ок. следы Колеватова сперва вниз, а потом наверх....Если Вам больше нравится сохранные следы такое долгое время... Мне это кажется нереальным, но ИМХО...
Вас не настораживает, что следы босых прочли уже найдя босоногих... А вот как прошел этот путь Золотарёв -протащил под мышкой свои бурки? На всю дорогу -один отпечаток ноги с каблуком -объяснит мне кто-нибудь это чудо или все смолчат?
Ваши сомнения понятны. Не будем спешить и во всем спокойно разберемся. Вы - профессионал в какой то своей области. Я - в своей области деятельности.
Мы заметим любые неточности и косяки в сфере своей деятельности. Нам они будут бросаться в глаза. Ведь правда? Да и для любого форумчанина это справедливо.
Считаем ли мы следопытов профессионалами ? Например манси ? или Чернышова ? Или они хуже нас как профессионалы ? Думаю нет - не хуже. Тогда надо им доверять в оценке следов.
Я хочу сказать, что направление следов они наверняка точно идентифицировали. Следы ведут вниз. Они бы точно заметили, что часть идет вверх и сообщили бы о этом.
Это - важно для следствия. Если бы кто то из дятловцев ходил вверх-вниз несколько раз это нашло бы отражение в протоколах. Такого нет. Наоборот - в протоколах указано направление вниз.
Теперь по поводу отпечатков ног и каблука. Один из отпечатков каблука просто случайно остался очень четким. Это и отмечено - когда можно точно и с уверенностью говорить. Скорее всего они видели и другие отпечатки каблука, но размытые смазанные. Не были уверенны - не отметили. Все логично . Я бы сделал точно так же.
Думаю и следы босых ног - также. Только их было значительно больше. По поводу, что сначала нашли погибших и увидели, что они разуты и это отложилось на выводах - так не думаю.
Следопыты и так все увидят и определят независимо от того сказали им первые поисковики о разутости или не сказали.