чем?
хрущобами?
Ага. с детства их люблю
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » медведи по улицам- не ХОДЮЮЮТ!!!!
чем?
хрущобами?
Ага. с детства их люблю
это ж пара дворцов в центре.
весь город произвел на меня очень так себе впечатление.
не венеция.
очень чувствуется.
Я себя в зеркало по приходе к приятелю потом разглядывал - ну не увидел нихрена иностранного.
это ж пара дворцов в центре.
Так у Вены окраины тоже ....... не подарок.
ну не увидел нихрена иностранного.
настрой.
ты его сам и не увидишь.
кстати, и за рубежом так же, но слабее -можно отличить туриста от местного.
Так у Вены окраины тоже
это ты про императорский парк?
это ты про императорский парк?
Это я про заречье 
Задунанье.
В Питере тоже Павловск и Петергоф есть с Пушкиным.
Но это не отрицает наличия Ржевки, Пороховых и Муринского Ручья.
В Питере тоже Павловск и Петергоф есть с Пушкиным
а в милане нет.
в том то и дело...
не вы ли писали, что в америке вынуждены покупать продукты у нацменов
Во-первых, речь не обо мне и не об Америке, а о Европе.
Во-вторых, не вынуждена, а предпочитаю покупать разные интересные этнические продукты у их производителей - выбор бобовой лапши и кимчи однозначно больше у корейцев, а карри и чатни у индусов - это не значит, что вышеназванные продукты нельзя купить в магазине Рейнбоу, и что я могу быть настолько потрясена их наличием на Сенном рынке /в чем я несколько сомневаюсь/.
В-третьих, творог, сметана и соленые огурчики даже у нас, на Среднем Западе, имеются в широком ассортименте. Плохо верится, что в Германии они хуже на вкус. Зигги - неужели?
Слово "нацмены" считаю категорически неуместным - как с точки зрения лингвистики, так подразумевающейся негативной коннотации.
Слово "нацмены" считаю категорически неуместным
хотя оно абсолютно нейтрально и означает НАЦиональные МЕНьшинства.
Парадокс.
Ой какой удачный тест ты запостил.
"я прям тащусь, как удав по пачке дуста" (с)
Отредактировано DARNE (2010-02-04 11:57:08)
Меня после Германии в Питере страшно раздражала суета.
Несутся все куда-то.
Фигассе...
Меня вот после Москвы удивляла Питерская неторопливость и вежливость...
Олег, так это еще ничего часть.
с телебашней и парком.
на острове
а за вторым рукавом дуная просто кирпичные коробки
понятно, что красота в центре города
а в милане нет.
в том то и дело...
андрюша, не позорься
Ага. с детства их люблю
увеличить
Неужели Вам нравится этот рыбий скелет? (Сознаюсь, правда, что в натуре не видел, а на фото у меня неизменно возникают именно такие ассоциации)
По теме: человек, вроде, не в позапрошлом веке уехал, а уже держит местных немножко за дикарей. Заголовок про медведей - вполне в тему. Неужели так все плохо когда-то было в Питере? Метро-то уж, поди, лет пятьдесят ходит... А троллейбус всяко поэкологичнее маршрутки, да и не припоминаю, чтобы в троллейбусе кто насмерть убился, а в маршрутках бьются регулярно. В магазине электроники всё есть... а он чего ждал? Что там будут только радиоприемники VEF ? Насчет редиски/солений/квашений тоже забавно звучит. Он в Россию приехал или куда? Вот если бы он увидел, что в СПб большой выбор немецких национальных блюд, то да, это был бы предмет для удивления. И потом, в Германии вроде с/х на высоте, неужели с натуральным творогом проблемы? (Вспоминается один рассказ Тэффи, где хозяин магазина "русских национальных продуктов" предварительно закупал эти самые продукты на французском рынке) По части редиски, не знаю как в Питере, а в Мск на бывшем "колхозном" рынке отечественная редиска - только в сезон, сейчас везде израильская лежит, мытая и упакованная, не сказать, чтобы совсем пресная на вкус. Сметаны, вроде, нет в Германии, действительно.
Глобально про рынок, кстати, - с утверждением в России рыночных отношений сам по себе рынок как место продажи сельхозпродуктов по сути приказал долго жить. Что странно. При советах торговаться на рынке - это было в порядке вещей, а теперь везде стоят ценники, электронные весы и калькуляторы. Тебя, разумеется, по-прежнему обвешивают и подкладывают гниль на дно пакета (вот еще пакеты эти), но зато сумму считают до рубля, чуть не до копейки. "С вас 192 рубля", и никому уже в голову не придет сказать - давайте за 190, потому что сразу большие глаза и возмущение, что "я де продавец на зарплате, мне потом два рубля из своих доложить?".
А вот про книги - истинная правда. Книги стремительно превращаются в удовольствие для богатых. Ну да, печатные книги, видимо, вскорости вовсе отомрут.
андрюша, не позорься
?
написал, что видел.
вот флоренция- другое дело.
или вена
И потом, в Германии вроде с/х на высоте, неужели с натуральным творогом проблемы?
не могу сказать про сейчас- но до 96 года был только кварк- несьедобная пастообразная масса.
Отредактировано парадокс (2010-02-04 13:33:16)
Неужели Вам нравится этот рыбий скелет?
не думал.
но похоже.. 
не, на морде явно написано- я это на себе тоже отмечал в отпусках.
некая беззаботность, что ли. даже в наших тряпках.
когда совсем вернулся- никого импортные шмотки не обманывали.
очень чувствуется.
Вот не могу сказать точно, что именно бросается в глаза.
Но я в метро нередко отмечаю, что ту или иную группу пассажиров однозначно отношу к иностранцам. Даже когда они молчат.
И не только когда это японцы, или с гидом и табличкой.
Тут несколько факторов, и срабатывает их совокупность:
а) обычно на них одежда и обувь таких марок или фасонов, которые в Питере не носят (потому что нет продаже, хотя все тоже носят импортное). Скажем, у финнов - какие-то свои любимые местные марки, которые, наверное, попросту к нам не импортируются.
Даже просто манера носить шарф может отличаться.
б) аксессуары (очки, телефоны, сумочки, или даже просто шнурки для них - они не те, что продаются у нас в каждом сотовом салоне),
в) любопытство, с которым они осматриваются по сторонам, рассматривают вагоны и станции, и реагируют на окружающее,
г) часто - выдает ощущение праздности. Ленинградец обычно едет в метро по делам (с работы или на работу), для него это привычная необходимость, а иностранец - рассматривает, отдыхает и развлекается.
Меня вот после Москвы удивляла Питерская неторопливость и вежливость...
Ну, так на то оно и Москва, муравейник.
Но вообще в больших немецких городах эта суета тоже присутствует, не так, конечно, экстремально как в Москве, но есть, особенно это чувствуется, когда пойдешь в субботу в центр города по магазинам.
это, где шлюз?
Сметаны, вроде, нет в Германии, действительно.
Сметана есть и твоог есть, есть даже кефир, а для особо настальгирующих - куча русских магазинов с русскими и почти русскими продуктами (которые производили где-нибудь в Европе). Что касается творога, то именно такого, домашнего, комко-хлопьеобразного как на каком-нибудь российском базаре, тут еще не видел, хотя, возможно где-то и есть.
Вообще авто создает впечатление абсолютного дикаря попавшего в паралельные миры, я бы просто постыдился выкладывать такое.
Бля, ну не может человек, уехавший из Питера всего 7 (!)лет назад восхищаться супер иномарками (этот факт наверне даже в середине 90 уже ни кого не удивлял) и электроникой в торговых центрах.
При селдующей поездке он переживет экстаз и культурный шок, открыв для себя Макдональдс и магазины Эльдорадо.
Ну, так на то оно и Москва, муравейник.
Ну еще бы!
Та же Вена - всего 1,6 млн населения! Это не 5 миллионов в Питере и 10 в Москве!
он переживет экстаз и культурный шок, открыв для себя Макдональдс
Не в курсе как в Ленинграде а в Москве макдональдс иначе как сеть бесплатных туалетов не называют
и 10 в Москве!
Хи Хи.
(а не больше?)
Не в курсе как в Ленинграде а в Москве макдональдс иначе как сеть бесплатных туалетов не называют
забавно, когда россияне обижаются, что на западе НЕКОТОРЫХ ИЗ НИХ , ЧАСТО считают хамоватыми людьми.
а чего удивляться—то, если они к чужому так относятся.
если сеть макдональдс в Москве присутствует, то кто—то там ест.
но плюнуть в тарелку ближнему — святое дело.
Та же Вена - всего 1,6 млн населения! Это не 5 миллионов в Питере и 10 в Москве!
есть города и сильно крупнее Москвы, а едет народ в ВЕНЫ, ПРАГИ И ПАРИЖИ
Не в курсе как в Ленинграде
По всей России их так называют(по крайне мере там, где про Мак слышали), более того - некоторые русско-язычные это обозначение и в Германии используют, и в общем-то оно и не удивительно, сие ведь есть факт. Меня лично Мак много раз выручал, когда в городе сильно приспичит 
а чего удивляться—то, если они к чужому так относятся.
Так тут он прав и дело, в общем-то, не в отношении к Маку (я например, к ним тоже любовью не пылаю, хотя каюсь, ел там много раз), а в том, что его и правда очень многие испльзуют как возможность справить нужду, когда деваться некуда. И ничего дурного собственно в этом нет - принцип "купи у нас что-нибудь и только тогда пользуйся туалетом" тут еще никто не вводил.
Отредактировано Sensemann (2010-02-04 16:37:43)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » медведи по улицам- не ХОДЮЮЮТ!!!!