а 45 это так - фигня, мелочь несущественная
в 45м была картина ПО ТЕХНИКЕ, аналогичная 41му?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР
в 45м была картина ПО ТЕХНИКЕ, аналогичная 41му?
на чём основано?
на потерях ссср в начале 1941 года.
вернемся к технике вообще.
ссср сделал ставку на дешевое массовое оружие.
германия на дорогое.
потери естественно, в штуках разные.
наверное, интереснее было бы сравнивать потери в деньгах- но где такие цифры найти, пока не понимаю.
много меньше это сколько? на чём основано? они как раз наоборот говорят.
да что там 45? взять 44! год десяти сталинских уйдаров. Именно 44 стал годом пресловутого перелома, когда вермахт стал терпеть поражения на западе, ослабев, - и на востоке и оставил пределы СССР.
Потери Красной Армии в 1944 году составили, по неполным данным, 6,5 миллиона солдат и офицеров убитыми и ранеными, то есть, как и в предыдущие годы, действующая армия была "израсходована" на 100 процентов. Превосходя Третий рейх по людским ресурсам в два с половиной раза, СССР начал призыв семнадцатилетних юношей одновременно с Германией. Потери Вермахта на всех фронтах за этот же период составили 1,6 миллиона человек. (с) Владимир Бешанов
Меня в детстве искренне умилила цифирь в детской книжке - 8800 выпущенных фрицами T-IV. Всего. Против (по той же книжке) 40 тыщ наших Т-34. Интересно, чем они вообще воевали?
Главное - не ЧЕМ, главное - кто.
Если советский бронтетанк ходил в атаку в среднем 3 раза, а немецкий одиннадцать раз - то явно не в технике дело.
Потери Красной Армии в 1944 году составили, по неполным данным, 6,5 миллиона солдат и офицеров убитыми и ранеными
Красивый передерг.
Красивый передерг.
караван идет.
караван идет.
Только не ваш.
Только не ваш.
бла
бла.
так вот только по советским данным выходит 1 к 3 для первых и минимум 1 к 2,2 для вторых, а людей почему-то 1 к 1,3 объясните мне тупому как такое возможно?
это невозможно.
просто, соотношение потерь в живой силе - больное место советских патриотов в идеологической борьбе. Признать, что за каждого убитого солдата вермахта пришлось заплатить тремя бойцами РККА - это признать несостоятельность советской тактики и азиатский по духу характер борьбы.
бла
Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:
Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;
Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны[3]. Общие демографические потери Германии и её сателлитов (включающие погибшее мирное население) — 11,8 млн. человек[источник не указан 363 дня];
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[3].
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
Вернемся к (нашим) баранам
Потери Красной Армии в 1944 году составили, по неполным данным, 6,5 миллиона солдат и офицеров убитыми и ранеными
Потери Вермахта на всех фронтах за этот же период составили 1,6 миллиона человек.
Невооруженным глазом виден передерг - для одной стороны считаются убитые и раненые (позже вернувшиеся в строй, более того, два ранения одного человека проводятся как два человека), для другой только убитые. И на основании этого кривого сравнения некоторые пытаются делать далеко идущие выводы.
Признать, что за каждого убитого солдата вермахта пришлось заплатить тремя бойцами РККА
Признать кривоту сравнений груш с яблоками - это признать несостоятельность собственной позиции (в том числе и жизненной), а это очень неуютно.
В СССР призвано 34 476 700, в Германии - 17 893 200. Для сведения.
В СССР призвано 34 476 700, в Германии - 17 893 200. Для сведения.
для сведения, Райх не только со Сталиным воевал.
Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;
Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими
вам многократно сообщалось, сколько Германия потеряла на советском фронте безвозвратно.
То, что вам пролетарский забор милее - понятно, но на историзм ваше пристарстие это не влияет абсолютно и никак.
Давайте договоримся - я не уважаю Ваши источники, а Вы - мои.
И прекратим препираться?
для другой только убитые
Нет. Бешанов писал только про потери НЕ УТОЧНЯЯ.
для сведения, Райх не только со Сталиным воевал.
Для сведения - эти 34 000 000 тоже не только с Гитлером воевали.
вам многократно сообщалось, сколько Германия потеряла на советском фронте безвозвратно.
То, что вы многократно цитировали неполные источники, я помню, не извольте беспокоиться.
Давайте договоримся - я не уважаю Ваши источники, а Вы - мои.
Вы смешной. Я уважаю ваши источники, только я знаю, что они неполные. А вы на все как на догму смотрите.
Бешанов писал только про потери НЕ УТОЧНЯЯ
Совершенно верно - в отношении вермахта. Неуточнение потерь означает в русском языке безвозвратные потери. Т.е. убитые (и пленные). А для СССР он как раз уточняет "убитыми и ранеными".
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел.
Безвозвратные потери Райха на всех фронтах с 1939 по 1945 гг 5 318 531 комбатант - убитыми, ранеными, умершими от ран и болезней, пропавшими без вести и погибшими в плену, а также, кзненными военно полевыми судами.
Источник - Рюдигер Оверманс, 2004 год.
Я очень прошу, спорить о цифрах с НИМ, а не со мной. Ок?
Неуточнение потерь означает в русском языке безвозвратные потери.
Вы бы отвечали лично за себя, но не за весь русский язык и не за Бешанова лично.
только я знаю, что они неполные.
Тогда приводите дополнения Оверманса на немецком языке после 2004 года.
До тех пор - полные.
Для сведения - эти 34 000 000 тоже не только с Гитлером воевали.
Да, еще с Японией.
12 031 безвозвратные
24 425 санитарные
78 танков и САУ
232 орудий и миномётов
62 самолёта
многократно цитировали неполные источники
полные.
см. выше
очень прошу, спорить о цифрах с НИМ, а не со мной. Ок?
Когда Оверманс будет сюда писать, будем спорить с ним.
Данные по погибшим (неполные!) на восточном фронте солдатам вермахта в 1944 году (немецкие данные):
1.232.946
То же по погибшим РККА в 1944 году (немецкие неполные данные):
1.412.335
Раненые и больные РККА в 1944 году (немецкие неполные данные):
5.090.869
Вот вам ваши 6,5 миллиона. Из которых более 5 миллионов - раненые (не умершие от ран/возвратившиеся в строй).
Вы бы отвечали лично за себя, но не за весь русский язык и не за Бешанова лично.
Выше ответила. Может, вам русский подучить, раз на такой простой развод ведетесь?
Когда Оверманс будет сюда писать, будем спорить с ним.
Он уже написал, а я тут процитировал.
Данные по погибшим (неполные!) на восточном фронте солдатам вермахта в 1944 году (немецкие данные):
1.232.946
То же по погибшим РККА в 1944 году (немецкие неполные данные):
1.412.335
немецкие, да? 
гы, извините уж, гы.
Выше ответила. Может, вам русский подучить
Леонид просил хамство пропускать, чтобы не снискать бан.
немецкие, да?
Gefallene und Vermisste der Roten Armee 2.993.803 2.993.536 1.977.127 1.412.335
хамство пропускать
Вы и правда смешной. Ну где вы тут хамство увидели? Я ж за вас беспокоюсь.
Немецкие данные по Восточному фронту (1941 - 1944) - то есть , за то время, когда Остфронт представлял собой самостоятельный ТВД:
2 742 909 человек безвозвратных потерь (включая пропавших без вести).
Опять же, неудобный Рюдигер 
.. я уже приводил, но раз все еще мало, то мне не жалко.
Я ж за вас беспокоюсь.
лучше за своего мужа-повара.
он Вам ближе.
Опять же, неудобный Рюдигер
только я знаю, что они неполные. А вы на все как на догму смотрите.
С 6,5 миллионами разобрались, я так понимаю?
С 6,5 миллионами разобрались, я так понимаю?
вы о каком конкретно пункте беседы?
лучше за своего мужа-повара.
Когда он начнет такое утверждать, и за него забеспокоюсь.
А пока что в группе риска - вы.
Кстати, а вы кто по военной специальности?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР