Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила раздела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Раздел МЖМЗ является закрытым разделом.
1. Получить доступ может каждый,по получении членства  в заговоре и заплатив вступительные взносы в размере 30-ти серебрянников наличными ежемесячно!
2
. Правила данного раздела полностью соответствуют правилам форума,за исключением того,что модератор раздела самодур и это нужно учитывать.
3. Хамство наказуется без предупреждения баном от 1-го дня до пожизненно,всвязи с тем,что модератор крайне трепетно относится к теме раздела.
4. Импотентновялое издевательство будет нещадно тереться,агрессивное баниться ;)
5. Мат в тему игнорируется,но как способ общения,удаляется.
Оставляю за собой право добавлять правила поведения в разделе.

http://s7.uploads.ru/t/4kzd7.jpg

2

Теория заговора

Одной из основных причин возникновения теорий заговора является секретность, присущая политической и государственной деятельности. Идеал политики предусматривает полную открытость, но политическая реальность никогда не достигает и вряд ли способна достигнуть её. В то время, как в сфере государственной деятельности секретность и вовсе функционирует на вполне законных основаниях. Пока эта сфера секретности, образцом которой является деятельность спецслужб, существует, публика всегда будет иметь основания для того, чтобы ставить под сомнение официальные версии некоторых значимых событий. Понятно также, что далеко не все события, приписываемые влиянию заговоров, являются таковыми. Сам статус тайности предполагает, что любая информация об организации может подвергнуться сомнению: если информация исходит извне, то она может быть недостоверной, а если изнутри — то можно обвинить источник в преднамеренной дезинформации. Поэтому, любая организация, претендующая на статус тайной, тем самым фактически дает свое согласие на то, что её можно будет обвинить во всех мыслимых и немыслимых бедах человечества, и на то, что эти обвинения невозможно опровергнуть, исходя из заявлений самой организации.
Психологический аспект

Другая причина появления теории заговоров - некие глубинные социальные и психологические потребностях человека. Восприятие положений теории заговора тесно связано с механизмами Стереотипизации, проекции и феноменом эскапизма. Однако в этом случае приверженность теории заговоров может способствовать формированию упрощенной картины мира.

Механизм проекции означает, что сторонник теории заговора, как правило, переносит на предполагаемых участников заговора некоторые свои позитивные и негативные личностные свойства. При этом они обретают преувеличенный характер. С одной стороны, заговорщики демонизируются, им приписывают как злые намерения, так и личную аморальность. Это позволяет снять любые моральные ограничения в действиях по отношению к предполагаемым заговорщикам, избежать морального осуждения или уголовной ответственности. Ведь тот, кто уничтожает таких чудовищ, должен быть признан героем, а не преступником. С другой стороны, заговорщиков наделяют особыми способностями (умом, хитростью, целеустремленностью, и т.д.)

Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определенную теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются с помощью типичных для теории заговора приёмов (их можно отрицать, назвав проявлениями провокационной деятельности заговорщиков, или интерпретировать таким образом, что из противоречащих они превратятся в подтверждающие). И наоборот, любой, даже самый безобидный и не имеющий, на первый взгляд, никакого отношения к делу факт можно, приложив некоторые усилия, вписать в картину, предлагаемую теорией заговора. В «Маятнике Фуко» У. Эко сформулировал это так:

    «Если допустить возможность того, что во Вселенной существует хотя бы одна отправная точка, которая не является знаком чего-то иного, мы сразу же выходим за рамки герметического мышления.»

    * Масонский заговор. Эта тема наиболее характерна для контрреволюционеров религиозной ориентации, католиков-интегристов, православных консерваторов и фундаменталистов. В разоблачении масонского заговора традиционно преобладают теологические мотивировки. Утверждается, что все (или почти все) правители в мире так или иначе подчиняются этой элитной части общества.
    * Еврейский заговор. Этот распространённый конспирологический концепт имеет две основные версии — теологическую (в данном случае критике подвергаются религиозные аспекты иудаизма) и расовую (здесь речь идёт о национальной специфике евреев и их расовой миссии).
    * Жидомасонский заговор — объединяет в себе две предыдущие теории.

http://s3.uploads.ru/t/AuvmC.jpg

3

Богоизбранность
Согласно еврейской традиции Бог выбирал народ, который мог бы нести человечеству этические принципы. Среди всех народов Земли Он выбрал еврейский народ.  Но не только Бог избрал евреев. Но и евреи выбрали Бога. Зачастую смысл избранности неправильно понимается как концепция некоей “высшей группы, наделенной особыми правами и обладающей исключительными способностями”. Это часто путают с расизмом. Исторические события, особенно последнего времени, показывают что нет на земле народа, более пострадавшего от  нацизма и расизма, чем еврейский народ. Еврейская традиция определяет идею избранности как повышенную ответственность, как обязанность подавать пример другим народам в нравственности и справедливости.

Это выражено в требовании иудейства выполнять 613 строгих законов (248 правил поведения и 365 запретов)
. Для людей другой  религии число законов сводится к семи. Представления Торы о справедливости  воплотились в законодательства и традиции многих демократических государств. Они сводятся к равенству перед Законом, защиту жизни, собственности, жилища, независимости, прав на отдых и уважение других людей.

Величайший творческий гений, вышедший из среды еврейского народа, Альберт Эйнштейн писал  в статье “Кто есть еврей”: “Связь, соединяющая евреев тысячелетиями и объединяющая их сегодня, - это прежде всего демократические идеалы социальной справедливости, соединённые с идеалами взаимной помощи и терпимости между людьми.”

http://s6.uploads.ru/t/MKStc.jpg