Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Акция протеста автомобилистов в Москве.

Акция протеста автомобилистов в Москве.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

AllBiBek написал(а):

Сегодня ОФИЦИАЛЬНО объявили, что в Питере и  лен.области транспортный повышать НЕ БУДУТ.

Вау! Мои поздравления! Вы теперь как Чечня почти. ;)

32

Sergey13 написал(а):

А это кто такие?

соседи россиян)))

Sergey13 написал(а):

Вы теперь как Чечня почти

Дык, столица двух революций))) правда, сдаётся мне, что пролетевшие мимо попила бабки с закона наверстают на строительстве газпромовского небоскрёба, видимого со всех точек Центра...

33

Не ну ты глянь, россиян еще придумали каких-то... В Вашем случае - россиянцы.
И еще и Рамзана вам пришлют :) Учить грамотному русскому ну и чтобы закрепить успех похожести и самобытности региона.

34

Sergey13 написал(а):

товарищ на БМВ

ну бмв

машина как машина :hobo:

35

Зигги написал(а):

ну бмв
машина как машина

Цинично, прям в стиле Марии Антуанетты: "У них нет хлеба? А почему тогда они не едят пирожные?")))

36

Sergey13 написал(а):

Верно я говорю, товарищ на БМВ? :)

{радостно кивающее смайло}

Sergey13 написал(а):

Кстати, там говорят владельцев БМВ лечить принудительно призывали:) Есть же матерые персонажи

Могут начинать. Мы поглядим, да :)

37

AllBiBek написал(а):

Цинично, прям в стиле Марии Антуанетты:

так у меня ниссан и форд
и ни разу бмв—шникам не завидую

вот тойота авенсис мне нравится

38

Зигги написал(а):

А...... автомобильного лобби у вас в Думе нет?

Как нету?
Есть. Сам великий и ужастный Пу.
Он и его свита и лоббируют обдираловку народа в угоду Волокушечному Агромадному Заводу.

39

Иваныч написал(а):

Водила сказал, что это гибрид и включил комп, где наглядно виден весь процесс перехода с бензина на аккум. Расход по городу по его словам 5,5 литров.

Приус, американская версия. Катался на таком, приятная машинка; в пробке сама двигло отключает. У нее еще рычаг КПП на рулевой колонке, да?))) Трассовый у нее 4,5, вот только максималка - чуть больше ста, и динамика как у кирпича с пинка.

Зигги написал(а):

вот тойота авенсис мне нравится

Прошлое поколение за дизай в России "коровой" называли; сейчас вроде исправились, и сделали пластику под Камрю.

40

С этого года официально в Россию поставляется, правда по заоблачным ценам. Я на праворульном катался, лет 5 назад. А так - Приусу уже лет 10 или около того, недавно второе поколение вышло. Мегапопулярная в тех же Штатах штука. С его подачи все корпорации за разработку гибридов взялись, вот только мало кто до ума довел. А так - серийно их только Тойота с дочками делает, и Хонда вроде клепает до сих пор Инсайты, тока спроса нет. На след. год должна появится гибридная Камри.

41

Ну естественно леворульный, в Европе праворульки как бы под запретом малость)))
Американец, в Европе Тойота гибриды не делает. В России они кажись под девять сотен стоят, а может и малость меньше. Японцы долго с ним рисковать на нашем рынке не хотели, в мороз проблемы с силовой установкой; батарея заряд держать перестаёт, а без батареи он тупо не поедет.

42

Иваныч написал(а):

А денежки из Англии выцарапать вообще нереально. Царские вон до сих пор лежат целехоньки с процентами.

Так это потому, сдаётся мне, что царя в живых нету. Некого на родину доставить в дипконтейнере, например, и попросить вернуть украденное.

43

AllBiBek написал(а):

Дык, столица двух революций))) правда, сдаётся мне, что пролетевшие мимо попила бабки с закона наверстают на строительстве газпромовского небоскрёба, видимого со всех точек Центра...

Или потом, когда все другие регионы уже смирятся с повышением - повысят и вам. Соседи врядли против будут, как в том анекдоте об охране котла с русскими.
Добивайтесь повсеместной отмены.

44

Yak9t написал(а):

Или потом, когда все другие регионы уже смирятся с повышением - повысят и вам.

Второе чтение 16 декабря будет; если протащат, хрен его отменят по закону иначе как через год с момента подписки. В действие вступит только в сентябре следующего.

45

Ну, у нас отменили уже после принятия.

46

Так то на Украине, ваши законы от наших в этом плане несколько отличаются

47

Иваныч написал(а):

чего-ж Березу не вернули?

"Ожидание смерти хуже смерти" (с) приписывается Цезарю

48

Иваныч написал(а):

чего-ж Березу не вернули?

По ряду признаков, "берёзе" отведена роль т.н. "фонаря".  Происхождение этого термина уходит в далёкое прошлое полицейских ведомств. Аналогия - фонарь, привлекающий в ночи мошкару. Оперативными службами разных стран такие создавались издавна.
Ближайший, всем в РФ известный, пример - авто с надписью "куплю всё" в людных местах разных городов.

Берёзе дали украсть и дали уйти. Причём, уйти гордо.
Его активная деятельность - в т.ч. Чечня. Думаю, все в курсе, как через эту "мятежную республику" уводились бабки из российского бюджета. Кто тогда стоял у руля РФ? Чьим преемником являлись следующие президенты? Кто привёл к власти первого "преемника" - путина?

Кто ж и, главное, зачем будет сегодня возвращать берёзу? По моему скромному мнению, он - в т.н. "действующем резерве". Ну, или на пенсии (что врядли)...

49

Иваныч написал(а):

Хрен вернут.

Вот именно... Только если "сменится власть". О том и речь.

50

Иваныч написал(а):

Какой очередной строй строить будем?

А есть разница? Главное, чтобы законы работали на благо населения.

51

Иваныч написал(а):

Весь мир насильно мы разрушим

Не "насильно", а "насилья". В первоисточнике именно так.

52

Иваныч написал(а):

Не "насильно", а "насилья". В первоисточнике именно так.

И не "разрушим", а "разроем". ;)

53

Иваныч написал(а):

Первоисточник не по-русски был написан.

Поскольку вами приводится русский текст, полагаю, что упоминание именно его, в качестве первоисточника, будет корректным. :)

Иваныч написал(а):

каков Ваш ответ на мой вопрос по-существу?

"По существу", для простого человека нет разницы, какое название будет носить общественный строй. Важно, чтобы были чётко обозначены "правила игры". Сегодня в РФ, т.н."власть" меняет эти правила по своему усмотрению. Как ей вздумается. А "вздумывается" ей, почему-то, всегда в сторону ограбления граждан.

Если уж на то пошло, модель СССР, по моему, куда более человеколюбива и прогнозируема, чем нонешний российский "ньюфеодализм".

54

Иваныч написал(а):

Ответьте просто на простой вопрос.

Извольте. Только вот вопрос ваш совсем не прост и, поэтому, простого ответа не получится.
По моему скромному мнению, политические партии надо вообще запретить. Все общественнозначимые должности (мэр, нач.милиции, судьи и пр.) сделать выборными, с фиксированным максимальным сроком полномочий. Законодательство формировать на основе сложившихся в обществе представлений. Все крупные производства должны быть национализированы. Частный бизнес - только в сфере услуг и небольших производств... Ну и пр.

Или вам непременно надо название?

Отредактировано nightalex (2009-11-11 21:03:08)

55

Иваныч написал(а):

Кто это должен сделать?

Население, через выборных уполномоченных. Нормальных людей много. Их, правда, придётся очень попросить.

56

Иваныч написал(а):

как они технически запрещать партии будут?

А сегодня и нет партий, как таковых. Есть руководство, которое пилит бабло, спускаемое сверху. Остальное - массовка, которую и запрещать не надо. Она только на бумаге и есть.

57

nightalex написал(а):

По моему скромному мнению, он - в т.н. "действующем резерве". Ну, или на пенсии (что врядли)...

Вот с этим согласен безоговорочно.

То же самое я писал и о Суворове-Кезуне, Калугине, Орлове и прочих.

nightalex написал(а):

Берёзе дали украсть и дали уйти. Причём, уйти гордо.

Один в один генерал Орлов при Сталине.

nightalex написал(а):

По ряду признаков, "берёзе" отведена роль т.н. "фонаря".

На той же должности Моссад держал Арафата в изгнании.
ИМХО.

58

Иваныч написал(а):

Какой очередной строй строить будем?

Есессенно, коммунизм, если успеем до всемирного кирдыка. Вы же проходили :)

59

AllBiBek написал(а):

Приус, американская версия.

Японские, праворукие, тоже есть.

60

Знаю, на таком и ездил; пятилетка первого поколения, пригнана с ДВ. В Европе эксплуатация праворулек запрещена ж. А леворульки только американские, в том числе и вЕвропе, из-за чего и непопулярны; мало того, что из-за океана тащить, так еще и на месте спидометр километровый вкручивать взамен мильного. На леворульке я и сам еще не ездил; может до НГ успею, если на тест выдадут...

Кстати, ребят, в "Гудке России" кто-нить участвовать будет? Типа флеш-моб всероссийский: в назначенное время просто на клаксон подавить минутку, как раз когда этот долбанный закон будут в третий раз в думе обсуждать; чтение перенесли, ждут реакцию ДАМы

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Акция протеста автомобилистов в Москве.