HelgaOV написал(а):Я понимаю, что оторву Вас от приятного занятия, но -скажите мне пожалуйста -почему всё-таки районный прокурор оказался организатором поисков?
Да, жаль, вы меня прервали на самом интересном месте
Но если бы я находился на месте господина Проданова (что в то время было не исключено, учитывая мой громадный партийный стаж - я стал коммунистом практически с пелёнок), то взвесил всё за и против, как Аксельрод, который, когда ему сообщили, что нашлась палатка со всеми лыжами, сразу сказал, что вся группа погибла и предложил членам своей группы "обнажить головы", и понял бы, что группу надо искать для того, чтобы установить причины её гибели в полном составе. А поскольку речь шла о весьма продолжительном времени отсутствия группы, то это и стало основным аргументом в привлечении городского прокурора Темпалова - его подследственность + я уже писал, что Темпалов, как городской прокурор (а значит и районный в областном значении) в обязательном порядке наряду с начальниками ОВД, КГБ и районного военкома входил в состав бюро горкома (райкома) Ивделя и не мог по определению подчиняться начальнику ОВД, поэтому бюро приняло решение назначить Темпалова руководителем соответствующей комиссии на время поисков, а когда обнаружились тела, он автоматически возбудил уголовное дело, которое по своим масштабам переросло его уровень и было взято на контроль обкомом КПСС, который в то время контролировал ВСЕ области жизнедеятельности Свердловской области. Хитроумный Проданов сразу смекнул, что дело пахнет керосином и пердал ответственность своему "товарищу" по бюро. Где-то вот так.