Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд

Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд

Сообщений 181 страница 210 из 291

181

МихаилБелов написал(а):

неудивительно, что люди иного круга на вас смотрят, как на говнo.

Ой, как хотелось бы ответить как-нибудь куртуазно, с поучительным примером из новейшей истории, но лень по кнопкам тыкать.  Скажу проще: «По себе, niaise, не ровняйте».
Доходчиво для Вашего уровня?  Ась?

Отредактировано Бюрократ (2010-05-15 23:05:54)

182

antares68 написал(а):

Как это соотносится с российским подоходным налогом?

По счастью, уже никак.

С уважением....

183

Waltender написал(а):

Кемеровская шахта - развитие событий:

Еще бы - 137 человек "двухсотых".  Амангельды самоустранился от координации спасательных работ.

184

Бюрократ написал(а):

По счастью, уже никак.

Т.е. 13 % для всех - это не уравниловка, свойственная низшим слоям, да?

185

Бюрократ написал(а):

«По себе, niaise, не ровняй»

Речь истинного антилихента.  :rofl:

186

Бюрократ написал(а):

Да забылись Вы, батенька! Рекомендовалка не выросла... можете только просить

По существу что-нибудь присовокупить, как понимаю, не желаете?

187

Просто брезгую. :canthearyou:

188

antares68 написал(а):

13 %

Вполне либеральный налог. Налог на роскошь пока не реализуем при повсеместном уходе от налогов. Сейчас и 13% не все платят.

189

Бюрократ написал(а):

Просто брезгую.

Вчера, вроде, не брезговали. В чём причина столь резких перемен в настроении?

190

Бюрократ написал(а):

Вполне либеральный налог.

Уравнительный, вы хотели сказать. И почему-то вы не возмущаетесь и не приписываете его низшим слоям. Двойные стандарты.

Бюрократ написал(а):

Налог на роскошь пока не реализуем

Может, не надо мантр? И не надо налога на роскошь - хватит прогрессивного налога на доходы. А кто не платит - пусть как Х., и Аль Капоне, и папа Штефи Граф, и множество других любителей не платить налоги: видит небо в клеточку.

191

Откушал с аппетитом. Чаек из самовара пью. :cool:

192

antares68 написал(а):

Двойные стандарты.

Вовсе нет.

Быть богатым и быть бедным- это прежде всего внутреннее состояние, менталитет, ощущения, передающиеся на генном уровне. А у нас "наша родная советска власть рабочих и крестьян" рухнула в прошлом веке, плюс несколько лет на бандитские разборки, отстрел конкурентов, малиновые пиджаки, цепи и т .д.
То есть нормальным буржуа можно было с полным правом почувствовать себя всего лет, скажем, 8 назад. Но это чисто внешне. Внутренне же у Пети, Васи , nightalex'а выросшего в рабочей окраине или в коммуналке, жившего в советской общаге, окончившего зпборостроительный ВТУЗ   мало что изменилось. В душе он остался совком. Нужно время ( чтобы сменилось 2-3 поколения), которое закрепило бы буржуазность глубоко в подсознании.
То же и с бедными- в душе они страдают оттого, что "родная коммунистическая партия" столько лет вбивала в мозг, что все равны. Ан нет! Они не столько завидуют богатым, сколько возмущены несправедливостью: были все на одной доске и вдруг в одночасье стали делиться на бедных и богатых. Они просто не до конца осознают, как так всё могло случиться быстро!?

Просто, как правило, люди предпочитают общаться с людьми своего круга, это исключает некоторые "кривые" моменты которые могут возникнуть в противном случае. Это как естесственный отбор. Если ты можешь себе позволить, например, на выходные слетать во Францию, погулять в парк и сделать шоппинг, а твои друзья нет, то со временем неизбежно точек соприкосновения с ними станет меньше, а со временем и совсем исчезнет.
Исключения составляют родственники, с которыми поддерживаешь отношения независимо от их достатка и положения в обществе, с ними есть одна неразрывная точка соприкосновения.

P.S. Во избежание кривотолков с Вашей стороны и словесного поноса Ночногоалекса замечу, что сам-то я доходов от своей должности не имею (окромя неплохого жалования, льгот и "бонусов"), да и мзду не беру.
Просто удачно в свое время вложил деньги в загородную недвижимость, да и жена владелица фитнес-клуба.

Не нуждаемся.

Отредактировано Бюрократ (2010-05-15 21:57:46)

193

Бюрократ написал(а):

Быть богатым и быть бедным- это прежде всего внутреннее состояние, менталитет, ощущения, передающиеся на генном уровне.

Возможно. Но при чем тут налоговая система? И почему вы, только что обличая уравниловку, согласны с ней, там, где она вам выгодна? В таком случае, где принципиальная разница "генных уровней"? Неужели в том, что представитель якобы низшего слоя тут выступает за равенство, а представитель якобы более высшего - за порицаемую им же уравниловку?

Бюрократ написал(а):

То есть нормальным буржуа можно было с полным правом почувствовать себя всего лет, скажем, 8 назад.

На самом деле, "нормальный буржуа", он же обыватель средней руки, не переводился и при Советской власти. Все эти "дериктора баз", "ответственные товароведы" и им подобные были и тогда. Вот только быть обывателем (в таком вот, философском смысле) было несколько неприлично.

Бюрократ написал(а):

были все на одной доске и вдруг в одночасье стали делиться на бедных и богатых.

Все не были на одной доске, но все имели примерно равные возможности. И вдруг одни, ограбившие других и объявившие себя поэтому богатыми, стали считать себя равнее других. Понятное дело, что такая ситуация не устраивает ни ограбленных, ни действительно богатых. И зависть тут совершенно ни при чем.

Бюрократ написал(а):

Нужно время ( чтобы сменилось 2-3 поколения), которое закрепило бы буржуазность глубоко в подсознании.

Вот это очень интересная сентенция. Вы ведь выступаете тут с позиций якобы нового буржуа. Какие 2-3 поколения сменились у вас?

Бюрократ написал(а):

Просто, как правило, люди предпочитают общаться с людьми своего круга

Может, и предпочитают. Но реально общаются - в большинстве случаев - с людьми из самых разных кругов.

Бюрократ написал(а):

Исключения составляют родственники, с которыми поддерживаешь отношения независимо от их достатка и положения в обществе

Неужели новая буржуазность не подразумевает родственной помощи отстающим?

Бюрократ написал(а):

Просто удачно в свое время вложил деньги в загородную недвижимость, да и жена владелица сети фитнес-клубов.
Не нуждаемся.

Не нуждаемся - это стадия "зажиточный", а не богатый. В любом случае, рада, что банкротство вам не грозит. И уверена, что налоги вы все платите до копейки. Но позвольте полюбопытствовать: а что стало источником тех денег, что вы вложили в "загородную недвижимость"? Задаю этот вопрос, потому что уверена в чистоте этого источника. Но все же, если он покажется вам слишком личным, можете не отвечать.

194

antares68 написал(а):

буржуазность не подразумевает родственной помощи отстающим?

Так Вы дама?  Très agréablement. Прошу прощения. если в общении с Вами допустил невольную резкость.

С удовольствием дал бы вам исчерпывающие сведения, но парочка одиозных персонажей начнет стонать, их придется ставить на место, а это, согласитесь утомительно.

Накоротке:  налоги стараемся платить в «разумных» пределах.
В остальном - информация сугубо личная.

Что касаемо «родственной помощи отстающим» - нуждающихся родственников у меня, Бог миловал, не наблюдается.

195

Бюрократ написал(а):

С удовольствием дал бы вам исчерпывающие сведения, но парочка одиозных персонажей начнет стонать, их придется ставить на место, а это, согласитесь утомительно.

Жалко. Особенно интересно было бы услышать исчерпывающие сведения про 2-3 поколения.

196

Зигги написал(а):

М.Белов служил чиновником по одному весьма неслабому ведомству.

Даже не представляете насколько мне это безразлично.
Человек или в системе или выпал из «обоймы» (я  собственно имею ввиду работу в госаппарате).

Забанить меня, безусловно, Ваше право, но согласитесь, принимая во внимание словесный понос Ночногоалекса, это будет весьма предвзято.

Или дело в Ваших личных симпатиях?

Dessenungeachtet, искренне с уважением,

Николай.

197

не заметил хамства в Ваш адрес ни со стороны НочногоАлекса ни со стороны М.Белова.

Бюрократ написал(а):

Или дело в Ваших личных симпатиях?

ничего личного, поверьте.

С Мишей дружим (но интернету), с Н.Алексом пересекались редко.

Так что  :dontknow:

198

antares68 написал(а):

Жалко.

Возможно. Пока нашу беседу не прервали, повторюсь, что я не склонен обсуждать свои личные обстоятельства  и действия моих близких в открытом доступе. Оставить Вам мой е-mail?

199

Полтоте, Зигги.

МихаилБелов написал(а):

просто жлоб, неудивительно, что люди иного круга на вас смотрят, как на говнo.

Образец изысканного обращения или дипломатического этикета? Пожалуй, я смею полагать, что первый могу рассчитывать на извинения Вашего друга по переписке.

МихаилБелов написал(а):

Вы к организации Селигеров случайно отношения не имеете?

Без малейшей доли сарказма интересуюсь подробностями. Слышу впервые.

Отредактировано Бюрократ (2010-05-15 23:19:36)

200

Бюрократ написал(а):

Образец изысканного обращения или дипломатического этикета? Пожалуй, я смею полагать, что первый могу рассчитывать на извинения Вашего друга по переписке.

М-да. :(

Пожалуй уберу-ка я свой пост про бан.

201

Не стоит. Я уже исправил. :flag: Действительно - избыточно резко написал.
Обращаясь к началу темы про печальноизвестного Юрия Гусакова,на сон грядущий замечу, что спросил ребят Упр-я информационной политики - говорят, чистой воды компилляция.
Не оправдываю и не осуждаю этот персонаж. Так, для информации.

Отредактировано Бюрократ (2010-05-15 23:35:48)

202

Бюрократ написал(а):

Я уже исправил.

Спасибо.

С уважением.

203

И Вам спасибо.

Доброй ночи.

204

Бюрократ написал(а):

nightalex'а выросшего в рабочей окраине или в коммуналке, жившего в советской общаге,

Бюрократ, что у вас за страсть такая к фантазированию? Или вы самовнушаетесь таким образом?

Бюрократ написал(а):

парочка одиозных персонажей начнет стонать, их придется ставить на место, а это, согласитесь утомительно.

Ну, с пари вы меня уже "на место поставили". Чем планируете продолжить?

Бюрократ написал(а):

словесный понос Ночногоалекса,

С обоснованием снова затруднитесь? Чтож вас так на ярлыки-то тянет, а? Вы ж нам тут, вроде, пытаетесь "интеллегента строить"... не вяжется?

Зигги, пожалуйста, не баньте Бюрократа. Страна должна знать своих "героев". Где ещё услышишь столько откровений...

205

Бюрократ написал(а):

Обращаясь к началу темы про печальноизвестного Юрия Гусакова,на сон грядущий замечу, что спросил ребят Упр-я информационной политики - говорят, чистой воды компилляция.

(Задумчиво) Да... компиляция... Судя по схожести взглядов, Бюрократа нам тоже тут "компилируют"...

206

Бюрократ написал(а):

Еще бы - 137 человек "двухсотых".  Амангельды самоустранился от координации спасательных работ.

Амангельды все передал Ниндзе, я так полагаю.

207

Waltender написал(а):

Ниндзе

Боже, а это кто?

208

Бюрократ написал(а):

Доходчиво для Вашего уровня?  Ась?

Нормально, господин социальный фашист. Собственно, - моя метафора (насчет фекалий) тогда вовсе не была адресована лично вам. Откуда мне знать, кто вы есть? Возможно, кто-то вас считает весьма положительным человеком. Однако, вы что же, и вправду совершенно уверенны, что ваше отношение к людям, находящимся по социальной лестнице ниже, - совсем не влияет на их отношение к вам? И весь-весь негатив, - из одной лишь зависти и нежелания признать свое генетическое несовершенство?
Я чего понять не могу, - существование Васи и Пети с "рабочих окраин" вам и вашим близким мешает каким-то образом  "на выходные слетать во Францию, погулять в парк и сделать шоппинг" ? Они, по вашему, могут и влиться в буржуазное общество, - но через три-четрые поколения генетического отбора. А себя вы к кому относите, ваша генетика где разливалась, в Швейцарии?
Мои слова действительно прозвучали резко, злобно. Но моя злость не того, вам импонирующего, свойства. Поверьте, даже если вы признаете, что рабочий человек может при хорошей квалификации быть как бы полезным (но не равным вам), - с такими рассуждениями, да еще и вслух, он на вас будет смотреть именно как на это самое. И не льстите себе, что может быть как-то иначе. Не ваша жизнь, не ваш уровень потребления тому виной. Виной тому ваш стиль мышления. И если не прекратите раскачивать свою уютную лодочку, - ведь наверняка физика возьмет свое. В Киргизии тоже имеется "мыдло", которое искренне считало себя неприкосновенным по причине приближенности к телу главного бая. Сейчас это мыдло шкерится по аулам и жалобно выясняет, нельзя ли как-нибудь устроить побег в Казахстан. Нифига не в парке погулять, и не для шоппинга.

Зигги написал(а):

М.Белов служил чиновником по одному весьма неслабому ведомству.

Совершенно излишняя информация, Лёня. Бюрократ тут отражает исключительно свои взгляды, я тоже, - только частное лицо. К тому же, я все-таки служил не чиновником, а офицером, хотя разница невелика.

Бюрократ написал(а):

Пожалуй, я смею полагать, что первый могу рассчитывать на извинения Вашего друга по переписке.

Извинюсь. Перед Леней, да и вообще перед всеми, кто вынужден был это читать. Со мной так вечно, - пишу только когда припрет, и постоянно выходит на эмоциях.И перед вами, Бюрократ, тоже. За резкость, - прошу прощения, вы первый мне не говорили никаких непристойностей, и я, пожалуй, тоже не имел на это права. Пост стираю.
А по сути вопроса, - увольте.  Хуже белоглазых социал-дарвинистов только индейцы из кавказских предгорий. Перед ними тоже прикажите извиниться?

Отредактировано МихаилБелов (2010-05-16 01:52:43)

209

Зигги написал(а):

М-да.

Леня, я персонально перед тобой извиняюсь, и, думаю, имею право получить за хамство первый в жизни бан.
Однако. Хотелось бы...эээ... ну прояснить, что ли, свою точку зрения для тебя.
Чтобы опять никого не задеть, попробую эзоповым языком.
Думаю, раз тема выдохлась, уместно будет рассказать притчу. 
"О баранах".
Представим себе холм, на котором стоит загон. В загоне живут бараны, - откормленные, толстые, ленивые. Зато у них много свободного времени. Они поэтому там "духовно развиваются". Строят, стало быть, философские концепции, - отчего, им, таким кудрявеньким и красивым, так вольготно живется. По их мнению, все из-за породы. Оттого их холят и лелеют, вовремя задают корму, позволяют крыть своих овец в отдельных стойлах, и кормить ягнят из чистеньких еврояслей. И зимуют в уютном овине. Их даже не режут, - только регулярно стригут. Потому что есть и другие бараны, - которых как раз режут и кушают.
А другие бараны гуляют по горам, там их лупцует чабан палкою, чтоб ходили отарой, а не как хотят, овчарка за ноги таскает, жрут, что найдут, - короче, там житуха не сахар. Но, вишь ли, породой не вышли, - полукровки (а то и деграданты), и мясо, и шерсть, да только всего помаленьку. Т.е. не остригут, так прирежут, не прирежут, так остригут, а чаще всего последовательно и то, и другое.
Бараны в горах настолько от такой жизни одичали, что некоторые из них стали от отар отбиваться, и всерьез начали планировать преступные действия. Самые тупые просто рассчитывают передушить толстых породистых собратьев в загоне, и занять их место. Это потому, что тупые, но пройдошливые, как цыганки на базаре, - понимают то, что кого-то резать все равно будут, и важно так устроить, чтобы не их. А вот по какому признаку режут, - то им не ведомо. В силу воспитанной узости мышления. В горах, - лишь бы травки пожрать быстрее, чем соседи найдут. Не до размышлений.
Однако же, несмотря на суровые условия (а может, как раз благодаря им) есть и продвинутые, конечно, смотрят шире, - они прикидывают, как пастухов изничтожить с овчарками, и уже на месте полностью разрушенной фермы строить свое, исконно баранье царство. Планы бывают не такие уж и плохие, точнее, - не столь уж и шизоидные. Только кишка у них тонка, - даже жилистый и спортивный горный баран, - далеко не овчарка, и хотя проблемы создать может (рога-то есть), все равно одна ему дорога - в котел к чабанам.
Ну а на дороге к загону сидит овчарка. Не аблай, а так - допустим, колли. Караулит и тех, и тех, и всех друг от друга.
И так уж вышло, что слышно ей блеянье и тех баранов, что в загоне, и тех, - что на свободе. Ибо все, как на подбор, голосистые.
Слушает наша "Леси" бараньи планы и философские экзерсисы. С одной стороны блеют бараны худощавые, в колтунах и репьях: "Б-б-братья-б-б-бараны! Сколько можно терпеть этот произвол зажравшихся выблядков бараньего рода! Пора уже, пора, "приступать к акивным действиям!" Как собратья, гордые парнокопытные других народов, отборные бараны своих родных стад и особенно козлы в Киргизии и Таиланде! Пустим им кровь! Шерсть по ветру!".
С другой жирные породистые особи бебекают: "Эти тупые шелудивые неудачники, - только и способны, что жрать свою похабную траву, гадить, и репьи собирать! Это у них ге-ее-енетиеское-еее! Вот если бы они (как мы), не жрали одну траву, а искали бы себе протеиновый комбикорм, от которого такая чудесная, инте-е-еле-ее-ентная шерстка, если бы не крыли всех овец, которые попадут на глаз, а только умных и красивых, да учились! учились! быть правильными, кошерными умными баранами, то, глядишь ... через три -четыре поколения... Может быть! их генетически очищенные ягнята могли бы ступить копытами за порог нашего чистенького стойла!"
Понятное дело, у колли уши вянут и от тех, и от тех.
Вот только по существу, единственное, что не дает одним баранам порвать других, - это именно она, несчастная коляшка, и еще с десяток овчарок. Сытые бараны думают, что раз у них тоже есть рога, они, такие умные и красивые, безусловно уж сами справятся с этими тощими, неэстетичными и шелудивыми баранишками из-за сетки-рабицы.
А на самом деле , - не пройдет суток без овчарок, и пустят их на бастурму.
Но сытые бараны этого не понимают. Они настолько привыкли к овчаркам, что забыли о их назначении, как и о том, что они живые, и у них есть уши. Они через сетку поносят голодных и злых собратьев, обзывают их при каждом случае генетическими уродами, на глазах у них жрут свой протеиновый комбикорм и отрыгивают, чтобы лишний раз самим себе доказать свою б-гоизбранность. Овчарке от этого все труднее и труднее работать, - чуть что, - тощие бараны норовят боднуть и покалечить толстых. А еще овчарке защищать толстых баранов с каждым днем хочется все меньше и меньше, - то от тех получишь рогами в бок, то от других, и все тебя ненавидят, а эти! жирные! долбоебы, прости Хосподе! с каждым днем все сильнее усугубляют ситуацию. Будто она уж такая простая.
Со временем, нашей колли в глубине души становится жалко, что из гор начисто выгнали волков, - будь тут парочка, она бы с удовольствием посмотрела бы, как серые порезали несколько штук жирдяев, для профилактики. На то и волки, собственно, в старые времена имелись.
И она бы и сама, быть может, встала на сторону баранов тощих (которых бывает по-собачьи жалко), помогла бы им убрать к чертовой матери жирных надутых бездельников, - но она в курсе, какие есть неглупые и жестокие среди тощих, и знает, что те вполне могут прикончить и пастухов тоже. Даром, что травоядные по рождению, - с радостью пустят столько крови, сколько смогут.
И тут не в миске с едой дело, а в том, что без пастуха волки придут точно.
А тогда конец всем. Волков много, и, пока они голодны ( а уж так вышло, что голодны они всегда) им пофиг, кого жрать, - схарчат и жирных, и тощих, и колли на закуску.
Так и живет колли. Получает в бок от тех и других, никто из клиентов её не любит, а нормальной собакой она ощущает себя только в конуре, с супругой и щенятами. Ну хозяин иногда ухо потреплет, не без того, но разве за тот потреп уха колли служат?
Но вот как ей относится к баранам чистеньким и жирным? Велено охранять их, и надо их охранять, - они часть системы, сообщества. Один из его компонентов. Тут вопросов нет.
Но любить этих уродов, у которых их высокообразованных мозгов не хватает даже понять, что они - не единственный компонент, и даже не центральный? Которые искренне полагают, что разница между "быдлом" и "небыдлом" в протеиновом комбикорме, чистом стойле и регулярной стрижке?
"Увольте", скажет вам колли, и лично я её совершенно понимаю.

210

Зигги написал(а):

Боже, а это кто?

Шпитцнамэ для СК Шойгу  :yep:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Идеолог «Единой России»: Страну населяет звероподобный сброд