Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

День яблока

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ежегодно 20 февраля в США отмечается День яблока.

http://pogoda.mail.ru/pic/user_event/event389.jpg

В этот день в кулинарных колледжах проводятся шоу и мастер классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. Яблоки, помимо отличного вкуса, обладают еще рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности. Они содержат натуральный фруктовый сахар, в основном в форме фруктозы, а также антиоксиданты, которые полезны для костей человека. Порадуйте друзей и родных вкусным яблочком!

:flag:

2

Город Губен(Guben) Германия на земле Бранденбург округ Шпрее-Найсе тоже празнует каждую осень праздник яблок (Apfelfest)с обязательным концертом и блошиным рынком.

3

Niko82 написал(а):

Город Губен(Guben) Германия на земле Бранденбург округ Шпрее-Найсе тоже празнует каждую осень праздник яблок (Apfelfest)с обязательным концертом и блошиным рынком.

Только Губен празднует в сентябре.

В прошлом году был там в это время - городок на границе с Польшей - через реку от него лежит польская его часть - Губин.

Раньше (до ВМВ) это был один городок.
Как впрочем и Франкфурт на Одере и его польская часть - Слупице.

4

Зигги написал(а):

В прошлом гоу был там в это время - городок на границе с Польшей - через реку от него лежит польская его часть - Губин.

а выборы яблочной королевы застали?
там рядом есть городок Форст(Forst-Lausitz в переводе лес) там отмечают похожий праздник и примерно в этоже время только в честь роз с выборами королевы роз.

позвольте есче поинтересоваться каким ветром в эти края городок то достаточно маленький почти ни чем не известный(кроме что голландца с его PlastinariumОМ)

5

У меня объекты под Берлином, в Айзенхюттенштадте и в Люббене.

Так вот когда я из Айзенхюттенштадта и в Люббен еду, то именно в Губене переезжаю границу чтобы купить в Польше сигареты.

Он практически посредине моего маршрута.

В Форсте я был, но он мне как-то совсем не глянулся.

6

Зануда написал(а):

Ежегодно 20 февраля в США отмечается День яблока.

Благодарствую!  :flag:

По причине "наличия собственного сахаро-завода", стараюсь сильно не увлекаться яблоками, покупаем их по нескольку штук и довольно pедко. Аmerican apple pie (американский яблочный пирог) помню на вскус-запах, и скажу, что в своё время неоднократно "пробавал" сие произведение кулинарного искусства.  :)

7

А для Нью Йорка (Big Apple) это тогда еще и день города :D