ну Вы в курсе моих сумасшедших принципов
ну это не помешало Вам пожаловаться на меня Зануде
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Обама признает доклад мин сельского хозяйства США тревожным.
ну Вы в курсе моих сумасшедших принципов
Что заставляет Вас рассматривать вопрос как жалобу? Назовите признаки. Там нет ни слова о наказании кого бы то ни было. Там вопрос о противоречии между действием модератора и правилами коих он же обязан придерживаться. Более того - надзирать за их исполнением. И такое противоречие имело место быть. И я имел все права задать вопросы для прояснения в таком случае.
Так что "жалоба" - она надумана. Вот тема посвященная моей скромной персоне (вторая) - это классика жанра.
И я вроде не отношусь к числу Ваших друзей, так что давайте не будем опять возвращаться к обсуждению моей скромной персоны.
Не хочется Дмитрия огорчать.
Там вопрос о противоречии между действием модератора и правилами коих он же обязан придерживаться.
ИМХО противореия там не было
Более того - надзирать за их исполнением. И такое противоречие имело место быть.
он— модератор за ними и наблюдал, а вы их нарушили
ИМХО
Так что "жалоба" - она надумана.
ИМХО - нет
он— модератор за ними и наблюдал, а вы их нарушили
А я там разве просил "за себя"? Я спрашивал как быть в ситуации когда пост не получается сократить ниже определенного минимума, без которого он теряет всякий смысл, а модератор бездумно его режет образуя тем самым нарушение правила номер 6. О пустых без каментов ссылках.
И давайте вернемся к теме - очень Вас прошу.
И давайте вернемся к теме - очень Вас прошу.
ок
И как надолго хватит денег на программы типа "продовольственных талонов, обедов субсидируемые школы или WIC, программа питания для женщин с младенцами и маленькими детьми. "
*********************************************************************************
Здравствуйте.
Только что проснулся, ещё даже не позавтракал - жена пока спит.
Прочитал викторовы вопросы, хотел бы что-то сказать в ответ.
Довольно долго живу в стране (США), более или менее знаком с положением дел с питанием (система прод/купонов, обедов в школах, WIС). Также довольно часто бываю в девух пунктах помощи населению, если у кого труднохти с пищей.
Вижу всё это сам, своими собственными глазами, и, если кто-то не верит Лёне и/или его сыну, то меня так просто не откините: я - тут, в Шатах, тридцать с лишним лет живу тут и, даже немножко участвую в деятельности нескольких пунктов помощи.
Не надо о нас волноваться или, того боле, злорадствовать: мы жили, живём и будем жизть, и люди помогали друг другу, помогают и будут, если в том случится нужда.
На всякий случай напомню Вам, Виктор: почитайте мой маленький рассказ о супружеской паре этнических русских стариков, которым помогают в еврейском благотворительном пункте в Бруклине. Также могу рассказать о том, как помогают католические монахини, накладывающие сумки продуктами всем, у кого в еде нужда.
Ведь всегда и везде, во всех странах (повторяю - во всех странах!) всегда можно было найти и тех, кому еды не хватает, кто обращается к городскому руководству за помощью, кто приходит в пункт частной помощи (я хожу в такой еженедельно, хотя у нас с пищей проблем не было никогда).
Но, собственно, некоторым всегда интересно поговорить о том, как плохи дела у кого-то. А вы, господа, лучше оглянитесь вокруг себя, зайдите в ближайшую суповую кухню, помогите хоть кому-то, налив человеку тарелку борща, положив ему/ей котлету, налив стакан чаю.
В своём доме приберитесь сначала, пожалейте своих стариков. Им нужна ваша помощь.
Потому что, когда я вижу моих знакомых деушку с бабушкой, сердце оттаивает, ибо знаю: теперь, когда они здесь, с нами, голодать они не будут. И они не голодают: сыты они, их холодильник набит едой, на столе - цветы, каждые выходные.
Ежели цветы почему-либо перестанут жертвовать в тот пункт помощи, мы с женой будем еженедельно им приносить цветы.
Вот - так.
Отредактировано irishman (2009-11-24 14:42:12)
При одной из местных церквей (одной не потому, что другие этим не занимаются, но потому, что я сотрудничаю с одной церковью) монахини работают, нагружая продуктами тележки нуждающимся людям. Среди нуждающихся я видел белых, чёрных, испаноязычных, также - людей из когдатошнего СССР или же теперешней России, Люди приходят, и с 9 до 11 утра им раздают продукты, после 11 - монахини занимаются приготовлением тех бесплатных обедов для детей в католической школе, что на следущем квартале.Я всё это вижу каждый раз, когда бываю там.
Помогайте людям, которые там, рядом с вами, не злитесь: вы здоровы, у вас есть работа и заработок. Так помогите нуждающимся, кто сколько сможет: ведь Г-СПОДЬ велел делиться...
Отредактировано irishman (2009-11-24 15:48:00)
А я разве оспариваю? Все равно турист ВСЕГО не увидит
НЕтурист, не бывавший в США, привязан к чужим впечалениям
зачастую весьма лживым
турист верит СВОИМ глазам
денег у него было немного
самое главное- их хватало и в кармане был обратный билет
Как легко некоторые рассуждают о жизни в стране/странах. где они никогда, ни разу не бывали.
Отредактировано irishman (2009-11-27 08:11:20)
самое главное- их хватало и в кармане был обратный билет
никто из пацанов в штатах не пропал бы
они умеют работать и не боятся трудностей
и не ищут помоек
никто из пацанов в штатах не пропал бы
они умеют работать и не боятся трудностей
*********************************************************************************
Рост нищеты и массовые увольнения в экономически больной Америке несут муки голода.
и ниже уже о том что сам президент обеспокоен докладом минсельского хозяйства в конгрессе.
Результаты исследования комиссии не стОят той бумаги, на которой доклад отпечатан. И озабоченность самого президента для меня лично означает пшик! - то есть, пустой звук. Хочешь знать: как живут люди - иди в люди, а не читай доклады таких же бездельников, как и ты сам.
Я, старых таксист, крутивший баранку в течение 29 лет, ежедневно видел жизнь, и для того, чтобы отдать голодному купленную самому себе булочку с маслом и стакан кофе совершенно не нужны комиссии и/или исследования: отвори утром дверь твоего дома и выйди на улицу. Вот тут ты и встретишь эту жизнь. С тобой будут здороваться совершенно незнакомые тебе люди, будешь говорить с соседом (вот как мы только что говорили с нашим соседом, Вова его зовут, бывший десантник), увидишь пацанву на улице, идущую в школу, проезжающие машины - вот она, жизнь. А в кабинетах Белого Дома или Кремля жизни нет, там властвует её величество ПОЛИТИКА.
======
Такчто, Виктор, не нужны мне эти обеспокоенные президенты, ибо я, по воле ЕГО и в меру моих весьма ограниченных возможностей, делаю, что могу, дабы помочь братьям и сёстрам моим. Как когда-то в детстве моём говорил безрукий моряк-инвалид: "Папаши, мамаши, братишки, сетрички: кто сколько может - тот и поможет" (с).
Я просто-напросто благодарю Г-СПОДА за то, что ОН до сего дня поднимает меня ранним утром и ведёт через день, ставя на пути моём разных людей с их проблемами; ОН же подсказывает мне: что делать, как помочь тем, кому помощь нужна. И не думайте, что ваша жизнь трудна и полна всяческих проблем, ибо она, жизнь, могла бы быть гораздо хуже. Помните: если вы подали нищему какую-то мелочь, то это могли быть вы, просящие милостыню, а он бы вам подал серебра... И возрадуйтесь тому, что вам была дана возможность помочь человеку.
======
Вот как случилось: отвёз жену на работу, поговорил с соседом, пришёл домой - и отпечатал письмишко коротенькое.
"Извините, если что не так" (с).
Старый таксист.
Отредактировано irishman (2009-11-24 19:55:06)
Странно, что Россия ещё не начала поставлять в Америку продовольствие - она же всегда голодным помогает.
Может они всё-таки не голодают?
Да нет, не может быть.
Раз Витя сказал - то объявляем тот пир желудка, который происходит в США, голодом.
Чтобы он не беспокоился.
Мне одно непонятно - как вообще в такой замечательной стране, где все богаты и довольны а государство обо всех печется неустанно - и вдруг имеют место быть все эти бесплатные столовки для нищих, всякие фонды помощи и прочее? Да еще в таком количестве? Ну ладно у нас - мы нищие и злые, но там то? Все богатые и добрые, а бедных почему-то меньше не становится. Сейчас буквально смотрел передачу о кормёжке безработных как раз в Нью-Йорке, там какая-то мадам из какого-то фонда (уж простите, не записал фамилию) прямо говорила - количество нищих растет, и растет заметно. В связи с кризисом и безработицей (которых нет как меня тут уверяют).
Испытываю когнитивный диссонанс.
ЗЫ: В Каменске-Уральском бесплатных столовых для нищих нету, правда есть монастырь, там по слухам бомжей подкармливают. Сам не видал, врать не буду.(если кому охота об этом поговорить - вэлкам открывать свою тему)
Отредактировано Mozgun (2009-11-26 11:07:27)
Мне одно непонятно - как вообще в такой замечательной стране, где все богаты и довольны а государство обо всех печется неустанно - и вдруг имеют место быть все эти бесплатные столовки для нищих, всякие фонды помощи и прочее?
А мне непонятно, почему в такой злой нищей и голодной стране, где государство ложит на народ всецело, этого нету и в помине.
А мне непонятно, почему в такой злой нищей и голодной стране, где государство ложит на народ всецело, этого нету и в помине.
А чего тут не понять то? В злой нищей и голодной, да еще с таким правительством сплошь из "кровавой гЭбни"(тм) - чего ожидать? Так что у нас то все понятно и согласно нормам.
Но там то???
Но там то???
Там левой рукой отдают малую толику того, что награбила правая, а тут левой рукой фигу кажут к носу, а правой намертво прижимают к груди награбленное. Зато и там и там грят, что за океаном еще хуже.
Там левой рукой отдают...
У нас честнее. Ежели сволочь - то без обману сволочь, видно издалёка. Ей выгоды нету прикидываться порядочным, а на мораль плевать. А там под благотворительность от налогов косят. Это конечно на руку бедноте, но в плане морали по мне так первый вариант из двух зол меньшим кажется. Вдобавок их велферщики на этом и раздулись. Их пахать поганой метлой не загонишь, тоже нашли чем гордиться - расплодом халявщиков...
А теперь пришел песец, и они скоро начнут соображать что денег нету - кури газету читай сигарету. Вот тогда начнется самое интересное...
Вообще-то я слышал, что американцы - наиболее страдающая от ожирения нация. Как это сочетается с голодом
Вообще-то я слышал, что американцы - наиболее страдающая от ожирения нация. Как это сочетается с голодом
Хороший вопрос. Что ни читаю - одни парадоксы: голодных нету совсем, потому что их содержит и откармливает целая армия добровольных помощников. И это в стране где большая часть жителей страдает от ожирения...где министр сельского хозяйства пишет доклад о голодных (которых нет) которые жиреют через меру. И для которых намедни объявили программу "накорми соседа".
Черт, мои м0зги не смогут это усвоить...
Если голодных нету, то откуда армия спасателей от голода? Для кого она создавалась?
Если есть - то почему ожирение их колбасит? И зачем ожирелым программа "накорми соседа"?
Не, пойду поем, может это меня взбодрит. И водки выпью!
Если голодных нету, то откуда армия спасателей от голода?
Жирные не бывают голодными?
Да они всегда есть хотят!)))
Никакого противоречия.
Помню старое изречение: "Есть три субстанции: грязь, дерьмо и политика. Рекомендуется держаться подальше от всех трёх" (с).
Из-за природной брезгливости, я всегда держусь как можно дальше от сиих субстанций, а несколько месяцев назад, будучи здесь, на форуме, отказался от всяческого общения с любителем ковыряния в грязном белье.
That's all.
Есть три субстанции: грязь, дерьмо и политика. Рекомендуется держаться подальше от всех трёх
"Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами". Тож кто-то из великих, то ли Черчиль, то ли Тетчер. Я вот стараюсь держать политику в поле зрения, дабы подготовится к ударам с ее стороны...
дабы подготовится к ударам с ее стороны
она ударит, как всегда, сзади
она ударит, как всегда, сзади
Вот и приходится держать ее всю в поле зрения, и наращивать глаза на затылке. Зря чтоль так резко мнение относительно заграницы сменил когда-то?)))
Субстанция, которую имел ввиду, называется не политика и не грязь.
Что осталось из тех, трёх?
То-то и оно...
Я слыхал в Индии был мужик (типа святого у местных) он не ел по многу лет. Соотв-но не срал совсем (пардон май франч). Врать не буду - сам таких не встречал...
в Индии был мужик
И сейчас есть
он не ел по многу лет
Ровно год как-то, лет 7 назад
Соотв-но не срал совсем
Он еще ежегодно в кипящем масле купается, флеш-моб такой, в защиту мира на Земле.
И сейчас есть
О.Значит память не подводит.
Он еще ежегодно в кипящем масле купается,
Гонишь? Не верю...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Обама признает доклад мин сельского хозяйства США тревожным.