Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 751 страница 780 из 968

751

Вут написал(а):

Ну, эт я к тому, что насколько понимаю, столица Фалистины мыслится в Иерусалиме и на иное радикалы не согласны.

А радикалы всегда будут не согласны,пока не покончат с последним евреем. И знаешь что? Они даже с тобой спорить по этому поводу не будут,если ты в припадке гумманизма попытаешся задать вопрос. Просто убьют на месте и всё..
Иерусалим наш. У низ есть Хеврон. Но они его не хотят,поскольку он их. Они хотят наше,причём всё.
У меня дежавю. Я тебе всё это уже писал.

Вут написал(а):

Вроде как имеется ввиду нечто типа проетктората или подмандатной территории, но ни как не часть страны.

Я те там большоооой пост наклацал. Доступней у меня не получается.

752

Вут написал(а):

В общем, доступно скажите каков официальный статус Газы.

В Википедии написано.

Вут написал(а):

Что пусть весь мир от вас отъебется и проблема Газы будет решена за неделю. А ты что подумал?  :D

Что пусть весь мир от нас отъебется и проблема Газы будет решена за неделю. ;)

753

а спросить "как" можно?

754

парадокс написал(а):

а спросить "как" можно?

Ессесна..
Но это моя точка зрения,личная. Не нужно потом приписывать её агрессивной политике Израиля ;)
Войти в Газу. ХАМАС,кто не захочет сложить оружие, расстрелять,все 30.000.
Установить там советскую  власть с законами военного времени,дать всем работу принудительно и не подпускать к политике.
Вобщем понаблюдать,как с арабами обращаются сами арабы и брать у них пример.
Вон,сауды обвинили Израиль в бесчеловечности и тут же отрубили своему голову на площади. Гуманисты..они лучше нас знают как держать арабов в мире.

755

Idalgo написал(а):

Установить там советскую  власть с законами военного времени,дать всем работу принудительно и не подпускать к политике.

так я и говорю- оккупируйте и скажите честно- это мое.
я то за.

756

парадокс написал(а):

так я и говорю- оккупируйте и скажите честно- это мое.
я то за.

Я свою кандидатуру на ближайших выборах не выставляю. Занят на работе :)

757

Idalgo написал(а):

Войти в Газу. ХАМАС,кто не захочет сложить оружие, расстрелять,все 30.000.

Дык фишка что тут ХАМАСы начнут при этом в геометрической прогрессии увеличиваться и тут уж потребуются привентивные меры (типа как с конвоем, или как тут в теме про беременных арабок на футболках ЦАХАЛовских снайперов было). Это будет хорошо для самоудовлетворения своего праведного гнева, но ни как не для мирной жизни и спокойствия Израиля. Взрываться будут, фигню всякую запускать. Многие погибнут. Расовая война блин, как наши бритые придурки взывают. Оно тебе надо?

758

Вут написал(а):

тут ХАМАСы начнут при этом в геометрической прогрессии увеличиваться

не начнет.
надо раздать израильские паспорта, дать работу и ввести ПОЛИЦИЮ.
тяжеловооруженную.
опереться на местных иуд и их же руками удавить экстремистов.

759

Idalgo написал(а):

1. Насколько я помню,в Чёрном море два советских крейсера совершили навал на американские,не доходя до террвод.

Насколько помню, сторожевика. И там у сторон был разный подход к тому, что считать терводами. Мы считали, что терводы, они - что нет. Разницу видим?

760

парадокс написал(а):

дать работу и ввести ПОЛИЦИЮ.
тяжеловооруженную.
опереться на местных иуд и их же руками удавить экстремистов.

Дык, собственно, я о том же:

Вут написал(а):

Перекупить вождей, втянуть массы в экономическую зависимость от мирной жизни и тем самым лишить социальной базы экстремистов.

парадокс написал(а):

не начнет.

Но в Идальговском варианте - начнет. Ибо кнут без пряника.

парадокс написал(а):

надо раздать израильские паспорта,

На сколько я понимаю, на это Израль не пойдет. Ибо сионисты очень пережвают за "еврейское государство" и размывать его арабами оне не будут. Оне ж потом так наголосуют, что половину Кнессета неприкосновенности лешать надо будет.

761

Вут написал(а):

Дык фишка что тут ХАМАСы начнут при этом в геометрической прогрессии увеличиваться

Не увеличится. ХАМАС - это реакция на длительное отсутствие власти и силы. Как и Хизбола. Некий колхоз "низовых" структур, самоорганизация домовых комитетов. Их сила не в фанатизме , а в том, что они и только они реально занимаются всеми делами на местах - и борьба с евреями у них не самое главное занятие.
Если бы Израиль оккупировал эти территории , создал бы реальные социальные институты - и ХАМАС и Хизбола утратили бы своё место в обществе и быстро деградировали до уровня обычных террористических организаций. А сейчас, так как это делает Израиль , с ними бороться бесполезно - ничего не предлагая взамен...
Тут есть некая аналогия с Шин-Фейн и ИРА. ХАМАС - это не террористы ИРА , это именно Шин-Фейн, в рядах которого есть конечно и радикалы с касамами, как в рядах Шин-Фейн были террористы ИРА с бомбами...

762

Рейтерс как всегда в своем репертуаре :)

С фотографии агентства Reuters исчез нож из руки "миротворца"

763

sergant написал(а):

Не увеличится.

Увеличится, т.к.

sergant написал(а):

и борьба с евреями у них не самое главное занятие.

станет самым главным занятием для жителей Газы и самым реальным и акутальным делом для ХАМАСа. Опять же это будет очень хорошим пеаром для радикалов с касамами. В общем, по аналогии с Ирландией будет как после событий в Дерри, только круче.

764

Вут написал(а):

Увеличится, т.к.
sergant написал(а):
и борьба с евреями у них не самое главное занятие.
станет самым главным занятием для жителей Газы и самым реальным и акутальным делом для ХАМАСа.

Сейчас ХАМАС - это и школа , и больница , и полиция , и мэрия. Вызвать водопроводчика или скорую , выдать аттестат в школе или распределить (распределить и разворовать - это разница между ХАМАС и ФАТХ) гуманитарную помощь - это всё делает ХАМАС. Если бы эти функции выполняли (реально выполняли, а не так , как сокилы Абу Мазена в ПА)  другие структуры - влияние политической части ХАМАС сразу упало бы в разы.

765

sergant написал(а):

Если бы эти функции выполняли (реально выполняли, а не так , как сокилы Абу Мазена в ПА)  другие структуры - влияние политической части ХАМАС сразу упало бы в разы.

Таки, да после создания автономии под управлением Арафата, сменившей Израильскую администрацию на местах - Хамас начал набирать силу из-за жуткой корумпированности ФАТХА. Но при этом борьба с Израилем является главной задачей Хамаса, как по декларациям, так и де-факто.

766

парадокс написал(а):

не начнет.
надо раздать израильские паспорта, дать работу и ввести ПОЛИЦИЮ

Кроме раздачи Израильских паспортов (у них были паспорта жителей территорий) все это было, до прибытия Арафата и создания автономии.
На самом деле, самым реальным было то, что предлагал Менахем Бегин - анексирование территорий и создание национальной автономии со своей администрацией. При этом жители автономии имеют право на работу по всему Израилю, мед. обслуживание, социальное страхование и собственное административное самоуправление. Но не учавствуют в выборах в Кнесет (т.е. Израиль остается еврейским государством.) "Прогрессивное человечество" на это не соглашалось, Бегин ушел из политики, к власти прищли левые (Авода), и в 1983г началась первая интифада.

767

grg написал(а):

. Но не учавствуют в выборах в Кнесет (т.е. Израиль остается еврейским государством.)

так это расовая сегрегация.

768

парадокс написал(а):

так это расовая сегрегация.

именно это поставили Бегину в вину Арафат с сотоварищи, и завалили идею автономии. Хотя по моему рассовой сегрегации - никакой. Арабы живут в своей автономной области, имеют образование на своем языке, местное самоуправление - свой парламент. Но за ганицу ездят по Израильскому загранпаспорту, получают Израильскую социалку и имеют возможность работать в любой точке Израиля. Израиль так же защищает их от внешней агрессии, если таковая случится. Де-факто существует на Западном берегу, кроме работы и социалки, поскольку на автономию согласны как на переходной вариант.

769

grg написал(а):

Хотя по моему рассовой сегрегации - никакой

100%-ная.

770

парадокс написал(а):

100%-ная.

Ну, тогда единственное решение палестинской проблеммы, это спонсирование переезда палестинцев в Арабские страны, как предлагал Рехавам Зееви

771

Сегодня по радио услышал новость. Оказывается испанские пидоры не хотят пускать на свой пидорский парад наших израильских пидоров. Ну не пидары, а ?  :mad:

772

grg написал(а):

Ну, тогда единственное решение палестинской проблеммы, это спонсирование переезда палестинцев в Арабские страны, как предлагал Рехавам Зееви

А ента тема тут  тоже обсуждалась - что бы палестинские арабы продали Родину по сходной цене. Но тут засада - евреи вбухали кучу денег, положили не мало сил, жизней что бы там жить, почему арабы должны отказываться от своих святынь, могил предков, истории и прочих бла-бла-бла за гораздо меньшие деньги?

парадокс написал(а):

100%-ная.

:yep: Вообще идеология специфичиски еврейского государства при наличии палестинских арабов чистой воды расизм. Ну, по крайней мере у нас те умники что ратуют за создание специфически русского государства считаются расистами или нацистами (или как сейчас толерантно принято их называть "националистами").

773

Вут написал(а):

(или как сейчас толерантно принято их называть "националистами").

Кста, если разобрать термин толерантность с  медицинской точки зрения , довольно любопытная аналогия выйдет .
"Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела."
Что такое толерантный организм? Это организм без иммунитета, то есть, как сейчас принято говорить, больной СПИДом. Чем заканчивает  такой организм, полагаю  всем известно.
Вопрос на засыпку: чем закончит общество, как социальный организм, пораженный толерантностью?
Пропаганда  толерантности выгодна пришедшим в организм извне, но невыгодна самому организму. Такие дела. Делайте выводы

774

Sorin написал(а):

Что такое толерантный организм? Это организм без иммунитета, то есть, как сейчас принято говорить, больной СПИДом.

Не силен в медицине, там случайно нет такого, что организм полностью лишенный толерантнности начинает отторгать сам себя? Вроде чот похожее бывает с плодом?
Эт я к тому, что определенный уровень терпимости к Иному в обществе должен быть. Без ентого общества быть не может. Даже полностью застроенное в колонны и одетое в одинаковую форму общество не получится - кто-то будет маршировать чуть-чуть иначе.
Но это так, лирика. Я тут как-то уже распространялся на тему об естественной, природной так сказать толерантности, когда к пидорам не испытвают неприязни не потому что нормы приличия предписывают с ними дружить, а потому что сексуальная жизнь другого существа того же с тобой пола тебя не ипет до самой глубины души. Ща распространен первый тип толерантности, репрессивный, когда латентные пидоры в тайне ненавидят пидоров откровенных, но забивают свою неприязнь под маской социально навязанной толерантности. Такой-вот многослойный панцирь по Райху.

775

Sorin написал(а):

Вопрос на засыпку: чем закончит общество, как социальный организм, пораженный толерантностью?

Концом света, ессно. Когда погаснет солнце. Общество, проявляющее защитную реакцию по любому поводу, намного раньше сожжет земной шарик термоедреным оружием. Но эт лирика.

776

парадокс написал(а):

а что не понравилось?

ну, для начала, хотя бы то что выборы были не только в секторе, а по всей ПА.
ХАМАС действительно победил на выборах, но власть они ни у кого не "отбивали",немного помыкались и начали создавать коалиционное правительство с ФАТХом, во главе с Абу Мазеном(фатх)
пока Хания не увидел что власть окончательно от него ускользает, после чего в Газе быстренько скинули с 15-го этажа фатховскую шишку и после недели боев с более сотней убитых и полутысячeй раненых - ХАМАС захватил единоличную власть в Газе,провозгласив о создании исламского государства, частично перебив, частично изгнав фатховцев из Газы, включая членов их семей
попытка провернуть то же самое на ЗБ потерпела неудачу 

парадокс написал(а):

с каких пор демократический выбор называется мятежом???

с тех самых пор как захватывая власть "демократических конкурентов",включая членов их семей, расстреливают и изгоняют нафиг

Вут написал(а):

Вы уж не примите мое занудство за тупость или предвзятость, но повторюсь: автаномия это часть какого-либо государства

по статусу смотрите ословские соглашения

777

"We'll make  them all believe that the HAMAS is Momma Theresa"(c)

sergant написал(а):

Сейчас ХАМАС - это и школа

а чему там учат?

sergant написал(а):

и больница

больницы отлично работали и до ХАМАСа и прекрасно будут работать и без него, особенно если учесть что больницу в Газе(в подвалах которой, кстати, пряталась хамасовская верхушка во время "литого свинца") построил и оснастил Израиль

sergant написал(а):

и полиция , и мэрия.

я бы удивился если бы было по другому, кроме хамаса там власти нет

sergant написал(а):

Вызвать водопроводчика или скорую

скорые - это к больницам и красному полумесяцу, водопроводчики - к мэрии, если они вообще не частные, тогда ни к кому вообще
разве только это те "водопроводчики" что из труб кассамы ваяют

sergant написал(а):

распределить (распределить и разворовать - это разница между ХАМАС и ФАТХ) гуманитарную помощь - это всё делает ХАМАС

разве что между своими, особенно вспоминая как хамас грабил гуманитарные конвои во время "литого свинца"
http://www.mignews.com/news/society/wor … 49502.html
http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,50,1,3,26382
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/07 … om506.html

sergant написал(а):

влияние политической части ХАМАС сразу упало бы в разы

после вышеперечисленного - как-то не сильно чтоб упало
или "the truth will never find its way to your TV"(c)?

парадокс написал(а):

100%-ная.

а с каких веников им выбирать правительство не только себе но и нам?
с таким же успехом это уже дискриминация еврейского населения - у нас-то не будет права голосовать в автономии

Отредактировано viking_il (2010-06-09 09:21:37)

778

Вут написал(а):

арабы должны отказываться от своих святынь, могил предков, истории и прочих бла-бла-бла за гораздо меньшие деньги?

Ну, во первых, никто не сказал что за меньшие деньги.
А во вторых- я, Викинг, Идальго... и миллионы других евреев оставили могилы предков, историю (не менее долгую, чем у арабов на территории Израиля), работу, квартиры и прочие бла=бла-бла, и переехали в страну, где живут люди одной с нами национальности и религии. Почему палестинским арабам это нельзя сделать?

779

viking_il написал(а):

Сейчас ХАМАС - это и школа
а чему там учат?

Так и я об этом.

viking_il написал(а):

кроме хамаса там власти нет

Аналогично.

viking_il написал(а):

вспоминая как хамас грабил гуманитарные конвои во время "литого свинца"

Во время войны случаются всякие непотребства... Учитывая , что "Литой свинец" был войной на уничтожение ХАМАС , блестяще слитой по первому окрику Барака Хусейновича.

Я , собственно , повторяю свой старый тезис - Израиль либо должен признать ХАМАС ( как недружественную , но законную власть - с соответствующей отвественностью за всё) , либо должен смести нафиг все местные структуры и создать свои - свои школы ( где будут учить правильным вещам) , свою мэрию и "Скорую помощь" и вырастить новое поколение палестинцев...
Любой из этих двух вариантов более продуктивен , чем нынешнее аморфное болото - "ни войны , ни мира ; Израиль за всё отвечает , но ни в чём реально не учавствует".

780

viking_il написал(а):

а с каких веников им выбирать правительство не только себе но и нам?

а с каких веников если страна одна- а сортов граждан два?