Кстати, о приписывании мне своих мыслей вы как-то умолчали.
Это к кому вопрос?
Если ко мне - то не по адресу.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Работники, получающие зарплаты в "конверте", могут оказаться в тюрьме
Кстати, о приписывании мне своих мыслей вы как-то умолчали.
Это к кому вопрос?
NLPepper написал(а):
Часть не тождественна целому.Где Вы в моих постах нашли требование тождественности?
NLPepper написал(а):
Но при этом НЕ обязан молчать, если с ними не согласен. Он такой же гражданин, и имеет такие же права, как и прочие.Опять же непонятно, где вы в моих постах прочитали о требовании заткнуть рот чиновникам?
Чиновник не состоит в партии, и не обязан выполнять ее внутренние решения.
решения партии принятые ей в виде законов и подзаконных актов перестают быть партийными и становятся общегосударственными.
не так?
и чиноаник даже не состоя в партии обязан их выполнять, даже если он против них
не так?
Немножко поподробнее: как можно "задавать линию в рамках существующих законов"?
в рамках существущих законов проводятся компании
горбачёв - борьба с пьянством
черненко - подъём мелиорации
андропов - борьба с прогулами
меняются акценты в рамках закона
за пьянство на рабочем месте можно пропесочить на профсобрании, можно дать год поселения, а можно и десять без права переписки.
в рамках одного и того же закона
Самое забавное как раз не то, есть это в "приличных странах" на самом деле, или нет
а почему вы исключили россию из числа "приличных стран"?
я, например, этого не делал
Чиновник ОБЯЗАН исполнять законы и решения. Если не исполняет - его увольняют.
пришёл работать - работай согласно руководящей линии пришедшей в результате свободных ваборов к власти партии.
А я-то думал - что в соответствии с законами...
И что пришедшая к власти партия дает указания только своим депутатам в парламенте - как голосовать "согласно руководящей линии"...
решения партии принятые ей в виде законов и подзаконных актов
Ну что ж, наконец-то удалось выяснить, что в части выполнения законов и решений (подзаконных актов, а не решений партии) Вы со мной согласны.
А то уж стало напоминать старинную присказку: "Ты в баню? - Нет, я в баню! - А, а я думал, что ты в баню!"
а почему вы исключили россию из числа "приличных стран"?
я, например, этого не делал
Вот почему:
Если его слова не отвечают линии правителтьства, он подаёт в отставку или его выгоняют.
В приличных странах.
За принятое - да.
но слова чиновника, пусть и высокопоставленного не есть принятое решение.
Отредактировано NLPepper (2009-12-09 18:38:28)
Где Вы в моих постах нашли требование тождественности?
Процитируйте, где я это написал.
Опять же непонятно, где вы в моих постах прочитали о требовании заткнуть рот чиновникам?
Аналогично.
но слова чиновника, пусть и высокопоставленного не есть принятое решение.
представьте себе, что в стране проводится (в рамках существующих законов ) борьба с инфляцией.
а крупный чиновник в интервью заявляет, что принимаемые меры — полная фигня
он должен или уволиться и бороться с этими мерами или заткнуться и выполнять.
если он не делает ни того ни другого, а бореся с решениями правительста, получая от него зарплату, значит он саботажник и должен быть уволен
Зигги написал(а):
Если его слова не отвечают линии правителтьства, он подаёт в отставку или его выгоняют.
В приличных странах.В приличных странах есть свобода слова (так они сами утверждают).
Чиновник ОБЯЗАН исполнять законы и решения. Если не исполняет - его увольняют.
Но при этом НЕ обязан молчать, если с ними не согласен. Он такой же гражданин, и имеет такие же права, как и прочие.
Зигги написал(а):
Чиновник (каждый) - часть государстваЧасть не тождественна целому.
Это элементарно...
представьте себе, что в стране проводится (в рамках существующих законов ) борьба с инфляцией.
а крупный чиновник в интервью заявляет, что принимаемые меры — полная фигня
Это и называется: "Свобода слова".
Видимо, в "приличных странах" о ней уже забыли.
он должен ... заткнуться и выполнять.
Эта логическая ошибка называется: "ложная альтернатива".
Или, в просторечии: "путать теплое с мягким".
Можно одновременно и исправно выполнять решения правительства (ибо это его должностные обязанности, за которые он получает зарплату), и публично критиковать эти же решения (ибо это его конституционное право). Одно другому никак не противоречит, если иное не установлено законом.
Есть такой закон, запрещающий госслужащим публичные высказывания своего мнения?
Это и называется: "Свобода слова".
Да нет, это повсеместно принятые правила поведения - до принятия решения его можно обсуждать, после принятия - его нужно выполнять.
Вы ведь военный человек - представьте себе, что лейтенант начнёт критиковать действия командира полка в бою - ведь шлёпнут.
Видимо в последнее время в России это мало действует.
Видимо, в "приличных странах" о ней уже забыли.
Видимо - я ведь (повторяю) в отличие от Вас Россию считаю "приличной страной"
и исправно выполнять и публично критиковать (ибо это его конституционное право).
Странно, у нас этим занимаются разные люди.
Чиновники выполняют, политики и журналисты критикуют.
Порядочный человек не будет есть хлеб того, кого он презирает.
ИМХО, конечно.
"Свобода слова".
В данном случае от трепотни с экрана или в газете ничего не меняется.
Свободный человек запомнит то, что ему не нравится и в следующий раз выберет другого во власть.
Не свободный - ограничится "Свободой слова" и будет спокойно жить при "преемнике".
Свободный человек запомнит то, что ему не нравится и в следующий раз выберет другого во власть.
Аха, вместо кока-колы выберет пепси-колу. Или республиканцев вместо демократов. И будет любоваться на те же яйца, с другого ракурса.
на те же яйца, с другого ракурса
Интересно, ну а Вы-то это откуда знаете?
Вы рассматриваете уже много лет одни и те же яйца не меняя позиции, но всё-ё-ё-ё-ё знаете.
Вы рассматриваете уже много лет одни и те же яйца не меняя позиции
Мы тут в РФ такую смену ракурса пережили, что вам и не снилось
простите, но это не смена ракурса, а, скорее ............... смена половой ориентации
и потом, откуда вы знаете что мне снилось?
Зигги скорее всего просто не в курсе.
2 Зигги. Простите, если я подзабыл (Вы вроде бы ранее писали): Вы в каком году выехали из СССР (или РФ)? Вопрос без подколов.
Да нет, это повсеместно принятые правила поведения - до принятия решения его можно обсуждать, после принятия - его нужно выполнять.
Вы ведь военный человек
Именно потому, что военный.
Во-первых, поэтому я хорошо представляю себе, чем военный человек отличается от гражданского.
Если интересно - могу объяснить.
И во-вторых, я, в отличие от штатских, сужу о правах и обязанностях военных не по мифам массового сознания. В частности, это касается и вопроса - когда можно обсуждать решение, а когда нет, или чем решение отличается от приказа, можно ли обжаловать приказ, и всякий ли приказ военнослужащий обязан исполнять.
Тоже готов объяснить, для тех, кто не в курсе.
представьте себе, что лейтенант начнёт критиковать действия командира полка в бою - ведь шлёпнут.
Видимо в последнее время в России это мало действует.
Ключевые слова: "в бою".
Следовательно, к рассматриваемой теме этот случай никак не относится.
Ассоциировать положение в стране с перманентным состоянием войны, и оправдывать этим отсутствие многих гражданских прав - это одна из черт тоталитарного сознания. Оно таким было при СССР. Но мы-то (и в частности, я), в отличие от многих эмигрантов, уехавших еще из СССР, за прошедшие 20 лет это рабское качество в себе уже преодолели, и тем забавнее читать апологетику тоталитаризма в Ваших постах.
Видимо - я ведь (повторяю) в отличие от Вас Россию считаю "приличной страной"
Если под "приличными" Вы понимаете именно такие страны, какие описываете в своих постах (без свободы слова, зато с тоталитарным сознанием, где чиновника оценивают не по его делам, а по его словам, и где приказы не обсуждаются, как будто чиновник находится на фронте) - то да, Россия к ним не относится, к счастью.
и журналисты критикуют.
Это как раз один из существенных недостатков "приличных стран", к сожалению, перешедший и в современную Россию: "свободу слова" понимать лишь как свободу журнашлюх писать всякую фигню, и заниматься критикой, часто не будучи профессионалом в критикуемой области и не разбираясь в ней (а некоторые - вообще не разбираясь ни в чем).
Самая весомая и ценная критика может быть только из уст профессионала, работающего в данной области.
Вы в каком году выехали из СССР
1993
без свободы слова
с тоталитарным сознанием
где чиновника оценивают не по его делам, а по его словам
ну значит я живу не в "приличной стране", ибо именно у на всё вышеописанное не встречается
Самая весомая и ценная критика может быть только из уст профессионала, работающего в данной области.
вы забыли только одно прилагательное - "независимого"
не получающего денег от тех, кого он оценивает.
чиновники к таким не относятся.
за прошедшие 20 лет это рабское качество в себе уже преодолели
у меня складывается ощущение, что не полностью.
или не все
иначе вы бы об этом не упоминали.
1993
Спасибо.
Значит, должны были застать выборы в Верховный совет, в Думу, парочку выборов в местные органы власти, и первые выборы президента РФ. Вторых выборов Ельцина Вы уже не застали.
ну значит я живу не в "приличной стране", ибо именно у на всё вышеописанное не встречается
Я рад и за Вас, и за Вашу страну.
Выходит, Вы описали страну, которой нет. Этакую "антиутопию".
Я именно так и подумал, о чем написал выше:
(я как раз подозреваю, что скорее нет, чем да).
вы забыли только одно прилагательное - "независимого"
не получающего денег от тех, кого он оценивает.
чиновники к таким не относятся.
Ценное уточнение.
Только, к сожалению, оно оказывается неприменимо к любым категориям наемных работников, которым платит зарплату работодатель.
Получатся, Вы совсем лишаете их права иметь и высказывать свое мнение относительно действий работодателя?
А зачем тогда существуют профсоюзы? Они ведь как раз и занимаются (в том числе) защитой прав наемного работника против его работодателя. А это априори предполагает, что работодатель бывает неправ в своих решениях и распоряжениях, и работник имеет право выступить против него, НЕ увольняясь при этом с работы.
ЗЫ. Другое дело, что исходно в теме вовсе не рассматривался случай, когда чиновник вступает в конфликт с каким-то вышестоящим начальником или правительственным органом, и тем более - не исполняет прямых распоряжений или законов.
Речь, имхо, шла о расхождении или даже конфликте интересов различных ведомств, толкующих политику правительства в свою пользу.
Отредактировано NLPepper (2009-12-10 17:31:00)
у меня складывается ощущение, что не полностью.
или не все
Именно так - не все, либо не полностью.
Возьмите хотя бы многочисленные темы о Сталине.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Работники, получающие зарплаты в "конверте", могут оказаться в тюрьме