Мне это напомнило в армии одного хлопчика,из западной Украины,из тех,что за очередную лычку мать родную продадут.
Тю. так тож вся Украина так думала.
мне тоже друг говорил - если приду сержантом то сразу в бригадиры!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Анатомия «Советского чуда»
Мне это напомнило в армии одного хлопчика,из западной Украины,из тех,что за очередную лычку мать родную продадут.
Тю. так тож вся Украина так думала.
мне тоже друг говорил - если приду сержантом то сразу в бригадиры!
потом глядишь...в директора
ну, гарны хлопцы работать никогда не хотели...
За то остальные...
"В России умеют делать хорошую водку!
Но не делают..." (с) русский анекдот
на самом деле- я жутко стремился быть вместе в одной организации с такими великими людьми, как Собчак, Ельцин, А. Яковлев.....
их авторитет был для меня основанием правильности выбора...
тот же собчак в партию 7 раз заявление подавал- не мог же такой честный и бескорыстный человек в плохое место стремиться...
на самом деле- я жутко стремился быть вместе в одной организации с такими великими людьми, как Собчак, Ельцин, А. Яковлев.....
Верю.
Ээээ, Вы не с того начинаете. Перед тем, как расправляться с оппозицией в собственной партии, надо:
1. Создать партию (или хотя бы поучаствовать в ней).
2. Совершить переворот.
3. Выиграть гражданскую войну (походу расправившись с идейными противниками и соратниками).
4. И только тогда уже можно приступать к чистке собственной партии. Хотя товарищ Мао проводил оную как раз в ходе гражданской войны.
Чесслово - леееееень всем энтим зниматься. С первого же пункта.
Вот я собственно с этого и начал.
Т.е. начал с вопроса почему Вы, ничего не сделав, что бы все было иначе, считаете возможным судить о сделанном другим человеком.
на самом деле- я жутко стремился быть вместе в одной организации с такими великими людьми, как Собчак, Ельцин,
Не верю.
а как же? спецпайки, спецдачи, спецполиклиники, служебный автомобиль- слесарю все это было жизненно необходимо...
вы что, не в курсе, что это к партбилету прилагалось автоматом?
Ну не шути.
Всего 50%.
Т.е. начал с вопроса почему Вы, ничего не сделав, что бы все было иначе, считаете возможным судить о сделанном другим человеком.
А почему бы и нет? Подвигов Чикатило или Оноприенко подавляющее большинство людей тоже не повторяли, но почему-то считают возможным осуждать их.
Подвигов Чикатило или Оноприенко подавляющее большинство людей тоже не повторяли, но почему-то считают возможным осуждать их.
Эти "подвиги" были описаны в Уголовном Кодексе РСФСР и за них полагался РАССТРЕЛ.
Большинство имело ОРИЕНТИР в своих мнениях.
Кстати теперь все иначе и соответсвенно и ориентир иной.
Желаешь что - либо получить - иди и получай в соответсвии с процедурой.
Эти "подвиги" были описаны в Уголовном Кодексе РСФСР и за них полагался РАССТРЕЛ.
Большинство имело ОРИЕНТИР в своих мнениях.
Кстати теперь все иначе и соответсвенно и ориентир иной.
Этточна. Прям как в Германии: до мая 1945 - одни ориентиры, после - совсем другие. "Вдруг неожиданно" выяснилось, что за то, что вчера было достойно награды, седни полагается петля. Как страшшно жить...
Как страшшно жить...
Ну, почему же.
Желаешь что - либо получить - иди и получай в соответсвии с процедурой.
Сразу скажу - всей темы не читал и не буду.
Но в контесте названия оной держите цитату для обсуждения:
Если Вы не забыли, в СССР было всего 270 млн. человек, но либералы до сих пор сравнивают его достижения не с отдельными США аналогичного размера, а со всем Западом скопом, где жило 900 млн. чел. + колонии, при примерно равных расходах на оборону в СССР и на всем Западе. Типа космос и компьютеры - CCСР vs США, электроника - CCСР vs Япония, станки и оборудования - CCСР vs ФРГ, шмотки - CCСР vs Франция, и т.д. Что-то это да говорит об эффективности плановой экономики, несмотря на дефицит джинсов, колбасы и жевачки.
(с)М.Муравьев ака Авантюрист.
Один мой друг, ваш соотечественник, высказал такую мысль: Похоже мы тогда жили при коммунизме, но нам про это просто не сказали...
Соглашусь.
Не при коммунизме, но очень хорошо. Лучшее время, я считаю, 1965-1975г.г.
а как же? спецпайки, спецдачи, спецполиклиники, служебный автомобиль- слесарю все это было жизненно необходимо...вы что, не в курсе, что это к партбилету прилагалось автоматом?
При дележе , например, путевок в месткоме, машин или квартир, партбилет, безусловно играл свою роль.
Иначе зачем, он Вам понадобился?
Мне это напомнило в армии одного хлопчика,из западной Украины,из тех,что за очередную лычку мать родную продадут. Так вот он мне как то сказал:- Вступлю в партию,вернусь в село коммунистом и старшиной,пошлют в техникум,потом на завод,там буду работать по партийной линии,потом глядишь...в директора
Стопудово!
Сразу скажу - всей темы не читал и не буду.Но в контесте названия оной держите цитату для обсуждения:Если Вы не забыли, в СССР было всего 270 млн. человек, но либералы до сих пор сравнивают его достижения не с отдельными США аналогичного размера, а со всем Западом скопом, где жило 900 млн. чел. + колонии, при примерно равных расходах на оборону в СССР и на всем Западе. Типа космос и компьютеры - CCСР vs США, электроника - CCСР vs Япония, станки и оборудования - CCСР vs ФРГ, шмотки - CCСР vs Франция, и т.д. Что-то это да говорит об эффективности плановой экономики, несмотря на дефицит джинсов, колбасы и жевачки.(с)М.Муравьев ака Авантюрист.
А что, можно сравнивать СССР не со всем Западом, а только с США?
И в чью пользу будет сравнение?
Не хотели, но работали.
А в Нечерноземье или в Скобаристане, например, не хотели и не работали.
Чисто ханку жрали и все.
Не хотели, но работали
Это как отъехать на 100 км от Питера, в Псковскую губернию и посмотреть, как люди там живут в самой богатой деревне, а потом отъехать на 100 км от Киева, в Черкасскую область и посмотреть, как там люди живут в самом убогом селе, какие дома, какие машины. И сравнить одних труженников с другими.
Я в курсе
Это не там так живут, где ради экономии спичек газ не выключали сутками?
Это не там так живут, где ради экономии спичек газ не выключали сутками?
Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.
Отредактировано krapper (2010-06-02 14:29:25)
Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Нааадоело ходить на работу,
Каждый день к девяти на работу,
Я нашел выход: я хочу быть кочегаром,
Кочегаром, кочегаром,
Работать сутки через трое,
Через трое, через трое.
И ни фига не оффтоп - всего лишь обсуждаем, какими энергоносителями пользовались в разных частях СССР. И почему...
И ни фига не оффтоп - всего лишь обсуждаем, какими энергоносителями пользовались в разных частях СССР. И почему...
Бывал я в Южноукраинске.
Так там газовых труб нет, одно электричество. АЭС.
Грелись тоже электричеством?
Канешна. Вы это скажите в Ямало-Донецком или Хохло-Мансийском АО. Когда в Новый Уренгой едешь на въезде в ЯДАО прям так и вылажено камешками на асфальте "Украина", в Сургуте весной был - частенько попадаются частные машинки с пикирующим соколом. Въябывают будь здоров.
Это как отъехать на 100 км от Питера, в Псковскую губернию и посмотреть, как люди там живут в самой богатой деревне, а потом отъехать на 100 км от Киева, в Черкасскую область и посмотреть, как там люди живут в самом убогом селе, какие дома, какие машины. И сравнить одних труженников с другими.
Не надо грязи. Работы нет. пенсии нет. денег нет вообще.Но повезло с землей и климатом. Палку воткни - вырастет(с) Живут натуральным хозяйством. Влегкую.
И как тут труженников сравнивать?
на Псковщине как раз въябывать надо что бы выжить в деревне.
Если я напишу что в России живут много лучше потому что у нас 150 миллиардеров
вы наверно долго будете смеяться над моей глупостью. а сами по сути написали то же самое. НЕСМЕШНО.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Анатомия «Советского чуда»