Antti Lempinen написал(а):Мне не совсем понятно, почему в данном случае на месте первыми оказались прокуроры, того или иного уровня.
Дело здесь в подследственности. Любой труп, кроме очевидных обстоятельств причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть (после 1961 года ст. 108 УК кажется. Например, ножевое ранение, больница, смерть) это подследственность прокуратуры, которая имела своё предварительное следствие и надзор за следствием в органах милиции и КГБ ( в последнем случае этим занимался прокурорский работник ни ниже зама прокурора района, города, области).
Дон Кихот написал(а):дело началось с родителей ребят. Именно они подняли бучу и всех на уши, именно из-за них прокуроры в лесу
Прокуроры в лесу оказались не поэтому! И не по своей инициативе - их вызвали, так как были обнаружены тела мёртвых людей. С этого момента они обязаны установить признаки преступления, то есть признаки умышленных действий лиц, в том числе пока неустановленных, направленных против здоровья и жизни людей (в том числе халатность должностных лиц, ответственных за безопасную организацию того или иного мероприятия, регулируемое различными должностными инструкциями - нс, например). В противном случае предварительное следствие прекращается.
ИКР написал(а):Ну, следствием, во все времена прокуратура занималась. Милиция - розыск.
В наше время следствие выделено в отдельный комитет при прокуратуре, которой оставили просто прокурорский надзор. В милиции тоже было следствие. Она не расследовала преступления против личности (убийства, изнасилования, преступления в отношении н/с лиц, различные хозяйственные преступления - по крайней мере, так стало происходить после 1961 года с вводом в действие нового УПК, который чётко разделил подследственность)
3.14 написал(а):если УД возбудил Темпалов (причем вроде как 26.02), соответственно, прокуратура
Ивделя, то как технически дело перешло к прокуратуре Области? Они открыли ВТОРОЕ дело 28.02, а ПЕРВОЕ дело закрыли?
Или область продолжало с 28.02 УД, открытое городской прокуратурой Ивделя? Какие есть технические варианты?
Любой переход дела сопровождается постановлением о принятии дела к своему производству. Разумеется, такая инициатива принадлежала прокурору города, района, области, а не следователю. Делу присваивается номер для учёта.