По указанной мною ссылке,тему уже гадливенько прикрыли! Там в важных висит тема про вовно Питера и Ленобласти,ребята просили повесить там же тему антивовго и вот результат.
ВОВГО
Сообщений 421 страница 450 из 974
Поделиться4222010-02-19 23:24:40
про тамплиеров
"Адвокат Игорь Трунов возглавил общество "Защитников православных христиан"
В Свято-Даниловом монастыре состоялось учреждение новой общественной организации "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского". В открытии учредительного съезда приняли участие представители ряда российских регионов, представители Русской Православной Церкви, МВД РФ, зарубежные гости."
"ставит перед собой ряд задач, в числе которых "квалифицированная юридическая помощь Русской Православной Церкви, осуществление благотворительной деятельности, привлечение добровольных пожертвований на восстановление православных святынь, участие в воспитании подрастающего поколения, помощь и реализация совместных программ Церкви со спецслужбами и правоохранительными органами"."
-------------------маленький штрих ----------------
"Они были в гостинице "Даниловская", помещения которой можно арендовать для мероприятий. Там часто проходят свадьбы )))) В смысле вполне светские с пьянками, драками и прочими элементамию Руководство гостиницы светское, руководствуется финансовыми соображениями.
С их сайта: http://www.osmthrussia.ru/clauses/show4/
"19 декабря 2009 года в гостиничном комплексе «Даниловский» Свято-Данилова ставропигиального монастыря в г. Москве состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского»."
В общем арендовали помещение и подмазываются ))"
http://gunter-spb.livejournal.com/1019908.html
-----------------------
такое ощущение что создание всяких ВОВГО, ЗПХ поставлено на поток
Отредактировано wolfo (2010-02-19 23:25:24)
Поделиться4232010-02-19 23:30:40
общество "Защитников православных христиан"
Поделиться4242010-02-20 00:16:20
Он уже и сюда добрался! Срет ....
http://talks.guns.ru/forummessage/15/591137-0.html
там на последних страницах Ратников в выражениях не стесняется
п-ц
Вайперу сочувствую. Сам не рад уже, наверное, что с такими "коллегами" в организации
Поделиться4252010-02-20 00:19:19
"Ровно в три часа, в соответствии с трудовым законодательством,
принес ключи доктор наук Амвросий Амбруазович Выбегалло. Он был в
валенках, подшитых кожей, в пахучем извозчицком тулупе, из поднятого
воротника торчала вперед седоватая нечистая борода. Волосы он стриг под
горшок, так что никто никогда не видел его ушей.
Он положил передо мной связку амбарных ключей и в каком-то
затруднении открыл рот, уставясь на меня. Глаза у него были прозрачные,
в бороде торчало пшено. Очень я его не любил. Был он циник, и был он дурак. Работу, которой
он занимался за триста пятьдесят рублей в месяц, можно было смело
назвать евгеникой, но никто ее так не называл -- боялись связываться.
Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия
проистекают, и ежели, значить, дать человеку все -- хлебца, значить,
отрубей пареных, -- то и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он
пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым
простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему
не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой
неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была
включена в план. Действуя строго по этому плану, старательно измеряя
свои достижения в процентах выполнения и никогда не забывая о режиме
экономии, увеличении оборачиваемости оборотных средств, а также о связи
с жизнью, Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель
человека, неудовлетворенного полностью, модель человека,
неудовлетворенного желудочно, модель человека, полностью
удовлетворенного. Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым --
он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как
Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными
болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в
коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло.
Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели
человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить,
несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер. Ученый совет
ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной. Была
создана комиссия по проверке работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись,
представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое
лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный
совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а
теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на
периферии. И пока ошеломленная комиссия пыталась разобраться в логике
происходящего, он неторопливо вывез с подшефного рыбозавода (в порядке
связи с производством) четыре грузовика селедочных голов для
созревающего антропоида, неудовлетворенного желудочно. Комиссия писала
отчет, а институт в страхе ждал дальнейших событий. Соседи Выбегаллы по
этажу брали отпуска за свой счет."
http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt_Piece40.04
Отличное произведение Стругацких.
И образ кандидата наук они очень колоритный подобрали...
Поделиться4262010-02-20 00:23:11
Не надо Вайпера жалеть. Они напару начали с нами сраться. И первым про бакланов песню запел как раз Вайпер. Они вместе типа нас кормили говном с лопаты. Может быть это у него такое стадное чувство или может еще детство в одном месте играет? Я не знаю. Но с каждым днем они становятся все более смелыми на ГАНЗе. Именно Вайпер два месяца назад мечтал попрыгать на грудной клетке Найталекса. И живописно описывал свою мечту. Не жаль мне никого в ЦС ВОВГО. Я думаю ребята нашли друг друга.
Поделиться4272010-02-20 00:38:51
Originally posted by AU-Ratnikov:
Обсуждать этот вопрос можно пока не торопясь, хотите - берите на себя полномочия ведущего этого вопроса. До уровня поправки.
В уровне Вашего ай пи я никогда не сомневался.
Простите бога ради. Не смог удержаться. В этом высказывании Ратников попутал АйКью с АйПи. Смяшно. Тоже мне ЧленКорр, то не знает как пишется слово Биатлон, то АйКью с АйПи путает.
А другой участник дискуссии ему отвечает:
Jet777
кросавчег posted 19-2-2010 01:32
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:Обсуждать этот вопрос можно пока не торопясь, хотите - берите на себя полномочия ведущего этого вопроса. До уровня поправки.
В уровне Вашего ай пи я никогда не сомневался.Спасибо за лестные слова про уровень ай пи, но можно более подробно пояснить в чём будут заключаться мои обязанности в качестве ведущего этот вопрос. Поправки в ЗОО?
Красавцы.
http://talks.guns.ru/forummessage/226/442561-18.html
Отредактировано ptica2008 (2010-02-20 00:41:53)
Поделиться4282010-02-20 01:00:42
Стиль общения - просто прелесть.
У МЕНЯ ДУРАЦКИЙ И НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС.
я 6 лет в интернете.
кто нибудь может с примерно 20 сайтов упрекнуть меня лично в стиле общения?
дайте хоть один пост..
Поделиться4292010-02-20 01:01:53
я могу согласиться, что бездоказателен и туп, вопрос о другом...
Поделиться4302010-02-20 01:29:17
С Парадоксом можно ругаться (легко!), но до срача это никогда не доходит.
Поделиться4312010-02-20 03:04:52
сопру у Парадокса:
Зануда
posted 16-2-2010 11:55
---------------------------------------------------------------------
Если мне доверяете, мой счет в Яндексе 41001488729033
тел. +7(910)492-53-94
На счет в Сбербанке можно так:
AU-Ratnikov
posted 16-2-2010 20:05
--------------------------------------------------------------------------------
Любопытно.
Биотлон откровенно нарушал закон.
Закономерно влетел.
На Ганзе истерика и сбор денег.
сопоставь даты и время.
и еще оттуда же
AU-Ratnikov
posted 16-2-2010 20:50
--------------------------------------------------------------------------------
2 Зануда
Ваши "свои" - давно гринкарты получили, а Все здесь под "своего" прикидываетесь ...
17-2-2010 03:00
У М.В. шансы получить реальный срок вполне имеются ...
А у биотлона пока имеется возможный букет из трех статей - 222, 223 и незаконное предпринимательство ... в принципе возможно свести риск получения условки к скажем 1 из 100, но это стоит по нынешним временам настолько дорого что просто не имеет смысла об этом разговаривать.
Дело в том, что для этого надо включать серьезных людей, серьезные люди по мелочевке работать просто не будут, а значит за эту ерунду надо платить также как если б он человек 5 подстрелил ... вот такой тупичок имеем.
Так что сделаем конечно что возможно, по ситуации
Поделиться4322010-02-20 03:42:21
Не надо скатываться до "срача", перечисляем в теме сухо факты, предположения, наблюдения. В "сраче" посторонний читатель не будет разбирать кто и где прав, такое положение "клинча" выгодно вовговцам, т.к. информация о его руководстве-действиях до него не дойдет.
Поделиться4332010-02-20 03:45:34
На ганзе начинают удалять темы, с негативным упоминанием ВОВГО.
В Свободном, в Травматике.
Поделиться4342010-02-20 04:30:49
Ратников:
6-2-2010 Я не атеист ... я где-то агностик. А еще - прагматик, поэтому нахожу и в религиях много хорошего и полезного
8-2-2010 Originally posted by Аурангзеб:Итак чего теперь ожидать.... - Свободной продажи КСов!
8-2-2010 SONY у нас - иностранец, пламенный борец за права граждан России, в своей стране ему неинтересно
8-2-2010 2 SONY Вы можете как обычно встать у ГосДумы с плакатиком: "Очень хочу КС - дайте немедленно! Повысьте удобство и уберите взяточников!". (поясн. SONY состоит в организации "ГБ").
Подробнее тут http://talks.guns.ru/forummessage/22/584171.html Тема: По следам заявления президента о травматике
------------------
7-2-2010 ВОВГО можно сказать имеет две ипостаси.
В первой, задача ВОВГО изучение вопроса и подготовка предложений в сфере оборота гражданского оружия в целом.
Во второй, ВОВГО есть общественная организация защищающая права и интересы ИМЕННО и ТОЛЬКО своих членов, а не неопределенного круга лиц.
В рамках первой ипостаси, ВОВГО будет подготавливать предложения в целом.
В рамках второй ипостаси, уже в настоящее время, ВОВГО способно решать указанные Вами проблемы и естественно будет их решать по мере возникновения в отношении ИМЕННО и ТОЛЬКО своих членов, а не неопределенного круга лиц.
Т.е. предполагается что при предъявлении членского удостоверения ВОВГО, ни у кого не должно возникать мыслей о нарушении Закона потому что наказание будет реально и гарантировано по полной программе.
7-2-2010 В настоящее время ВОВГО усматривает единственный вариант приведения к оптимуму ситуации с определением круга возможных владельцев гражданского оружия. Это - создание некого союза (ассоциации) общественных организаций, членство в которых обуславливает право владения гражданским оружием а исключение из любой из них влечет прекращение такого права....В ВОВГО предусмотрены членские взносы. Вот на эти членские взносы ВОВГО и делает сейчас то что делает. По мере развития будет создаваться то или иное дающее доход. Возможно что государство тоже поможет. При этом, никаких модных нынче "бизнес-планов" у нас нет....Лишний раз напомню, никто не говорит о монополии ВОВГО, речь идет о союзе подобных организаций. Кстати, на прошлой неделе, Центральный совет Федерации практической стрельбы России (ФПСР) также известной как ISPC, принял решение о сотрудничестве с ВОВГО и поручил своим исполнительным руководителям подготовить соответствующий договор....
В нашей модели, скорее всего будет предполагаться для получения оружия оформить документы в 2-х местах: ОО и ЛРО. Выдача охотбилетов госорганами представляется излишней.
10-2-2010 Честно говоря совершенно не понимаю зачем нам здесь нужна статистика США.
Мы в России живем. Здесь другая Конституция, другие законы, другая статистика и совершенно иные менталитет и условия жизни.Сейчас речь СОВЕРШЕННО не идет не о разрешении нарезного короткоствольного оружия. Президент России поставил совершенно иной вопрос.
10-2-2010 Обращайтесь к Зануде, он всех обиженных на модераторов Ганзы и на ВОВГО коллекционирует, олит, лелеет, разводит ...
У них всяких гадостей как грязи
12-2-2010 Originally posted by omsdon: Чем ужесточение, улучшит ситуацию? - Сократится количество неадекватов с оружием.Неужели неясно?
12-2-2010 Неадекваты, это те кто в США перманентно расстрелы граждан устраивают.Вам надо % Вы их и считайте, меня же интересует тупо свести к минимуму возможного. Не надо иностранцу, мне - профессионалу рассказывать про несовершенство законодательства моей страны. Разруха не в сортирах.
13-2-2010 В очередной раз повторю. НАС не устраивает американская практика постоянно происходящих пострелушек. Вам это нравится - Вы ТАК и живите а МЫ ТАК не хотим!!!
Преподаватель открыла стрельбу в университете Алабамы: трое погибших
подробнее тут - http://talks.guns.ru/forummessage/226/583841.html Тема: Заявление ВОВГО
----
http://forum.rusguns.org/viewtopic.php?f=60&t=1024 : Не стоит так насчет ВСЕЙ Ганзы горячиться
идея о необходимости запрета резинострелов рождена на Ганзе и продвигается тоже ганзовцами. Эти дебилы верят что если запретить резинострелы то разрешат пестики. Уроды.
Эту вот идейку сегодня озвучивал от имени аж ФЕДЕРАЛЬНОГО совета Союза "Гражданское оружие" аж целый зам федерального председателя Рафаил Рудицкий
http://city-fm.ru/news/?id=363144
Рафаил Рудицкий: Вся пакость травматического оружия заключается в том, что оно декларировано как "нелетальное"...
То, что в этом СОЮЗЕ всего то человека 3 или 4 Рафаил Рудицкий рассказать слушателям забыл.
4-2-2010 Originally posted by Прохожий_007: А Вы, Александр Юрьевич, не согласны с тезисом: "Рафаил Рудицкий: Вся пакость травматического оружия заключается в том, что оно декларировано как "нелетальное""? - Категорически не согласен.
Чистой воды демагогия. Что означает на самом деле это высказывание?
Кем то, неизвестно кем, некое "травматическое оружие" каким то образом как то "декларировано" как некое "нелетальное"....Это ж просто дурка какая то. - подробнее тут http://talks.guns.ru/forummessage/45/58 … 25817.html Тема: Давайте напишем письмо президенту!
---
6-2-2010 Originally posted by ag111: Точно. Надо слегка подсократить граждан ... - Самый простой способ - раздать населению бесплатно пестики, гранаты, пулеметы, танки ...
+ тема http://talks.guns.ru/forummessage/226/589462.html Моё личное (жителя зарубежъя) мнение о заявлении В0ВГО. (omsdon)
Потом продолжу.
Отредактировано XRR (2010-02-20 04:34:04)
Поделиться4352010-02-20 04:31:52
Надо сохранить на память .
Поделиться4362010-02-20 04:55:58
6-2-2010 А вот если б был бы КС ....
7-2-2010 ...При наличии в кармане удостоверения дружинника, внештатного сотрудника милиции или удостоверения члена ВОВГО концовка вашего поста неактуальна.
3-2-2010 Конечно. Если будут давать настоящие пестики, то культура сразу появится, эта самая ... ну - оружейная.
4-2-2010 Originally posted by Shadowcaster: Случаи нападений на судебных приставов в 2008-2009 гг. участились ... - Совершенно очевидно что гражданам остро не хватает нарезного короткоствольного оружия ....
15-5-2008 Началось формирование Оргкомитета ВООВОО. Решением Отделения проблем права Российской Академии естественных наук принято решение о проведении научно-практической работы - созданию указанной общественной организации.В указанных целях началось формирование Оргкомитета.В состав Оргкомитета (пока) вошли:
1. А.С.Самойлов - действительный член РАЕН, д.ю.н., проф., гос. советник юстиции 3 класса (научная специализация - оборот оружия);
2. И.Л.Трунов - действительный член РАЕН, д.ю.н., проф., адвокат (научная специализация - оборот оружия)
Originally posted by Viper NS:
А как же автор концепта и основоположник А.Ю. Ратников?
Ну и действительный член РАЕН А.Ю.Ратников тоже.
PS: дописал в первом посте у А.С.Самойлова к госсоветнику юстиции тоже "3 класса".
PPS: для тех кто не разбирается в спец. званиях. Госсоветник юстиции 3 класса по обыденному это генерал-майор.
От МВД обещают тоже доктора наук ... ждем ...
Originally posted by Jaffar:
Это замечательно.
Скажите а в чем конкретно эта практическая работа будет заключаться?
полагаю что вопрос относится к первому посту.
Основное - в публичном указании на то кто собственно инициирует создание организации, на то авторитетом каких организаций и людей подтверждается серьезность намерений, преследуемые цели и задачи ...
Второе, то, что уже на этапе работы оргкомитета будут достигнут баланс интересов и целей создаваемой организации и государственных структур, определены пути взаимодействия, рабочего и конструктивного сосуществования.
Я уже неоднократно указывал, что заниматься всяческими пГавозащитными акциями конфронтационной направленности к власти НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Как то: митинговать с плакатиками (или без оных), пытаться подменять своей - деятельность государственных структур (дилетантски бороться с взяточничеством, другими правонарушениями) ...
Предполагается буднично и обыденно РАБОТАТЬ - серьезно, основательно, в тесном взаимодействии с гос. структурами.
В составе Оргкомитета направлением спортивной стрельбы и попросту говоря направлением матчасти, занимается Глеб, который finder00
В составе Оргкомитета направлением дежурства адвокатов, занимается Сергей, который SBZ
http://talks.guns.ru/forummessage/226/581515.html Тема: Оргкомитет ВООВОО
Поделиться4372010-02-20 06:10:30
Ну вот я так и знал что кончиться все обвинением Зануды!
Ну, сами посудите - не себя ж, любимого, ратникову обвинять... Он и без того, столько косяков упорол за последнее время, что мама-не-горюй... Этак же так и с поста председателя досрочно попросить могут... Конечно, ему надо архисрочно причины своей одарённости где-то вне себя отыскать... Вот и бесится ратников... Только мне почему-то кажется, что не поможет ему...
Поделиться4382010-02-20 06:17:20
----
12-4-2008 Неоднократно со стороны некоторых участников форума высказывались опасения в возможной недобросовестности со стороны лиц которые будут занимать те или иные посты в организации. Одной из основных функций ЦРК вляется контроль за действиями ВСЕХ в организации и в том числе за расходованием денег.
Есть основания полагать что НИКТО не осмелится облыжно заявить что все те кто будет избран в ЦРК съездом априори окажутся жуликами!
тема: Центральная ревизионная комиссия ВООВОО http://talks.guns.ru/forummessage/226/581512.html
16-6-2009 1. Создаваемая организация создается для защиты и обеспечения интересов СВОИХ членов а отнюдь не всех кого ни попадя.
2. У членов создаваемой организации здесь особых проблем бы не возникло. Как и почему - это не для открытого раздела.
13-12-2009 Адвокатское дежурство, это только стартовая программа ВОВГО.
Интересов у владельцев оружия много, вот всеми этими интересами и будет заниматься ВОВГО.
Сейчас в фоновом режиме прорабатываются вопросы охотхозяйств, спорта, бесплатной юр.помощи гражданам в сфере гражданского оружия и пр...
--------
13-3-2009 В настоящее время, в сфере правоотношений, возникающих при обороте гражданского оружия (в частности таких его разновидностей как огнестрельное длинноствольное, газовое с возможностью стрельбы резиновыми пулями и огнестрельное бесствольное) на территории Российской Федерации, назрел и существует ряд вопросов нуждающихся в разрешении. Продолжающееся увеличиваться, находящееся у граждан, количество оружия естественным образом влечет количественное увеличение случаев правонарушений с этим оружием. Арифметическое увеличение случаев таких правонарушений позволяет говорить о значимости проблемы в гражданском обществе.
Представляется очевидным то, что предусмотренные в настоящее время федеральным законодательством ограничения обуславливающие возможность приобретения гражданами гражданского оружия перестали соответствовать реалиям времени. Усматривается необходимость, в дополнение к существующим требованиям, установить дополнительные требования к владельцам оружия.
Первой из основных проблем представляется несовершенство существующего механизма отсечения допуска к оружию не вполне адекватных лиц. Существующий порядок не позволяет исключить из числа лиц имеющих право на владение оружием не вполне психически адекватных лиц, лиц склонных к совершению правонарушений, злоупотребляющих алкоголем и т.п. В то же время разрешение указанного исключительно административным путем не представляется возможным.
Еще одной серьезной проблемой является, по существу массовая, правовая безграмотность владельцев оружия. Гражданское оружие, помимо всего прочего, являющееся достаточно важным и серьезным инструментом гражданского общества, предназначенного для снижения преступности и увеличения безопасности граждан (их имущества), эту задачу практически не выполняет. Большинство граждан опасается применять имеющееся у них оружие в случаях необходимости, из боязни уголовной ответственности за неправильное применение. Достаточно часто встречаются случаи неправильного применения оружия в результате которых ситуация возникшая из вполне законной самообороны владельца оружия перерастает в незаконные и уголовно наказуемые действия владельца оружия. Практически единственной причиной указанного является именно правовая безграмотность.
В настоящем перечне проблем следует упомянуть и о конструктивно-технических ограничениях установленных для гражданского оружия. Представляется что эти ограничения к настоящему времени утратили актуальность и нуждаются в пересмотре. Так, в частности, существующее оружие самообороны обладает невысоким останавливающим действием и, таким образом, для эффективного достижения прекращения нападения требует стрельбы по жизненно важным органам нападающего что в свою очередь приводит не к требующемуся травматическому воздействию а к тяжелым повреждениям в том числе и смертельному исходу. Стрельба же в иные части тела практически не эффективна. Такое оружие для целей самообороны граждан представляется не соответствующим.
Всем спектром вопросов связанным со сферой гражданского оружия не занимается ни одна государственная организация. Отделение проблем права РАЕН предлагает, в рамках научно-практического эксперимента, создать общественную структуру всероссийского уровня, объединяющую владельцев огнестрельного гражданского оружия и на практике подготовить предложения по дальнейшему принятию соответствующих нормативно-правовых актов и созданию единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции) следует обусловить возможность владения оружием гражданами.
В настоящее время проведено изучение общественного мнения среди граждан владельцев огнестрельного оружия и установлено что такое предложение в целом большинством граждан поддерживается. Первой основной задачей граждане видят создание соответствующих курсов при организации и создание при организации юридической структуры для оказания практической помощи членам организации. Также актуальны развитие оружейно-спортивного направления и реализация активной гражданской позиции, возможная в форме участия членов организации в добровольных дружинах, содействия органам милиции в качестве внештатных сотрудников и т.п.
По результатам работы, через год - два, представляется возможным обобщив опыт работы подготовить более конкретные предложения направленные на разрешение указанных проблем.
Отделение проблем права Российской Академии естественных наук
15-4-2009 В составе Оргкомитета, да пока три члена РАЕН, возможно будет пять, вопрос пока еще открыт.
15-4-2009 Originally posted by TemkA: В любом случае нас рассудят практические результаты - Как только Вы станете доктором наук, профессором и Вас изберут в состав РАЕН, так сразу и будем сравнивать эти самые результаты ...
17-4-2008 Речь же идет о создании организации объединяющей владельцев огнестрельного оружия и защите их прав и интересов. Просто огнестрельного оружия (возможно в процессе обсуждения слово огнестрельного будет удалено) и всех прав и интересов.
ИМХО конечно, но мне неизвестно ни об одной организации которая бы этим занималась таким образом.
Создавать организацию любителей обороны от преступников методом щекотания их в носу едким газом или нанесения синяков резиновыми шариками это БЕЗУСЛОВНО как-то несерьёзно, поэтому ЗДЕСЬ ЭТИМ НИКТО И НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
10-5-2008 С именованием меня реформатором не соглашусь хотя и спорить не буду. Я скорее уж сатрап и ретроград чем реформатор. PS: а потом кто то удивляется что я пиз@болов из ЗАБЕЗОПАСНОСТЬ ... НЕ ЛЮБЛЮ.
А вопрос однако решать надо. Меня лично совершенно не устраивает все увеличивающееся количество оружия в карманах малоадекватных граждан на улице, сообщения в СМИ о случаях применения гражданского оружия при идиотских обстоятельствах стали банальными. Если бы я видел возможность решения проблемы мерами государственного регулирования ... не вижу ни я ни кто-либо другой. Остается путь регулирования через общественную некоммерческую структуру. Ее решения конечно могут быть оспорены в суде. При этом есть большая разница между формальным решением участкового и взвешенным решением нескольких органов организации. Общественная организация, это часть гражданского общества, часть того же государства, она выражает общественное мнение. Предлагаемые полномочия общественной структуры не стоит считать отдельно от государственных. Это единые требования. Просто одну их часть осуществляет бюрократическая структура а другую часть общественная. Так что полномочия - одна штука и условия одни.
2-8-2008 Проблема здесь весьма многогранна и, конечно собственно сам по себе отсев совершенно не является основной задачей. Необходимо многогранное упорядочивание и урегулирование всей сферы.
Создание ВОО вызвано совершенно не проблемой наличия "неадекватных гражданах с оружием и стрельбе без причины" а всем комплексом множества вопросов.
3-8-2008 Если обладание оружием неким лицом, как это следует из его ПОСТУПКОВ, является угрозой для общества, эту угрозу следует устранить.
Создание ВОО и возможные перспективы его развития безусловно не могут принести неприятностей сегодняшним ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ владельцам оружия.
13-8-2008 Originally posted by TR: Готовимся к тому, что при покупке машины всем придётся вступать в одну из автомобильных общественных организаций. - Для покупки охотничьего оружия все (или почти все) давным-давно вступают в охотобщества и ничего ...
Originally posted by Mihail.Sk2:
Александр Юрьевич, а насколько велика опасность того, что создавая организацию для защиты законных интересов владельцев оружия на выходе получим эдакого "франкенштейна" полностью подчиненного узкокорпоративным интересам МВД который будет "держать и непущать" причем "по просьбам трудящихся"? Понятно, что основной преградой на пути либерализации оружейного законодательства(в т.ч. и легализации КС) является неспособность контролирующих органов(в т.ч. и по объективным причинам) эффективно ограничивать доступ к оружию тех категорий граждан которым в целях общественного(да и их личного) благополучия оружие противопоказано. Но не получится ли так, что под эту марку начнут проводить мероприятия тупо направленые на уменьшение числа владельцев оружия, а не на повышение их качества? -
МВД прорабатывает параллельно с нами вопрос о создании подобной организации.
Однако пока они отстают.
Вот если они ее создадут под своим патронажем, вот тогда все и будет именно так как Вы и опасаетесь (скажем скорее всего).
Наша организация нацелена на паритетное конструктивное сотрудничество с МВД.
После начала работы в общероссийском статусе организация получит право принимать участие в разработке всего связанного с гражданским оружием.
Какое-либо "подчинение" МВД полностью исключено.
Еще раз - сотрудничество в котором конечно при возникновении конфликта интересов необходимы компромиссы но не более.
15-4-2009 В очередной раз напишу тем не менее, Вы путаете благотворительную деятельность общественной организации с коммерческой предпринимательской деятельностью. Это по простому как жопа и палец, - понятно или все еще нет?
19-5-2009 Представляется что курсы очень многим не помешают, а когда и если такие курсы будут и большинство их пройдет, неплохо было бы не желающие или не способные сдать экзамены - сдали бы оружие. Полагаю что для сдачи экзаменов обязательное предварительное прохождение платных курсов не есть необходимое условие.
15-6-2009 ИМХО Оружие не должно находиться НЕ У НЕ СПОСОБНЫХ его ИСПОЛЬЗОВАТЬ а у тех кому общество НЕ ДОВЕРЯЕТ ИМ ОБЛАДАТЬ.
15-7-2009 Моя "агрессивность" возрастает по мере завершения организационного периода ВОВГО. Как только он закончится эта и подобные темы будут закрыты а флудерасты и доброжелатели будут посылаться по известному адресу прямо и откровенно. Да это и не "агрессивность" вовсе, а напротив, приходится сдерживаться, пока еще ...Кстати ничего личного, просто работа такая.
31-10-2009 Насчет лоббирования КС это в Гражданскую безопасность, ВОВГО очень аккуратно относится к этому вопросу ...
3-11-2009 PS: остое ...ли КээСостральцы ...
7-1-2010 Мы не Гайдары-Хакамады-Немцовы в американских колледжах не воспитывались, на одних горшках в детских садах с внуками пламенных большевиков не сиживали ... моя первая профессия по трудовой книжке - рабочий, токарь-универсал ...
8-1-2010 Эта тема изначально именно для троллей, доброжелателей и прочих уродов и предназначена.
Последние сообщения из Тема (большая): для всякой критики создаваемой ВОВГО http://talks.guns.ru/forummessage/226/581416.html
----
5-4-2008 ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ
Получение прибыли НЕ ЯВЛЯЕТСЯ целью организации. В то же время безусловно некоторые заработки организации не помешают. Так, для начала видятся платные курсы, платные различные методики изданные организацией.
Разместил пока целиком, позже отредактирую. Originally posted by Торус:
1. Специальная издательская деятельность, в дальнейшем - свой печатный орган (обязательно!).
2. Специальная производственная деятельность (аксессуары, прибамбасы, штучки, тюнинг, и т.д.)
3. Организация специальных мероприятий.
Это - прибыль, не выходящая за рамки основных целей.
5-4-2008 *)Организация не позиционирует себя как правозащитная.
*)Организация НЕ БУДЕТ заниматься контролем за деятельностью милиции других государственных структур.
Основной задачей организации является защита прав и интересов своих членов.
*)Организация не будет устраивать пикеты, митинги, шествия и тому подобные клоунады.
Создание данной ОО не препятствует созданию других ОО также в том числе объединяющих своих членов по тому же самому признаку - владения огн. оружием но по иному подходящим к иным вопросам своей деятельности.
Более того, одной из перспективных задач создаваемой ОО, когда и если такое будет установлено федеральным законом, предполагается участие в ограничении возможности отдельных граждан обладать оружием на основании ОЦЕНОЧНЫХ характеристик таких граждан приданных им этой ОО.
28-4-2008 1. Все то что Вы указали - да конечно. Только не с момента старта.
Путем создания курсов, а также путем подготовки предложений по внесению изменений в законодательство (и соответствующей с ними работы), направленного на ужесточение требований к личным качествам владельцев оружия путем исключен
24-5-2008 Когда ждали Т10, я совершенно без юмора предлагал направить пистолет за номером 1 в подарок ВВП. Ярослав и АКБС не сочли нужным. Я думаю ВООВОО будет дарить оружие с дарственными надписями разным хорошим людям.
А для членов организации это может стать одной из самых приятных форм награждения.
28-2-2009 Кстати по Москве вопрос с круглосуточным дежурством адвокатов - решен.
Обеспечивать будут адвокаты коллегии под руководством Трунова И.В.
Информация о коллегии доступна в инете.
тема: Создание ВООВОО http://talks.guns.ru/forummessage/226/581415.html
Поделиться4392010-02-20 06:29:07
Видно я одним из первых догадался о намерениях лидеров ВОВГО, раз он так долго обо мне забыть не может.
Он, сердешный, небось и помыслить не мог, что безобидная попытка самоутвердиться так ему аукнется... Сидел бы себе "на жопе ровно"- никто б о нём и слыхом не слыхивал... Ан нет - угораздило же его всё своё неприглядное вывалить на всеобщее обозрение... с людьми вступить в конфронтацию... Зачем ему это - ума не приложу... Мне говорили, конечно, о некой "своеобразности" ратникова, но я и предположить не мог, что там всё до такой степени...
А может он просто жадный?
Поделиться4402010-02-20 06:42:28
12-4-2008 Такую мысль я высказывал. В то же время претендовать на монополию в данном вопросе создаваемая организация не будет. Следует полагать что все существующие к тому времени организации объединяющие владельцев оружия будут объединены некоторым образом, например в ассоциации.
13-4-2008 Лично я (ИМХО, ДЛЯ НАЧАЛА) полагаю что:
- необходимо до предоставления лицензии на любое огнестрельное оружие окончить курсы и сдать достаточно серьезные экзамены, должным образом организовать такой экзамен;
- обусловить наличие лицензии не только на охотничье оружие но и все остальное обязательностью членства в соответствующей общественной структуре; предусмотреть серьезную ответственность таких общ. структур за правонарушения совершенные их членами;
- после того как будут работать предыдущие пункты, можно разговаривать о разрешении в гражданском обороте короткоствольного нарезного оружия;
- менее значимое, заниматься совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере своих интересов в предусмотренном Законом порядке.
14-4-2008 Думается на курсах дожно изучаться следующее, материальная часть, навыки обращения и правовая часть.
Лично я полагаю что любой экзамен можно сдавать экстерном и не оканчивая курсы. Кстати заодно появляется вопрос о кандидатуре члена Центрального совета который займется руководством и организацией курсов и экзаменов.
25-4-2008 В Уставе предлагается "застолбить" в Центральном Совете несколько мест для приглашаемых:
от правовой науки сферы оборота оружия, от Федеральной Палаты адвокатов России, от УЛРР МВД ... а кандидатуры чуть позже.
30-4-2008 Легализация КС?
Здесь позиция ОБЪЕКТИВНО ВЕРНАЯ одна. СЕГОДНЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
Вот когда от возможности получения ЛЮБОГО оружия будут достаточно надежно отсечены нежелательные элементы (скажем так), когда правовые знания будут соответствовать, тогда - почему нет?
5-5-2008 Само МВД, это юридическая фикция, некий виртуальный образ.
Курсы возможно проталкивают некоторые отдельно взятые люди там работающие.
С МВД создаваемая организация дружить собирается, людей там много работает, в том числе и таких которые полосатые штаны носят.
Так что, жадничать никому не надо, тогда всем хватит, по честному.
24-5-2008
При этом такие вопросы следует решать не разово в части одного дурака участкового а в принципе, например совместным письмом МВД и организации, с доведением этого письма до всех членов через интернет.
17-3-2009 Originally posted by В_В_В:
Простите, что Вы имеете в виду под "всем хватит"? Кому всем?
И данной организации и другим аналогичным организациям.
Напомню на монополию претензий у организаторов нет.
17-3-2009 Цель основа ее проста.
Анализ логики государственного развития год еще назад позволил предположить что система оборота оружия будет дополнена общественным регулированием.
На сегодня об этом говорит МВД и вероятно не только говорит. Т.е. не сделаем сами, сделают они, сверху.
28-3-2009
Originally posted by Аристотель:
введение курсов (обязательно платных!)
Не вижу никаких оснований что бы подобные курсы оплачивались бы из гос. бюджета.
Так что безусловно платных.
quote:Originally posted by Аристотель:
на базе МВД.
МВД к таким курсам само по себе никак не относится ...
Originally posted by Аристотель:
вместо консолидации, систематизации и обретения достойного статуса владельцев оружия мы просто добровольно засунем голову в очередной хомут ЛРО
В определенном смысле ВООВГО создается именно как альтернатива указанной Вами перспективы.
29-3-2009 Originally posted by Аристотель:
Дай то Бог.... В любом случае, лучше попытаться что-либо сделать, чем слепо идти на поводу у законодателей.
Прошу не понимать мной написанное что взаимодействие с МВД - отрицается.
Как раз напротив. Организация предполагает иметь достаточно тесное сотрудничество с МВД.
10-9-2009
ВОВГО не ведет речь о "противостоянии милицейскому беспределу". ВОВГО не собирается становиться борцом с МВД, ВОВГО не позиционируется как правозащитная организация.
Так что тем кто хочет "сообща противостоять милицейскому беспределу" - не сюда.
тема: Как будет работать ВООВОО http://talks.guns.ru/forummessage/226/581412.html
Кхм. Думаю достаточно пиши для размышлений... особенно смотреть на жирненькое. Видимо интуиция меня не подвела.
Поделиться4412010-02-20 06:53:17
Вчера по московскму каналу тв была передачка о разрешении продажи кс... Так себе передачка... Как обычно, люди, сами имеющие кс, говорили о целесообразности его недоступности для граждан, а сторонников кс выставили карикатурно.
Но был и интересный момент. Там трунов выступил (один из руководителей вовго).
Говорил о необходимости обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев оружия... Похоже, ребята стремятся заработать где только возможно...
Поделиться4422010-02-20 07:28:24
Эдак начнут скоро удалять все темы, без позитивного упоминания этой организации... Эх, Рома, Рома... такой ресурс угробил...
Поделиться4432010-02-20 09:08:41
дайте хоть один пост..
Никоим боком. Даже на любимом чипмейкере, где народ не всегда бывает вежливым (хотя по сравнению с непрофильными разделами гунсы - просто агнцы.)
Поделиться4442010-02-20 10:13:47
Попробуй сделать из этого факты выводы, пожалуйста. А то у меня с объективностью в последнее время проблемы стали возникать.
Поделиться4452010-02-20 10:40:50
2XRR
Прочитал внимателон - что то ВОВГО очень смахивает на фонд политических исследований при ФСБ - такой отстойник высокопоставленных пенсов - в перспективе - и тема нужная закрыта и общественое мнение под контролем
Поделиться4462010-02-20 10:49:49
Попробуй сделать из этого факты выводы, пожалуйста. А то у меня с объективностью в последнее время проблемы стали возникать.
Организация создана любителями половить рыбку в мутной воде.
Всероссийность, радение за интересы владельцев оружия являются только прикрытием цели получить кусочек власти и сесть на финансовые потоки.
ну не может рыба с гнилой головой плавать
Поделиться4472010-02-20 11:30:26
являются только прикрытием цели получить кусочек власти и сесть на финансовые потоки.
Хотеть они могут все, что угодно. Вот только кто им даст?
Всем этим академикам дают копошиться в теме только потому, что в ней нет (возможно, пока нет) финансовых перспектив.
Неужели кто-то думает, что если "некто" сумеет протащить в бюджет хорошее финансирование темы ( гос или частное - не важно ), он подарит эти деньги группе не сильно умных, но с "высоким уровнем ай пи", вовговских самооборонщегов? Бюджеты рисуются под себя, а не под Ратникова.
Имхо, при необходимости этот "некто" в неделю создаст оружейное общество с каким-нибудь зам.министра ВД в качестве почетного председателя и будет рулить сам. Более того, скорее всего этот некто и сам будет одним из замминистров(минимум).
Так что судьба вовго известна - щеконадувание в своем маленьком кружке, пока нафиг никому не нужны, и последующее организованное отступление на хуй в небытие, когда в самообороне появятся нормальные лаве для распила.
Отредактировано ek (2010-02-20 11:34:42)
Поделиться4482010-02-20 11:31:45
Я не об этом. Меня интерисует снос тем на ГАНЗе. Кто начал её контролировать? Тут уже были мысли о том, что она подконтрольна неким структурам. Мы теперь должны сделать вывод, что ГАНЗу начали использовать в определенных целях? Например пропаганда ВОВГО, или например провокации милицейских сил с целью рубки палок, или может быть еще какие выводы?
Поделиться4492010-02-20 11:33:05
У МЕНЯ ДУРАЦКИЙ И НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС.
я 6 лет в интернете.
дайте хоть один пост..
ты-то здесь причём - ты у нас голубка мира в стае бакланов.
Поделиться4502010-02-20 11:34:15
С Парадоксом можно ругаться (легко!), но до срача это никогда не доходит.
добавлю - с Парадоксом ПРИЯТНО ругаться.