Ну и еще. Я извиняюсь, возможно будут повторы, много форумов, много инфы, не пинайте сильно. Что я хотел спросить? Возможно ли коллективное замерзание? В смысле, 2 человека смотрят друг на друга, могут ли они "тихо уснуть"? Или всё же будут пытаться поддержать и "вытащить" друг друга?? Или всё же физиология сильнее разума? Много говорилось про отсутствие языка у Люды. Но, емнип, отсутствовала диафрагма языка? Или я чего-то не понимаю? Я так понял, что язык у неё никто не удалял, я прав? Далее, про лавину. Я, конечно, не живу на северном Урале, но я живу на Кольском полуострове (север его). Гор под 1000 здесь нет, но склоны покруче 15 град - сколько хочешь. Но за 35 лет жизни здесь - никаких лавин и подвижек снега не было. И местность похожа, и курумники подобные имеются, овраги, ручьи и всё такое....Вывод: вряд ли там была лавина или сход снежных масс (imho) Ещё моё мнение: разбиться о камни даже при падении с высоты 2-х метров - легче лёгкого, да еще и в темноте и при сильном ветре(( но настаивать не буду, эксперты приводят тут механизмы получения травм, спорить не буду, не спец, но остаюсь при своём imho. Еще одно мнение: много говорилось про срезание элементов одежды с тел. Хоть убейте, я бы своим телом пытался согреть ребят (друзей, да даже ценой жизни), но резать одежду с тел (даже для спасения) - не смог бы. Хотя все люди разные.
Отредактировано kempfer66 (2010-02-01 01:30:19)