"Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом" Генерал А.Е. Вандам (*Алексей Ефимович Вандам).
...Обратимся к началу русско-японской войны. И нам сразу станет ясно, что будущие хаос и анархия были в России четко организованы. Тем, кто всерьез верит в самопроизвольное начало первой русской революции, следует обратить внимание на один малоизвестный факт. 27-го января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший послание, лейтмотивом которого был истеричный призыв: "Спасайте ваши деньги". Подобные письма (как рукописные, так и отпечатанные на гектографе) внезапно появились в самых разных частях Российской империи и в короткий срок наводнили страну. Авторы листовки пугали: "Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту".
Подготовка этой экономической диверсии началась загодя. Стоит обратить внимание, что листовки эти появились в русских городах точно в первый день (!) Русско-японской войны. Значит тот, кто готовится подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре! А ведь письма надо было еще отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам! Одним словом работа большая и серьезная…
Листовки печатали не зря — во многих местах ситуация быстро стала критической, начался отток денег из сберегательных касс. Особенно сильная паника охватила Варшавскую, Прибалтийскую, Минскую, Виленскую и Гродненскую губернии. Но спокойная и взвешенная политика правительства достаточно быстро погасила ситуацию: вклады выдавались всем желающим, информация же о том, что сберегательные кассы и впредь намерены неукоснительно соблюдать свои обязательства перед вкладчиками была помещена во всех крупных российских газетах. Сообщения такого рода были вывешены в самих сберегательных кассах, а также в общественных местах. Паника улеглась. Сейчас эту историю о панике вкладчиков в 1904 году, рассказывают в современном Сбербанке, акцентируя внимание на сложностях и трудностях, которые это солидная организация переживала за свою 160-летнюю историю. Вопрос, кто и почему организовал эти трудности, уже не поднимается и не исследуется. И никто не проводит параллели между акциями, подобной этой, и дальнейшим раскручиванием маховика революции. Очевидно, что японской разведке это было не под силам. При этом точную дату нападения Японии а Россию знали только ... правильно в Лондоне.
Те же, кто далее организовывал в нашей истории эти и последующие «странности». К примеру, за бурным развитием боевых действий Первой мировой войны осталось незамеченным одно очень интересное событие. На фоне разразившейся катастрофы оно казалось маленьким и незаметным, потому никто ему особого внимания не уделил. И зря. Словно в маленьком осколке большого зеркала отразилась в этом событии будущая Февральская русская революция. Ее сценарий и движущая сила проявили себя ровно накануне мирового конфликта — в июле 1914 года. Буквально за неделю до начала неожиданного вспыхнувшего мирового конфликта в столице Российской империи… начались забастовки! Страну, измученную первой русской смутой, удивить стачками было сложно. Привыкла к подрывной деятельности революционеров полиция и охранка, но эти забастовки были действительно необычными. Настолько, что нашли отражение во многих мемуарах. Главной же особенностью этих волнений и забастовок была их таинственность и загадочность. Возникли они без видимой причины, неожиданно, «случайно». Так же внезапно потом и закончились.
Татьяна Боткина, дочь царского медика, расстрелянного со своими венценосными пациентами в Екатеринбурге, в своих "Воспоминаниях о царской семье" упоминает и об этих странных стачках: "Рабочие бастовали, ходили толпами по улицам, ломали трамваи и фонарные столбы, убивали городовых. Причины этих беспорядков никому не были ясны; пойманных забастовщиков усердно допрашивали, почему они начали всю эту переделку.
— А мы сами не знаем, — были ответы, — нам надавали трешниц и говорят: бей трамваи и городовых, ну мы и били".
Немецкий посол в России  Граф Фридрих Пурталес насмотревшись на разбитые трамваи в июле 1914 года пишет в Берлин, что "эта страна  не вступит в войну из-за страха революции".
Начитавшись таких писем, немцы и австрияки займут жесткую позицию, что в конечном итоге, как раз к мировой войне и приведёт.
 Остается добавить, что забастовки были организованы и проплачены совсем не немецкими спецслужбами, а  всё теми же  неприметными  людьми с далекого туманного острова.
И это лишь малая часть примеров.
 
Использованы материалы из книги Н. Старикова "1917. Кто заказал Россию." Гуглите да обрящете.




 Чехов, Булгаков, Вересаев (из русских известных всем ) или Конон Дойл ,Франсуа Рабле ,Фридрих Шиллер ,Сомерсет Моэм  можно продолжить при желании .ИМХО это не показатель . «Говорить правду – легко и просто» (с) М Булгаков . Другое , на мой взгляд ,данная инфа очень органично вписывается в геополитику  Александра Дугина http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1012  Рекомендую ознакомится с работами  автора .
 Чехов, Булгаков, Вересаев (из русских известных всем ) или Конон Дойл ,Франсуа Рабле ,Фридрих Шиллер ,Сомерсет Моэм  можно продолжить при желании .ИМХО это не показатель . «Говорить правду – легко и просто» (с) М Булгаков . Другое , на мой взгляд ,данная инфа очень органично вписывается в геополитику  Александра Дугина http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1012  Рекомендую ознакомится с работами  автора .  ИМХО   на мой взгляд очень грамотно и объективно . Понятно ,что это не догма ,но тем не менее , так же можно поставить и вопросы Кто заказал …….. Германию, Польшу, Турцию и т.д. ответ будет предсказуем  острова и их приемники … А вообще-то в плане "Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом" Генерал А.Е. Вандам  (*Алексей Ефимович Вандам).  Относится и к России , только нужно учитывать условие остров или континент . Так наверное по вопросу
  ИМХО   на мой взгляд очень грамотно и объективно . Понятно ,что это не догма ,но тем не менее , так же можно поставить и вопросы Кто заказал …….. Германию, Польшу, Турцию и т.д. ответ будет предсказуем  острова и их приемники … А вообще-то в плане "Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом" Генерал А.Е. Вандам  (*Алексей Ефимович Вандам).  Относится и к России , только нужно учитывать условие остров или континент . Так наверное по вопросу  


 Идем по вышеприведенной ссылке...
 Идем по вышеприведенной ссылке... 
  
 


 ( я о таких не знаю)
  ( я о таких не знаю) 
 моя подпись играет новыми красками...
 моя подпись играет новыми красками...