Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильм о Катыни

Сообщений 1 страница 30 из 594

1

Катынь Katyn Мухин Катынский детектив

2

по 1

3

днем

Во всяком случае мне так сказали.
Еще удивлялись такому фильму.

4

--
нету..

5

сегодня до конец то смог досмотреть до конца.
значит есть ещё остатки справедливости.
хороший фильм, правильный.
зануда +.308 за такую тему.

такой бы фильм по нтв\рентв  и первому бы показать.

Отредактировано душегуб-живодёр (2010-04-17 16:39:48)

6

зануда надо закрепить эту тему во главе  раздела "История".

7

едем в Историю.

8

Фильм "по сути" хор0шь, а "по форме" не очень...Ну нельзя снимать фильмы ТОЧНО КАК по книгам, не то выходит..Закон кинематографа такой...
Это кстати снято по тому самому Мухину коего тут заплевали местные "типа-объективно-настроенные-знатоки". Им же для подтверждения фактов типа восхода солнца непременно специалиста не меньше как с мировым именем подавай, сами то в окно выглянуть утром не в состоянии...
(с)не смешите нас он даже не историк!!!
Я вот яйцо на кухне сварил себе на завтрак - я наверное настоящий повар. Иначе как с голоду еще не умер?  :rofl:
моя подпись актуальна еще долго будет...

Отредактировано Mozgun (2010-04-18 08:29:30)

9

Mozgun у вас есть какие либо притензии по начинке или вы не согласны с тем что говорится в фильме?
а форма\обёртка кривая-это ничего страшного, у калашникова тоже первый ствол (который он ещё в детстве выпилил) был тоже не красивый, но рабочий!

10

Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников

http://news.mail.ru/politics/3679485/

Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», подчеркнул Дмитрий Медведев .

11

Зануда написал(а):

Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», подчеркнул Дмитрий Медведев .

ну продажные же люди политики, разве не понятно!?

12

Зануда написал(а):

Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», подчеркнул Дмитрий Медведев .

Надеюсь, этот вопрос можно считать закрытым.

13

душегуб-живодёр написал(а):

Mozgun у вас есть какие либо притензии по начинке или вы не согласны с тем что говорится в фильме?

По форме подачи материала. Они тупо экранизовали книгу, а надо было ее хорошему сценаристу в обработку...

Waltender написал(а):

Надеюсь, этот вопрос можно считать закрытым.

ОбломИтесь сэр!  :flag:
http://eg.ru/daily/politics/18618/

Главным событием недели стали траурные мероприятия под Смоленском: Россия и Польша впервые совместно почтили память расстрелянных в лесу Катыни 14 тысяч пленных поляков. Там же были расстреляны и тысячи русских людей. Казалось бы, точки над «i» поставлены. Между тем разные источники по сей день содержат противоречивые сведения об истинных виновниках и масштабах трагедии.
-------------
Последней точки зрения придерживается и наш политический обозреватель Анатолий ВАССЕРМАН.

-Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в
1941 году. Это совершенно несомненно. Цель ясна. Немцы уже успели уничтожить большое количество польских офицеров и образованных поляков непосредственно в Польше. И не видели причин для прекращения этой этнической чистки на любой территории, в том числе и на нашей. А в 1990 году на Советский Союз надавили и вынудили согласиться с версией этого расстрела, придуманной Геббельсом в 1943 году.
Блеф Геббельса

- С 1940-го пленные поляки работали под Катынью на строительстве новых дорог. Эти дороги являлись стратегическими военными объектами масштабного дорожного строительства, развернутого в Центральной России в рамках подготовки к войне, и все сведения о них были засекречены. В том числе и использование пленных поляков в качестве рабочих. Немцы захватили их, так как поляки, в отличие от наших заключенных, отказались от эвакуации, а охраны было недостаточно для принудительных действий.
Сведения эти взяты из архивных мемуаров советских заключенных, часть которых летом 1941-го была эвакуирована из Катыни вообще без охраны. Расстрелянные там русские, а их погибло гораздо больше, чем поляков, - это в основном местные жители густонаселенного района и не успевшие эвакуироваться советские заключенные и конвоиры.
В 1943-м после поражения под Сталинградом с подачи Геббельса немцы попытались вбить клин в антигитлеровскую коалицию, используя Польшу. Это был очень удобный рычаг: польское правительство в изгнании ненавидело русских не меньше, чем немцев. Немцы откопали часть останков ими же расстрелянных в Катыни людей и пригласили международную экспертную комиссию. Но она не имела права самостоятельно проводить раскопки, участвовать во вскрытии могил и даже осматривать трупы. Эксперты оценивали то, что им предъявляли немцы.
Потом их всех посадили в самолет и дали понять, что если они не подпишут заранее подготовленное немцами заключение, то они все погибнут в этом самолете.
Это данные из воспоминаний двух членов той комиссии. Но, на нашу беду, один из них был чех, а другой - болгарин, и их написанные по горячим следам заметки сейчас объявлены частью социалистического заговора.
---------
В 1990 году, когда Советский Союз уже был весь в долгах и Горбачев носился по всему миру, как ведьма на метле, пытаясь выпросить уже не новые кредиты, а хотя бы отсрочки погашения набранных, ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. А именно: признать вину СССР в расстреле поляков в Катыни и документально ее подтвердить. Автором идеи считают Збигнева Бжезинского - по происхождению этот американский политтеоретик поляк и ненавидит Россию со всей многовековой ненавистью предков. Ведь Польша и Россия долго тягались за главенство в Восточной части Европы и нашей победы поляки по сей день нам простить не могут.
Архивисты заказ Горбачева выполнили, склепав на коленке десятки документов. Но среди тех, кто был назначен на это грязное дело, оказались и люди профессионально честные. Они составили документы так, что даже дилетантам ясно - перед ними «липа». К слову, именно дилетант Юрий Мухин первым этот подлог и обнаружил, а уж потом ряд лжегипотез и лжедокументов опровергли и эксперты-профи. Но к тому времени многие подлинные архивные документы уже уничтожили. И состряпали еще одну бумажку, якобы написанную Шелепиным для Хрущева, в которой говорилось о том, что поляков, мол, мы расстреляли, а теперь прячем концы в воду.
Польское общественное мнение нафаршировано этой фальшью, многие поляки на ней зарабатывают деньги, как и наш известный астрофизик, перебравшийся в Польшу.
Наши власти и люди сведущие, а к ним можно отнести и Никиту Михалкова, понимают, что любые сведения о реальных событиях будут восприниматься в Польше как желание клятых москалей отпереться от ответственности. Поэтому сейчас, когда в мире так тревожно и подписанный с Обамой договор об очередном разоружении оставляет обеим сторонам возможность полного уничтожения противника, а по территории Польши все еще течет наш газ, российское руководство может говорить с нами разве что намеками.

там большая статья, рекомендую. Дюков кстати (все знают кто это?) тоже того мнения, а уж он то из всех историков ВОВ самый дотошный...

14

Сайт Росархива о "Катынском деле"
http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml

РИА Новости. Росархив впервые разместит на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни поляках, сообщил журналистам глава федерального архивного агентства Андрей Артизов.

"Я еще раз хочу сказать, что электронные образы официально нигде на официальных сайтах правительственных наших органов не размещались и предстоящее размещение на нашем официальном сайте - первое", - сказал Артизов.
По его словам, все эти документы длительное время хранились в архивах.
"Ну а поскольку это были документы особой важности, сверхсекретные, доступ, как я говорил, к ним имели единицы", - отметил Артизов.
По его словам, еще есть люди, которые подвергают сомнению документы, "связанные с катыньским преступлением, говорят, что это фальшивка, говорят, что такие документы сделаны по заказу и никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было, а расстреливали немцы".

"В этой связи принято решение о размещении на официальном сайте Федерального архивного агентства электронных образов, подлинников документов о Катыни, которые хранятся у нас, в Российском государственном архиве социально-политической истории", - добавил глава Росархива.

15

Waltender написал(а):

еще есть люди, которые подвергают сомнению документы, "связанные с катыньским преступлением, говорят, что это фальшивка, говорят, что такие документы сделаны по заказу и никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было

какие негодяи... :crazyfun:

16

парадокс написал(а):

какие негодяи...

вы сами это сказали  :writing:

17

Ну и чего тут копья ломали? Вальтендер извертелся на пупе собирая всякое о вине якобы НКВД в катынском деле. А между тем есть вот такой документ:
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTE … ON_ID=7775

ИЗ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ РАССТРЕЛА НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПОЛЯКОВ В КАТЫНСКОМ ЛЕСУ

[Документ СССР-54]

...Общее количество трупов по подсчету судебно-медицинских экспертов достигает 11 000. Судебно-медицинские эксперты произвели подробное исследование извлеченных трупов, тех документов и вещественных доказательств, которые были обнаружены на трупах и в могилах. Одновременно со вскрытием могил и исследованием трупов комиссия произвела опрос многочисленных свидетелей из местного населения, показаниями которых точно устанавливается время и обстоятельства преступлений, совершенных немецкими оккупантами...

Из всех материалов, находящихся в распоряжении специальной комиссии, а именно: показаний свыше ста опрошенных свидетелей, данных судебно-медицинской экспертизы, документов и вещественных доказательств, извлеченных из могил Катынского леса, с неопровержимой ясностью вытекают следующие выводы:

1. Военнопленные поляки, находившиеся в трех лагерях западнее Смоленска и занятые на работах до начала войны, оставались там и после вторжения немецких оккупантов в Смоленск, до сентября 1941 года включительно.

2. В Катынском лесу осенью 1941 года немецкими оккупационными властями производились массовые расстрелы польских военнопленных из вышеуказанных лагерей.

3. Массовые расстрелы польских военнопленных в Катынском лесу производило немецкое военное учреждение, скрывавшееся под условным наименованием «штаб 537 строительного батальона», во главе которого стояли оберлейтенант Арнес и его сотрудники оберлейтенант Рекст и лейтенант Хотт.

4. В связи с ухудшением для Германии общей военно-политической обстановки к началу 1943 года немецкие оккупационные власти, в провокационных целях, предприняли ряд мер к тому, чтобы приписать свои собственные злодеяния органам советской власти в расчете поссорить русских с поляками.

В этих целях:

а) немецко-фашистские захватчики путем уговоров, попыток подкупа, угроз и варварских истязаний старались найти «свидетелей» из числа советских граждан, от которых добивались ложных показаний о том, что военнопленные поляки якобы были расстреляны органами советской власти весной 1940 года;

б) немецкие оккупационные власти весной 1943 года свозили из других мест трупы расстрелянных ими военнопленных поляков и складывали их в разрытые могилы Катынского леса с расчетом скрыть следы своих собственных злодеяний и увеличить число «жертв большевистских зверств» в Катынском лесу;

в) готовясь к своей провокации, немецкие оккупационные власти для работы по разрытию могил в Катынском лесу, извлечению оттуда изобличающих документов и вещественных доказательств использовали до 500 русских военнопленных, которые по выполнении этой работы были немцами расстреляны.

5. Данными судебно-медицинской экспертизы с несомненностью устанавливается:

а) время расстрела — осень 1941 года;

б) применение немецкими палачами при расстреле польских военнопленных того же способа — пистолетного выстрела в затылок, который применялся ими при массовых убийствах советских граждан в других городах, в частности в Орле, Воронеже, Краснодаре и в том же Смоленске...

7. Выводы из свидетельских показаний и судебно-медицинской экспертизы о расстреле немцами военнопленных поляков осенью 1941 года полностью подтверждаются вещественными доказательствами и документами, извлеченными из катынских могил.

8. Расстреливая польских военнопленных в Катынском лесу, немецко-фашистские захватчики последовательно осуществляли свою политику физического уничтожения славянских народов.

Цит. по: Нюрнбергский процесс. Сборник Материалов. Т. 1. 1954 Теги: Государственные документы, Катынь, 6. Советское расследование

Вальтендер - утритесь и не возникайте. Или вам результаты Нюрнбергского процесса переписать захотелось?

18

Mozgun написал(а):

А между тем есть вот такой документ:

Mozgun написал(а):

1954 Теги: Государственные документы, Катынь, 6. Советское расследование

это не документ, а вонючая совдеповская фальшивка.

19

Waltender написал(а):

это не документ, а вонючая совдеповская фальшивка.

Получи фашист гранату!
http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html
Материалы Нюрнбергского процесса
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: см. ниже
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html
Иллюстрации: нет
Источник:
OCR: [5] Кудрявцев Г.Г.
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)
прямая ссылка на закачку первого тома: http://militera.lib.ru/docs/0/np1954_1.rar
а там - то что выше начиная со страницы 391.
Обтекай фашистушка...

20

Mozgun написал(а):

Материалы Нюрнбергского процесса

эти "материалы" - про катынь - совдеповская фальшивка.

кстати, кто-нибудь из англо-саксов пытался их тогда критически проанализировать? или поверили на слово?  :rolleyes:

21

Mozgun написал(а):

Обтекай фашистушка...

пролетарий!

с-под коня!

22

http://ymuhin.ru/?q=node/338

Вы помните, как 28 апреля в СМИ подавалась пресловутая сенсация как бы первой публикации Росархивом по заданию Медведева документов, которые опубликованы 18 лет назад, а после того сканы этих документов забили Интернет. Поэтому я хочу дать по Катынскому делу действительно ныне секретный материал – фильм «Трагедия в Катынском лесу», снятый в СССР еще в 1944 году, и с тех пор ни разу не демонстрировавшийся. Однако я хочу, чтобы вы получили от этого фильма больше, чем знали авторы этого фильма, получили больше, чем хотели рассказать они и комиссия Н.Н. Бурденко. Но для этого придется поговорить на достаточно тяжелую тему – на тему о казнях и палачах, поскольку только после знаний некоторых подробностей того, как казнят, можно увидеть в этом фильме то, что авторы и не собирались показывать.

Смотрим, читаем. Мухин при всей его формально "неспециализации" все таки молодец...
продуплю в тему рядом.

23

http://ymuhin.ru/?q=node/337
Вот кстати разбор тех "докУментов" которыми Вальтендер размахивает как писаной торбой...

Вина немцев в убийстве трусливых польских офицеров установлена судом – установлена в рамках судопроизводства Нюрнбергского Трибунала. Виновные повешены.

Им 18 лет как в Инете возраст - притом гораздо более качественные и полные сканы лежали в инете уже давно! "Они уже избирать и быть избранными имеют право - по возрасту"(с) Мухин  :rofl:
Но это не самое прикольное! Оказывается Мухин - активный антипутинец!!! О как! Вот этого я просто не ожидал...так что в симпатиях "кровавому режЫму" его точно обвинять не надо... :rofl:
Вообще у него сайт интересный, рекомендую всем.

ЗЫ: Господа из Германии! (к Вальтендеру не относится) просьба к вам - найдите материалы Нюрнбергского трибунала в разделе о Катыни и выложите сюда, пусть тут кое кто угомонится наконец...

Отредактировано Mozgun (2010-05-09 09:46:55)

24

Mozgun написал(а):

найдите материалы Нюрнбергского трибунала в разделе о Катыни и выложите сюда, пусть тут кое кто угомонится наконец...

согласно материалам другого трибунала - советского - Бериа Лавренти Палыч был злостным английским шпионом  :yep:

25

Waltender написал(а):

согласно материалам другого трибунала - советского - Бериа Лавренти Палыч был злостным английским шпионом

Что не отменяет результаты материалов Нюрнберга. Да еще и фальшивки вон все пристальнее народ разглядывает.
Уже и очевидци "как, кто и где подделывали" выявляются...
Что Вы будете делать когда "русский след" в этом деле развеется? Напьетесь с горя, или сразу в петлю?

26

Mozgun написал(а):

Что Вы будете делать когда "русский след" в этом деле развеется? Напьетесь с горя, или сразу в петлю?

Валет, в петлю...?!!!
Он примет яд, выстрелит себе в висок и его расстреляют на лестнице рейхсканцелярии. А потом тело сожгут ветераны СС.

Отредактировано Dr. San (2010-06-04 00:54:35)

27

Dr. San написал(а):

Он примет яд, выстрелит себе в висок и его расстреляют на лестнице рейхсканцелярии. А потом тело сожгут ветераны СС.

А я от горя спляшу джигу... :huh:

28

Mozgun написал(а):

Что не отменяет результаты материалов Нюрнберга.

Очень даже отменяет. Согласно вновь открывшихся обстоятльств.  :yep:

29

Waltender написал(а):

Очень даже отменяет. Согласно вновь открывшихся обстоятльств.

Кто отменил? Состав комиссии огласите пож.... Кстати, огласите пож. состав комиссии, подтвердивших подлинность "найденных" документов о расстреле поляков органами НКВД. ^^

Отредактировано Д.Чейз (2010-06-20 14:53:10)

30

Mozgun написал(а):

Что не отменяет результаты материалов Нюрнберга. Да еще и фальшивки вон все пристальнее народ разглядывает.

Господи,народ,Вы хоть думаете,что постите? Вы сами те материалы по Нюрнбергу читали? Так не поленитесь,это Вы цитируете по материалам советской стороны обвинения,хоть поинтересуйтесь,как на процессе это было - то,что Вы здесь приводите,это выдержки из советского пункта обвинения,которое советская сторона попыталась втюхать(именно так-втюхать!) в Нюрнберге,собираясь переложить ответственность за Катынь на немцев-но НЕ ПРОКАТИЛО. После разбора полётов и предоставления других материалов по этой теме советская сторона молча утёрлась и СНЯЛА ЭТОТ ПУНКТ ОБВИНЕНИЯ. На этом -ВСЁ!

Mozgun написал(а):

Вина немцев в убийстве трусливых польских офицеров установлена судом – установлена в рамках судопроизводства Нюрнбергского Трибунала. Виновные повешены.

Вы своими глазами видели приговор Трибунала,в котором признана вина немцев за Катынь? Тем более что даже по этому делу "виновные повешены"? А кто именно? Так взяли бы и привели здесь(в чём весьма сомневаюсь по причине отсутствия такового приговора в материалах Нюрнберга). Зачем чушь постите?

Mozgun написал(а):

применение немецкими палачами при расстреле польских военнопленных того же способа — пистолетного выстрела в затылок, который применялся ими при массовых убийствах советских граждан в других городах, в частности в Орле, Воронеже, Краснодаре и в том же Смоленске...

Оченно интересно! Может не затруднить показать кардинальные отличия в методах расстрела "немецких палачей" и "гуманистов из НКВД"-последние что,вместо "пистолетного выстрела в затылок", в лоб из пищали стреляли? :)