1. Я не менее удивлен стилем поведения, когда совсем не ожидал такого подвоха. Если совсем было невмоготу, есть телефон, в конце концов….
2. Мужик должен держать слово и выполнять договоренности в любом случае, иначе это не мужик, а трепло.
3. Мне, наверное, виднее, что уже можно выкладывать, а что еще нет, что бы не навредить и тем с кем этой информацией обмениваюсь и кто меня тоже теперь может считать трепачом, потому что договоренности тоже оказываются не выполнены.
4. Не к месту тут помянутый нечаев, теперь тоже может там вовсю свистеть, что эту информацию мы сперли с форумов (не уточняя каких), а если занесет ее к себе в «каталог», то «авторские права» может заявить, с него станется.
5. Всякие намеки на «память» и «ум» («честь» еще забыл) при писании по ночам, по меньшей мере… (термин сам себе подберешь). Когда к, в общем то не нормированному рабочему дню, мне приходится еще и таскаться в Томилино, добавляя еще 4 часа ежедневно, тут и ночами писать уже не будешь. Впрочем, если ты именно к этому, милости прошу, я тебе с удовольствием уступлю место, только теперь уж без использования информации полученной от меня. Меня этот (или любой другой) форум на настоящее время интересовал только потому, что надо было прокатать общее направление мыслей у людей обладающих меньшей информацией, чем у меня.
6. Твои оценки склона оврага, где найдены 4, в корне неправильные, сколько бы ты не возражал. Судя по тому что было, ты так ничего и не понял, ты базируешься на чисто умозрительности (кстати очень неверной), я – на измерениях, с помощью твоего же лазерного дальномера. Кстати, в очередной раз выражаю благодарность за столь неожиданно появившуюся возможность попользоваться тем, что в самый последний момент потребовалось, а достать уже не получалось.
7. На месте я именно тем и занимался, что сводил концы с концами, то что «написано» и то, что есть на местности по факту. В «деле» «накосячено» с расстояниями, направлениями и ориентирами столько, что потребовалось дня 4..5 что бы все встало на свои места. Если ты и после этого будешь утверждать, что «там написано, значит правильно», то разговоры будут бессмысленны полностью. Именно про это я и говорил про «буквы в протоколе» и реальности на месте.
8. Место в 75 м ЮЗ кедра, я прошел еще в первый день работы «внизу». Там вообще нет ничего близкого к реальному фото. Вот снимок:
Тут глубина оврага менее 1,5 м, а откуда светит солнышко и направление оврага легко представить, если время было 13.30 местного. Если ты считаешь, что это самое подходящее место под фото 1959 г., то можешь продолжать «свою мистификацию» дальше. Я пас.
9. Что касается «твоего любимого места», так я тут просматривал видео с того же места, обнаружил, что камень на который ты ссылаешься, оказывается по колено Лене Рокотяну (я без всякого смеха, это хорошо видно на видео), а прицепился ты к нему исключительно потому, что я для сравнения «видимости» и действительности, специально для Е. В. Буянова (ты не претендуй на место им забитое» еще за год до тебя), снял его широкоугольником с близкого расстояния и вверх. Специально что бы потом показать что есть на самом деле. И мне крайне удивительно, что ты купился на такую примитивную приманку.
10. Я не претендую на твои материалы и не собираюсь забирать свои, не надо передергивать и нагнетать обстановку. Мне пока достаточно своих. Более чем. Только бы их никто не растаскивал раньше времени.
11. По поведу лабаза ты говоришь настолько неубедительные и непонятные для людей, знакомых с этим местом, что не стоило бы и отвечать, но попробуй сам себе ответить на следующие вопросы: По какой карте поисковики определяли эту самую «границу леса»? Что считать этой границей: Вообще растительность, уже более-менее регулярные березки, хвойную растительность или что еще? С какой точностью они это дело замеряли? (это к тому, что 100 м от реки, (кстати русло там хорошо видно в любое время года, в отличии от…,) на лыжах определяется легко, а ни 300, ни 500, ни 1000 от «растительности», вообще не видно никак. Измеряли они это дело, или написали просто «отчет, на память»?
12. Не стоит путать «заслуги перед родиной» и работу по уточнению всех привязок. Я говорю свое не потому верю Шаравину (или кому то другому) или нет, а потому что своими ножками прошел по этим ориентирам, и, как правило, ни по одному разу. Вот то, что там расходится с фотографиями я как раз и не обнаружил. И не «по веточкам», а по проверке контурных и законтурных ориентиров.
13. Фото с «найденными штанами», сделано совсем не у «того, самого кедра», а на берегу (ЮВ) «моего любимого» оврага. Собственно там же, где и найдены веточки, по которым и откопали 4-ку.
14. По поводу водопадика и иже были с ним рядом..., у тебя аргументы вообще «левые». Вот 2 снимка, пусть народ сам сравнит