Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ленинграде опять горят Бадаевские склады

В Ленинграде опять горят Бадаевские склады

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В Ленинграде опять горят Бадаевские склады

Дым от пожара на Бадаевских складах Петербурге, известных тем, что они сгорели в первые дни Великой Отечественной войны и оставили в блокаду город без продовольствия, застилает центр города, передает корреспондент РИА Новости.

Дым от пожара виден в центе города — на Фонтанке, около сгоревшего несколько лет назад Троицкого собора, и даже на Дворцовой площади, рядом с Эрмитажем.

Пожар на Бадаевских складах на Киевской улице, которому присвоен третий номер сложности, начался около трех часов дня и до сих пор не потушен.

Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым на участке площадью 27 гектаров. После октября 1917 использовались для хранения запасов продовольствия.

В начале блокады Ленинграда  склады подверглись бомбежке немецкой авиации, вследствие чего город лишился части продовольственных запасов. Для ленинградцев этот пожар стал символом начала голода 1941-1942 годов.

После войны здание складов было отстроено заново. В 2007 году появился проект превращения этой промзоны, где расположена оптовая база, в современный торговый комплекс.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3842746/

2

"Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял.
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял."

3

Зашел тут разговор с  человеком на 11 лет моложе меня и речь зашла о голоде в Ленинграде.
И после  того, как собеседник закончил фразу о голоде и ужасе блокады , я сказал: "Вот поэтому этот город навсегда Ленинград."

4

Точно.

5

Зануда написал(а):

Вот поэтому этот город навсегда Ленинград."

Я родился и жил в стране которой больше нет и в городе, которого тоже нету больше - СССР и Ленинград.

Россиянином и петербуржцем мне быть не светит.
Да и ни к чему.

6

Зигги написал(а):

Я родился и жил в стране которой больше нет и в городе, которого тоже нету больше - СССР и Ленинград.

повезло, питер классный город.
хорошо, что он не столица.

7

Sensemann написал(а):

повезло, питер классный город.
хорошо, что он не столица.

это питеру повезло, что он не столица. - мне-то чего?
Я там не по своему желанию родился.

Ваня, кинь мне свой телефон в ПМ.
Может увидимся на след неделе.

8

Зигги написал(а):

Я там не по своему желанию родился.

Город очень нравиться. Если бы выбирал где в РФ жить, то хтелось бы там.
Телефон сейчас сброшу.

Отредактировано Sensemann (2010-05-21 00:38:32)

9

Sensemann написал(а):

Город очень нравиться. Если бы выбирал где в РФ жить, то хтелось бы там.

Бывать очень люблю, постоянно жить не хотел бы. А по сабжу: спасти нас от ревизии может только кража (с) ?

10

Luger написал(а):

А по сабжу: спасти нас от ревизии может только кража (с) ?

Первая мысль при пожаре на складе.

11

Зануда написал(а):

были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым

Фамилия обязывает,может потому и горят регулярно?Это вроде как, далеко не первый пожар там?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ленинграде опять горят Бадаевские склады