Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Квас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

ингредиенты на квас:

    * Хлеб "Бородинский
    * Сухие дрожжи.
    * Сахар
    * Вода

Приготовление хлебного кваса:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим  подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.

По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше  добавим сахара и сухарей -  это главные ингредиенты для кваса.

Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

Если вы  хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.

Квас готов!

3

Продукты для приготовления домашнего кваса:

    * Сухари из чёрного хлеба – полбуханки
    * Вода – 5 литров
    * Сахар – 3 стакана
    * Дрожжи – половина пачки

Процесс приготовления рецепта кваса хлебного:

   1. В тёплую кипяченую воду добавляем сухари из черного хлеба и 3 стакана сахарного песка.
   2. В половине стакана нашей заготовки для кваса размешиваем полпачки дрожжей.
   3. Ставим в теплое место для брожения.
   4. После двух дней брожения квас процеживаем, переливаем в бутылки и ставим в прохладное место (холодильник, погреб).
   5. Через сутки квас готов к употреблению.

http://doma-gotovim.ru/kvas/

4

Какие-то рецепты, более похожие на брагу...
Вот чего делаю я. Берется закваска - культура бактерий, передающаяся в семье из поколения в поколение в виде осадка из банки с квасом. Подозреваю, подойдет и осевшая часть из рецептов выше. На трехлитровую банку - миллилитров 200 - 300. В банку заливается вода - теоретически теплая, но по нынешней жаре и холодная хорошо, две столовых ложки сахара и пять ржаных сухариков (размер сухарика - половинка ломтя стандартного хлеба). Желательно банку накрыть марлей. Примерно через двое суток квас готов. В таком состоянии идеально подходит для окрошки. Для питья (но не за рулем) я доготавливаю квас следующим образом - в литровую ПЭТ бутылку наливаю квас, кладу 12 изюминок и полторы-две столовых ложки сахара, тщательно закупориваю и оставляю в теплом темном месте... Глупость сказал, ну где сейчас не теплые места. Короче, под подоконником самое то. В бутылке начинается процесс брожения, при котором изюминки начинают довольно быстро перемещаться поочередно от почти самого дна бутылки до самого верха и обратно. Сигналом готовности является то, что изюминки перестанут двигаться и зависнут на некотором расстоянии от дна. При этом квас получается вкусным, довольно сильно газированным и слегка хмельным.

5

Я поступаю проще,беру в лабазе основу для кваса,развожу перебродить по инструкции и вуаля!Девять литров с упаковки.

Отредактировано Groz (2010-09-10 22:39:38)