Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Olev написал(а):

Во во! Я когда впервые про это дело узнал думал - надо только сесть просто внимательно подуматьи все - ясно станет... Потом мысль была - ну вот прочитаю протоколы вскрытия и уж тогда...  В общем сейчас я знаю еще меньше чем в самом начале....

И ведь, всё только начинается :canthearyou:
Я сам, то же так думал.

302

Извините новенького

Нет новеньких, нет стареньких.
Есть мозги и здравый смысл.
И факты неоспоримые.

303

Magistr написал(а):

Палатка установлена дятловцами. Тут у поисковиков сомнений нет.

У поисковиков нет сомнений что палатка установлена "по дятловски", это 2 большие разницы, не находите? Хотя и это вызывает сомнение. Ведь "по дятловски"- значит с подвешенной печкой, даже в безлесной зоне. Где там подвешенная печка?

304

Olev написал(а):

Во во! Я когда впервые про это дело узнал думал - надо только сесть просто внимательно подуматьи все - ясно станет... Потом мысль была - ну вот прочитаю протоколы вскрытия и уж тогда...  В общем сейчас я знаю еще меньше чем в самом начале....

Бросайте это гиблое дело пока не поздно. Потом с этой "иглы" будет ой как трудно слезть  :offtop:

305

Иван 3 написал(а):

Извите за хамство...

Да какоеж это хамство...Хамство это когда тебя посылают без причины... Вообще чем дальше читаю, тем большее ощущение "Маузера Папанина" - решающей лишней детали.. Кто не читал это замечательный короткий рассказ Велера....Кстати чемт о напоминает расследование аварии группы...

306

Olev написал(а):

Да какоеж это хамство...

Спасибо за понимание.
Но встряли Вы "конкретно".
"Маузер Папанина" вспомните ещё не раз.

307

К HеlgaOV.
Вижу, что Вы здесь.
Можете откомментиривать посты высказынные выше и касающиеся Вас?

308

Иван 3 написал(а):

Magistr написал(а):Т.е. вы подвергаете сомнению что палатка установлена вообще ? На склоне ?
ДА!

Множество поисковиков видело палатку на склоне. Прокурор видел. Московские альпинисты приехавшие видели. По вашему ее на самом деле не было ?
Это суровое утверждение. Нет - и баста !

309

Vadas написал(а):

LAVER
Плёнки отснятые обычно подписываются, чтоб путаницы не было.

Объясните,зачем подписывать плёнки отснятые,если итак каждый фотограф знает,что снято на каждой из плёнок??
Ну,допустим-у каждого фотографа по три плёнки отсняты в походе(36*3=108 кадров,вряд-ли нефотофанат столько снимать даже будет),и лежат в своём рюкзаке.
Их всё равно потом проявлять надо все,какой смысл их подписывать??
По моему-нет такого смысла.

310

Лонжерон написал(а):

Вторым возможным вариантом может быть банальная, как тут уже правильно писали ситуация, что "просто не успели, или не могли воспользоваться фотоаппаратами", в виду скоротечности событий. А инсценировщики "зачистили следы пребывания этого "нечта" (силы), слвои следы пребывания (с небольшими огрехами, своих преставителей (если следовать моей "канве").

Почему тогда всё-же остался на плёнке непонятный снимок(не был изъят ещё до пападания в руки к Иванову?) -тот самый,который он припрятал для лучших времён??Почему вообще его показали,и дали в руки следователю,если это была инсценировка??Ведь в этом случае следователь мог заподозрить неладное.
Или думаете-он был в курсе дела,что это инсценировка??

311

Иван 3 написал(а):

Нет новеньких, нет стареньких.
Есть мозги и здравый смысл.
И факты неоспоримые

Не только неоспоримые,а как видно из обсуждений на форумах-нет вообще фактов неоспоримых,наоборот-есть в данном деле полный набор оспоримых фактов-точнее-все факты оспоримые и оспоренные уже.......

312

У использованной фотоплёнки (на ФЭДе) заправочный хвостик закручивается в противоположную от направления намотки сторону. Сохраняется надолго, если не навсегда. Перепутать сложно. Ну и конечно - залом в щели приёмной катушки, повреждения эмульсии, правда, это на ощупь не определяется.

Отредактировано kempfer66 (2010-01-31 23:03:52)

313

kempfer66 написал(а):

У использованной фотоплёнки (на ФЭДе) заправочный хвостик закручивается в противоположную от направления намотки сторону. Сохраняется надолго, если не навсегда. Перепутать сложно. Ну и конечно - залом в щели приёмной катушки, повреждения эмульсии, правда, это на ощупь не определяется.

Ну,вот в том-то и дело-что в полевых условиях,инсценировщики(например)разрядить фотоаппараты,поменять в них плёнки на имеющиеся там-же рядом в рюкзаках-скорее всего не отважилсиь-бы.........Да не зная что конкретно ,куда заряжать и что можно-никак нельзя фотоаппараты разрядить,да сунуть в них имеющиеся тут-же другие плёнки-возможно они окажутся завалявшимися с предыдущего похода плёнками отснятыми-вот будет-то номер,однако....

314

Да, согласен полностью, проблематично. Зарядить на ощупь - одно, рассортировать чужие плёнки - совсем другое. Я просто пытался технологию тех самых,"плёночных" времён осветить. Сообразит знающий, естественно, знающий, где что лежит.

315

Ну и еще. Я извиняюсь, возможно будут повторы, много форумов, много инфы, не пинайте сильно. Что я хотел спросить? Возможно ли коллективное замерзание? В смысле, 2 человека смотрят друг на друга, могут ли они "тихо уснуть"? Или всё же будут пытаться поддержать и "вытащить" друг друга?? Или всё же физиология сильнее разума? Много говорилось про отсутствие языка у Люды. Но, емнип, отсутствовала диафрагма языка? Или я чего-то не понимаю? Я так понял, что язык у неё никто не удалял, я прав? Далее, про лавину. Я, конечно, не живу на северном Урале, но я живу на Кольском полуострове (север его). Гор под 1000 здесь нет, но склоны покруче 15 град - сколько хочешь. Но за 35 лет жизни здесь - никаких лавин и подвижек снега не было. И местность похожа, и курумники подобные имеются, овраги, ручьи и всё такое....Вывод: вряд ли там была лавина или сход снежных масс (imho)  Ещё моё мнение: разбиться о камни даже при падении с высоты 2-х метров - легче лёгкого, да еще и в темноте и при сильном ветре(( но настаивать не буду, эксперты приводят тут механизмы получения травм, спорить не буду, не спец, но остаюсь при своём imho. Еще одно мнение: много говорилось про срезание элементов одежды с тел. Хоть убейте, я бы своим телом пытался согреть ребят (друзей, да даже ценой жизни), но резать одежду с тел (даже для спасения) - не смог бы. Хотя все люди разные.

Отредактировано kempfer66 (2010-02-01 01:30:19)

316

kempfer66 написал(а):

Да, согласен полностью, проблематично. Зарядить на ощупь - одно, рассортировать чужие плёнки - совсем другое. Я просто пытался технологию тех самых,"плёночных" времён осветить. Сообразит знающий, естественно, знающий, где что лежит.

Это когда лежит всё вместе-в одном кофере,или одном рюкзаке-тогда можно рассортировать,да разобраться,а когда в разных-,и у каждого разные привычки-у одного-по полиэтиленовым кулёчкам привычка фотоплёнки фасовать,у другого-в носки шерстяные запихивать,у третьего-по кассетам всё размотано,у четвёртого....и т.д.....
При этом возможности инсценировщиков ,в варианте каких-то поправок ,перезаряжаний фотоаппаратов -
резко ограничены.......именно непониманием того,что как в фотоаппаратах,так и на отснятых ранее плёнках запечатлено... Иначе-ещё больше косяков получится.....
Тут уж легче или все фотоаппараты изымать вовсе,сразу,или все плёнки из них.....
Но это тоже нереально-на момент инсценировки никто не мог знать,как дело обернётся потом,как и кому инсценировщики передавать могли плёнки потом??
Это-ж, разные ведомства-возможные инсценировщики,и следственные органы,производящие расследование,прокуратура.......

317

Да я так и думал - знать, предполагать, что у кого и где - невозможно. Разумное решение - изъять аппараты и плёнки ( а последние, возможно, и уничтожить). Но этого сделано не было...Хотя бы часть их (плёнок, снимков) дошла до нас в том виде, в котором мы их видим. Странно всё это. Не было инсценировки - эта мысль всё сильнее шевелится. А вот что было-то? Узнаем ли?

318

Да еще и аппарат, обнаруженный на шее Золатарёва?? Казалось бы, чего уж проще, скрыть его. Правда, снимков, сделанных им, мы так и не увидели... Впрочем, кто и чем вообще делал снимки из "последнего похода дятловцев" - тоже непонятно((

319

LAVER написал(а):

Почему тогда всё-же остался на плёнке непонятный снимок(не был изъят ещё до пападания в руки к Иванову?) -тот самый,который он припрятал для лучших времён??

2 снимка, емнип. Но качество этих снимков вызывает такие сомнения...что вообще возникает предположение, что это просто "случайные нажатия на кнопку". Никто ничего путного про эти снимки не смог сказать, одни предположения. В УГ их не было. Чей аппарат? Когда снято? Одни вопросы...Присовокупим сюда "не до конца отснятые плёнки". С чего бы это? Избытка негативного фотоматериала, как мне кажется, у туристов тогда не было?

320

Если я, конечно, про те самые снимки говорю.

321

Ещё рассуждения: http://www.alpklubspb.ru/ass/a133rass.htm

322

kempfer66 написал(а):

Да еще и аппарат, обнаруженный на шее Золатарёва?? Казалось бы, чего уж проще, скрыть его. Правда, снимков, сделанных им, мы так и не увидели... Впрочем, кто и чем вообще делал снимки из "последнего похода дятловцев" - тоже непонятно((

Я уже выше отмечал этот момент. Возможно пленка попортилась после трехмесяного пребывания в снегу/воде ручья. Фото с 2 аппаратов в УД рассортитрованы - какие снимки с какой пленки - известно.

323

Magistr, а можно поподробнее про палатку или ссылку хотя бы?

324

Magistr написал(а):

Это суровое утверждение. Нет - и баста !

Я пишу не о том, что палатки не было, я пишу о том, что палатка не установлена.

325

Иван 3 написал(а):

Я пишу не о том, что палатки не было, я пишу о том, что палатка не установлена.

А попроще?

326

Olev написал(а):

Magistr, а можно поподробнее про палатку или ссылку хотя бы?

Дать ссылку на материалы УД ?

327

LAVER написал(а):

Или думаете-он был в курсе дела,что это инсценировка??

Доказательно этого сказать нельзя, но судя по  многочисленным и иногда неприкрытым "подтасовкам" материалов Дела, да.

kempfer66 написал(а):

Правда, снимков, сделанных им, мы так и не увидели... Впрочем, кто и чем вообще делал снимки из "последнего похода дятловцев" - тоже непонятно((

Ну вот, Вы же сами себя в правильное русло и наставили. Мы вообще точно не знаем до настоящего времени сколшько было ФА, отснятой плёнки и с какого/каких ФА опубликованы и находятся в деле снимки.

Magistr написал(а):

- какие снимки с какой пленки - известно.

Достоверно? ;) Да, есть в Деле какая-то опись. Но всех плёнок? Со всех ФА? После откровенной подтасовки материалов Дела, в частности дневника К-й нет веры.

kempfer66 написал(а):

.....Ещё моё мнение: разбиться о камни даже при падении с высоты 2-х метров - легче лёгкого, да еще и в темноте и при сильном ветре(( но настаивать не буду, эксперты приводят тут механизмы получения травм, спорить не буду, не спец, но остаюсь при своём imho....

При таких падениях превалируют переломы конечностей, а не отстутвие подъязычной кости.... В конце концов если бы у одного только были такого рода травмы без перелома конечностей, можно было бы списать на случайную вероятность. Но тут.....
И вот, почитайте, очень достойное исследование:

Stepa пишет:Иванов и Возрожденный во время своей формальной беседы очень хорошо сознавали "БОЛЬШУЮ" силу подобного удара, а значит и его скорость, которую невозможно обрести, исходя из возможностей человека даже при падении с высоты - у Т. только один синяк на правом плече и больше ни одна кость в теле явно не сломана, а все позвонки на месте. Понятно, что удар и его последствия касались только головы. Но ведь это не огнестрельная травма, но по своим последствиям очень похожа. ...........
........Все нижние рёбра - с 8 и ниже, не соединенные с телом грудины, не сломаны, что доказывает замкнутую систему, соединяющую между собой все ребра выше восьмого с грудиной, включая первые два с рукояткой грудины.
А тело грудины имеет по бокам парные реберные вырезки, к которым прикрепляются хрящевые части II–VII пар ребер.
Исполнено потрясающе по точности. И тот, кто нанес столь точный удар, очень чётко представлял его последствия именно в этом месте, а эти последствия неминуемо вели к гибели (задето сердце).
По механизму нанесения травмы - это конечно же не несчастный случай - это самое настоящее умышленное убийство.
А, если ещё точнее, то в отношении девушки было совершено преступное деяние, которое я бы квалифицировал статьей 108 УК РСФСР (1961 год) - нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего за собой смерть. По заключению эксперта после полученной травмы она продолжала жить не более 20 минут.

Не буду больше забивать цитатами, почитайте по ссылке.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000018-000-40-0
Всё жн ещё - яркие моменты:
Stepa пишет:

Этот удар не отбросил её, а прибил на месте. Она рухнула, осела, опрокинулась навзничь (следы на пояснице), её словно ужалила и мгновенно парализовала на месте эта большая сила. У Т.Б-ля я пока не вижу направление удара, но вижу тупой наконечник - он в диаметре составлял примерно от 2,5 до 3 сантиметров, встроенный в другой диаметр - от 10 сантиметров. Учитывая скорость оба диаметра принадлежат одному и тому же цельному предмету, а сам этот предмет похож на детскую юлу, но с характеристиками бумеранга. И Т.Б-ль на мой взгляд успел вскинуть руку, чтобы защитить именно голову от этого предмета. Полагаю он его видел даже в темноте. Всё это выглядит фантастично и нереально, но не менее фантастичной и нереальной выглядит травма девушки со смещением тела грудины сверху вниз и справа налево без повреждений одежды и кожных покровов в области рукоятки грудины и самой рукоятки грудины, которую использовали в качестве внутреннего вертикально колющего предмета или поршня, который под давлением неизвестной силы "упал", "соскользнул" вниз, сломав не только хрящи, но и сами рёбра. Но Возрожденный и гистолог не стали показывать этот механизм - они его просто скрыли или не увидели, или поддались давлению Иванова - материалы дела должны соответствовать постановлению о прекращении, а родственники совершенно неожиданно могли получить доступ именно к постановлению для начала.

Отредактировано Лонжерон (2010-02-01 09:59:22)

328

Лонжерон написал(а):

Этот удар не отбросил её, а прибил на месте. Она рухнула, осела, опрокинулась навзничь (следы на пояснице), её словно ужалила и мгновенно парализовала на месте эта большая сила. У Т.Б-ля я пока не вижу направление удара, но вижу тупой наконечник - он в диаметре составлял примерно от 2,5 до 3 сантиметров, встроенный в другой диаметр - от 10 сантиметров. Учитывая скорость оба диаметра принадлежат одному и тому же цельному предмету, а сам этот предмет похож на детскую юлу, но с характеристиками бумеранга. И Т.Б-ль на мой взгляд успел вскинуть руку, чтобы защитить именно голову от этого предмета. Полагаю он его видел даже в темноте. Всё это выглядит фантастично и нереально, но не менее фантастичной и нереальной выглядит травма девушки со смещением тела грудины сверху вниз и справа налево без повреждений одежды и кожных покровов в области рукоятки грудины и самой рукоятки грудины, которую использовали в качестве внутреннего вертикально колющего предмета или поршня, который под давлением неизвестной силы "упал", "соскользнул" вниз, сломав не только хрящи, но и сами рёбра.

Если честно-то похоже больше на фигню откровенную.........в привязке к мистической силе,НЛО.

По сути-такая-же травма могла произойти при падении с кедра,с ударом и следами на пояснице.
У Т.Б-ля.-пяткой удар при падении другого человека на него сверху,как и падение на скользком склоне,с последующим проездом вниз-до ближайшего камня ,торчащего из под снега...

С учётом того,что место удара в момент удара покрыто одеждой-травмы могут в некоторых случаях выглядеть весьма экзотично...

329

Magistr написал(а):

А попроще?

А, что у Вас русский язык не родной?
Куда уж проще.

330

Иван 3

Речка движется и не движется ?