Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

операция "дохлая курица"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Китай вводит антидемпинговые пошлины на американскую курятину
http://interfax.ru/news.asp?id=122217

Пекин. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство коммерции КНР объявило о введении временных антидемпинговых пошлин на продукты из куриного мяса американского производства.

В решении отмечается, что пошлины в зависимости от конкретного вида товара и фирм-поставщиков вырастают на 43,1% - 105,4%.

Антидемпинговое расследование в отношении американской курятины, которое было начато 27 сентября 2009 года, выявило, что этот товар поставляется в Китай по демпинговым ценам, что "наносит реальный ущерб китайским производителям аналогичного товара".

С 13 февраля 2010 года при экспорте в КНР продуктов из курятины, список которых определен Минкоммерции Китая, американские компании-поставщики должны будут внести в таможенные органы Китая соответствующие залоги, гарантирующие выплату пошлин.

Кто пророчил торговую войну США-Китай? Вот она. Россия хотя бы формальный повод запрета имеет - не соответствие внутренним правилам обработки.  Не везёт в этом году производителям ГМО-курятины из США.

2

Я не знаю когда началась торговая война США-Китай. Но то что она уже шла 20 лет назад когда я приехал в США, это точно.
Так что ничего нового. Думаю это ответ на встречу Обамы с Далай Ламой, или на угрозы Гугла уйти из Китая.
Российский-же запрет на курятину, скорее всего ответ на то что США потеснили РФ на рынке натурального газа в Европе.
ИМХО конечно.

3

omsdon написал(а):

Думаю это ответ на встречу Обамы с Далай Ламой, или на угрозы Гугла уйти из Китая.

Уважаемый omsdon . Встреча с Далай Ламой конечно сильно пощекочутнервы кое кому в Китае м при некоторых
обстоятельствах позволят вытащить старое проверенное оружие США - "состояние демократии в стране"

По этому поводу уже озаботились на прошлой неделе некоторые американские газеты.
Но воевать с основным кредитором?
по поводу Гугла, тут просто подумайте, кто кому нужен?
Гугл Китаю или Китай Гуглу?
и все станет на место.

А запрет на ввоз - это потеря реальных рабочих мест . Тем более ваш президент в последнее время сильно озаботился их увеличением.

по поводу

omsdon написал(а):

США потеснили РФ на рынке натурального газа в Европе.

хотелось бы более точных данных. у меня просто несколько другое мнение.

4

DARNE написал(а):

США потеснили РФ на рынке натурального газа в Европе.

Что? Из Небраски по дну Атлантики Газопровод построили?

5

DARNE написал(а):

omsdon написал(а):
США потеснили РФ на рынке натурального газа в Европе.хотелось бы более точных данных. у меня просто несколько другое мнение.

Около недели назад я давал на ганзе ссылку на статью с информацией. Извините ссылку на сохранил, но думаю на ганзе в свободном вы найдёте мой пост.
США, ан очень короткий срок нарастили добычу натурального газа из сланцевых постов до такой степени что не только на 100% обеспечивают себя но и импортируют сжиженный газ в Европу.
Африканцы также увеличили добычу газа. В результате если не ошибаюсь Газпром потерял за год $22 миллиарда.

6

oktober написал(а):

Что? Из Небраски по дну Атлантики Газопровод построили?

Слова сжиженый газ, и танкер, вам ни чего не говорят?

7

omsdon написал(а):

Слова сжиженый газ, и танкер, вам ни чего не говорят?

А вам ни чего не говорит разница  между цифрами 220 и 850?

8

говорит, 220 / 850 *100=25.9%
зто очень много.
Вот здесь тоже немного цифр есть:
http://newsru.com/finance/08feb2010/gaz_prom.html

Хотя как я писал на ганзе основная причина потерь газпрома, это потеря доверия к нему как к стабильному поставщику. При этом причина нестабильности роли не играет, покупателя интересует только конечный результат.

Отредактировано omsdon (2010-02-09 04:53:50)

9

Я не понял что вы тут посчитали чушь какаято!
Среднегодовая цена реализации газа угазпрома 250 долларов. за 1000 куб метров  Самый дешевый газ доставляемый танкерами в порту без услуг терминала  стоит 850 долларов за 1000куб метров если взят Катарски то и до 1200 доходит - так что вы про какие 25 % написали?

10

oktober написал(а):

Я не понял что вы тут посчитали чушь какаято!

Признаю ошибку просчитал не то, я в командировке и доступа ко всем сайтам не имею, так что неправильно интрепритировал цифры.
Но в пред-идущем посте я дал ссылку на статью показывающие потери Газпрома в $$.
Кроме того вот ссылка на статью на которую я ссылался изначально: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-52369-catid-4
Ну и как я уже говорил большое значение для покупателей играет стабильность.
А газ пром показал себя не стабильным поставщиком. Конечно в этом сыграло большую роль поведение (воровство) Украины. Но для конечного покупателя причины не важны, для него важна стабильность.

11

omsdon написал(а):

Но для конечного покупателя причины не важны, для него важна стабильность.

Согласен - особенно зимой :)

12

Омсдон, Вас просто приятно читать, благодарю. Всё по теме и без срача.

13

omsdon написал(а):

А газ пром показал себя не стабильным поставщиком. Конечно в этом сыграло большую роль поведение (воровство) Украины. Но для конечного покупателя причины не важны, для него важна стабильность.

oktober написал(а):

Согласен - особенно зимой

Эта зима показала, что только Россия с ее ресурсной базой и мощной
газотранспортной системой является единственным гарантом
стабильного газоснабжения для потребителей ряда европейских стран
обеспечивая не только выполнение договорных обязательств, но и дополнительные поставки "голубого топлива"
и при этом полностью удовлетворяя спрос российских потребителей,
на долю которых приходится примерно две трети добываемого в стране газа.
Показателен в данном случае пример с Англией.
Как пишет газета Guardian со ссылкой на председателя газовой группы
Совета основных потребителей энергии Великобритании Эдди Проффитта,

в условиях произошедших из-за морозов сбоев в норвежских поставках
Россия спасла британцев, обеспечив устойчивые поставки топлива в энергосеть
"Дорогой жизни" выступил соединительный газопровод из бельгийского Зебрюгге
в английский Бакстон, по которому поставлялся российский газ.

Зима свела на нет разговоры, что стратегия долгосрочных контрактов на поставку газа
безнадежно устарела и что Россия теряет свои позиции на европейском рынке.

:flag:

14

Это еще раз доказывает что продажные европейские правительства извернуться имепнно в ту позицию в которой в данный момент им выгодна! Называется это проституция!

15

omsdon написал(а):

Но для конечного покупателя причины не важны, для него важна стабильность.

Вы за баранов то "конечных покупателей" не держите. Не идиоты, видят кто спизжиженый газ до потребителя не допускает...(с)у нас все ходы записаны!  :rofl:

16

Mozgun , вообще то omsdon не Октагон с его привычками.
Вы как то писали что очень уважаете его мнеие и даже если оно ошибочно прошу васЮ ну помягче все таки.

Теперь к omsdon(у)

Уважаемый omsdon, вчера я видел на ТВ сюжет про Китай о "войне с Гуглом". кое какие цифры я постарался запомнить что бы привести их вам.
Доля Гугла на рынке Китая - 36 процентов. Доля нацирнальной компании (извените но забыл название) - 52 процента.
капитализация компании за год выросла на 48 процентов. В отделе маркетинга этой компании работает 4 000 четыре тысячи !! человек.

так что думаю уход Гугла для Китая не страшен. В отличии от запрета ввоза ножек кур в Китай для Америки.

17

DARNE написал(а):

Mozgun , вообще то omsdon не Октагон с его привычками.
Вы как то писали что очень уважаете его мнеие и даже если оно ошибочно прошу васЮ ну помягче все таки.

Упаси боже, я не собирался его обижать!  :yep:  Чего вы все подвохи ищете? Не ищите скрытых смыслов - нету их там, что думал то и написал. То есть "конечные потребители" вполне себе взрослые дяди и прекрасно видят кто палки в колеса доставке газа ставит... Тем более что все фиксируется кучей комиссий разных.

18

DARNE написал(а):

в условиях произошедших из-за морозов сбоев в норвежских поставках
Россия спасла британцев, обеспечив устойчивые поставки топлива в энергосеть
"Дорогой жизни" выступил соединительный газопровод из бельгийского Зебрюгге
в английский Бакстон, по которому поставлялся российский газ.
Зима свела на нет разговоры, что стратегия долгосрочных контрактов на поставку газа
безнадежно устарела и что Россия теряет свои позиции на европейском рынке.

Честно говоря не припомню чтобы скандинавы срывали поставки. Даже во времена СССР, в газетах Правда и Известия переодически писали: "забастовки газо-добытчиков северного моря поставили под угрозу снабжение Англии натуральным газом". Но ни когда не писали что поставки прекратились.
Думаю Правдинцы и Известенцы в соответствии с тогдашними установками непременули-бы напечатать передовицу о сорваных поставках и замерзающих трудящихся Англии.
Подение доли Газпрома, на сегодняшний момент это факт признаный самим Газпромом. Обратимый это факт или нет покажет время. Однако думаю что если Газпром не изменит своей политики, и не дистанцируется от правительства превратившись в комерчискую организацию, факт будет не обратимым.
ИМХО конечно.

oktober написал(а):

Это еще раз доказывает что продажные европейские правительства извернуться имепнно в ту позицию в которой в данный момент им выгодна! Называется это проституция!

Это называется политика. Слово согласно Францу Ле`Форту из романа Толстого Пётр Первый означает "Знать свою выгоду". Думаю от проституции действительно не далеко.
Правда это относится ко всем политикам.
ИМХО бывают политики более или менее лживые, честных не бывает.

Mozgun написал(а):

Вы за баранов то "конечных покупателей" не держите. Не идиоты, видят кто спизжиженый газ до потребителя не допускает...(с)у нас все ходы записаны!

Я ведь не случайно написал не взирая на причины.
Понимаете если я владелец предприятия деятельность которого зависит от поставок газа из РФ.
То если я этот газ не получу то, предприятие я буду вынужден закрыть во всяком случе времено. Значит мой уровень жизни пострадает, работающие у меня люди не получат зарплату, значит их уровень жизни тоже пострадает, тоже самое произайдёт по цепочке с покупателями моей продукции.
Представьте себя в этой цепочке, и подумайте а не до ХХна-ли вам будет кто у кого чего скомуниздил, и какие ходы записаны если вам и вашей семье бонально жрать нечего?

DARNE написал(а):

Уважаемый omsdon, вчера я видел на ТВ сюжет про Китай о "войне с Гуглом". кое какие цифры я постарался запомнить что бы привести их вам.
Доля Гугла на рынке Китая - 36 процентов. Доля нацирнальной компании (извените но забыл название) - 52 процента.
капитализация компании за год выросла на 48 процентов. В отделе маркетинга этой компании работает 4 000 четыре тысячи !! человек.

так что думаю уход Гугла для Китая не страшен. В отличии от запрета ввоза ножек кур в Китай для Америки.

Должен с вами не согласится. Дело даже не в-том что, 36% доля весьма значительная. Дело в том что Гугл на сегодняшний момент лучший поисковик в сети именно в этом его сила, кроме того имеджевый удар очень селён. Думаю именно это и вызвало такую реакцию Китая. Кроме того ценовая война с Китаем не прекращается не на минуту, во всяком случае в течении того времени что я живу в США.
Подоплёка практически всегда политическая, это может быть и визит Далай Ламы, и поставка оружия на Тайвань, и уход Гугла. Думаю всё встанет на свои места в результате переговоров, и взаимных уступок. При этом Китайцы громогласно объявят о уступках США, и промолчат о своих.
Хотя должен сказать что при сегодняшнем осле жителе в белом доме возможны хотя и мало вероятны односторонне уступки со стороны США.

19

omsdon написал(а):

Представьте себя в этой цепочке, и подумайте а не до ХХна-ли вам будет кто у кого чего скомуниздил, и какие ходы записаны если вам и вашей семье бонально жрать нечего?

Я тоже не случайно. Спрашивают не с того кто не отгрузил, а с того кто не довез. Хоть как крути...
Есть возможность спросить - спросят, нет - утрутся. Но если газ в трубу с нашего конца был закачан "при свидетелях" - наше сочувствие, держите своих "трубовладельцев" в еж0вых варежках, и им предъявы ставьте. Это везде одинаково.
Вот если бы труба ВСЯ была наша - тогда и только тогда Ваши рассуждения резонны.
Вы же не подаете в суд на производителя если установлен факт некондиции товара при хранении\доставке продавцом который к производителю никакими краями? И деньги за хранение\доставку берет себе а не производителю отсылает?
ЗЫ: да еще вдобавок если товар из любого другого места выйдет значительно дороже со всех сторон, и покупать его - совершенно не выгодно, ибо приведет к точно тем же результатам - Вам банально не останется денег на жратву?

Отредактировано Mozgun (2010-02-11 17:08:42)

20

Mozgun написал(а):

Я тоже не случайно. Спрашивают не с того кто не отгрузил, а с того кто не довез. Хоть как крути...
Есть возможность спросить - спросят, нет - утрутся. Но если газ в трубу с нашего конца был закачан "при свидетелях" - наше сочувствие, держите своих "трубовладельцев" в еж0вых варежках, и им предъявы ставьте. Это везде одинаково.
Вот если бы труба ВСЯ была наша - тогда и только тогда Ваши рассуждения резонны.
Вы же не подаете в суд на производителя если установлен факт некондиции товара при хранении\доставке продавцом который к производителю никакими краями? И деньги за хранение\доставку берет себе а не производителю отсылает?
ЗЫ: да еще вдобавок если товар из любого другого места выйдет значительно дороже со всех сторон, и покупать его - совершенно не выгодно, ибо приведет к точно тем же результатам - Вам банально не останется денег на жратву?

Если-бы контракт с Газпромом был на только на продажу и доставку до границы, то вы правы. Но дело в том что контракт с Газпромом был на покупку и доставку.Именно Газ-пром имел с Украиной договор на прокачку.
таком случае меня как покупателя ваши тёрки с транспортировщиком не волнуют. Я оплатил вы доставте. Если мне склероз не изменяет, ГП пытался предложить Немцам и Французам принимать газ на границе РФ, но те отказались именно на том основании что контракт подписан с доставкой покупателю. После этого отказа ГП довольно быстро договарился с Украиной.
Я Украину не оправдываю, они воровали и воровали в открытую. Даже Ющенко это признал. Но в результате как не обидно виноватым оказался ГП так как по контракту должен был доставить.