Ну не знаю.
у меня в армии была своеобразная еда. всмысле я завтракал и ужинал по расходу а на обед мне выплачивали деньги.
рублей 12 ЕМНИП. но плюс были сержантские и еще какие то копейки, помоему за класность. вообщем рублей 30 выходило.
плюс как я уже говорил в армию попал с 3 курса и навык ремонта радиоаппаратуры сильно пригодился. так что проблем с цивильной едой небыло.
да и во всем отделении тоже. ребята убирали в столовой в штабе и всегда имели что осталось бесплатно.
теперь о качестве так как имел возможность сравнить.
я был прикомандирован к строительной части и удивлялся. там ведь все на свои, заработанные. и если чесно то погано.
котлеты были, по субботам и по яйцу тоже выдавали. Правда я этого не видел ибо предпочитал на субботу и воскресенье из части слинять
для якобы профилактических работ на оборудовании.
уходил раньше чем все завтракали, приходил позже ужина. еда была скажем так - сьедобна. кроме капусты "по польски"
вот ее было есть невозможно в принципе. ЕМНИП это у нас называли бигус.
но я хочу рассказать не столько о еде сколько о том как это происходило.
в той части где я был прикомандирован - строем к столовой, слева по одному бегом марш, старший столов - встать, приступить к раздаче и т.д.
я уже писал что некоторым вместо обеда выдавали деньги. Но однажды кто то из командиров решил, что солдату деньги вредно и прикрепили нас к одной части ВВ. чтоб мы там обедали. Кстати об этой части тут на форуме писали. вернее о проишествии которое там было.
так вот. Я офигел. В этой части к столовой подходили строем и потом команда разойтись. и все шли спокойно, не бегом как у нас, в столовую.
Там висело ДВА! меню и можно было выбрать что тебе более по душе. берешь поднос и Идешь как в обыкновенной столовой к прилавку. с одним меню раздача справа с другим - слева. салаты стоят уже разложенные хлеб бери сколько влезет. за компотом помоему никто не следил. Не было команды "прием пищи закончить" просто поев выходили и кучковались возле курилки ожидая когда поедят все. Я просто офанарел от той части. это было в 83 году.
И когда эта часть с ее "невыносимыми условиями" тут обсуждалась, я .. ну у меня слов небыло.
вот в принципе и все что хотел написать.
разложенныв.