DARNE написал(а):в условиях произошедших из-за морозов сбоев в норвежских поставках
Россия спасла британцев, обеспечив устойчивые поставки топлива в энергосеть
"Дорогой жизни" выступил соединительный газопровод из бельгийского Зебрюгге
в английский Бакстон, по которому поставлялся российский газ.
Зима свела на нет разговоры, что стратегия долгосрочных контрактов на поставку газа
безнадежно устарела и что Россия теряет свои позиции на европейском рынке.
Честно говоря не припомню чтобы скандинавы срывали поставки. Даже во времена СССР, в газетах Правда и Известия переодически писали: "забастовки газо-добытчиков северного моря поставили под угрозу снабжение Англии натуральным газом". Но ни когда не писали что поставки прекратились.
Думаю Правдинцы и Известенцы в соответствии с тогдашними установками непременули-бы напечатать передовицу о сорваных поставках и замерзающих трудящихся Англии.
Подение доли Газпрома, на сегодняшний момент это факт признаный самим Газпромом. Обратимый это факт или нет покажет время. Однако думаю что если Газпром не изменит своей политики, и не дистанцируется от правительства превратившись в комерчискую организацию, факт будет не обратимым.
ИМХО конечно.
oktober написал(а):Это еще раз доказывает что продажные европейские правительства извернуться имепнно в ту позицию в которой в данный момент им выгодна! Называется это проституция!
Это называется политика. Слово согласно Францу Ле`Форту из романа Толстого Пётр Первый означает "Знать свою выгоду". Думаю от проституции действительно не далеко.
Правда это относится ко всем политикам.
ИМХО бывают политики более или менее лживые, честных не бывает.
Mozgun написал(а):Вы за баранов то "конечных покупателей" не держите. Не идиоты, видят кто спизжиженый газ до потребителя не допускает...(с)у нас все ходы записаны!
Я ведь не случайно написал не взирая на причины.
Понимаете если я владелец предприятия деятельность которого зависит от поставок газа из РФ.
То если я этот газ не получу то, предприятие я буду вынужден закрыть во всяком случе времено. Значит мой уровень жизни пострадает, работающие у меня люди не получат зарплату, значит их уровень жизни тоже пострадает, тоже самое произайдёт по цепочке с покупателями моей продукции.
Представьте себя в этой цепочке, и подумайте а не до ХХна-ли вам будет кто у кого чего скомуниздил, и какие ходы записаны если вам и вашей семье бонально жрать нечего?
DARNE написал(а):Уважаемый omsdon, вчера я видел на ТВ сюжет про Китай о "войне с Гуглом". кое какие цифры я постарался запомнить что бы привести их вам.
Доля Гугла на рынке Китая - 36 процентов. Доля нацирнальной компании (извените но забыл название) - 52 процента.
капитализация компании за год выросла на 48 процентов. В отделе маркетинга этой компании работает 4 000 четыре тысячи !! человек.
так что думаю уход Гугла для Китая не страшен. В отличии от запрета ввоза ножек кур в Китай для Америки.
Должен с вами не согласится. Дело даже не в-том что, 36% доля весьма значительная. Дело в том что Гугл на сегодняшний момент лучший поисковик в сети именно в этом его сила, кроме того имеджевый удар очень селён. Думаю именно это и вызвало такую реакцию Китая. Кроме того ценовая война с Китаем не прекращается не на минуту, во всяком случае в течении того времени что я живу в США.
Подоплёка практически всегда политическая, это может быть и визит Далай Ламы, и поставка оружия на Тайвань, и уход Гугла. Думаю всё встанет на свои места в результате переговоров, и взаимных уступок. При этом Китайцы громогласно объявят о уступках США, и промолчат о своих.
Хотя должен сказать что при сегодняшнем осле жителе в белом доме возможны хотя и мало вероятны односторонне уступки со стороны США.