Так зачем нам нам диаграмма?
Сам факт наличия отсутствия СССР на политичекой карте мира подтверждает правоту автора топика.
Зачет, г-н монархист!
Или как у нас говорят, слэм данк!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Анатомия «Советского чуда»
Так зачем нам нам диаграмма?
Сам факт наличия отсутствия СССР на политичекой карте мира подтверждает правоту автора топика.
Зачет, г-н монархист!
Интересно как история повернулась для обоих -
Весли Снайпс скрывался, преследуемый нашей наловой службой, недавно был осужден и приговорен за сознательную неуплату, итд.
Вуди Харельсон мало снимается, пропагантист легализации марихуаны, вегетарианец. Его отец был контрактным киллером, умер в тюрьме, отбывая пожизненное..
Сорри за оффтопик.
Помню, помню, как Вуди конопляное семя сажал.
А Солоневич, кроме своей публицистической деятельности, издал учебник по рукопашному бою, считается одним из отцов- основателей БИ в СССР.
Отредактировано krapper (2010-05-18 23:52:33)
А Солоневич, кроме своей публицистической деятельности, издал учебник по рукопашному бою, считается одним из отцов- основателей БИ в СССР.
Вечерком начну читать его книжку. В он-лайне их несколько.
Если все равно с чего начинать, то рекомендовал бы "Диктатуру сволочи."
остались сомнения — отчего дед и отец мне расказывали, что жили хреново?
Видимо речь нужно вести о том, ЧТО с ЧЕМ сравнивать.
Ну, а я полагаю, что в бытовых разговорах мы в последние годы недовольны НЫНЕШНИМ положением дел, чуточку в розовом цвете вспоминаем прошлое и с неясной опаской глядим в будущее.
В ТЕ времена в будущее глядели с большОй УВЕРЕННОСТЬЮ в самое лучшее.
Кстати, моя бабушка, та самая, которую раскулачили с 8 ( восемью ) детьми, ни разу не пожаловалась на Советскую ВЛАСТЬ, но была убеждена, что несправедливость совершена МЕСТНЫМ руководством, за что оно и было всерьез наказано ( в соответсвии с нормами ТОГО времени ).
И моя бабушка была в твердом убеждении, что того, что дала ее детям ВЛАСТЬ Советская ( образование, работу, дома и квартиры, ну и т.д. ), царизм дать не мог, хотя и была у них с дедушкой семья не из бедняков.
Отредактировано Егор (2010-05-19 02:09:46)
А к монархистам?
Так что там слышно у вас в Украине про ваш украинский монархизм?
mitry написал(а):
Если все равно с чего начинать, то рекомендовал бы "Диктатуру сволочи."
Попробую. Но учтите, ради неё я откладываю вот эту книгу -
Сравнится Солоневич с Джеком Обри?
пойду проверю источники.
А источники про зарплату рабочих проверить не судьба?
Видимо речь нужно вести о том, ЧТО с ЧЕМ сравнивать
у меня в семье репрессированных тоже не было
и до революции семья была из весьма бедных (прадед — молотобоец в кузнице, другой — рабочий на кирпичном заводе)
сталина не ругали, правда никиту хвалили (пенсии, космос, 20 съезд)
советской власти были благодарны и за обрaзование и за победу (и сами воевали естественно).
но говорили, что жили хреново
Ну, а я полагаю, что в бытовых разговорах мы в последние годы недовольны НЫНЕШНИМ положением дел, чуточку в розовом цвете вспоминаем прошлое и с неясной опаской глядим в будущее.
В ТЕ времена в будущее глядели с большОй УВЕРЕННОСТЬЮ в самое лучшее.
Архиверное наблюдение. Пессимист - это всего лишь информированный оптимист... Дайте мне сталинский пропагандистский аппарат, и через пару месяцев в стране исчезнет преступность, через полгода будут решены все экономические проблемы, а через год пионеры Искитима буду собирать продовольственные посылки голодающим Нью-Йорка.
Так что там слышно у вас в Украине про ваш украинский монархизм?
Выбираем кандидатуру.
Серьезных кандидатур две- Н. С. Михалков или Б.С. Ступка
Думаем как называть должность- кайзер, великий князь, гетьман, король, кёниг или фюрст.
Работы хватает.
Не знаю, не читал, к сожалению.
С капитаном Алатристе наверное сравнится.
Работы хватает.
Так вы работайте там.
Не знаю, не читал, к сожалению
Да и незачем вам это все читать - отвлекаться от великих дел.
Н.С. Михалков - это именно то, что вам сейчас нужно.
Забирайте его побыстрее, а то он нас всех тут, в России, утомил.
Отредактировано Егор (2010-05-20 01:03:00)
Дайте мне сталинский пропагандистский аппарат,
Дак берите уже!
Б.С. Ступка
несомненно Ступка.
а должность - Коронный Гетман, естественно.
Дак берите уже!
Для этого надо перестрелять как можно больше инакомыслящих, а всякую идеологию, отличную от официальной, объявить вражеской. Товарищу Сталину проще было, у него за плечами выигранная гражданская война была. Всего-то расправиться с оппозицией в собственной партии, и можно творить чудеса.
несомненно Ступка.
а должность - Коронный Гетман, естественно.
Монарх, он должен благообразным быть, фотогеничным.
Да и незачем вам это все читать - отвлекаться от великих дел.Н.С. Михалков - это именно то, что вам сейчас нужно. Забирайте его побыстрее, а то он нас всех тут, в России, утомил.
Солнцем утомил, как я понимаю?
Монарх, он должен благообразным быть, фотогеничным.
куда уж фотогеничнеe?
А вот:
"Заяц над бездной"
куда уж фотогеничнеe?
и судя по картинке "народ за ним идёт"
Это точно.
Быть отличным штурманом совсем просто, главное, чтоб никто не мог проверить результаты измерений(с) Сэм Клеменс. Вот, собсно, вся анатомия...
Таки да.
Чел работал лоцманом, знает.
Всего-то расправиться с оппозицией в собственной партии, и можно творить чудеса.
Ну и что вам мешает расправиться с опозицией в вашей партии?
Отредактировано Егор (2010-05-22 01:03:12)
Ну и что вам мешает расправиться с опозицией в вашей партии?
отсутствие партии
Dmitry написал(а):
Не знаю, не читал, к сожалению.
К сожалению, русские переводы книг О"Брайана желают лучшего, по слухам читавших.
А жаль, книги великолепные. И фильм прекрасный, хотя и не соответствует хронологии книг.
В прошлой жизни я был капитаном фрегата.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E794rTPa4nA&feature=related[/youtube]
Солоневича читать начал!
было всерьез наказано ( в соответсвии с нормами ТОГО времени ).
Ей все вернули? И компенсацию выплатили, наверное?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Анатомия «Советского чуда»