего...

538

У нх была 65 пленка, такой даже яркий огонь в темноте трудно сфоткать. А потом обратите внимание на кадр - так ли он стар? Я фотографировал много лет и знаю, какой ч/б пленка становилась уже через пару лет - царапины от бесконечного сворачивания-разворачивания, точки, трещины. Ну есть одна царапина на пленке и все... А тут будто недавно снято...

539

Дон Кихот написал(а):

Ложерон, Вы, судя по фото, проводили некие эксперименты с палаткой... Вы можете пояснить что-то? Легко ли определяется свежий разрез, например? Не прорабатывали это?

На этот предмет я ислледований не проводил. Но что мешает, это ж не палатку целиком кромсать, достаточно кусочка.
Но что оно даст? Разве в деле как-то отмечалась давность порезов? Состояние швов - "по крепкой ткани", или "по гнилой"? Но да это ладно, главное про давность разрезов ничего ведь? Ну зачем тогда?
Там я в кратце привёл результаты. описал, и свои ощущения добавил.
Общий вывод, но подчёркиваю, он всё-таки субъестивный, я не понял, зачем было в таких условиях резать палатку? По иному говоря,  я бы резать не стал. Тем более. что это не так просто сделать изнутри и при наличии народа и с учётом заваленности палатки. Разрезать так, как у дятлоыцев удобнее снаружи.

Отредактировано Лонжерон (2009-09-22 23:20:56)

540

Да и вообще, этот "объект" здорово костер напоминает - если бы ракета, то след бы был почти прямой, а тут яркий огонь и от него вроде дым...