Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полиция оценила худшую парковку

Полиция оценила худшую парковку

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Pliskin написал(а):

Ну я вообще-то никак не могу заставить жену купить себе гарнитуру блютуз.

Только намедни общался с девушкой,которая имеет привычку убивать кучу времени на поиск мобильника в сумке (муж ужасно не доволен,если она не отвечает :) ) или пытаться ответить на него в вихляющей по этому поводу машине.
Говорю ей:
-Купи уже блютус
- Какие же вы мужшины все одинаковые! Мне муж сказал то же самое.
- Ну и ,купила?
- Нет,он не выдержал и купил мне сам
- Так какая проблема?
- Я её куда то засунула..

Наверно всё в ту же бездонную сумочку :D  И после этого мы одинаковые ;)

32

Idalgo написал(а):

(муж ужасно не доволен,если она не отвечает  )

В моём случае всё гораздо хуже. Она ещё и звонит по нему на ходу (для справки - хуже Московского трафика и манеры вождения, нет в природе. Итальянцы за руль здесь садиться боятся), хорошо хоть СМСки не отправляет :)

33

Idalgo написал(а):

надеясь тут же нащупать сигареты

Проблема не столько в девушке, сколько в сигаретах. Владельцу "той" машины сочувствую. Надеюсь, компенсации/ремонта ждать недолго. :)

Pliskin написал(а):

Да и держать руль обеими руками при езде на большой скорости тоже неприучивается. При наших дорогах и отсутствии гидроусилителя руля, рулить одной левой, положив правую на сиденье - плохая идея.

Но ведь "чиста по-женски" (в интерпретации Idalgo) не держит. А "большая скорость" - это сколько? Может, она ее не ощущает большой, потому и рулит всего одной рукой.  :question:

Pliskin написал(а):

Машина ДПС выруливающая навстречу еле успела запрыгнуть на тротуар, о попытке задержать деда - они даже не задумывались.

Ветеран-с.  :D

34

Idalgo написал(а):

Так какая проблема?
- Я её куда то засунула..

Она ей не нужна, вот в чем проблема.

Pliskin написал(а):

Она ещё и звонит по нему на ходу

А это ж теперь емнип нарушение?

35

Pliskin написал(а):

Итальянцы за руль здесь садиться боятся)

Не только итальянцы. Один баварец,владелец БМВ (баварцы знают что это "лихой водитель"),женатый на москвичке,съездил по работе в МСК. Его предупреждали,что там совсем другое вождение,но асс автобана не верил. Через три дня он "пересел" на метро и жене не разрешал водить,хоть она типа дома :)

antares68 написал(а):

Проблема не столько в девушке, сколько в сигаретах.

И даже не столько в сигаретах,как в маленьком размере пачки :yep:

antares68 написал(а):

Владельцу "той" машины сочувствую. Надеюсь, компенсации/ремонта ждать недолго. :)

Спасибо. Сегодня отвёз в гараж и получил сменную . Надеюсь к среде сделают.

antares68 написал(а):

Она ей не нужна, вот в чем проблема.

100%
Ей не мешает не находить мобильник в сумке,отвечать на него виляя во время езды и разбивать свою и чужие машины :)
Той владелице шевроле повезло,что в это время по тратуару не проходила какая нибудь мамаша с детской коляской.

36

antares68 написал(а):

А "большая скорость" - это сколько?

Свыше 100

antares68 написал(а):

А это ж теперь емнип нарушение?

Штраф 500 рублей, не только за набор номера но и за разговор без гарнитуры.

37

Влад, сочувствую

я как-то поспорил со своей подругой, тоже говорила что я мужской шовинист и наговариваю на женщин-водителей :)
сделал очень просто: каждый раз когда она со мной ехала указывал на машину движущуюся наиболее хаотично и непредсказуемо и спрашивал кто по ее мнению за рулем ;) потом подъезжал поближе и давал возможность убедиться :) после нескольких таких поездок она крепко задумалась и больше обвинений в шовинизме от нее не слышал :D

Отредактировано viking_il (2010-04-30 15:55:16)

38

viking_il написал(а):

Влад, сочувствую

viking_il написал(а):

каждый раз когда она со мной ехала указывал на машину движущуюся наиболее хаотично и непредсказуемо и спрашивал кто по ее мнению за рулем ;)

Вот,то же хотел написать и забыл. В 90% случаев легко определяется кто ведёт машину перед тобой. Мужщина или женщина.

39

Idalgo написал(а):

Через три дня он "пересел" на метро и жене не разрешал водить,хоть она типа дома

Непривычному человеку трудно, да.

Idalgo написал(а):

И даже не столько в сигаретах,как в маленьком размере пачки

Размер пачки ни при чем. Вела бы она здоровый образ жизни...  :D

Idalgo написал(а):

Надеюсь к среде сделают.

ттт :)

Idalgo написал(а):

Ей не мешает не находить мобильник в сумке,отвечать на него виляя во время езды и разбивать свою и чужие машины

Страховка платит, проблем нет (если разговаривать по мобильнику у вас не запрещено).

Idalgo написал(а):

Той владелице шевроле повезло,что в это время по тратуару не проходила какая нибудь мамаша с детской коляской.

Имхо, если бы она видела мамашу с коляской, она была бы осторожней.

Idalgo написал(а):

В 90% случаев легко определяется кто ведёт машину перед тобой. Мужщина или женщина.

Как определяете?

Pliskin написал(а):

Свыше 100

Тогда, да, опасно. Всякая гадость может случиться в один момент.

Pliskin написал(а):

Штраф 500 рублей, не только за набор номера но и за разговор без гарнитуры.

Уже 500? Мне казалось, меньше. Спасибо, буду знать. :)

viking_il написал(а):

каждый раз когда она со мной ехала указывал на машину движущуюся наиболее хаотично и непредсказуемо и спрашивал кто по ее мнению за рулем  потом подъезжал поближе и давал возможность убедиться  после нескольких таких поездок она крепко задумалась и больше обвинений в шовинизме от нее не слышал

Ни разу осечек не было? :)

40

antares68 написал(а):

Страховка платит, проблем нет

руки-ноги-жизни тоже страховка вернет?

antares68 написал(а):

н-да... без комментариев

antares68 написал(а):

Ни разу осечек не было? :)

почему не было? были конечно - примерно в одном из десяти случаев это был просто долпоепп :)

Отредактировано viking_il (2010-04-30 17:21:03)

41

antares68 написал(а):

Размер пачки ни при чем. Вела бы она здоровый образ жизни...  :D

И сидела дома у телевизора :D

antares68 написал(а):

Страховка платит, проблем нет (если разговаривать по мобильнику у вас не запрещено).

viking_il написал(а):

И у нас то же запрещено,но всегда можно поставить hands free или говорить через блютусовский наушник.

antares68 написал(а):

Имхо,она вообще перед собой,последние 50 м ничего не видела.

antares68 написал(а):

Как определяете?

Вас? Всегда на глазок ;)

viking_il написал(а):

примерно в одном из десяти случаев это был просто долпоепп :)

+

42

viking_il написал(а):

У женщин крайне редко случаются аварии, бОльшие, чем просто смятое железо. Лично мне приходит на ум только иркутский случай. Но там за рулем была мажорка, так что это вообще особая статья.

viking_il написал(а):

н-да... без комментариев

Насколько я знаю, это действительно так.

viking_il написал(а):

почему не было? были конечно - примерно в одном из десяти случаев это был просто долпоепп

Т.е. упомянутые 90%?  :)

43

Idalgo написал(а):

И сидела дома у телевизора

А это уже нездоровый.

Idalgo написал(а):

И у нас то же запрещено,но всегда можно поставить hands free или говорить через блютусовский наушник.

Ну тогда будем исходить из того, что дама звоночек поняла.

Idalgo написал(а):

Имхо,она вообще перед собой,последние 50 м ничего не видела.

Вряд ли. Или у нее еще и боковое зрение не работает? Тогда ей вообще нельзя за руль садиться - по медицинским причинам.

Idalgo написал(а):

Всегда на глазок

Руководствуется глазок чем? У viking_il- хаотичным и непредсказуемым движением.

44

antares68 написал(а):

А это уже нездоровый.

За то здоровей для окружающих.

antares68 написал(а):

Если не останется калекой и лишиться прав,то ей этот звоночек не поможет.

antares68 написал(а):

Вряд ли. Или у нее еще и боковое зрение не работает?

Я не в курсе,что у неё работает,но забора,столба и тратуара она не заметила,с таким же успехом могла не заметить и ребёнка.

antares68 написал(а):

Руководствуется глазок чем?

Я ж Вам несколько постов назад привёл целый список..

45

Idalgo написал(а):

За то здоровей для окружающих.

Пострадала ведь только одна она (железки не в счет).

Idalgo написал(а):

Если не останется калекой и лишиться прав,то ей этот звоночек не поможет.

Связь не уловила между правами и превращением в инвалида. Если останется, то не лишится? А поможет или нет - покажет время. Многим (безотносительно пола) помогает.

Idalgo написал(а):

но забора,столба и тратуара она не заметила

На забор ее выбросило, так что тут роли не играет - заметила-не заметила. Критичен был только столб. Но он был критичен только для нее. Другие люди на тротуаре (которых чаще сбивают как раз мужчины, вернее, мне известны практически только случаи с мужчинами - и иркутский) - это иное дело совсем.

Idalgo написал(а):

Я ж Вам несколько постов назад привёл целый список..

Из всего списка типично женское там только вождение на каблуках (в результате чего нога может попасть не на ту педаль), а оно "снаружи" не видно.

46

antares68 написал(а):

У женщин крайне редко случаются аварии, бОльшие, чем просто смятое железо.

ну, во-первых, тут еще можно поспорить
а во-вторых - а когда все-таки случаются?

antares68 написал(а):

Насколько я знаю, это действительно так.

если б она хоть что-то видела(или смотрела куда надо) - аварии вообще бы не было

antares68 написал(а):

Т.е. упомянутые 90%?  :)

+/-

antares68 написал(а):

У viking_il- хаотичным и непредсказуемым движением.

не только,просто лень было расписывать

47

viking_il написал(а):

ну, во-первых, тут еще можно поспорить
а во-вторых - а когда все-таки случаются?

О чем спорить, когда по статистике страховых компаний (а они много платят и их статистике можно доверять), наиболее опасными для себя и окружающих водителями считаются мужчины до 25 лет? (А за женщин скидку дают при страховке).

viking_il написал(а):

если б она хоть что-то видела(или смотрела куда надо) - аварии вообще бы не было

Если бы она смотрела куда надо, аварии, скорее всего, не было бы, да.

viking_il написал(а):

не только,просто лень было расписывать

Каталог Idalgo на предыдущей странице, мой ему ответ - тоже.

48

antares68 написал(а):

Пострадала ведь только одна она (железки не в счет).

По счастливой случайности

antares68 написал(а):

Связь не уловила между правами и превращением в инвалида.

antares68 написал(а):

Даже если она его поняла,то инвалидность,или лишение прав этому не помогут. Водить она больше не будет.

antares68 написал(а):

На забор ее выбросило

В забор она влетела,а не её выбросило.

antares68 написал(а):

Из всего списка типично женское там только вождение на каблуках

Там всё женское :yep:

49

Idalgo написал(а):

По счастливой случайности

Которая хорошо вписывается в общую закономерность. :)

Idalgo написал(а):

Даже если она его поняла,то инвалидность,или лишение прав этому не помогут. Водить она больше не будет.

Лишение прав может быть не навсегда, инвалидность вождению обычно не помеха. Но будем держать за нее кулачки, чтобы со здоровьем у нее проблем не было. И чтобы звоночек она поняла.

Idalgo написал(а):

В забор она влетела,а не её выбросило.

Вы считаете, это было намеренное действие?

Idalgo написал(а):

Там всё женское

Отнюдь.  :nope:

50

Idalgo написал(а):

Там всё женское :yep:

:yep:

antares68 написал(а):

Из всего списка типично женское там только вождение на каблуках

a вождение на каблуках - это то что Вы согласились примерить на себя

51

antares68 написал(а):

Которая хорошо вписывается в общую закономерность. :)

antares68 написал(а):

Отнюдь.  :nope:

Это начинает напоминать спор ниачём :tired:

antares68 написал(а):

Вы считаете, это было намеренное действие?

Я считаю,что у неё во время движения изменились приоритеты.

52

Влад, сочувствую. По поводу женского вождения и страховок - в Израиле, например женщина получает большую страховую скидку в одной из компаний (это рекламируют сейчас) если ей больше 40, водительский стаж больше 7 лет, и за эти 7 лет нет аварий. Про 7 лет безаварийной езды в рекламе не говорят  ;) Так что не очень доверяют.

53

Idalgo написал(а):

Это начинает напоминать спор ниачём

Почему ниачем? Это спор "мужчины против статистики страховых компаний". :)

Idalgo написал(а):

Я считаю,что у неё во время движения изменились приоритеты.

Судя по процитированному протоколу, ее таки отбросило. Про приоритеты там ничего не написано.

viking_il написал(а):

a вождение на каблуках - это то что Вы согласились примерить на себя

Я даже добавила вождение в период беременности (что здесь не нашло никакого отклика).

Дело не в том, что я примерила на себя, а что нет - по дороге меня тоже пару раз болтало (из-за чего пришлось остановиться и провести воспитательную беседу с авто), а в том, что все остальное не является типично женским (а для нанесения боевой раскраски существует пандан в виде бритья за рулем), во всяком случае - не является типично женским в Германии и России (странах, для которых у меня существует многолетний водительский опыт).

Я бы даже сказала - из-за устойчивого стереотипа "женщины водят хуже", к ним чаще придираются. Например, наш школьный инструктор спускал нашим парням мелкие огрехи, девушкам же не прощалось ничего, причем принципиально - "с вас спрос больше". ДПСник, остановивший за нарушение, обязательно добавит: "скорость превышаем, а еще женщина!" Единственная привилегия, впрочем, уже уходящая, т.к. теперь такое поведение повсеместно - не выходить из машины, когда ее останавливают. Большинство мужчин, которых я наблюдала в схожей ситуации, выскакивают из машины и бегут дробной рысью к инспектору. Практически все женщины остаются сидеть: надо ему будет - сам подойдет.  :yep:

54

grg написал(а):

Так что не очень доверяют

Скидки предлагают именно потому, что по статистике женщины реже попадают в аварии и сами аварии представляют собой мелочь. В Германии скидки "за женщин" были еще в середине-конце 90-х.

55

grg написал(а):

Влад, сочувствую.

;)  Да ничо страшного. Главное что бы быстро починили,а то сменная Кая совсем ездить не в состоянии. С ней по принципу antares,нужно разговаривать,а я заговаривать автомобили не обучен :D
Страховки со скидками "для женщин" были в Израиле то же примерно с середины 90-х. Но на поверку оказывались рекламным ходом. По радио всё не говорят,и мелкие буквы мало кто читает. Так что фуфел это всё.

antares68 написал(а):

по статистике женщины реже попадают в аварии

По одной простой причине. До сих пор женщины водят меньше мужщин. Профессиональные водители грузовиков,автобусов,такси - в основном мужщины,да и среди владельцев легковух большенство мужщин. Именно по этому статистика ошибается.

56

хорошая тема, посмотрел на видио-порадовлся, значит есть водители по хже меня :jumping:  ура.

57

Idalgo написал(а):

С ней по принципу antares,нужно разговаривать,а я заговаривать автомобили не обучен

А вы попробуйте - для этого не надо быть потомственным колдуном в 13-м поколении.  :D

Idalgo написал(а):

Но на поверку оказывались рекламным ходом.

Лично получала. Конечно, это в том числе рекламный ход - для привлечения клиентов. Но ни одной страховой компании не нужны клиенты, за которых приходится платить, страховые любят, когда им платят, а не когда они.

Idalgo написал(а):

Профессиональные водители грузовиков,автобусов,такси - в основном мужщины,да и среди владельцев легковух большенство мужщин. Именно по этому статистика ошибается.

Вы бы для начала узнали, по каким принципам составляется эта статистика, прежде чем считать, что она неочищена. :)

58

antares68 написал(а):

Скидки предлагают именно потому, что по статистике женщины реже попадают в аварии и сами аварии представляют собой мелочь.

Скидки предлагают, чтобы завлечь в страховую кампанию. Проверенно, что на той же марке машины мужчина имеющий такой же безаварийный наезд, получит такую же скидку.

59

grg написал(а):

Скидки предлагают, чтобы завлечь в страховую кампанию. Проверенно, что на той же марке машины мужчина имеющий такой же безаварийный наезд, получит такую же скидку.

В Израиле - возможно. В Германии это выглядит/ело так: коэффициент региона и стоимость марки дадут 100% страхпремию для данной марки и данного региона. Затем идет класс безаварийности (макс. скидка емнип 65%, пусть Зигги подтвердит/опровергнет). Затем идет скидка а) для женщин б) для лиц старше 25 лет в) для ограничения по числу водителей - ну и все прочие скидки, какие страховая придумает.

В России немножко иная картина, но тут вообще другая система скидок/наценок.

60

antares68 написал(а):

В Германии это выглядит/ело так: коэффициент региона и стоимость марки дадут 100% страхпремию для данной марки и данного региона. Затем идет класс безаварийности (макс. скидка емнип 65%, пусть Зигги подтвердит/опровергнет). Затем идет скидка а) для женщин б) для лиц старше 25 лет в) для ограничения по числу водителей - ну и все прочие скидки, какие страховая придумает.

В Израиле это выглядит так же, но есть персональная скидка которую компания может дать водителю. И если безаварийной езды больше 7 лет, как это требуют у женщин, то и мужчина получит скидку равную по сумме.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полиция оценила худшую парковку