Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сходка аризонских пулемётчиков - The Big Sandy Shoot - March 2010

Сходка аризонских пулемётчиков - The Big Sandy Shoot - March 2010

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

В каждом уважающем себя американском штате есть сообщество любителей оружия. Т.е. граждан, владеющих оружием, коллекционирующих оружие и просто фанатов пострелять. А каждое уважающее себя сообщество любит регулярно собираться в реале чтобы познакомиться потрындеть о делах насущных, повыпендриваться друг перед другом новыми шмотками, машинами, женщинами любимыми игрушками и всячески обменяться опытом с себе подобными.

В Аризоне (штат Большого Каньона) тоже есть своя тусовка фанатов оружия. Два раза в год они собираются подальше в пустыне и устраивают себе праздник живота своих любимых стволов :-). Со всех уголков Аризоны и с соседних штатов в пустыню съезжаются пикапы, грузовики и просто легковушки до отказа забитые оружием. Стрелки, ждавшие полгода этой тусовки и копившие патроны, выгребают из своих гаражей и подвалов арсеналы, численностью похожие на небольшие музеи современного оружия и везут всё это в пустыню чтобы очередной раз в течение трёх дней отвести душу и расстрелять вагон другой патронов.

http://maxfrolov.livejournal.com/17319.html

2

Бли-и-и-ин!

Ну и арсеналы у ребят.

3

Были фото и видео за прошлые годы... Что тут скажешь? Только завидовать белой завистью и пускать слюни на всю эту красоту  :rolleyes:

4

Я это еще неделю назад просмотрел, завидно конечно. С другой стороны - развлечение не для бедных, это-ж сколько патронов сжигают чиста для развлекухи...

5

так у них и цены... не те что у нас(((

6

Sensemann написал(а):

Были фото и видео за прошлые годы... Что тут скажешь? Только завидовать белой завистью и пускать слюни на всю эту красоту

ага. красота!
я сам люблю с детства.
когда я другу Эрнесто показывал свой "арсенал" он сказал что можно делать революцию. На немой вопрос дополнил -- Фидель ушел в горы имея всего 5 стволов.
только у меня как положено. все по закону. зарегистрировано.
И вот. так как оружие мне с детства нравится и я читаю не по диагонали в конце статьи есть такие слова -

А некоторые продают свои исторические игрушки.
На мой вопрос "Сколько стоит у вас советский ППШ?" Парни ответили вопросом "А тебе как? Официально или...?" :-) В общем, официальная цена ППШ в Аризоне около 2000$. Но нелегально можно купить за 150$.

И вот к примеру официальная цена на Thompson Gun. Цену неофициального приобретения попробуйте предположить сами :-) Надо ли говорить что половина оружия в США покупается нелегально.

Это как?
А законопослушные граждане?
А лучшая в мире полиция?

Надо ли говорить о том что если бы нелегально можно было бы в России, это к нам бы ездили снимать репортажи.

7

SeRgek написал(а):

так у них и цены... не те что у нас(((

двойные оказывается цены :dontknow:

8

DARNE написал(а):

Это как?

это "отдельные случаи" (ТМ)

9

DARNE написал(а):

Надо ли говорить о том что если бы нелегально можно было бы в России, это к нам бы ездили снимать репортажи.

Ну, нелегально у нас можно купить много чего...
Помнится в 90е когда на Бобруйских деловых емнип чечены накат организовали, так их из чего-то 14.5 калиберного "распилили" в джипах на подъезде к городу и с той поры там чеченов какба нету.
А удовольствие таки не дешевое даже учитывая самокрут. Там же калибры в массе старые, а съедает эта машинерия патроны натурально вёдрами. На фото прекрасно видно сколько цинков заготовлено, и это всего на пару дней.

10

DARNE написал(а):

о том что если бы нелегально можно было бы в России

Хотите рассказать, что в России не продают/покупают нелегально оружие? :D
Никакой дурак не попрется на пострелушки(да еще такие массовые) с нелегальным автоматом или ПП(я уж не говорю про пулемет)если он, конечно, не больной на всю голову. Народ это хранит дома или прячет где по дальше, еще не каждый рискнет куда-нибудь в глушь поехать чтоб пару магазинов расстрелять.

11

Sensemann написал(а):

Хотите рассказать, что в России не продают/покупают нелегально оружие

в россии нелегально дороже, чем легально..

12

парадокс написал(а):

это "отдельные случаи" (ТМ)

А порадоваться за людей религия не позволяет?
Кстати, у тех кто там светится, всё, скорее всего, абсолютно легально.

13

парадокс написал(а):

в россии нелегально дороже, чем легально..

кое-что вообще можно приобрести лишь нелегально. тот же автомат, к примеру. сколько он бы стоил легально - никому не известно.
а сколько может стоить тот же пистолет на черном рынке в наши дни? и сколько бы он стоил в магазине, будь кс узаконен?

14

Зигги написал(а):

А порадоваться за людей религия не позволяет?

почему- я очень рад, что в сша такой дешевый и обширный рынок криминального оружия.

15

Sensemann написал(а):

сколько может стоить тот же пистолет на черном рынке в наши дни?

в 90е было дешево.
сейчас хорошо потертый тт или пм с неизвестной историей в москве питере- около тыщщи долларов.
наградной ствол с документами- 20-30
на югах цены от 200 баксов.
легальный кс 9*17 в свое время начинался от 100 долларов.
сейчас думаю, баксов 200.
если кс когда- нибудь разрешат цены будут ои 800 баксов минимум

16

парадокс написал(а):

я очень рад, что в сша такой дешевый и обширный рынок криминального оружия.

я же написал, что как раз в Аризоне - всё ИМХО чисто.

17

парадокс написал(а):

сейчас хорошо потертый тт или пм с неизвестной историей в москве питере- около тыщщи долларов.

я очень рад, что в России такой дешевый и обширный рынок криминального оружия.

18

Зигги написал(а):

всё ИМХО чисто

а ппш  там не предлагали...

19

парадокс написал(а):

что в сша такой дешевый и обширный рынок криминального оружия.

зато в россии особо не мелочатся - продают по крупному, военную технику на лево толкают, ракеты...
после обьеденения, кстати, солдаты народу много оружия продали, причем как говорили, за небольшие в принципе деньги
кому-то в общем повезло... а может и нет.

20

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

если кс когда- нибудь разрешат цены будут ои 800 баксов минимум

Тоесть разница в цене не на столько уж и большая.
А легальный автомат так и вовсе можно забыть.(разве что в армии, бесплатно подержать на присяге).

21

Sensemann написал(а):

А легальный автомат так и вовсе можно забыть

почему- у меня есть.
калаш в .223
с длинностволом у нас как раз попроще

22

парадокс написал(а):

"попроще" чем с длинностволом в США или чем с короткостволом у вас?

23

парадокс написал(а):

почему- у меня есть.
калаш в .223

угу, так у пол россии есть калаши а-ля сайга... только это все полуавтоматы.

24

Sensemann написал(а):

только это все полуавтоматы.

достаточно резиночки..

25

Mozgun написал(а):

Ну, нелегально у нас можно купить много чего...

Sensemann написал(а):

Хотите рассказать, что в России не продают/покупают нелегально оружие? :D

я хочу сказать что если мне вдруг потребуется нелегальный ствол то найти скорее всего можно но с большими проблемами и с БОЛЬШОЙ
вероятностью попастся на контрольной продаже. :D
Т.е. в России это в любом случае Гимор Срок и прочая. Вполне реально и с большой вероятностью.

а вот это-  Надо ли говорить что половина оружия в США покупается нелегально.---  мне говорит о том что полиция забила на проблему болт.

26

Sensemann написал(а):

пол россии есть калаши

есть и м-16, и ауг..

27

DARNE написал(а):

а вот это-  Надо ли говорить что половина оружия в США покупается нелегально.---  мне говорит о том что полиция забила на проблему болт.

То что написал участник, меня мало волнует и мне ничего не говорит, кроме того, что он лишь написал то, что думает(причем видно, что спейцально он преувеличивает, дабы произвести нужный эффект удивления на читателя),  а его мысли - это лишь его мысли, а не факты. Его слова что, официальная статистика и истина в последней инстанции? На заборе тоже много чего пишут.

Отредактировано Sensemann (2010-05-16 13:42:26)

28

Sensemann написал(а):

То что написал участник, меня мало волнует

клевета, кто б сомневался

29

Sensemann написал(а):

причем видно, что спейцально он преувеличивает, дабы произвести нужный эффект удивления на читателя

откуда видно?

30

парадокс написал(а):

я очень рад, что в России такой дешевый и обширный рынок криминального оружия.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сходка аризонских пулемётчиков - The Big Sandy Shoot - March 2010