Я внимательно прочитал всю тему, но так и не понял, что такое "гражданское оружие", и какое оружие не гражданское
Гражданское оружие
Сообщений 151 страница 180 из 193
Поделиться1512010-02-24 11:22:10
Поделиться1522010-02-24 14:19:18
то в регулирования отношений гражданина и государства не может быть никаких посредников в виде общественных организаций.
не согласен.
общественная организация как лоббист интересов граждан- очень логичное мероприятие.
Поделиться1532010-02-24 14:20:45
но так и не понял
на сегодняшний момент гражданского оружия не существует.
им пытаются назвать крайне опасные и одновременно малоэффективные предметы, кидающиеся маленькими и легкими резинками.
Отредактировано парадокс (2010-02-24 15:13:25)
Поделиться1542010-02-24 14:59:08
а люди без оружия самообороны права на необходимую оборону не имеют?
Имеют. Де-юре.
Необходимая оборона и наличие "оружия самообороны" между собой не связаны взиммно-однозначным соответствием. Ибо "оружие самообороны" может быть применено и НЕ для самообороны, и наоборот - право на необходимую оборону может быть реализовано и без оружия - например, топором, вилами, ломом или кухонным ножом.
А вот де-факто даже с реализацией этого права у правоохранительных органов (милиции и судов) совсем не так благополучно.
Я как-то уже писал на Ганзе, что корень зла не в оружии или егог отсутствии, а в самой судебной и милицейской практике: гражданин, реализовавший свое право на необходимую оборону без всякого оружия (а, например, перечисленными предметами), весьма редко остается на свободе, к сожалению.
А часто ли применяется на практике упоминавшаяся выше норма в отношении задержания обычными гражданами лица, совершившего преступление (например, хулигана)?
И как следствие - знают ли вообще граждане о том, что закон в этом случае их обязан защищать (даже те, кто в силу своих физических данных или тренировки способен скрутить хулигана и передать его в милицию)? И заинтересована ли сама милиция в том, чтобы граждане об этой норме знали и следовали ей?
Как вывод: на первом месте стоит действительное (а не декларируемое) право гражданина на необходимую оборону, независимо от того, ЧЕМ гражданин себе помогает при этом (благо, подручных средств хватает, особенно при защите своего жилища и семьи).
А уже на втором месте - как к этому праву добавить еще и право на ношение и применение соответствующего оружия.
Это подразумевает равное право на самооборону (согласно российским законам). Из чего следует равное право на оружие самообороны.
Прежде чем говорить о равных правах на оружие самообороны, следует иметь в виду, что право гражданина на оружие самообороны никак не вытекает автоматически из его права на самооборону (точнее, необходимую оборону).
Поделиться1552010-02-24 15:10:35
А вот де-факто даже с реализацией этого права у правоохранительных органов (милиции и судов) совсем не так благополучно.
Полностью согласен. У нас судили и посадили человека, который оставил на даче в бутылке из-под водки какой-то ядохимикат от насекомых. Воры зимой выпили.
Защищать не только других, но и себя - почти 100% тюрьма. Другое дело, что при наличии КО будешь сидеть, а не лежать в гробу, и при отсидке будет греть душу сознание того, что одной (или не одной) сволочью меньше стало...
Поделиться1562010-02-24 15:31:48
Прежде чем говорить о равных правах на оружие самообороны, следует иметь в виду, что право гражданина на оружие самообороны никак не вытекает автоматически из его права на самооборону (точнее, необходимую оборону).
Оружие, любое, повышает возможность нанести ущерб противнику, как при самообороне, так и при нападении. Поэтому большинство стран тем или иным образом регламентирует оборот оружия. Что действительно, не связанно с правом на самооборону. Но нигде не встречал понятие "Гражданское оружие". Это определенная категория оружия, которая продается только гражданским лицам, а армии и полиции/милиции - ни-ни?
Поделиться1572010-02-24 15:47:49
Оружие, любое, повышает возможность нанести ущерб противнику, как при самообороне, так и при нападении.
Вот и я о том же.
Поделиться1582010-02-24 16:16:03
:::на сегодняшний момент гражданского оружия не существует.:::
Закон об оружии гласит иное.
Поделиться1592010-02-24 16:19:55
Закон об оружии гласит иное.
вот против этого заблуждения и стоило бы бороться.
у граждан нет оружия для самообороны.
а то что есть- оружием не является, а является подставой.
как охотник и спортсмен я как раз очень хорошо оснащен...
Поделиться1602010-02-24 16:21:36
Это определенная категория оружия, которая продается только гражданским лицам, а армии и полиции/милиции - ни-ни?
это определенная категория, только она и доступная..
большей частью это не оружие, а так называемое..
Поделиться1612010-02-24 16:32:06
у граждан нет оружия для самообороны.
а то что есть- оружием не является, а является подставой.
как охотник и спортсмен я как раз очень хорошо оснащен...
А еще как обладатель кредитной карты.
Иными словами: простому гражданину (не обладающему такой картой с приличной суммой на счете) с правовой точки зрения абсолютно бесполезно любое оружие - как "гражданское", так и охотничье, или тем более КС.
Ибо для него первична сама ситуация необходимой обороны, при которой он, причинив ущерб лицу (и тем более - лицам), осуществляющим преступное посягательство на него, или его семью, или посторонних (которых гражданин по наивности решил защитить), оказывается в роли преступника.
И пока эта ситуация не изменится - вопрос "чем защищаться" имхо не имеет смысла с правовой точки зрения. Что убить насильника кухонным ножом, что убить из легального КС - какая разница, если все равно сидеть, как за убийство?
А если рассматривать ее с точки зрения "лучше двенадцать, чем шесть" - то легальность оружия тут не при чем. Раз все равно сидеть - так какие есть причины, почему ему не купить нелегальный КС? Единственный минус - есть риск сесть ДО того, как этот КС понадобится гражданину для обороны.
Поделиться1622010-02-24 16:41:38
как раз проблему с юридической защищенностью гражданина и решает ВОВГО, значительно увеличивая шансы на успех.
но об этом тут предпочитают не говорить...
Поделиться1632010-02-24 16:51:07
проблему с юридической защищенностью гражданина и решает ВОВГО, значительно увеличивая шансы на успех.
Так говорите. Что вам мешает?
Поделиться1642010-02-24 17:02:58
как раз проблему с юридической защищенностью гражданина и решает ВОВГО,
Любого законопослушного гражданина, или только владельца "гражданского оружия"? И при этом состоящего в Обществе?
Поделиться1652010-02-24 17:05:49
как раз проблему с юридической защищенностью гражданина и решает ВОВГО, значительно увеличивая шансы на успех.
С удовольствием почитал бы.
Расскажите?
Поделиться1662010-02-24 17:39:34
:::Любого законопослушного гражданина, или только владельца "гражданского оружия"? И при этом состоящего в Обществе?:::
любого законопослешного гражданина, состоящего в обществе
это лично мое направление и есть.
http://viper-ns.livejournal.com/43070.html статья на эту тему.
Поделиться1672010-02-24 18:23:11
не обладающему такой картой с приличной суммой на счете)
вообще то я имел ввиду, что я кредитной картой горло перережу проще, чем кондрашкой...
и глвное- никакого оружия...
значительно увеличивая шансы на успех.
каким образом?
ВОВГО лоббирует изменение законодательства?
лоббирует разрешение кс или ношения дс в заряженном состоянии?
выступает с законодательными инициативами?
добивается увеличения мощности бесствольного оружия?
или успех- это приговор в том случае, если обороняясь 9мм игрушкой, кто-то исхитрился попасть в глаз- но сядет не на три года, а на год?
Поделиться1682010-02-24 18:27:56
общественная организация как лоббист интересов граждан- очень логичное мероприятие.
Как лоббист да. Но не как обязательный посредник стоящий между гражданином и государством. В этом вопросе гражданин должен иметь все возможности общаться с государством напрямую, без всяких посредников.
Поделиться1692010-02-24 18:29:16
Не автоматически. Но это прямо взаимосвязаные вещи.
Поделиться1702010-02-24 18:39:40
статья на эту тему.
прочитал.
как я пронял из прочитанного- срок мне светит по любому и вовго постарается его уменьшить.
не членов вовго, я так понимаю, просят не беспокоиться и не беспокоить..
в чем принципиальная разница с подобными организациями за рубежом- те помогают всем, но за разные деньги.
Поделиться1712010-02-24 18:40:29
Но не как обязательный посредник стоящий между гражданином и государством.
так я про посредника с вами заодно- типа, дело добровольное..
Поделиться1722010-02-24 18:41:13
вообще то я имел ввиду, что я кредитной картой горло перережу проще, чем кондрашкой...
Это-то я сразу догадался.
Но я ж знаю и иные Ваши возможности. Поэтому и написал о них.
Не автоматически. Но это прямо взаимосвязаные вещи.
Ничуть не спорю. И выше написал, какова эта связь: право на оборону, реально защищаемое милицией и судом - на первом месте. И если его нет, право на оружие "повисает в воздухе".
Гипотетически - представим, что оно есть, но за любую попытку его применения по назначению - срок. Останется жалкое утешение, что двенадцать лучше, чем шесть.
Особенно учитывая, что по ту сторону решетки оружия в руках уже не окажется, чтобы себя защитить. И еще неизвестно, не пожалеет ли "самооборонщик", что остался жив.
Поделиться1732010-02-24 18:52:31
И пока эта ситуация не изменится - вопрос "чем защищаться" имхо не имеет смысла с правовой точки зрения. Что убить насильника кухонным ножом, что убить из легального КС - какая разница, если все равно сидеть, как за убийство?
вовго собирается защищать не самооборонщиков а только и исключительно владельцев резиноплюя, купивших абонемент..
и вопрос еще как..
потому что по прочитанному- вовго не нужно изменение законов или практики- им нужно, чтоб самооборонщиков сажали- а оправдывали только своих.
Отредактировано парадокс (2010-02-24 19:20:49)
Поделиться1742010-02-24 18:57:34
вовго собирается защищать не самооборонщиков а только и исключительно владельцев резиноплюя, купивших абоонемент..
и вопрос еще как..
Ну , "как" , это понятно,
здесь всё ясно- за деньги.
Дополнительная плата ,кроме взноса.
И чем больше будет таких защищаемых бедолаг,
тем выгоднее будет адвокатам этой организации.
Они ведь своих предлагают.
Поделиться1752010-02-24 18:58:37
так я про посредника с вами заодно- типа, дело добровольное..
А ВОВГО - за обязательное. В этом и косяк.
Поделиться1762010-02-24 19:02:47
Ничуть не спорю. И выше написал, какова эта связь: право на оборону, реально защищаемое милицией и судом - на первом месте.
При чём тут это. Я про правовые основы владения оружием говорю.
Поделиться1772010-02-24 19:10:20
При чём тут это. Я про правовые основы владения оружием говорю.
И я про них же.
Право на владение оборонительным оружием, имхо, есть частный случай права на оборону вообще, и без него не может существовать.
А вот обратное - сколько угодно: право на оборону возможно и без права на оружие. Обороняйтесь чем угодно, хоть сковородкой, хоть электрическим током.
Поделиться1782010-02-24 19:16:45
Право на владение оборонительным оружием, имхо, есть частный случай права на оборону вообще, и без него не может существовать.
Так и есть.
Поделиться1792010-02-24 22:58:08
Именно так.
В РФ ограничена продажа НЕ ОРУЖИЯ.
Сколько бы гос-во не говорило, что надувная баба-женщина, безалкогольное пиво-это пиво, а резинострел-КС, я в это не поверю...
Поделиться1802010-02-24 23:20:11
Именно так.
В РФ ограничена продажа НЕ ОРУЖИЯ.
А продажа оружия? Ограничена, свободна, или запрещена?
Отредактировано NLPepper (2010-02-24 23:20:53)