Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд

Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд

Сообщений 31 страница 60 из 291

31

Idalgo написал(а):

А дальше градации. От  Гоши до люмпена.

Дело все в том, что Гоша, как и всякий советский работник, был совладельцем общенародной собственности на орудия труда и средства производства. Более того, он, очевидно, ощущал себя таковым совладельцем - откуда и соответствующее отношение к своему делу. Так что он и подобные - ну никак не пролетарий.
К нынешним реалиям - большАя часть "работяг", работающих на себя или в мелких/средних фирмочках, используют в работе собственный (или артельный) инструмент, а часто - и собственные материалы (или приобретенные на собственные (артельные, бригадные) оборотные средства). Так что те, кто потными "бредут с работы устало" тоже не очень-то пролетарии... Самые настоящие пролетарии на сегодня - это менеджеры, продавцы, консультанты - они ходят душистые и в чистом, ездят на лизинговых автомобильках и живут в кредитных квартирках - но напрочь лишены собственности, участвующей в производстве (а также и хозяйского отношения к ней). У них даже степлеры не свои... Им нечего продать, кроме труда, при чем квалификацию свою они способны подтвердить только дипломами и сертификатами, ибо доказать ее качеством труда в обозримом времени не могут...

Отредактировано Ironic (2010-05-09 21:29:16)

32

Ну вот так всегда! "Не ерничайте!" Все вышеупомянутые 118 всегда мне так отвечали.Ради этой фразы стоит 5 лет свою ж.на парте держать? А как же попробовать,вооружившись знаниями глубокими растюкать прола в дискуссии в пух и прах?Или ещё надо 5 лет? Или 10? Или книжки почитать? И запомнить прочитанное?Вы,кстати ,тоже можете всласть поерничать,взывая  ко мне "Товарищ токарь! Разрешите обратиться?!" Ну да ладно,хватаит пикироваться,отходя от темы.А суть ее такая - верхушка зажралась,обожралась,обнаглела в своем бесстыдстве и унижении.Тихая ненависть здесь,презрение на западе,то есть деньги ворованные берут от них,но презирают,руки не подают.А если и подадут,то содрогаются в омерзении и вытирают потом руку о пиджак весь вечер.От такого отношения представитель российской верхушки нервничает очень,волнуется,давление у него поднимается.Ну а в таком состоянии несет этот славный представитель такую вот...глупость.Вызывая к себе еще большую " любовь" тихую,народную!

33

Акадак написал(а):

Ну да ладно,хватаит пикироваться,отходя от темы

Договорились.

По теме:

Из-за стола в моей, более чем скромной каморки, именуемой гордо кабинетом, однако  тоже видно, что обслуживая интересы крупного бизнеса, правительство приведет страну ко второму витку кризиса и, не дай Бог, социальному коллапсу.
Во-первых, я в этом уверен, поскольку правительство, которое привело страну к банкротству, априори не способно подготовить программу и законодательные акты, которые бы вывели страну из кризиса.
А во-вторых, правительственный законопроект изначально выписан под получение кредита Международного валютного фонда под кабальные условия.

34

Бюрократ написал(а):

признаюсь, действительно  не люблю пролетариат

Вам никто это не вменяет в вину и не заставляет его любить,однако тема не об этом.
В России,если верить статье,происходит попытка разделения на касты. То есть детям определённой касты,вне зависимости от способностей и таланта,дорога в учебние заведения выше ПТУ будет закрыта,в то время как для дети "элиты",так же вне всякой зависимости от способностей и таланта,просто таки обречены на Олимп.

35

Ironic написал(а):

Гоша, как и всякий советский работник, был совладельцем общенародной собственности на орудия труда и средства производства. Более того, он, очевидно, ощущал себя таковым совладельцем

Вы действительно думаете,что рабочие на заводах,инженеры в проэктных институтах и врачи в больницах ощущали себя совладельцами общенародной собственности?

36

Idalgo написал(а):

То есть детям определённой касты,вне зависимости от способностей и таланта,дорога в учебние заведения выше ПТУ будет закрыта,в то время как для дети "элиты",так же вне всякой зависимости от способностей и таланта,просто таки обречены на Олимп.

Это вряд ли...  высказывание партийного функционера, даже подобного ранга, в рассматриваемой ситуации -  это пустой звук,  а не програмное заявление.

К слову, на черный PR смахивает...

Хотя, общеизвестно что существует закрытая и открытая модели формирования элиты. Закрытая элита создается из представителей узкого привилегированного слоя и воспроизводится на собственной ограниченной базе. Как писали маститые политологи, закрытая элита неминуемо загнивает, деградирует и заменяется более открытой.
Способствует,дескать, этому развитость системы социальных коммуникаций и т.п.
Так вот: очевидно, что при малой развитости таких связей и коммуникаций (соб-сно, что мы у нас и наблюдаем) общество с закрытой элитой может достаточно долго сохранять свою устойчивость.

Отредактировано Бюрократ (2010-05-09 23:00:38)

37

Idalgo написал(а):

Вы действительно думаете,что рабочие на заводах,инженеры в проэктных институтах и врачи в больницах ощущали себя совладельцами общенародной собственности?

Кто не быдло - ощущали.
А Вы что думаете, Гоша и такие как Гоша работали лучше быдла за копеечную премию, грамотку от профкома и фото на доске Почета? Они понимали, что от их труда увеличивается их собственность.

Отредактировано Ironic (2010-05-09 22:58:47)

38

Бюрократ написал(а):

К слову, на черный PR смахивает...

Мне тоже так кажется

Ironic написал(а):

Кто не быдло - ощущали.

Значит я был знаком исключительно с быдлом.

39

Idalgo написал(а):

Значит я был знаком исключительно с быдлом.

Гоша - Ваш пример. Пусть киношный. Мне в трудовой жизни повезло (а, может, наоборот - не повезло) - я встречал много Гош.

40

Ironic написал(а):

я встречал много Гош.

Мне кажется,как тоже встречавшему в своей жизни немало Гош,что это не ощущение владения общенародной собственности,а просто увлечённость своим делом,понимание его и как следствие высокий профуровень.
Мне знакомо не по наслышке что такое получать удовольствие от работы и делать её по высшему разряду,так что бы к тебе присылали людей поучиться. Но ИМХО,это и близко не стоит с ощущением собственности.

41

Idalgo написал(а):

Но ИМХО,это и близко не стоит с ощущением собственности.

А как вы тогда понимаете ощущение собственности?

42

antares68 написал(а):

Здравствуйте antares68

43

Здравствуйте Idalgo

antares68 написал(а):

44

antares68 написал(а):

Это когда Вы покупаете в свой бизнес листы А4 или коробку шурупов на 1000 шт или новый инструмент на сотни длр,а через пару дней оказывается что половины листов нет,шурупов осталось около сотни,а инструмент поломан. Причём все эти недостачи не соответствуют проделанной работе. Вы спрашиваете у работников куда и почему,а они разводят руками и говорят,что ну вот..так получилось. Листов Вы на самом деле купили мало,шурупы были в основном дефективные,а инструмент явно китайский. И работники у Вас вроде хорошие,и покупали Вы не гавно и жадным прослыть не охота,но...не их это. Не на их деньги куплено. И бизнес не их. Вам обидно,но и сказать что то вроде не удобно.

45

Idalgo написал(а):

Причём все эти недостачи не соответствуют проделанной работе.

Мне кажется, что основной упрек - именно в этом. Думаете, если раздать/продать описанным вами работникам доли в деле, они тут же станут ответственными и прилежными?

46

Idalgo написал(а):

Вам обидно,но и сказать что то вроде не удобно.

То есть, ощущение собственности именно в этом?

47

antares68 написал(а):

Думаете, если раздать/продать описанным вами работникам доли в деле, они тут же станут ответственными и прилежными?

Естественно.

antares68 написал(а):

То есть, ощущение собственности именно в этом?

Да

48

antares68 написал(а):

раздать/продать описанным вами работникам доли в деле

Отличная обманка для пролетариата... Только ИМХО не действенная...

49

Idalgo написал(а):

Естественно.

Знаете, мне встречались настолько безответственные фрилансеры (которые, по идее, тоже типа сами себе бизнесмены), что я не могу разделить вашего оптимизма.

Idalgo написал(а):

Да

Хм. То есть, собственность - сплошная обуза и почти никакой радости?

50

Ironic написал(а):

Только ИМХО не действенная...

Ну почему недейственная... действенная - для кого-то. Но явно не для всех.

51

antares68 написал(а):

Знаете, мне встречались настолько безответственные фрилансеры

А мне встречались совершенно безответственные и безолаберные хозяева собственного бизнеса,которым их аудиторы говорили: "Помоги мне помочь тебе!". Но в основном человек заботиться только о своей собственности.

antares68 написал(а):

То есть, собственность - сплошная обуза и почти никакой радости?

Почему? Если человек любит своё дело и у него получается,то это доставляет удовольствие и радость,не смотря на все препоны.

52

Ironic написал(а):

Отличная обманка для пролетариата...

Мужик своё ведро,хоть и помятое и без ручки,не выбросит. Приделает проволоку и будет таскать в нём воду. А колхозное выбросит.

53

Idalgo написал(а):

Если человек любит своё дело и у него получается,то это доставляет удовольствие и радость,не смотря на все препоны.

Это с собственностью никак не связано.

Idalgo написал(а):

Приделает проволоку и будет таскать в нём воду.

Нафига? Зачем копить хлам?

54

Idalgo написал(а):

Это когда

Уважаемый Idalgo, если нижеследующий ответ покажется Вам обидным, я его с извинениями удалю. Но все же:
- описанному Вами бизнесу поможет только полная смена работников... и владельца.
- владельцу описанного Вами бизнеса поможет смена принципов управления бизнесом и системы учета материальных ценностей (а возможно и персонала, хотя не факт)
- работникам описанного Вами бизнеса поможет... нет, не буду формулировать в лоб, расскажу притчу. Весной 1986 года в г. Ивано-Франковске спустился я со товарищи в подвальчик, называвшийся Ресторан "Скеля" (скала). За соседним столиком сидела старушка, которая довольно громко, но не настолько громко, чтоб все разобрать, разговаривала с официантом по-польски. Выслушав ее, официант подошел к нам, извинился за довольно громкую речь старушки и рассказал, что дама эта служила секретарем-машинисткой в партизанском отряде Ковпака, и что она сейчас рассказала анекдот: "Можно ли из евреев сделать бригаду коммунистического труда? - Можно, если бригадиром будет Гитлер." Я не про национальность Ваших работников, я про то, что для их же блага надо драть их как предлагала партизанка...

55

antares68 написал(а):

собственность - сплошная обуза и почти никакой радости?

В общем и целом - да. Тем более, т.н. долевое участие сотрудников - продать, как и того слона, можно только обманом, извлечь из нее дохода - не больше, чем и так получишь за труд, зато привязан по рукам и ногам к этому бизнесу...

56

Idalgo написал(а):

Мужик своё ведро,хоть и помятое и без ручки,не выбросит. Приделает проволоку и будет таскать в нём воду. А колхозное выбросит.

В колхозе "ХХ лет без урожая" - да. В рационально устроенном колхозе, артели, предприятии - он его а) не помнет и не сломает, б) помяв выправит а сломав починит, в) если зажрался, то вместо очередного удовольствия за свои зарплатные купит новое.

57

antares68 написал(а):

Это с собственностью никак не связано.

Это по поводу обузы и безрадостности.

antares68 написал(а):

Нафига? Зачем копить хлам?

Почему хлам? Нормальное ещё ведро..ну помялось немного,но не течёт же..

Ironic написал(а):

если нижеследующий ответ покажется Вам обидным, я его с извинениями удалю.

Не надо,я сам в состоянии его удалить ;)

Ironic написал(а):

я про то, что для их же блага надо драть их как предлагала партизанка...

Если драть хороших работников,их с руками ногами заберут в другое место,потому,что они сами будут в этом заинтересованы. Нельзя стоять с дубинкой,как капо в концлагере,над своими работниками,если хочешь,что бы они работали даже в твоё отсутствие.
Идеал -,если они любят свою работу,это заинтересовать их материально. Дайте им долю. На сам себя мало кто обкрадывает.

58

Ironic написал(а):

В рационально устроенном колхозе

Смею думать,что это когда он имеет долю от прибыли?

59

Idalgo написал(а):

Если драть хороших работников,их с руками ногами заберут в другое место,потому,что они сами будут в этом заинтересованы. Нельзя стоять с дубинкой,как капо в концлагере,над своими работниками,если хочешь,что бы они работали даже в твоё отсутствие.
Идеал -,если они любят свою работу,это заинтересовать их материально. Дайте им долю. На сам себя мало кто обкрадывает.

Именно об этом я и говорю - обманка. Общепринятая. Обманка уже хотя бы потому, что обкрадывания владельца (основного имеется в виду) на самом деле нет.

60

Idalgo написал(а):

Смею думать,что это когда он имеет долю от прибыли?

В колхозе с трудоднями - как Вы понимаете - 100% как доля от прибыли. Но не факт, что это рационально.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд