Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!

Забота о солдате, б****!

Сообщений 31 страница 60 из 472

31

Зануда написал(а):

У нас был магазинчик на тер. части.
там покупали пряники и конфеты-сосалки (карамель) в караул.

У нас чепок работал только по пятницам. Придя к открытию я покупал бутылку молока,десяток котлет и две сладкие булки,нажирался как свинья и с трудом доходил до казармы :D
Ещё в самоволке,пройдя около 6-ти км до ближайшей деревни,в сезон,мы крали яблоки. Пару раз,как Паниковские,крали гуся и ночью жарили его на огне в ближайшем лесу.
Романтика...

32

irishman написал(а):

А на это как: жить, то есть покушать, в течение дня хватит? Я - серьёзно спрашиваю, без шуток.

Считаем. Буханка хлеба - 25 рублей. Банка тушенки ну пусть 70 рублей (хех, народ нос воротит... в нищие студенческие годы только мечтал о ней). Кило картошки  20 рублей. С голоду уже не помрет, даже при физических нагрузках. Соль, чай. С витаминами в несезон сложнее, но тут армия уж лет двести как освоила капусту квашеную в мега-количествах. Короче если на эти деньги реально кормить солдата, то хватит. Ключевое слово "если".

Сын коллеги по работе щас служит поваром в ВВ в забайкалье. Придет в ноябре, мож расскажет.

Во! Как вариант - кило пельменей на день.

33

Всеволод написал(а):

Короче если на эти деньги реально кормить солдата, то хватит. Ключевое слово "если".

********************************************************************************

Всеволод написал(а):

Во! Как вариант - кило пельменей на день.

********************************************************************************

По  первой цитате - это, действительно, если до солдатского котла дойдёт всё, что положено по закону; в наше время и в нашей части - увы! - щи из кислой капусты и та картофельно-буряковая "масса" с капустой же были в солдатском меню весьма и весьма часто. А в ГАЗ-69 масло-картошку-лук приходилось загружать...Правда, было это давно: 35 лет тому назад...

По цитате номер два - к примеру, сколько стоит 1 килограмм таких пельменей?

Отредактировано irishman (2010-04-19 07:53:42)

34

To VASILICH.
=========
Off topic.
-----------

Проверьте, пожалуйста, Вашу эл/почту - по домашнему адресу.

35

Ну, цены на пельмени сильно плавают в зависимости от жадности производителя. В вышеуказанные 170 рублей уложиться можно. Вроде. Зайду в магазин, гляну.

36

Всеволод написал(а):

В вышеуказанные 170 рублей уложиться можно. Вроде. Зайду в магазин, гляну.

Не утруждайте себя походом в магазин: я Вам верю на слово. И спрашивал только потому, что (по моемУ понятию) имею моральное право, ибо сам служил.

Отредактировано irishman (2010-04-19 08:16:19)

37

Зануда написал(а):

В армии понял вкус черного хлеба с маслом.

А я, наоборот, после армии перестал есть черный хлеб (и перловку) :(

38

Idalgo написал(а):

Перловка так называлась на армейском слэнге.

Шрапнель и есть.

39

Ну не знаю.
у меня в армии была своеобразная еда. всмысле я завтракал и ужинал по расходу а на обед мне выплачивали деньги.
рублей 12 ЕМНИП. но плюс были сержантские и еще какие то копейки, помоему за класность. вообщем рублей 30 выходило.
плюс как я уже говорил в армию попал с 3 курса  и навык ремонта радиоаппаратуры сильно пригодился. так что проблем с цивильной едой небыло.
да и во всем отделении тоже. ребята убирали в столовой в штабе и всегда имели что осталось бесплатно.
теперь о качестве так как имел возможность сравнить.

я был прикомандирован к строительной части и удивлялся. там ведь все на свои, заработанные. и если чесно то погано.
котлеты были, по субботам и по яйцу тоже выдавали. Правда я этого не видел ибо предпочитал на субботу и воскресенье из части слинять
для якобы профилактических работ на оборудовании.
уходил раньше чем все завтракали, приходил позже ужина. еда была скажем так - сьедобна. кроме капусты "по польски"
вот ее было есть невозможно в принципе. ЕМНИП это у нас называли бигус.

но я хочу рассказать не столько о еде сколько о том как это происходило.
в той части где я был прикомандирован - строем к столовой, слева по одному бегом марш, старший столов - встать, приступить к раздаче и т.д.
я уже писал что некоторым вместо обеда выдавали деньги. Но однажды кто то из командиров решил, что солдату деньги вредно и прикрепили нас к одной части ВВ. чтоб мы там обедали. Кстати об этой части тут на форуме писали. вернее о проишествии которое там было.
так вот. Я офигел. В этой части к столовой подходили строем и потом команда разойтись. и все шли спокойно, не бегом как у нас, в столовую.
Там висело ДВА!  меню и можно было выбрать что тебе более по душе. берешь поднос и  Идешь как в обыкновенной столовой к прилавку. с одним меню раздача справа с другим - слева. салаты стоят уже разложенные хлеб бери сколько влезет. за компотом помоему никто не следил. Не было команды "прием пищи закончить" просто поев выходили и кучковались возле курилки ожидая когда поедят все. Я просто офанарел от той части. это было в 83 году.
И когда эта часть с ее "невыносимыми условиями" тут обсуждалась, я .. ну у меня слов небыло.
вот в принципе и все что хотел написать.
разложенныв.

40

DARNE написал(а):

Я просто офанарел от той части. это было в 83 году.

Это где такое? o.O

41

Зануда написал(а):

Это где такое?

я же писал что служил в Ленинграде.
В нем она, часть, и стояла. и до сих пор стоит.

42

Да. забыл написать что столы там были не как у нас на 10 а обычные столовские на 4 человека.

43

DARNE написал(а):

служил в Ленинграде.

Не уж то славный Ленинградский конвойный полк, получивший известность в 1987 году?
У них там Ленин почетный конвойник.

44

Ирония судьбы, но Сакалаускас в том карауле ехал поваром.

45

Зануда написал(а):

Не уж то славный Ленинградский конвойный полк

не знаю. вывески как ты понимаешь нет. мы шли по списку через КПП  в самом центре Ленинграда. до Дворцовой метров 300 наверно.

46

irishman написал(а):

Проверьте, пожалуйста, Вашу эл/почту - по домашнему адресу.

Проверил, отреагировал.
С уважением, Василич.

47

Известно, что любая армия это, в первую очередь, логистика, а во вторую очередь - организация питания. Ибо давно известно, что правитель, не кормящий свою армию, вскоре будет кормить чужую.
Нормы питания в росийской армии достаточны по всем параметрам, а исполнение этих норм зависит от командования , его отношения к делу и просто челеовеческой честности и порядочности.
Когда я служил в 70-ые годы прошлого века, наш ротный старшина прапорщик Николай Васильевич Кузнецов, имевший армейский стаж с 1943 года, славился на всю часть тем, что за всю службу рваной портянки у содата не украл. Наша рота была обмундирована и экипирована лучше всех в части. Ни у единого солдата не было вещи не по размеру. Все ротное имущество было по полной выкладке в соответствии с уставом и инструкциями. Даже у младших сержантов положенные сержантские сумки - планшеты были не б/у. Ну, человек такой был . Восемь детей имел. Четверо своих и четверо военных сирот усыновил. Уважением пользовался во всей части. Ему единственному прапорщику в любой роте подавли команду смирно, что противоречит, конечно, уставу, но по чести и слава.

48

VASILICH
. Ваш рассказ принес еще одну капельку в мое видиние Сталина.
я и сам служив в штабе попал в период когда уходили последние офицеры на груди которых были не только юбилейные награды. и поражался той огромной разнице между уходящими, для которых солдат был опорой войска и пришедшими =, для которых солдат был головной болью и источником всех проблем.
Вот ведь какие кадры создавал Иосиф Виссарионович.

49

VASILICH написал(а):

Проверил, отреагировал.
С уважением, Василич.

Благодарю.

Уважающий Вас - irishman.

50

DARNE написал(а):

Вот ведь какие кадры создавал Иосиф Виссарионович.

Пугаюсь это не заслуга вессарионыча. Это фронтовой опыт. Так что,логически рассуждая,это скорее заслуга гитлера.

51

VASILICH написал(а):

Когда я служил в 70-ые годы прошлого века, наш ротный старшина прапорщик Николай Васильевич Кузнецов, имевший армейский стаж с 1943 года, славился на всю часть тем, что за всю службу рваной портянки у содата не украл.

А он просто не смог бы, ибо является человеком чести! Сиречь - абсолютно честным человеком.

Отредактировано irishman (2010-04-19 17:52:55)

52

Idalgo написал(а):

Пугаюсь это не заслуга вессарионыча. Это фронтовой опыт.

Шо ж вы так пугаетесь, за Виссарионычем заслуги признать? Ну хоть капля объективности в суждениях должна быть?

53

antares68 написал(а):

Ну хоть капля объективности в суждениях должна быть?

Я пугаюсь признать заслуги фюрера. Всёж мне это более чем непривычно,но именно капля объективности заставляет..

54

Idalgo написал(а):

Всёж мне это более чем непривычно,но именно капля объективности заставляет..

Фюрер к воспитанию советских солдат имеет весьма опосредованное отношение. В отличие от. Поэтому мне и забавно: как можно признать за фюрером не принадлежащие ему заслуги (это же не финансирование ракетных опытов фон Брауна, в конце концов), лишь бы не признавать за Виссарионычем ему принадлежащие? Что же это за выверт сознания такой? Даже врагов ведь приличные люди уважают.

55

antares68 написал(а):

Фюрер к воспитанию советских солдат имеет весьма опосредованное отношение.

И за учителей своих
Заздравный кубок поднимает (с)

antares68 написал(а):

как можно признать за фюрером не принадлежащие ему заслуги

Если бы гитлер не напал на СССР,то фронтовой опыт,забота офицера\старшины о солдате,воспитанные в армии к концу ВОВ так и осталась бы на уровне финской войны. Логично?

antares68 написал(а):

лишь бы не признавать за Виссарионычем ему принадлежащие?

Ну почему же..были у него и свои заслуги.

antares68 написал(а):

Что же это за выверт сознания такой?

Вы ставите мне диагноз?

antares68 написал(а):

Даже врагов ведь приличные люди уважают.

Это смотря каких врагов.

56

Idalgo написал(а):

И за учителей своих

То есть, ваш учитель - фюрер? Тогда понятно, почему вы решили ему приписать лишнего позитиву.

Idalgo написал(а):

так и осталась бы на уровне финской войны.

Другими словами, никудышней?

Idalgo написал(а):

Вы ставите мне диагноз?

Я удивляюсь.

Idalgo написал(а):

Это смотря каких врагов.

Это неверная постановка вопроса.

57

antares68 написал(а):

То есть, ваш учитель - фюрер?

:)
Вам так показалось?
Я в ВОВ не учавствовал,но смею спросить,Ваш учитель сталин?

antares68 написал(а):

Другими словами, никудышней?

Именно

antares68 написал(а):

Я удивляюсь.

Вывертам моего сознания?

antares68 написал(а):

Это неверная постановка вопроса.

На ваш взгляд.

58

Idalgo написал(а):

antares68 написал(а):
Фюрер к воспитанию советских солдат имеет весьма опосредованное отношение.И за учителей своих
Заздравный кубок поднимает (с)

звучит страшно.

59

irishman написал(а):

Перед каждым стояла "люминевая" тарелка, а в тарелке - масса, состоящая из разваренного буряка и картофеля.

по нормам питания на завтрак 50 грамм мяса

60

Idalgo написал(а):

Пару раз,как Паниковские,крали гуся и ночью жарили его на огне в ближайшем лесу.
Романтика...

Бестолочи, чему вас учили!  :angry: Гусей и уток надо из за забора ловить на удочку.
Тогда есть значительно больший шанс слинять если шум поднимется. Я эту технологию ещё в лагерях перед присвоением звания освоил. :rofl:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!