Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Немцы отказываются от пива

Немцы отказываются от пива

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Потребление пива в Германии в прошлом году сократилось на 1,8 миллиона гектолитров. Однако
именно немцы оказались в числе лидеров среди любителей алкоголя в Европе. Обойти представителей Германии смогли только ирландцы и румыны. Таковы результаты исследования Европейского статистического ведомства Eurostat, представленные в Люксембурге.

В исследовании приняло участие 27 тысяч человек со всего Евросоюза, пишет Deutsche Welle со ссылкой на zeit.de. Более трети немецких респондентов (36 процентов) сообщили, что минимум раз в неделю пьют по пять и более бокалов алкогольных напитков. В Ирландии в таком объеме алкоголь потребляют 44 процента жителей, а в Румынии 39 процентов.

В среднем по Евросоюзу этот показатель находится на уровне 29 процентов.

В то же время Федеральное статистическое ведомство в Висбадене сообщило, что в Германии сокращается потребление пива. В 2009 году на каждого жителя ФРГ пришлось по 121 литру пива. Для сравнения: в 2000 году этот показатель составил 143 литра. Всего за прошлый год в Германии было выпито 86,1 миллиона гектолитров пива, что на 1,8 миллиона меньше, чем в 2008 году.

Стоит отметить, что в Германии зарегистрировано 1300 пивоваренных заводов, на которых производятся более пяти тысяч различных марок пива.
http://www.mignews.com/news/travel/worl … 76608.html

Вопрос- куда смотрит Зигги!?

2

ну ладно у меня любимого причуды свои, но как могут люди отказаться от народного продукта?

grg написал(а):

Вопрос- куда смотрит Зигги!?

Зиггфрид, пора поддержать народного производителя, а потом будем поднимать демографию в стране.

3

Только вчера пил светлое неотфильтрованное и думал,что уже скоро год,как я не был в Мюнхене :(

4

Просто немцев в Германии все меньше, ПМСМ

5

Это там где Шикельгрубер с камрадами пивасик попивал?

6

Sergey13 написал(а):

Это там где Шикельгрубер с камрадами пивасик попивал?

Не в той же пивной,но недалеко :)

7

goust написал(а):

В статье речь о абсолютном колличестве пива, а не на "душу населения"

8

grg написал(а):

В статье речь о абсолютном колличестве пива, а не на "душу населения"

А разве одно от другого не зависит?

9

Лёня поможет!

10

grg написал(а):

опрос- куда смотрит Зигги!?

Честно говоря, смотрю в бутылку пива.
Ежевечерне я выпивю где-то литр пива.
В выходные больше, естественно.

А что до статистики - молодёжь меньше пива пьёт, чем мужики лет 35-55.
Правда старики пьют меньше шнапса, чем молодёжь.

Idalgo написал(а):

Зиггфрид, пора поддержать народного производителя, а

Я зимой поддерживаю немецкого производителя (баварского - пшеничное пиво), а летом, если не в командировке, поддерживаю чешского производителя - Старопрамен или Рильзеньскле.

В командировках поддерживаю опять же немецкого.

Но и зимой и летом поддерживаю на выходных российского производителя разлитой в Латвии Московской водки.

Правда вот российское, казахстанское и украинское пиво, которое тут продают, не поддерживаю совсем.

11

goust написал(а):

может и из-за этого.  :dontknow:

12

Зигги написал(а):

...поддерживаю чешского производителя - Старопрамен ...

Это, как бы поточнее выразиться, тоже не совсем чешский производитель.
Брэнд принадлежит АB InBev.
Кстати, наибольшее количество этого пива льют в РФ, ну а пьют там, где продадут.

13

Я в Питере его тоже пробовал - не похоже на розлитое в Праге.

Впрочем как и российский Ердингер не похож на Ердингер немецкий.

Егор написал(а):

Брэнд принадлежит АB InBev.

Не буду спорить, но сварено то, что пью я - в Праге.

14

Зигги написал(а):

разлитой в Латвии Московской водки.

Вот тоже загадке - бренд Московская - вроде российский, головнаяя контора (по этикетке) находится в Москве.
Сделана она (водка) из российского зерна на заводе в Латвии.
А бутылирована в Дюссельдорфе.

И что я пью?
Российский, латвийский или немецкий продукт?

15

Зигги написал(а):

Не буду спорить, но сварено то, что пью я - в Праге.

Не факт.
http://www.suninterbrew.ru/rus/accort/S … fault.aspx
Staropramen® («Старопрамен»)

«Staropramen®» — чешский сорт светлого пива высочайшего качества, который компания производит с марта 2003 года в России.

В течение столетий искусные чешские пивовары трудились над созданием собственных сортов, отличающихся чистым и мягким вкусом. В результате кропотливой работы появились оригинальные марки пива, заслуженно принесшие Праге звание пивоваренной столицы Европы.

В нашей стране давно любят и высоко ценят чешское пиво. Чтобы сделать его доступнее для российских любителей, компания «Сан ИнБев» приняла решение об организации производства популярнейшей пражской марки «Staropramen®» в России.

«Staropramen®», что в переводе означает «Старый источник», с марта 2003 года варится по лицензии и под контролем экспертов компании «Prazske pivovary a.s.» с глубоким почтением к богатым традициям и опыту чешских пивоваров. Сохранены привычные характеристики знаменитого пива: плотность — 10,0%, содержание алкоголя — 4%.

«Staropramen®» — пиво сегмента «премиум». Выпускается в эксклюзивных зеленых стеклянных бутылках емкостью 0,5 и 0,33 литра, банках 0,5 л и кегах 30 л.

История и современность

«Staropramen®» варят по оригинальному рецепту на пивоварне «Smíchov» с 1869 года. Торговая марка зарегистрирована в 1911 году.

Сегодня «Staropramen®» — ключевая марка компании SUN InBev Russia, входящей в международную компанию Anheuser-Busch InBev. Сорт занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов в республике и за ее пределами.

Марка «Старопрамен» удостоена золотой медали в номинации «Пиво» конкурса БРЭНД ГОДА / EFFIE 2005, высшей российской национальной награды в области маркетинга и рекламы.

16

grg написал(а):

Потребление пива в Германии в прошлом году сократилось на 1,8 миллиона гектолитров.

Так они, сволочи, просто переходят на более крепкое. Алкоголизм идет в свою пиковую стадию. :D

Отредактировано Sensemann (2010-04-24 01:20:31)

17

grg написал(а):

Обойти представителей Германии смогли только ирландцы и румыны.

Не только, мы ведь только на 5 месте были, значит, есть еще пара стран.

18

goust написал(а):

не на столько, на сколько снизилось потреб. пива.
в этом случае тут были быпрактически малозаметные изменения.

19

Егор написал(а):

Не факт.

В России может быть и не факт, а у нас возят (уже разлитое) в ящиках из Чехии)
И Старопрамен и Праздрой и (к сожалению очень редко) Будвар.

У нас и бутылки другие, да и ни одна немецкая пивоварня не возмётся делать "чужое пиво".
Просто по причине того, что свои сорта считают не хуже (собственно это так и есть) и пиэрить конкурента просто невозможно.

Ну и ещё один момент - чешские пива в Германии непопулярны - своих прекрасных через край.
Поэтому ставить линию, при похожих рецептаз непопулярного пива - сумлеваюсь.

Кстати, если надпись "разлито и бутылировно в Праге" не будет соответствовать действительности - конкуренты (а они следят за такими делами) сожрут и марку и того, кто рискнёт такое выпустить.

Вы нпе поверите, я встречал своё пиво (из моего города) за 600 км от него, в другом конце германии.
И оно развозилось именно в грузовиках этой пивоварни с голландской границы на польскую.

20

Кстати, купил вот сейчас бутылочку безалкогольного бэкса, пробы ради, так как до этого никогда небрал его. По вкусу от алкогольного как-тор и не отличаю :)

21

Sensemann написал(а):

По вкусу от алкогольного как-тор и не отличаю

тебе повезло - самый первый (безалкогольный Кельтс) просто пить было нельзя.

Советую ставнить безалкогольный Кёниг пильзнер с алкогольным - разницы не почувствуешь совсем.
Научились делать.

22

Зигги написал(а):

тебе повезло - самый первый (безалкогольный Кельтс) просто пить было нельзя.

правда? совсем плохой был?
я в безалкогольных пивах - ноль, всего несколько раз вообще брал. кстати, этот бэкс, в отличие от алкогольного чуть горчее, а может, мне просто так кажется.

Зигги написал(а):

Советую ставнить безалкогольный Кёниг пильзнер с алкогольным - разницы не почувствуешь совсем.
Научились делать.

спасиб за совет, пропробую как-нибудь.

23

Sensemann написал(а):

правда? совсем плохой был?

жуть по вкусу - но реклама была на всех каналах

24

Зигги написал(а):

но реклама была на всех каналах

ну, это они умеют :)

25

grg написал(а):

Потребление пива в Германии в прошлом году сократилось на 1,8 миллиона гектолитров.

я, внатури, сделал выводы и пОднял сегодня консум на душу населения  :yep:

26

grg написал(а):

Немцы отказываются от пива

Сегодня целый день потихоньку отказывался от пива.
Вот так от 4 бутылок и отказался. :)

27

Зигги написал(а):

Сегодня целый день потихоньку отказывался от пива.
Вот так от 4 бутылок и отказался

Ты , Леон, имеешь стальной харагтер  :yep:

А я вот седни.. стыдно сказать.. был немцем который рассказывал голландским (!) туристам, какой клевый парень их Геерт Вильдерс!  :yep:

Ну, я тебе доложу, это была баталия!  :jumping:

28

Waltender написал(а):

это была баталия!

Толерантность этих фриканделей точно до цугундера доведёт.

Я в том смысле отказывался, что 4 раза не смог отказаться - до 14:00 работал, потом приехал домой и не смог отказаться.
Потом в обед 2 раза не смог, а потом у костра сидели - как тут откажешся?

29

История как я однажды выпендривался в пивном ресторане :)

Я зашел в ресторан в центре Москвы, пива выпить, смотрю а ресторан типа немецкий, и обслуга в баварском стиле одета, правда отношение к клиентам сугубо "совковое", я сел к стойке и говорю, "а у вас по немецки разговаривают?", бармен говорит "ну, немного да можем", я порылся в своем подсознании говорю "айн вайсбир, хальф-литер" (за правильность построения не ручаюсь) , эти на меня смотрят и говорят, "нет, это слишком, у нас есть один, который вас понял бы, но сейчас его нету". Я улыбнулся и сказал по-русски чего хочу, он налил мне нефильтрованного Паулайнера и говорит "битте", Я в ответ "филен данк", он смотрит на меня и не понимает , я говорю это значит "большое спасибо", а он мне "а я думал что это звучит Данке шён", я горю "ну и так тоже можно".
Выпендрился, но зауважали , даже подарили сувенир потом.

30

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002008/2008117.jpg

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Немцы отказываются от пива