DARNE написал(а):Добрый день\вечер Юрий Семенович.
п том то и дело что вы с женой "нетипичная" американская семья. у вас, как бы точнее
выразится , - развита историческая память.
с уважением
*********************************************************************************
Здравствуйте, Виктор.
Хотелось бы сказать что-то по поводу нетипичных и типичных американских семeй.
Что есть нетипичная и типичная американская семья? Население страны в большой степени состоит из иммигрантов или потомков иммигрантов из множества различных стран. В этот список входят Россия, Польша, Венгрия, Германия, Болгария, Югославия, Норвегия, Швеция, Финляндия и т.д., и т.п. Список стран очень велик, я только начал его; а ведь туда входят страны не только европейские, но и африканские, азиатские...Как бы весь мир собрался здесь, в США, и все эти нации имеют свои обычаи, привычки, языки. Все - разные, такчто говорить о типичной или же нетипичной американской семье было бы не совсем корректно - только, Б-ГА ради, не обижайтесь, Виктор: я ведь просто стараюсь ознакомить Вас с моей точкой зрения, ни более-ни менее.
Возьмём, к примеру, ту контору, где трудится моя жена. Там работает всего 8 человек, a хозяйки компании - две сестры, верующие еврейки, дедушки и бабушки которых когда-то выехали из Российской империи в Америку.
Служащих в конторе 6 душ: две китаянки (одна порядка 50 лет, вторая - порядка 22 лет), одна мексиканка, одна пуэрто-риканка и одна - из Сейшельских островов. Муж старшей китаянки умер лет 15 назад, она живёт одна в кооперативной квартире, давно выплаченной; женщина умная, собранная, работящая. Младшая китаянка работает, плюс по вечерам учится, она собирается переезжать в другой штат, ибо её приняли в тамошний университет, где она не должна будет платить за обучение: очень умная девушка с великолепной памятью и сообразительностью. Ещё в конторе есть одна мексиканка, собственно, она родилась и выросла в США, такчто её можно назвать мексиканкой только по происхождению. У этой молодой женщины есть муж, у них есть ребёнок, и эта женщина также учится по вечерам, стараясь получить медицинскую профессию registered nurse. Также есть одна пуэрто-риканка, молодая женщина с двумя детьми, также и молодая женщина с Сейшельских островов, у которой также есть ребёнок. Обе эти женщины, т.е.пуэрто-риканка и женщина с Сейшельских островов незамужние.
B сей конторе служит и моя жена.
Каждая из хозяек также является главой большой еврейской семьи с массой родственников, у них есть по нескольку детей, внуки. Их мужья - доктора со своими частными практиками. По субботам все эти большущие семьи собираются вместе - традиция, понимаете ли.
Старшая китаянка живёт одна в давно выплаченной квартире, довольна работой и заработком. Женщина очень аккуратная, умная, знающая дело/бизнесс.
О младшей китаянке я уже говорил: yмница, трудоголичка, студентка, работать умеет и любит.
Ну а две молодые женщины (пуэрто-риканка и женщина с островов) ведут себя так, вроде бы им в конторе кто-то обязан: вечно хмурые, чем-то недовольные и т.д. Летом в жаркую погоду, когда температура и влажность воздуха не дают нормально дышать (по крайней мере пожилым людям), я обычно отвожу мою жену на работу и забираю её с работы. Почти что каждое утро видим двух молодых женщин (п-риканка и "островитянка"), подъезжающих к конторе, и первое, что они делают - бегут в одно из местных кафе за чашечкой кофе, каким-то кусочком торта или плюшкой и т.д. Обе же эти женщины постоянно жалуются на нехватку денег, они живут, что называется, от чека до чека.
Вы видите, Виктор, на примере маленькой конторы, что типичных семей в стране нет, что в этот вопрос "замешаны" такие понятия, как происхождение, воспитание, pелигия, стиль жизни. Ни молоденькая девушка-еврейка, ни одна из китаянок, ни мексиканка, ни моя жена не жалуются на тяготы жизни; и только те две......Ну да и Б-Г с ними.
======
На моей последней работе в транспортной конторе, где я проpаботал более 8 лет, было что-то около 70 водителей-владельцев машин. Вот Вам, Виктор, история одного водителя. Гарику было, примерно, лет 60, худощавый, энергичный мужчина, с которым однажды случилась история. К Гарику, живущему с женой и дочкой, приехал из Беларуси их женатый сын с маленькой дочкой. Крошку-внучку Гарик и жена его обожали, баловали - ну как всякие дедушка с бабушкой. Через некоторое время оказалось, что у Гариковой невестки были проблемы с американской службой иммиграции, и женщину арестовали, собираясь депортировать её назад, в Белоруссию. Как раз на это же время у Гарика с его женою была заранее запланирована тур/поездка на отдых в Доминиканскую республику.
Гарик стоял передо мной, разгорячонный, почти кричащий, что он такой невезучий. А, под занавес, он сказал, что через день они с женой едут на отдых в Доминикану......
======
Знаете, Виктор, я ведь никого не осуждал и не осуждаю, я просто высказываю мои мысли по поводу типичных и нетипичных американских семeй.
======
На мой взгляд не существует ни типичной, ни нетипичной американской семьи. Каждая семья - разная, со своими проблемами, причудами, требованиями к жиани; мы - всякие и всяческие: мы не похожи друг на друга, мы - разные.
Просто когда и если в семье возникают какие-то проблемы, то такие "штучки", как поездка на отдых или подобное, может - HET - должна быть отменена, ибо на карте стоИт благополучие маленькой девочки, её матери, семьи. Это моё, личное мнение, с которым полностью совпадает мнение моей жены. Опять же, я/мы никого не осуждаeм, это просто мысли вслух.
======
Если кто-то едет летом на отдых со всей семьёй, не имея денег и оплачивая сию поездку с помощью кредитной карточки, то люди думают как-то так: "А, ладно, я как-нибудь постепенно выплачу эти несколько тысяч". А потом возникает какая-то настоящая проблема (не дай Б-Г), требуюшая дополнительных расходов. Что же теперь делать?
======
Все эти малюсенькие истории не выдуманы, а взяты из жизни.
Люди - разные, у каждого свой жизненный стиль, свои запросы, свои потребности. Наш семейный вариант, возможно, не лучший, кому-то он не подойдёт. Но на то он и есть мир наш, состоящий из различных людей, живущих в одном доме, одном городе, одной стране. Мы - разные, мы непохожи друг на друга - вот такие мы.
======
Благодарю Вас, Виктор, за то, что выслушали меня, дозволив поделиться моим мнением на вопрос о типичных и нетипичных американских семьях.
Искренне - старый таксист, дядя Юра.
Отредактировано irishman (2009-09-08 13:19:33)