Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В РФ прекращен прием на службу в милицию.


В РФ прекращен прием на службу в милицию.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Прием на службу в милицию прекращен

20:22 «Труд»

В МВД отреагировали на указ президента Медведева

МВД временно приостановило прием на службу новых сотрудников и перевод сотрудников милиции из одного подразделения в другое. Как сообщил представитель ведомства, это связано с указом президента России.

Дмитрий Медведев  подписал 24 декабря указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который предполагает сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

«Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается», — рассказал источник.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3239547/

=============

О как!

2

Зануда написал(а):

Дмитрий Медведев  подписал 24 декабря указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который предполагает сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%,

Причём подозреваю,что уволят как раз тех,кто начальству задницу не вылизывает и бабки с ними не распиливает.

3

Не, уволят всех :)

4

Даешь анархию!

5

Забавно, но это полностью совпадает со словами Мих.Мих.Жванецкого, в последнем "Дежурном по стране".
Он сказал (на вопрос, "что делать с милицией, чтобы вернуть к ней доверие народа?") примерно следующее: что, по его мнению, милицию следовало бы закрыть, а потом открыть снова, но уже с другими людьми, и под другим названием.

Кстати, полностью совпадает с мыслью Ленина, что старый репрессивный аппарат в принципе невозможно приспособить для нужд нового государства, и его следует распустить полностью, и вместо него создать новый (а лучших представителей старого можно юзать в качестве спецов).

6

NLPepper написал(а):

Кстати, полностью совпадает с мыслью Ленина, что старый репрессивный аппарат в принципе невозможно приспособить для нужд нового государства, и его следует распустить полностью, и вместо него создать новый (а лучших представителей старого можно юзать в качестве спецов).

ИМХО есть в этом здравый смысл . Ну , наверное и название сменить или восстановить полиция, жандармерия   :glasses:  . Так ИМХО будет корректно

7

NLPepper написал(а):

его следует распустить полностью, и вместо него создать новый

Проблема только в том,что в стране,привыкшей к понятию взятки,крыши и остальных прелестей российского образа жизни,всё очень быстро вернётся на круги своя.

8

Милиция отказалась делиться надвое

На заседании комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов прозвучало сенсационное предложение: разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию.

Однако, несмотря на поддержку некоторых законодателей и многих экспертов, у предложения есть все шансы так и остаться предложением. По крайней мере, в самом МВД к идее разделения отнеслись прохладно.

Согласно официальной позиции ведомства, милиция должна быть единой и неделимой, или что-то в этом роде. По проекту, федеральная полиция могла бы заниматься противодействием организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей. В общем - борьбой с очень серьезными преступлениями. А на обычную милицию возлагается охрана общественного порядка на подведомственной территории и профилактика преступлений. Она должна финансироваться из местного бюджета.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров считает, что разделение позволит укрепить дисциплину, законность и уменьшить уровень коррупции в МВД, практически не сказавшись на эффективности.

"Не надо бояться таких вещей, как федеральная полиция и региональная милиция. Это ни в коем случае не ведет к децентрализации. Не надо бояться сил общественности или других сил в деревне, которые охраняют порядок. Это не уменьшает охраны порядка государством. Главная задача МВД - предупреждение и раскрытие преступлений", - заявил Александров.

А против разделения выступил замглавы МВД РФ Александр Смирный. По его словам, в МВД считают недопустимым разделение ведомства на федеральную полицию и муниципальную милицию.  По мнению многих экспертов, такое разделение приведет к расслоению среди стражей порядка. Федералы будут богатыми, а шерифы - бедными. Ведь известно, какие бюджеты у региональных властей. Разве что в нефтяных регионах смогут выделить приличное содержание местной милиции, в остальных же субъектах как бы стражи порядка не оказались на голодном пайке. А просто помогать местным патрульным и участковым, региональные власти могут и сегодня. Такова позиция противников предложения.

Замглавы МВД РФ Александр Смирный напомнил, что в России уже проводился эксперимент по созданию муниципальной милиции. "Чтобы не быть голословным, хочу сказать, что на 1 января 2010 года задолженность субъектов Федерации и муниципалитетов (перед милицией) только по социальному пакету составляют порядка 500 млн рублей", - подчеркнул он. Как говорится: что и требовалось доказать.

Напомним, что и сейчас милиция почти на 40 процентов финансируется из бюджетов субъектов Федерации. Недавний указ президента страны о совершенствовании деятельности министерства, предусматривает, в частности, сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций. При этом с 2012 года милиция будет финансироваться только из федерального бюджета. По мнению экспертов, это позволит милиционерам работать без "оглядки" на региональные власти и не страдать от задержек зарплаты. Кроме того, предполагается выделить средства на дополнительное денежное стимулирование сотрудников.

Впрочем, у сторонников идеи разделения милиции также есть веские аргументы. А член Общественной палаты адвокат Генри Резник и вовсе предлагает позаимствовать опыт у США, где за правопорядком следят избранные населением шерифы. На заседании Общественной палаты он высказался за аналогичные выборы участковых в России. "Задача участкового - обеспечение правопорядка и борьба с уличной и бытовой преступностью, - отметил Резник. - Здесь важен авторитет местной полиции". По мнению адвоката, "если участкового выбирают его "соседи", то он будет под контролем не начальства, а населения, жители района смогут оценивать его работу и при необходимости его переизбрать".

Но есть один вопрос, который задают многие эксперты: как выстроить такую систему, чтобы муниципальная милиция была подотчетна именно перед населением, а не местной властью? Хотя если власти на местах тоже будут подотчетны народу, проблема отпадет сама собой. Как говорится, а почему бы и не помечтать?

Также Генри Резник, заявил, что "надо уходить от палочной системы, ориентированной на показатели, установленные сверху". Это - бесспорная мысль, с которой соглашаются и милиционеры, работающие, как говорится, на земле. Проблема в том, что милицейскому начальству надо как-то оценивать работу подчиненных, и какую систему бы ни разрабатывали в ведомстве, всегда получалась - палочная. При ней милиционеру важней не раскрывать реальные преступления и наводить порядок в подведомственном районе, а улучшать статистику. Это взаимоисключающие вещи. Например, если на земле какого-нибудь участкового все бросят пить и дебоширить, у него появятся проблемы: начальство все равно будет требовать протоколов и штрафов, иначе как докажешь, что человек работает? Да и штрафы пополняют казну.

По мнению Генри Резника, "жители должны сами давать оценку состояния правопорядка в их регионе". Как оказалось, в МВД тоже думали об этом. По словам Александра Смирного, ведомство подготовило новый приказ о критериях оценки работы милиции, главным станет оценка со стороны общественного мнения.

"До конца месяца будет подписан новый приказ о критериях деятельности органов внутренних дел. Мы пошли на то, что в качестве основного критерия оценки прописать оценку со стороны общественного мнения, - сказал замглавы МВД РФ Александр Смирный. - Мы понимаем, что будет очень тяжело, но мы пошли на это, раз уж говорим об открытости министерства внутренних дел".

В свою очередь член СФ, бывший замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил, что элементы "электронного правительства" надо, прежде всего, внедрять в МВД. Особенно - в Госавтоинспекции и ФМС.

Как бы то ни было, предложения по оптимизации численности милиции, разработанные ведомством, будут представлены к марту. Александр Смирнов уклонился от ответа на вопрос, какие именно подразделения подвергнутся сокращению по штатной численности, однако твердо заявил, что оптимизация не затронет службу участковых милиционеров, уголовный розыск и следствие.

http://www.rg.ru/2010/01/18/miliciya-site.html

9

Вот Буратины(тоже головы из полена)!Американскую систему слизать тупо хотят.Сначала сделайте оборот оружия в стране такой как там и систему правосудия нормально работающую и не осуждающую человека пристрелившего грабителя.

10

Groz написал(а):

Сначала сделайте оборот оружия в стране такой как там и систему правосудия нормально работающую и не осуждающую человека пристрелившего грабителя.

плюс бесконечность.

11

Groz написал(а):

Американскую систему слизать тупо хотят.Сначала сделайте оборот оружия в стране такой как там и систему правосудия нормально работающую и не осуждающую человека пристрелившего грабителя.

- Закон джунглей гласит...
- Каждый сам за себя! (М-ф 'Маугли')
:flag:

Шесть удивительных (и опасных) вещей, находящихся в свободном доступе в США (фото + текст)
Это интересно

Отредактировано Sorin (2010-01-19 14:45:38)

12

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев вчера заявил о том, что подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции, который, по его мнению, отменяет "пресловутую палочную систему". Однако, ознакомившись с проектом приказа, корреспонденты "Ъ" выяснили, что он во многом дублирует приказ еще 2005 года, в соответствии с которым милиция, чтобы получить положительную оценку своей деятельности, должна была повышать по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количественный показатель привлеченных к уголовной или административной ответственности

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1307852

Какая система их исправит?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1307915

13

Короче - палки отменили, но они остались.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В РФ прекращен прием на службу в милицию.