Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Россию могут вернуть "Боржоми" и грузинское вино


В Россию могут вернуть "Боржоми" и грузинское вино

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Россию могут вернуть "Боржоми" и грузинское вино

Уже в этом году в Россию могут вернуться грузинские вина и минеральная вода. Связано это с тем, что с 1 июля вступают в действие нормы Таможенного союза, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам заместителя главы Минпромторга Владимира Саламатова, после 1 июля изменится режим введения запретов на обращение отдельных товаров на территории России. После этого ситуацию уже не сможет контролировать Роспотребнадзор. Исключение будет сделано лишь для тех товаров, запрет которых объясним с научной точки зрения и представляет большую угрозу для населения.

Теоретически не пустить грузинские вина в Россию можно и в рамках Таможенного союза, но для этого требуется согласие Белоруссии и Казахстана не покупать эту продукцию. Однако Минск и Астана подобных ограничений не вводили – там грузинские товары продаются свободно.

Россия может блокировать ввоз грузинских вин, которые будут доставляться морским транспортом. Однако если эта продукция будет растаможена в Белоруссии, помешать ей попасть в Россию ничто не сможет.

В Грузии возможное открытие российского рынка пока не обсуждается. "Мы поставляем продукцию в Белоруссию и Казахстан. Вопрос о возобновлении ее поставок в Россию через территории этих стран в рамках действия Таможенного союза нами не рассматривался. Сейчас мы сконцентрированы на развитии других наших ключевых рынков", - заявил вице-президент компании-производителя "Боржоми" Левон Багдавадзе.

19 марта 2010г.

http://top.rbc.ru/economics/19/03/2010/381903.shtml

*******

Так вроде говорили, что это не вино, а помои канцерогенные?
И как нормы Таможенного союза могут повлиять на качество?
Там же вроде только процедура взымания платежей оговорена?

2

Зануда написал(а):

запрет которых объясним с научной точки зрения и представляет большую угрозу для населения.

Это случаем не мой одногруппник Леха писал? Помню первую фразу его доклада по социологии. Тема - борьба с оргпреступностью:
- Борьба с организованной преступностью является большой проблемой...
Дальше только хохот всей группы.

3

Зануда написал(а):

В Россию могут вернуть "Боржоми" и грузинское вино

Я бы только приветствовал. К вину равнодушен, а вот "Боржоми" люблю. Надоело уже добывать эту замечательную, на мой взгляд, минеральную воду кружными путями.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Россию могут вернуть "Боржоми" и грузинское вино