Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Предлагаю обсудить жадность российских барыг.

Предлагаю обсудить жадность российских барыг.

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Зигги написал(а):

ну, а сами то производить не пробовали?

я думаю, ты обратил внимание, что прии импорте входная цена зависит не от стоимости производителя

Sensemann написал(а):

и 50% - это имхо очень даже не хилая накрутка.

конечно, нехилая.
на хорошем опте и 30% достаточно.
если тема раскрученная.

Sensemann написал(а):

выходит чистой прибыли

чистой прибыли?
10-15%.
это  НАЦЕНКА 68%..

62

Зигги написал(а):

даже щепу не полущить.

???

63

Андрей Юрьич, отверточка каких габаритов? по фото не понять, а в рекламе не нашел.
И - где в моих краях (или как) купить можно?

64

Mozgun написал(а):

Андрей Юрьич, отверточка каких габаритов?

как перьевая ручка.
выслать могу, своим по специальной цене. :cool:
точный размер в понедельник..

65

benya написал(а):

жаль, опоздали

Ничуточки :P  мне нужно один-в-один, как в армии.

66

парадокс написал(а):

выслать могу, своим по специальной цене. :cool:
точный размер в понедельник..

Я!Я!Натюрлихь!  :flag:
Халтурку одну добью - деньги выделю, позвоню. У меня как раз потребность заменить в разгрузке кучу отверток одной но добжей - стала актуальной. Итак почти 4кг таскаю всякого.  Аккумуляторы стандартные к ней наверняка подходят?

67

Mozgun написал(а):

Аккумуляторы стандартные к ней наверняка подходят?

она на 2х батарейках ААА.
это для мелких работ именно

68

парадокс написал(а):

она на 2х батарейках ААА

В этом формате аккумуляторы до 1а\ч есть в продаже. Или напряжение меньше номинала сильно влияет? 1.5в против 1.3в?

69

Mozgun написал(а):

Или напряжение меньше номинала сильно влия

не знаю..

70

Mozgun написал(а):

В этом формате аккумуляторы до 1а\ч есть в продаже. Или напряжение меньше номинала сильно влияет? 1.5в против 1.3в?

Будет аккумулятор нормально работать.

Отредактировано krapper (2010-07-31 16:58:29)

71

krapper написал(а):

Будет аккумулятор нормально работать.

Дык и я уверен что будет. Ну разве мощность на валу чуть поменьше будет, да ресурс короче. Зато экономия на батарейках точно выгодная, главное аккумуляторы не насиловать.
ЗЫ: Андрей Юрьич, мощность на валу еще укажите пожалуйста...

72

там ватт 5-10 моторчик- чисто внешне.

73

Mozgun написал(а):

Дык и я уверен что будет. Ну разве мощность на валу чуть поменьше будет, да ресурс короче. Зато экономия на батарейках точно выгодная, главное аккумуляторы не насиловать.

Сейчас аккумуляторов хороших и разных в продаже...
Мама дорогая!

74

Короче - НАДО БРАТЬ!  :yep:
:D

75

Не выходит там 50% чистой прибыли. Когда подсчитаешь все расходы - остаётся 10-15. Сейчас хоть аренда подешевела, на Тверской Бутики закрываются и съезжают, а аренда там уже упала в 4 (!!!!!) раза.

76

Блин, опять проблемы с цитированием.!
Андрей, ты обратил внимание, что я выдал тот же процент чистой прибыли, ещё не успев прочитать твой пост?

77

А производить такое же в РФ ещё дороже обойдётся.

78

Pliskin написал(а):

А производить такое же в РФ ещё дороже обойдётся.

Не факт.
Сама сборка отверточная, комплектующие явно покупаются на стороне.

79

Такое гавно выйдет - вы даже не представляете. У меня вон дрель шуруповёрт с долбикой валяется. Собранная в РФ из немецких деталей. Такое дерьмо... И тут же работает дектовская трубка, купленная за смешные деньги, произведённая нашей фирмой, но собранная в Китае из их же комплектующих. Претензий нет, работает отлично.

80

Pliskin написал(а):

Такое гавно выйдет - вы даже не представляете.

Контроль качества на выходе.
У меня сейчас друг в Штатах изучает.
Все основоположники и прочие мэтры- японцы. :)

81

krapper  написал(а):
Такое гавно выйдет - вы даже не представляете.
Контроль качества на выходе.
...................................................

Ну если контроллируют такие же говнюки, что и собирают, то одним контролем проблему не решить. :)

82

Да не качество на выходе надо контролировать, а техпроцесс производства. Шаг вправо-влево расстрел, на проходной виселица для рационализаторов.

83

Всеволод написал(а):

Да не качество на выходе надо контролировать, а техпроцесс производства. Шаг вправо-влево расстрел, на проходной виселица для рационализаторов.

Так сборка отверточная.
Это не коленвал в размер шлифовать. :)

84

Pliskin написал(а):

Андрей, ты обратил внимание, что я выдал тот же процент чистой прибыли, ещё не успев прочитать твой пост?

конечно.
все путают наценку и прибыль- кто не имеет отношения к бизнесу.. :flag:

85

krapper написал(а):

Не факт.

факт.
дешевле китая никто не соберет.
дело  не качестве- собрать то качественнно можно- сборочных предприятий то до хрена.

86

парадокс  написал(а):
ну, а сами то производить не пробовали?
я думаю, ты обратил внимание, что прии импорте входная цена зависит не от стоимости производителя

................................................

Но у тебя исчезнет возможность кричать о том, что половина денег уходит на ИХ накрутки, растоможки, переводы денег и прочее.
Товар просто в опте подешевеет наполовину.

парадокс написал(а):
даже щепу не полущить.
лайнер гнётся.

Именно при щепалии щепы для костра (без усилия) согнулся в дугу и в результате люфт в 5 мм.
Я исправил (разогнул обратно) выгнул 2.й лайнер ( от вилки) в ту же сторону, но "осадок остался".
Просто боязно напрягать.

87

парадокс написал(а):

факт.

Не надо путать "собрать" и "скрутить".;) Дано: пирожок из нескольких титановых и нержавениевых пластин 44 мм в диаметре, в них надо просверлить и процарапать (резцом) каналы по 0.5 мм сечения, зажать все это в корпусе - чтоб отверстия совпали с отверстиями корпуса - и уплотнить между собой фторопластовыми прокладками (а у пластин после шлифовки ложка в 0.03 мм). Давайте сюда китайцев, а я в ящике стола пока детали подберу. Всего лишь смеситель на 11 входов, 8 выходов, с раздельной промывкой входов и выходов. Точнее, нижняя его половина.

Отредактировано Всеволод (2010-08-01 13:27:02)

88

Зигги написал(а):

Но у тебя исчезнет возможность кричать о том, что половина денег уходит на ИХ накрутки, растоможки, переводы денег и прочее.
Товар просто в опте подешевеет наполовину.

ну, во первых, я не кричу- это экономический, а не политический раздел.
во вторых- в данном случае вопрос не ко мне- я барыга, моя профессия продавть.
даст кто российский товар- продам ( иногда дают)
в третьих, основная причина подорожания- это искренне наш российский геморрой- если внимательно посмотришь.
и даже финские мыши- они просто в данном случае были первыми.
российские ничуть не скромнее.

топик же о ценнобразовании- дать людям понимание, почему что то где можно купить оптом дороже, чем в другом месте тоже самое в розницу.. :flirt:

89

Зигги написал(а):

Именно при щепалии щепы для костра (без усилия) согнулся в дугу

так я и не понял- на  лейнер же нагрузки нет...

90

парадокс написал(а):
факт.
......................................................

ты же сам мне рассказывал о немецкой фирме (фурнитура) дешевле китая.

.....................................................

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Предлагаю обсудить жадность российских барыг.