Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » В Израиле тоже занимаются евгеникой, т.е. фашизм?


В Израиле тоже занимаются евгеникой, т.е. фашизм?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Евгеника в Израиле: неужели евреи тоже пытались улучшить человеческую породу?

Неужели в Израиле тоже занимались евгеникой? - вопрошает The Haaretz. "В 1944 году психиатр Курт Левинштайн в своем докладе на научной конференции в Тель-Авиве рекомендовал предотвращать деторождение у лиц с рядом психических и неврологических заболеваний: алкоголиков, эпилептиков, страдающих маниакально-депрессивным психозом", - сообщает журналист Йотам Фельдман.

Методы, предложенные Левинштайном, - запрет вступать в брак, обязательное применение контрацептивов, аборты и стерилизация - в первой половине ХХ века считались в Европе и США вполне допустимыми и вписывались в общее русло евгеники, замечает автор. "Теми же методами пользовались нацисты в 1930-е годы, на первых стадиях своего плана по очищению арийской расы", - напоминает издание. Левинштайн, однако, полагал, что здравые принципы евгеники можно отделить от их применения в политических целях.

Современный историк Ракефет Залашик уверяет, что Левиштайн был далеко не одинок: концепция социальной инженерии была признана психиатрией в Палестине времен британского мандата и затем в Израиле - то есть в 1930-1950-е годы. Многие местные психиатры до репатриации изучали основы евгеники в Германии. "Некоторые из них, как и немецкие коллеги, считали евреев отдельной расой. Однако, приехав в Палестину, они увидели евреев различных антропологических типов и начали проводить различия между европейскими евреями, с одной стороны, и сефардами и мизрахи - ближневосточными и североафриканскими - с другой", - повествует Залашик. К примеру, психиатр Аврахам Рабинович, работавший в Иерусалиме, в историях болезни именовал евреев из Бухары, Грузии и Персии "примитивными расами". На взгляд Рабиновича, они были менее подвержены психическим заболеваниям: "Их сознание со скудным содержимым не предъявляет особых запросов к жизни и рабски подчиняется внешней обстановке".

Такие воззрения психиатров совпадали с задачами сионистского движения, которое в то время проводило политику селективной иммиграции, сообщает издание. "Большинство местных психиатров ратовало за евгенику. Они считали, что для воплощения сионистских идеалов в Израиле необходима здоровая нация. Следовало препятствовать деторождению среди людей, которые и так являются обузой общества. В ту же категорию попадали гомосексуалисты и фригидные женщины", - замечает Залашик. По ее мнению, такой подход влек за собой применение неадекватных и порой жестоких методов лечения, причем их отголоски ощущаются израильской государственной психиатрией до сих пор.

В своей книге "Ad Nefesh: беженцы, репатрианты, новички и израильский психиатрический истеблишмент" Залашик описывает историю психиатрии на этих землях. После прихода нацистов к власти из Германии и Австрии приехали десятки психиатров еврейской национальности. "Тогдашние врачи - и евреи, и неевреи - полагали, что евреи более подвержены психическим заболеваниям, чем люди других национальностей. Спор шел лишь о том, в чем причина - в расовых особенностях или условиях жизни. Евреи утверждали, что психика у них пошатнулась из-за лишений, погромов и жизни в крупных городах, а неевреи уверяли, что евреи отличаются от других в биологическом и генетическом отношении", - поясняет Залашик. В результате еврейское меньшинство, особенно в Германии, стало считаться не социальной, а медицинской проблемой, отмечает она.

В Палестине психиатры приспособили свои теории к новым условиям: так, они уверяли, что подверженность психическим заболеваниям свидетельствует о превосходстве колонистов над евреями из Старого Йишува (общины, существовавшей до провозглашения государства Израиль): дескать, у цивилизованных людей нервы тоньше, чем у деревенских. Психиатры также утверждали, что причиной заболеваний были стресс переселения и возраст репатриантов (20-30 лет, считающийся пиковым для психических болезней), пишет автор.

Психиатры предлагали так называемую "гигиену психики", за которую ратовала Международная лига ментальной гигиены, которая боролась с нищетой, преступностью и высокой заболеваемостью путем жестких превентивных мер. В 1930-е годы в Тель-Авиве и Яффе были созданы консультативные пункты для вступающих в брак и супружеских пар, которые могли оказаться носителями нездоровых генов. Нежелательные беременности предписывалось прерывать. "Не рожайте, если вы не уверены, что ваши дети будут здоровы душой и телом!" - призывал доктор Йозеф Мейр, 30 лет возглавлявший организацию здравоохранения Clalit.

"В евгенических поликлиниках врачи стремились вылечить не столько пациента, сколько еврейский народ. Например, если рождался ребенок с отклонениями, родителей уговаривали больше не заводить детей", - замечает в этой связи Залашик. Психиатры одобряли и стерилизацию психически больных. Лишь в 1950-х от идей евгеники стали отказываться, так как их предпосылки оказались ложными.

С середины 1920-х годов в управлениях по репатриации появились медицинские комиссии, которые оценивали здоровье потенциальных переселенцев. Обследования также проводились в портах и карантинных отделах Палестины, сообщает издание. От политики селективной репатриации Израиль официально отказался в 1950 году, когда был принят Закон о возвращении. "Но Залашик уверяет, что в израильской системе здравоохранения до сих пор сохраняются рудименты евгенического подхода", - пишет автор. "Израиль является сверхдержавой по анализам для беременных и абортов. Аборты делаются по самым незначительным показаниям, включая подвластные коррекции эстетические недостатки типа волчьей пасти", - пояснила историк.

Помимо евгеники, еврейские психиатры германского происхождения привезли на историческую родину мнение, что психологическая травма не наносит прочного ущерба психике, сообщает издание. В молодом Израиле многие психиатры полагали, что психика евреев отличается особой закаленностью ввиду многовековых гонений. "Поэтому медики считали, что многие жалобы людей, переживших Холокост, объясняются сложностями с иммиграцией и неладами в семье, а не более ранними психологическими потрясениями", - отмечает Залашик.

Когда в 1952 году между Германией и Израилем было заключено соглашение о репарациях, пострадавшие от Холокоста получили право на государственное пособие по инвалидности в самом Израиле. Впрочем, для этого требовалось получить заключение медиков. "Вместо того чтобы изучить проблемы уцелевших жертв, израильские психиатры мнили себя сторожами государственной казны и редко признавали урон, нанесенный психике нацистами", - заключает Залашик. Один психиатр даже выдвинул гипотезу "компенсационного невроза" - старания людей преувеличить свои страдания ради увеличения компенсации. Немецкие коллеги были шокированы этими оценками, основанными на устаревших теориях. В итоге министерство здравоохранения Израиля постановило, что психически больных жертв Холокоста следует лечить в частных клиниках, а не в государственных. На деле эти клиники представляли собой что-то вроде ночлежек - тесных, с малочисленным персоналом.

Израильские психиатры также продолжали рекомендовать инсулиновую терапию еще много лет спустя после того, как были доказаны ее опасные побочные эффекты вплоть до летального исхода, отмечает Залашик. Практиковались также лоботомия и электрошок.

"До 1980-х годов израильская психиатрия отставала от Запада на 10-20 лет", - считает доктор Мотти Марк, возглавлявший отдел психических болезней в министерстве здравоохранения Израиля в 1990-е годы. По его мнению, причиной был языковой барьер между немецкоязычными медиками и авторами прогрессивных методов - преимущественно англоязычными.

http://haaretz.com/hasen/spages/1085596.html
http://www.inopressa.ru/article/15May20 … enics.html

2

"А чо удивляет? Не только белые обезьянины думают, что они исклюительнее всех ))))" (с) :)
.

3

В данном случае как раз не удивляет.

4

Мож меня ща тапками закидывать начнут, убежден, что Израиль вполне себе нацисткое государство. И ко всяким там оправдателям окупации и агрессивной антипалистинской политики отношусь так же как к адептам идеи безжалостного замирения Кавказа в РФ.

5

Господи, как же меня заебали еврейские темы
ну или переименуйсте раздел про еврейские терки или больше пишите о другом
ну нельзя же сводить 90% мировой истории и политики к маленькой нации
заебало, честно

6

rexfox
:D

7

Вут написал(а):

Израиль вполне себе нацисткое государство. И ко всяким там оправдателям окупации и агрессивной антипалистинской политики отношусь так же как к адептам идеи безжалостного замирения Кавказа в РФ.

РФ значит по-вашему тоже "вполне себе нацисткое государство", раз территорию Грузии оккупирует?

Отредактировано Teamplay (2009-10-07 22:01:23)

8

Teamplay написал(а):

РФ значит по-вашему тоже "вполне себе нацисткое государство", раз территорию Грузии оккупирует?

Коллеги,не нужно сворачивать с проторенного Лопарём пути! То,что в РФ полно нацизма мы все знаем,здесь трут "за нашу тему" :D
Евгеника в Израиле,это бред  Лопаря замешанный на бреде ему подобных. Да,здесь были идеи такого типа. Да это рассматривалось некоторыми европейскими психиаторами и психологами. Да в Израиле и по сей день проводятся предродовые анализы,поскольку брак европейского еврея с восточным имеет небольшую возможность генетического заболевания у потомства. И те кто не хочет получить "уродца" может выявить это на самых ранних сроках,и все эту проверку проходят и в большенстве случаев всё нормально. Так что читайте Лопаря,он вам всё расскажет.

9

rexfox написал(а):

заебало,

Ну идизначит расовые теории обсуждать  :mybb:

Teamplay написал(а):

РФ значит по-вашему тоже "вполне себе нацисткое государство", раз территорию Грузии оккупирует?

По на шему не значит. Грузин вроде в лагерях десятилетиями не деражт и массово не геноцидят. На государственном уровне таки РФ в этом отношении более демократично. На бытовом и в низших звеньях исполнительной власти - не знаю как в Израиле, в РФ проблем хватает.

Idalgo написал(а):

здесь трут "за нашу тему"

Ты меня понял :)

Idalgo написал(а):

брак европейского еврея с восточным имеет небольшую возможность генетического заболевания у потомства

Ой-ой-ой. Все чо электрик может знать о генетике восстает во мне против этого утверждения. Скоко помесей в голову приходит - девки в среднем прикольные получаются (мулатки всякие, буряты с русскими и т.д.) чож с евреями опять не так как с остальными людьми?  :D

10

Евгеника в Израиле: неужели евреи тоже пытались улучшить человеческую породу?

Неужели в Израиле тоже занимались евгеникой? - вопрошает The Haaretz. "В 1944 году психиатр Курт Левинштайн в своем докладе на научной конференции в Тель-Авиве рекомендовал предотвращать деторождение у лиц с рядом психических и неврологических заболеваний: алкоголиков, эпилептиков, страдающих маниакально-депрессивным психозом", - сообщает журналист Йотам Фельдман.

хм, это замечательные меры, которые любое уважающее граждан государство должно было бы ввести.
никак ниасиливаю, а что в улучшении человеческой породы плохого то?
ведь указанный контингент вредит жизни любого общества.

11

андроныч написал(а):

хм, это замечательные меры, которые любое уважающее граждан государство должно было бы ввести.
никак ниасиливаю, а что в улучшении человеческой породы плохого то?
ведь указанный контингент вредит жизни любого общества.

Ну, как я себе это вижу - селекция -> специализация -> снижение приспособляемости вида.

12

ы?
снижение количества алкашни и психов - это снижение приспособляемости вида?

причем тут специализация, если это улучшение общих характеристик вида.
то же самое что сказать, что пропагандна здорового образа жизни и массовое занятие спортом также снизит приспособляемость.

13

Вут написал(а):

чож с евреями опять не так как с остальными людьми?

Объясняю электрику,не пальцах ;)
Некоторые утверждают,что евреи,не смешивавшиеся тысячелетиями с другими народами,приобрели себе некоторые генные коды,не состыковывающиеся в некоторых случаях один с другим и способные создавать проблемы,как генетические заболевания. Другие народы (остальные люди)  смешивавшиеся с монголоидными рассами ;)  итд,не имеют этих проблем. Зато у них другие,на том же генетическом уровне. Как алкоголизмы всякие,опусташающие просторы великой Родины :flag:

14

Семья кайфынского еврея Ша Чжунь-ю. Кайфын

http://www.eleven.co.il/article/12106
Вот так не смешиваются. Ещё эфиопские есть.

увеличить

15

КИТА́ЙСКИЕ ЕВРЕ́И (или кайфынские; так называемые кайфэнь), еврейская этнолингвистическая группа (община), жила в основном в городе Кайфын (провинция Хэнань). К началу 1980-х гг. свыше 200 потомков членов этой общины, ассимилировавшиеся в религиозном, культурном и даже антропологическом отношении, продолжают называть себя евреями.
Лопарь,вы такой же ассимилировавшийся немец,продолжающий считать себя арийцем. Они такие же евреи,как вы ариец,кстати к эфиопам это тоже относится.  Я писал про несмешивающихся евреев (читать нужно внимательно,обращая внимание на запятые),которых большенство,а не про похождения евреев на всех континентах.

16

Вут написал(а):

Ну, как я себе это вижу - селекция -> специализация -> снижение приспособляемости вида.

Не влияет никак: немцы в конце 30-х годов резко вырезали всех генетически ущербных в спец.клиниках (с синдромом дауна, и прочее), и стерелизовали их родителей. Не помогло; после войны рождение детей с паталогиями только усилилось, и вскоре вернулось в довоенные рамки. З.Ы. На письмо ближе к вечеру отвечу, ок?)))

Idalgo написал(а):

Другие народы (остальные люди)  смешивавшиеся с монголоидными рассами   итд,не имеют этих проблем

Вас послушать - неграм нельзя с европейцами смешиваться, и те и другие с монголоидами не совокуплялись массово, если только отдельные представители.

Idalgo написал(а):

Некоторые утверждают,что евреи,не смешивавшиеся тысячелетиями с другими народами

Идальго, Вы еще скажите, что цыгане ни с кем не смешивались за свою тысячелетнюю историю))). Ну ведь фигня полная, если деффка хочет дать - она даст, и в паспорт не посмотрит того, кому дает.

17

Idalgo написал(а):

Они такие же евреи,как вы ариец,кстати к эфиопам это тоже относится.

Я так и знал, что есть более евреи чем остальные, менее евреи не только по причине рождения в смешанных браков, но и потому что "так получилось исторически"!!!

18

AllBiBek написал(а):

Вас послушать - неграм нельзя с европейцами смешиваться

С чего вы это взяли??? Всем можно,особенно неграм с европейцами,потому как совсем другая расса,генетический код. У евреев совсем другое. Ашкиназы с мизрахим (европейцы и восточные) имеют возможность проблемы,поэтому делают анализ на ранней стадии беременности.

AllBiBek написал(а):

Вы еще скажите, что цыгане ни с кем не смешивались за свою тысячелетнюю историю)))

Про цыган я вообще ничо не знаю,поэтому не пишу.

AllBiBek написал(а):

Ну ведь фигня полная, если деффка хочет дать - она даст, и в паспорт не посмотрит того, кому дает.

И какой из этого вывод?

19

AllBiBek написал(а):

Я так и знал, что есть более евреи чем остальные, менее евреи не только по причине рождения в смешанных браков, но и потому что "так получилось исторически"!!!

Ессесна. Если где то в Африке евреи смешались с племенем Ктулху,а племя решило исповедовать иудаизм,то евреями от этого оно не станет. Я бы посмотрел как в аналогичной ситуации россияне признали бы такое племя за славян. А в Израиле признали. Это я здесь мало кого признаю :D

20

Idalgo написал(а):

Про цыган я вообще ничо не знаю

У меня одна из подруг - цыганка на четверть, много чего интересного с бабушкиных слов пересказывала. По характеру - та еще стерва, но это женщинам в принципе свойственно.

Idalgo написал(а):

Я бы посмотрел как в аналогичной ситуации россияне признали бы такое племя за славян.

Не россияне, а русские. Признали бы, запросто. Я вон тоже русский потому, что у меня в венах - туева куча кровей,русской - процентов 15% максимум, еврейской нет вообще. Было бы хоть немного еврейской, даже меньше чем русской - считался бы евреем))).

21

Idalgo написал(а):

Некоторые утверждают,что евреи,не смешивавшиеся тысячелетиями с другими народами,приобрели себе некоторые генные коды,не состыковывающиеся в некоторых случаях один с другим и способные создавать проблемы,как генетические заболевания.

А некоторые утверждают, что американцы не были на Луне.
Другие - напротив, утверждают, что  американцы там были. :)

У "утверждающих" про несостыковывающиеся генные коды у несмешивающихся евреев - есть хуч какие-то медицинские факты в поддержку своего утверждения?
Или только "Слово джентльмена"?

22

Idalgo написал(а):

Некоторые утверждают,что евреи,не смешивавшиеся тысячелетиями с другими народами,приобрели себе некоторые генные коды,не состыковывающиеся в некоторых случаях один с другим и способные создавать проблемы,как генетические заболевания.

Кстати, аналогичная проблемма есть у армян и у некоторых арабских племен - у наиболее древних наций, которые не смешивались с другими. Таки не надо все сводить к евреям  :)

23

Idalgo написал(а):

И какой из этого вывод?

Что у еврейског папаши будет сынок черненький....

AllBiBek написал(а):

Было бы хоть немного еврейской, даже меньше чем русской - считался бы евреем))).

:D:D

24

А бухарские тоже "недоевреи"? А рыжие гомельские, мало отличающиеся от белорусов?

25

grg написал(а):

Таки не надо все сводить к евреям

Если вопрос изначально про евреев - куда ж его сводить-то прикажите?

grg написал(а):

Кстати, аналогичная проблемма есть у армян

Еще какая; одна семья у мужика - дома, в Ереване, вторая - с русской женой - в Москве-Питере, и все счастливы...

grg написал(а):

и у некоторых арабских племен - у наиболее древних наций, которые не смешивались с другими.

Это арабы-то не смешивались ни с кем? Ого!!!

26

AllBiBek написал(а):

Это арабы-то не смешивались ни с кем? Ого!!!

Именно по этому говорят про некоторые арабские племена - если не ошибаюсь бедуины Египта и Ирака. Но это как говорится если склероз не подводит. Что касается евреев и армян - таки да, генетические проблеммы у них более вероятны. Но это значит, что если у англичан  с немцами вероятность рождения ребенка с отклонениями, условно 0.2 %, то у евреев, при браках между ашкенази и сефардами - 0.4%. То же и у армян.

27

Lopar написал(а):

А рыжие гомельские, мало отличающиеся от белорусов?

Вообще-то древние евреи были как раз рыжими. Так что это с белорусами разбиратся надо :D

28

grg написал(а):

Именно по этому говорят про некоторые арабские племена

Кто говорят? Источник не помните?

А то как в том анекдоте: у начальника звонит телефон. Снимает трубку, и слышит оттуда: "Ты дурaк!"
Директор, в ярости: "Кто говорит?!!!!!"
Из трубки: "Все говорят!"
...И длинные гудки... :)

Отредактировано NLPepper (2009-10-08 16:25:26)

29

grg написал(а):

древние евреи были как раз рыжими

:D
>> перемешались с арабами и стали чёрными? :rolleyes:
Понятно: национализма нет, зато расового отбора навалом. И "расовой гигиены" :cool: ("эфиопские и китайские не....").   Вам прислать мемориальный циркуль от ведомства Розенберга? У меня завалялся дедушкин!

30

grg написал(а):

То же и у армян

А у армян-то как оно проявляется? в браках армян-ашкенази и армян-сефарди?

grg написал(а):

Вообще-то древние евреи были как раз рыжими

Откуда сведения? ))) Оччень любопытно).


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » В Израиле тоже занимаются евгеникой, т.е. фашизм?